Тема закрыта

Nikon D5 - шум сенсора

Всего 113 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
ну как бы да, довольно странно купить топ-камеру за существенный бюджет не изучив вопрос и потом задним числом удивляться. :D

О чем и речь. Вброс детектид.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не, на самом деле надо было снимать со вспышкой, не думал я, что показ моды будет при таком хреновом свете. Что поделаешь, Индия, сэр...

Могу только личное мнение высказать, может кто и не согласится (всегда есть более опытные люди):
Хреновый свет это за правило на таких мероприятиях почему-то...
На серьезном мероприятии, где делают хороший свет и вспышка по идее не всегда нужна, больше монопод пригодится. А там где вспышка нужна, проще снять как есть, сложности получения аккредитации для вспышки часто не стоят результата. Ибо при плохом свете просто смысла нет заморачиваться, всех устроит фото с мобилы, а самому не нравится свет-цвет (ибо никакая вспышка не сравнится с выставленным на подиум профсветом, особенно, если еще и цветовые решения по конкретному показу какие есть у светотехника). Модели сами себя поснимали, быстренько выложили в сеть и все счастливы.
Теперь у моделей даже свой ринг-лайт с собой, без шуток

https://500px.com/photo/209572543/selfie-by-cecchino
Re[Cecchino]:
Меня удивил результат D5, D4s заметно лучше. К слову, у 1DX2 не нашел таких плюсов, из-за которых захотелось бы непременно его купить.
Re[OlAf]:
Цитата:
Меня удивил результат D5, D4s заметно лучше. К слову, у 1DX2 не нашел таких плюсов, из-за которых захотелось бы непременно его купить.

Да я уж в разговор вошел больше из интереса как снимают флагманы в этих световых условиях. Удивился паре моментов по картинке. Смотреть сейчас на Canon как-то вообще финансово жестко, даже если картинка временами больше нравится, будем снимать тем, что есть :) А так, покупать для себя конкретно топовую репортажку- избыточным считаю, не понимаю, что смогу дополнительно вытащить по картинке с таким аппаратом, не получается уже за счет техники расти. Видел недавно в рознице d4s по 329 т.р., это 5,5kUSD, D5 еще дороже. Те, кто берут, думаю четко понимают что конкретно за инструмент и для чего конкретно. Понятно, что он удобнее, допустим для съемки репортажа 2-4 часа, чем обычная тушка (на маленькой рука болеть начинает), надежнее, но лучше я уж батблок родной куплю, хотя явно приятнее, когда туша вся из магния и влагопылезащита и двойные цепи в схемах. Вот смотрю, некоторые для личных, домашних целей берут такие аппараты...Восхищает готовность носить аппаратуру такого габарита и веса просто на прогулку, к примеру.
Re[OlAf]:
А по D4s- D5, так чему удивляться, скажу банальщину- сейчас эра маркетинга, танцы идут не от реальной функциональности и востребованности, а от сферического коня в вакууме во многих отраслях. Ну и заносит периодически производителей в ляпы с ухудшением каких-либо характеристик. Может инженеры где что упустили, может ситуация с поставщиками каких компонентов. Иногда производитель переходит грань и фирма кончается, иногда кривая вывозит на следующем продукте или с другой линейки :D
Исходник
Джентльмены!
Предлагаю прекратить прения насчет преждевременной кончине Никона.
Мне прислал владелец тушки исходник. Так и есть: он бешено вытянул его.
Итак, замер по небу....

https://drive.google.com/open?id=0B_v4CluG560QekhwZjdDV3M5aWM
Re[Alvin]:
Есть такой сайт, http://www.imaging-resource.com/
Там парные фото, снятые в абсолютно одинаковых условиях. Смотрите, качайте, сравнивайте, кто кому сливает. )
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

...................о с д810 и 5 стопов можно вытянуть спокойно, особенно на исо64..........

