Тема закрыта

В поисках фирменной заливки… 7100 и Fuji S3pro

Всего 367 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Опять 25.
Все камеры плюс-минус пол-агорот по Цвету одинаковы

Не соглашусь.
Есть камеры с которых сразу получается хорошо и камеры, с которых цвет надо добывать. Во втором случае встает вопрос о руках. Например, мне очень нравятся портреты детей от Юрия Эр, снятые на Canon 5DM2, а у меня так не получалось. Мне проще было сразу получить результат на Пропятку и не заморачиваться обработкой.
Сейчас, покрутив старые РАВы с Canon в новой ДПП, сравнительно легко получил устраивающий меня цвет (даже появилось желание снова купить), а тогда это было проблемой.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Ну вот, и мне не нравится. И у меня он есть. Поэтому молча выслушивать от владельцев данного куска дерьма чушь я не буду, нравится это им или нет.

Ребятки, да вы даже не представляете, как все серьезно. И печально. Но - для вас.

Вот ты людей в пример привел. Торопов цветочек выкопал. Да, разница есть. С вашими снимками. Но - немного включить голову и подумать у вас уже НЕ выходит - что в этих кадрах НИЧЕГО общего с цветом из камеры нет. Я кручу на свой вкус, вы - на свой, кто-то еще накрутит, но опять иначе.

Торопов, я одного не пойму, ну нравится тебе фудж - ну и снимай им, к чему эти самоутверждения? Комплексы, червячок грызет? (с) Кажется, что купил ненужное старое г...., но стремишься доказать себе и остальным, что и у него есть свои преимущества?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Картинка на обеих камерах без критичного клиппинга. Чего тут тестировать?
Добейтесь сначала клипиннга при съёмке, этим Вы прощупаете правый край экспозиционной кривой. и потом уже смотрите прилегающие к пересвету области на качество оставшейся разрядности цвета и детализации. Когда картинка вписывается в линейную область экспозиционной кривой Вы не увидите никаких явных отличий, что собственно и есть. И не забывайте про 400%.без этой опции Фуджи становится обычной фотокамерой.

Подробнее

Спасибо за комменты по теме!
Спросил у хозяина протрешки, расширенный режим стоит, но в режиме Авто (он пейзажист, для пейзажей 400% ставит, а тут Авто поставил), т.е. сейчас не понять, 400% или нет (хотя, зачем, по Вашим словам, в "идеальных условиях" камере суперрасширенный диапазон? ).

По поводу съемки в условиях клипинга: представится случай, попробуем потестить в обеденное время, а не вечером.
Re[Skiv]:
Цитата:
Алексей, неудачный пример, надо было, в качестве примера, что-нибудь от Protools выставить - у него цветы офигенно получаются.

Это уже все будет сводиться к теме "я обработаю/сниму лучше".
Делается так - ОДИН автор, ОДИН объектив и ОДНО время с местом. Все.

И получим в итоге.... Ну примерно то, что в первом сообщении темы :D А разницы то и нет (с). В картинке. Но не в остальном. И не в пользу фуджа. Но некоторым все же надо самоутвердиться и убедить себя что "у меня все же лучшая камера" и начинается - условия идеальные, джипег не настроен, "ни разу не видел, чтобы фудж такой плохой результат давал" и т. п. :laugh:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
400% в большинстве случаев сильный перебор, даже wide1 хватает, но у меня авто выставлено, чтоб не заморачиваться.
делал парные кадры - при wide1 розовым заливает, при wide2 зелёным, хз.
F1, кстати, иногда выдаёт неплохую картинку, но смотря что снимать, для портрета на улице он явно не подходит, я пробовал.

Подробнее

... в довесок к странно работающим АвтоББ и экспозамеру, экранчику для галки и батарейкам АА...
похоже, не простая камера
Т.е. для потрета на улице в камжипег что надо ставить? Режим "F2 Пейзаж" или STD?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну так то известен факт наи...лова фуджа с исо: заявленное 100 приблизительно соответствует реальному под 50, это даже видно и по экспотройке кадров из теста.

Честно говоря, именно в этом примере по экспотройке все ровно. Отличие было только по выдержке в полстопа. Когда в CNXD изменил на полстопа - экспа визуально стала одинаковой.
Re[Павел Барнео]:
Корректировалась экспа на никоне в плюс или же в минус? Рав не смотрел, но если ориентироваться по я-диску, то скорее в плюс. Тогда да.

Но возможно это и от настроек в камере зависит (пресловутый дд400). Вот например в тех фото что Адам выкладывал - там отличия примерно вдвое.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Корректировалась экспа на никоне в плюс или же в минус?

Изначально кадр с никона темнее, экспа корректировалась в плюс. Т.е. выдержка 1/3200 приводилась к 1/2000.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
если есть фудж на руках - ставьте всё на стандарт и идите снимайте прямо в джипег, чем больше, тем лучше, хоть всё подряд, когда от фотографий испытается катарсис, нам же всем спасибо скажете и в ноги поклонитесь.

