Тема закрыта
Nikon D5 - шум сенсора
Всего 113 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Doctor_EVIL]:
КЭП, на 3 стопа света меньше. Ты хоть это понимаешь? Похоже нет, хоть и член.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Nikon D5
200.0 mm, ƒ/3,5, 1/1000s., ISO 12800
100% crop![]()
примеры с никона получены отсюда https://www.lensrentals.com/blog/2016/04/the-nikon-d5-review-roller-derby-and-mammoth-cave-testing/
Canon 1D X, условия по свету на ~3 стопа хуже![]()
200.0 mm, ƒ/2.8, 1/160s., ISO 12800
OLAF0963 by
-OlAf-, on Flickr
100% crop
OLAF0963_100%_crop
by -OlAf-, on FlickrПодробнее
И свет в обоих случаях энергосберегающий, с рваным спектром. D5 слил с треском.
Re[Alvin]:
Направление света....Нет, не слышал.
Снять по мягкому свету, а потом снять по корявому, да ещё и с короткой выдержкой. Если это сделать на одну камеру и даже в одной локации, то о, божечки, результат будет разный, хоть 3 стопа, хоть 18, хоть 2. Явно не в пользу второго варианта.
Совершенно лицемерно втираешь фанатскую болезненную дичь, в неумелой попытке подсунуть своего идола, теребонькая то, о чём здесь вожделенно неоднократно упоминаешь.
Снять по мягкому свету, а потом снять по корявому, да ещё и с короткой выдержкой. Если это сделать на одну камеру и даже в одной локации, то о, божечки, результат будет разный, хоть 3 стопа, хоть 18, хоть 2. Явно не в пользу второго варианта.
Совершенно лицемерно втираешь фанатскую болезненную дичь, в неумелой попытке подсунуть своего идола, теребонькая то, о чём здесь вожделенно неоднократно упоминаешь.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Nikon D5
200.0 mm, ƒ/3,5, 1/1000s., ISO 12800
100% crop![]()
примеры с никона получены отсюда https://www.lensrentals.com/blog/2016/04/the-nikon-d5-review-roller-derby-and-mammoth-cave-testing/
Canon 1D X, условия по свету на ~3 стопа хуже![]()
200.0 mm, ƒ/2.8, 1/160s., ISO 12800
OLAF0963 by
-OlAf-, on Flickr
100% crop
OLAF0963_100%_crop
by -OlAf-, on FlickrПодробнее
они проэкспонированы не совсем одинаково изначально (вот как раз на стоп-два Никон и недодержан ощущение) плюс судя по глазам, что-то освещает или отражает свет на лицо девушки на 1DX. На Кэнон свет на галоген похоже, а у Никона лампы дневного света не пойми какого спектра кажется (вот ниже их видно . Если бы парные прямо были, вопросов бы не было вообще, а так- гадание на кофейной гуще

Re[Doctor_EVIL]:
Да не переживай так сильно, а то пена изо рта пойдет. D5 слил, вот и неймется тебе? Будет еще хуже.
Re[Cecchino]:
В случае с каноном - слабый энергосберегающий свет. Все очень наглядно.
Re[OlAf]:
от: OlAf
В случае с каноном - слабый энергосберегающий свет. Все очень наглядно.
На 3 (и даже более) стопа слабей! Опять непонятно?
Короче, покупайте D4S и не покупайте D5
Re[OlAf]:
А вообще, жалко никн.
Хорошая контора была.
Эргономика, ммм...
Хорошая контора была.
Эргономика, ммм...
Re[Cecchino]:
Ну так ясное же дело свет по разному падает (и энергосберегайки, ВНЕЗАПНО, также имеют совершенно различный спектр, по-разному рваный).