Ну да, ну да.... :D пять стопов, как с куста, красивая сказка. Ну а вообще в народе говорят, что от большого ума можно и не только пять стопов вытащить, но и ... сломать
Re[Alvin]:
Цитата:

от:Alvin
Джентльмены!
Предлагаю прекратить прения насчет преждевременной кончине Никона.
Мне прислал владелец тушки исходник. Так и есть: он бешено вытянул его.
Итак, замер по небу....

https://drive.google.com/open?id=0B_v4CluG560QekhwZjdDV3M5aWM

Подробнее

так мы уже почти того....отпевание провели, а тут "стопэ преждевреннно...."...., но "мы же баржа, у нас заднего хода нет"... :D
https://www.youtube.com/watch?v=EAMxz1jxP5Q
Re[OlAf]:
Цитата:

Ты же понимаешь, что глупо собирать HDR в репортаже :D

Вообще не вариант... это я так, теоретически, если вдруг кто-то пейзажи на Д5 снимать вздумает.
Re[Одиссей]:
В Никон клубе мы уже это всё разобрали на косточки более года назад

Д5 катастрофа на низких ИСО

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/75773-%d1%81%d0%bb%d1%83%d1%85%d0%b8-%d0%b8-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be-d5/page__view__findpost__p__1042299

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
камеры и без того раскачаны сверх предела, куда их ещё разгонять ударными темпами, правильно делают производители что притормаживают коней, куда гнать то, неужели чтобы к 2020 году были ИСО 500.000 абсолютно рабочими и годными для журнальной печати в разворот, ИСО 3.000.000 од лёгкий шумодав, а ИСО 5.000.000 ну для веба сойдёт
фотографы и без того разбалованы, да камеры зачастую имеют возможностей больше, чем ими могут воспользоваться, другими словами развитие снимающих отстаёт от развития камер.

Подробнее

Типичный ответ члена NPS!
Выходите из этого членства и вы будете по настоящему НЕЗАВИСИМЫ. Как я например.
Олаф тоже фанатик как и вы, только на другом берегу, так же зависим.
У Д5 действительно проблемы с шумами на низких исо и вы говорите про разбалованных фотографов, извините но это ахинея.
Никон как и кенон, компания большая и неразворотливая, однозначно консервативная! Этот консерватизм (у цайс та же фигня) мешает успевать за фотолюбителями, а не наоборот как вы пишите.
Сигма проще и быстрее в делах, что доказано на последней серии АРТ.
У никон НЕТ на сегодняшний день камеры с ПОЛНОФОРМАТНЫМ сенсором, НЕ КИРПИЧ (!), быстрой и малошумной как Д700 с РАЗУМНЫМ кол.вом пикселей (до 24 мп.). В современном корпусе как тот же Д500. Нет такой камеры!
Об этом уже давно говорят на зарубежных форумах и все ждут, ждут, ждут, ждут...
Но вы член NPS, вы будете говорить все что угодно, но это никогда не признаете!
Если никон не выпустит на свое столетие что то подобное, я эту фирму заштрихую черным маркером на всем своем оборудовании, что у меня к стати было сделано раньше на кенон. Та еще конторка, не лучше никона.
Я буду их только ИСПОЛЬЗОВАТЬ, но молится на них НИКОГДА ;)

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Типичный и банальный лютый бред (форумного фанатика, мнящего себя независимым), который штампуется раз за разом уже кучу лет с лёгкой перестановкой слов.

А у меня, не смотря на NPS и местные узколобые отсылки к этому, трезвый и адекватный взгляд на вещи, увы так уж повелось, ничего с этим не поделаешь.

Цитата:
никон НЕТ на сегодняшний день камеры с ПОЛНОФОРМАТНЫМ сенсором, НЕ КИРПИЧ

*рукалицо* от такой идиотии

Цитата:
У Д5 действительно проблемы с шумами на низких исо и вы говорите про разбалованных фотографов, извините но это ахинея.

я явственно вижу как Д5 вас сдерживает, а так бы вы снимали шидеврально, если бы не ограниченность Д5

Цитата:
Об этом уже давно говорят на зарубежных форумах и все ждут, ждут, ждут, ждут...

бездарностям только и надо что трындеть на форумах и ждать, ждать, ждать, что появится их камера мечты и тогда то уж шидевары будут, а пока ни как

Цитата:
но это никогда не признаете!

Верно. Глупость никогда не признаю.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Типичный и банальный лютый бред (форумного фанатика, мнящего себя независимым), который штампуется раз за разом уже кучу лет с лёгкой перестановкой слов.

Вы очень точно описали себя ;)

Цитата:

Верно. Глупость никогда не признаю.