Подробнее

Гы, прям зазывание в секту :D
вон в ветке д40 одна такая уже, похоже, испытывает катарсис :D
...
нахрена мне фотать всё подряд? Мне нужно фотать своего годовалого ребенка, за которым допотопный фуджик не успеет.
Пока что я вообще не вижу ВАУ эффекта от фуджи. Он что, только при клиппинге проявляется? Или только при вступлении в секту?
Разговоры, разговоры только. Что про "новониконы", что про божественный фуджик...
Ладно, будет интерес у коллеги, мож, еще потестим, поразвлекаемся.
Re[Павел Барнео]:
del
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
не страдайте фигнёй, сводите ребёнка в хорошую студию и фотки нормальные получите сравнительно недорого. а для домашних простощёлков любого приличного смартфона выше крыши.

билет до Москвы дорого выйдет
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
На днях представился случай затестить 7100 и фуджи протройку. Тестили пейзажи и потреты, но первое меня не особо интересует. Поэтому про портреты.
Цель теста: Парный снимок с двух камер привести к одному знаменателю (по экспе и ББ) и обнаружить там фиременные болезни новониконов, которые наверняка должны быть, раз столько разговоров про них.
Т.е. беру камерный жипег фуджика, беру рав никона, привожу их к одной экспе, привожу их к одному ББ, смотрю результат с никона и ищу там рефлексы, отсутствие теней и светов (заливку), ну и серятину, если посчастливится.
Особо обращу внимание! Нету цели определить, кто лучше снял в камжипег. Нету цели определить , где лучше получился скинтон. Есть цель - найти проблемы «новоникона» на парных снимках (на фуджике же этих болезней наверняка нет, правда ведь?).
Условия теста: На обеих камерах полтинник 1.8ж. Безоблачная погода, модель стоит на зеленом лугу, в лицо светит солнце, время – после работы, примерно 19.00 (если что, темнеет у нас примерно в 22-23 сейчас). На 7100 стоял АвтоББ и я по запарке забыл сменить профиль с Нейтрального на Портрет, поэтому это делал уже в CNXD. На Фудже стоял некий потретный профиль, хз, я в них не разбираюсь. В экзифе все видно. Также стоял вручную выставленный ББ «Прямой солнечный свет».
Вообще говоря, был еще тест в тени, но тут не вышло, т.к. на фуджике экспу неверно замерили, лицо в тени оказалось, тянуть из жипега не стал (в рав на фуджик не снимали, ибо зачем).
Короче, рав 7100 изменил следующим образом: в CNXD поставил профиль Потрет с параметрами по умолчанию, по выдержкам примерно оценил разницу в экспе и уменьшил на полстопа (да, надо было фотать в М режиме с одинаковыми параметрами), пипеткой по футболке и после этого еще вручную ползунки подвигал – выставил ББ, чтобы лицо, на мой взгляд (и мой монитор) имело одинаковый цвет скина. Не то, чтоб получилось прям в точности, но, вроде бы, различия не фатальные. Мне важно было сравнить света и тени на лице.
Результаты и исходники по этой ссылке:
https://yadi.sk/d/t1cOl8y93KELDz

Про сравнение 7100 и д40 по схожей методики я уже писал в ветке д40. Исходя из вышеописанного теста, для себя я тоже выводы сделал (опять же, схожие с прошлым тестом). Доказать что-то кому-то не хочу, просто делюсь информацией.
Буду рад, если кому-то это будет полезно.

Подробнее

О, смотрю, у второй на лице чуть красного побольше, думаю, ну понятно, Фудж, наверное. Заглядываю в экзиф, ан нет 7100 рулит
Re[DON_HENARO]:
Ну так. Был бы на первой никан, сразу бы завели старую пластинку "ну понятно это ж никан зелень рефлексы". А здесь фудж, ну что ж "неправильно снято, впервые вижу чтобы фудж так косячил" :laugh:

Это просто детский сад.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну так. Был бы на первой никан, сразу бы завели старую пластинку "ну понятно это ж никан зелень рефлексы". А здесь фудж, ну что ж "неправильно снято, впервые вижу чтобы фудж так косячил" :laugh:

Это просто детский сад.

Подробнее

это давно известно
наивные чуваки думают, что фотик сам за них сделает всю работу фотографа
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Это просто детский сад.

Подробнее

:laugh:
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

наивные чуваки думают, что фотик сам за них сделает всю работу фотографа

Удачи в нелёгком деле фотографа- ковырянии в дерь..., извините, обработки raw.
А "наивные чуваки" поснимают ещё, полагаясь на фотик который "сам за них сделает всю работу фотографа"
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
А "наивные чуваки" поснимают ещё, полагаясь на фотик который "сам за них сделает всю работу фотографа"

Подробнее

если под работой фотографа ты имеешь в виду обработку -- флаг в руки!
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Подробнее

К сожалению не сделает. Что и подтверждают тонны шлака в профильных ветках любой "легенды цвета".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.