"Тест" откровенно веселит :D
Re[OlAf]:
Просто разница слишком большая по картинке, неужели такая ситуация возможна у двух флагманов? Меня там не было, поэтому не могу утверждать про свет на 1DX, но визуально он очень похож именно на галогеновые светильники из мест массовых мероприятий (а они около 5000К, и лицо с них гораздо лучше выглядит и со спектром у них все более менее), если это все же был именно энергосберегающий свет, то не знаю, что тогда сказать, получается на 1DX точнее ББ выставлен и он так сильно повлиял на цвет кожи? Или профиль такой волшебный родной? Как такой цвет лица получился? Не понимаю...А стеклянная стена напротив лица была на улицу или может ринг подсвеченный прожекторами? Что отражается в зрачках? Мне честно говоря все равно -ругают или хвалят Nikon (не вижу смысла защищать или продвигать шильдик на камере), но хочется понять причину такой сильной разницы
Re[v1ctorych]:
Ага, пир во время чумы
Веселись дальше
И не выкручивайвся, это наглядное сравнение, а не тест
Пропятку купил уже?
Пропятку купил уже?
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Направление света....Нет, не слышал.
Совершенно лицемерно втираешь фанатскую болезненную дичь, в неумелой попытке подсунуть своего идола, теребонькая то, о чём здесь вожделенно неоднократно упоминаешь.Подробнее
У OLAF все как обычно - его сравнения в стиле - "Вор кричит, - держи вора".
Держит читателей форума за дурачков.
Без СТРОГО парных фото, при ОДИНАКОВОЙ (!!!) экспозиции, постоянной температуре и интенсивности света, все это для детей из песочницы.
Будучи все же объективным, я ожидал от D5 более лучших показателей по шумам.
Думаю они это УМЫШЛЕННО придержали до новой D5s.
Мода нынче такая, производитель держит клиента за дурака, как и многие люди так между собой общаются....
Re[Cecchino]:
Рассеянный слабый люминесцентный энергосберегающий свет, никаких галогенок там нет в помине.
Re[OlAf]:
Да не переживай так сильно, а то пена изо рта пойдет. D5 слил, вот и неймется тебе? Будет еще хуже.
если бы я переживал
а вот из тебя лезет изо всех щелей, фанатичные болезные подношения идолу так и вываливаешь, хоть они и лживые, а не важно
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Иди снимай кукол, тренируйся.
Re[Doctor_EVIL]:
С тобой все ясно, не умеешь думать, анализировать и признавать факты. Зашоренный фанат.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Ну так ясное же дело свет по разному падает (и энергосберегайки, ВНЕЗАПНО, также имеют совершенно различный спектр, по-разному рваный).
может я путаю, но в местах массовых мероприятий не помню энергосберегаек, бывают люминисцентные светильники и галоген, сейчас еще диоды. Картинка с люминисцента это почти всегда жуть без вспышки с фильтрами (по крайней мере, по личному опыту). То что спектр разный у источников света в курсе, как и то, что рваный бывает.
Re[OlAf]:
Рассеянный слабый люминесцентный энергосберегающий свет, никаких галогенок там нет в помине.
ок, про светильники принято, но Вы так и не ответили- что отражается в глазах, простите за настойчивость
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Будучи все же объективным, я ожидал от D5 более лучших показателей по шумам
Ну, будущие счастливые обладатели второй шестерки тоже ожидали дэдэ хотя бы как у 80д, а бетатестеры намерили даже ниже чем у первой версии. :laugh:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
Думаю они это УМЫШЛЕННО придержали до новой D5s.
.
камеры и без того раскачаны сверх предела, куда их ещё разгонять ударными темпами, правильно делают производители что притормаживают коней, куда гнать то, неужели чтобы к 2020 году были ИСО 500.000 абсолютно рабочими и годными для журнальной печати в разворот, ИСО 3.000.000 од лёгкий шумодав, а ИСО 5.000.000 ну для веба сойдёт
фотографы и без того разбалованы, да камеры зачастую имеют возможностей больше, чем ими могут воспользоваться, другими словами развитие снимающих отстаёт от развития камер.