Если никон сделает такую камеру как я описал, то Д5 станет НЕ НУЖЕН!
А это их ТОП. Они этого не могут допустить.
По мнениям многих эти кирпичи уже становятся анахронизмом! Современное состояние микроэлектроники позволяет запихать Д5 в обычный корпус без проблем! Но большая камера должна много стоить по идеологии маркетологов! И ни чего, что ее даже в крупные магазины Германии поставляют под заказ. Меньшее кол.во покупок компенсируем космической ценой.
Как не переставляй мои слова а они есть истинное положение дел. Ваша религия не позволяет вам об этом говорить, она позволяет вам лишь об этом МОЛЧАТЬ.

Вы слепы в защите своего Идола.

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
По мнениям многих эти кирпичи уже становятся анахронизмом! Современное состояние микроэлектроники позволяет запихать Д5 в обычный корпус без проблем!
Помню интервью какого-то японца из Кэнон, он весьма горячо восклицал что-то вроде "Да, я ненавижу то, какой размер и вес у 1Dx! Мы очень стараемся сделать нашу топовую серию меньше!", но вот типа с такими характеристиками меньше не получается. Я ему верю. Могли бы сделать меньше - сделали бы и все были бы счастливы.

PS: у меня на четырёхядерном i7 равка конвертируется несколько секунд. А теперь сравните размер материнки с i7 + память и размер платы фотика и скорость с которой он фигачит равки в джипеги.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Помню интервью какого-то японца из Кэнон, он весьма горячо восклицал что-то вроде "Да, я ненавижу то, какой размер и вес у 1Dx! Мы очень стараемся сделать нашу топовую серию меньше!", но вот типа с такими характеристиками меньше не получается. Я ему верю. Могли бы сделать меньше - сделали бы и все были бы счастливы.

Подробнее

Микроэлектроника моя профессия не один десяток лет. Давайте лучше не будем на эту тему.....
По существу, - если использовать аккумулятор как в обычном корпусе, выкинуть доп дисплей и кнопки - все влезет в корпус д810, еще и болтаться там будет.
Но политика маркетологов, еще раз повторю, на ТОП! А ТОП, ДОЛЖЕН быть БОЛЬШОЙ ДОРОГОЙ и квадратный.
Я без проблем могу носить второй аккумулятор в сумке, доп дисплей и "удобный" хват мне нужен как собаке пятая нога. Мне нужен корпус меньше и тогда я его буду использовать чаще. Он в таком случае для меня будет даже более пригоден для репортажа. Но они там идут своей дорогой. Они не могут и не умеют быстро перестроится как это умеет сигма или сони.
У меня кенон 5д3 отрабатывал 3000 кадров на одной зарядке аккумулятора (стандартный корпус!), если бы ни УМЫШЛЕННО убитый цвет и шумы в тенях на высоких исо, я вряд ли бы его продал.

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

PS: у меня на четырёхядерном i7 равка конвертируется несколько секунд. А теперь сравните размер материнки с i7 + память и размер платы фотика и скорость с которой он фигачит равки в джипеги.

не надо сравнивать универсальный проц i7 со специализированным под пару-тройку задач процем в камере
i7 при обсчёте выставляет в конвеер предпологаемые данные,
которые если точно понадобятся, то ускорят процесс вычислений,
спец.проц в камере ничего НЕ ПРЕДПОЛОГАЕТ, он точно знает что нужно делать в следующих тактах
поэтому его скорость работы с фотоматериалом в разы выше чем у i7 :D
так было всегда и везде - спец.процессоры рулят!
Re[protools]:
Именно.

Ну и для примера можно взять какую-нибудь мелкую беззеркалку, которая также фигачит джипег в разы быстрее, чем то можно было бы сделать на PC.

Так что, перефразируя, ХОТЕЛИ бы сделать меньше - сделали бы.

Но - зачем?

>>ТОП, ДОЛЖЕН быть БОЛЬШОЙ ДОРОГОЙ и квадратный

Но верить японскому инженеру, который мамойклянус сделалбыменьшееслибмог конечно никто не запрещает.
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
поэтому его скорость работы с фотоматериалом в разы выше чем у i7 :D
так было всегда и везде - спец.процессоры рулят!
Согласен! Но я всё равно к тому, что не получается ещё уменьшить железо, чтобы сохранить нужные характеристики. Либо уменьшить можно, но цена будет уже совсем другого порядка.
А не то что типа, такие вредные кэнон и никон сидят и умышленно портят цвет на около-топах чтоб покупали топы, а топы специально делают такими большими чтоб больше денег содрать. Могли бы сделать меньше - сделали бы меньше и ещё больше бы денег содрали за то что маленький.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

Вы слепы в защите своего Идола.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.