Тема закрыта

В поисках фирменной заливки… 7100 и Fuji S3pro

Всего 367 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Если у ДФ нет цвета, то Д600 - вообще ЧБ должна быть (и ведь где-то соглашаешься с таким мнением, когда смотришь фото из ветки по Д600). Но вот пользователь IVX нашел подход к этой камере и получает подобное (при чем у него есть и Фудж S5).

Подробнее

хороша камера, если для неё нужен IVX, и получив годную картинку стал известным на двух форумах сразу. :D А как раньше получали картинку, без IVX?
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Причем здесь многозадачность.
Одно дело, когда в окошке темка висит и ты почитываешь ее изредка.
Другое дело - когда, как Адам, активно вбрасываешь, троллишь и упрямо гнешь линию партии. Трудозатраты совсем иные.

Подробнее

Зря удивляетесь, ибо тема - заведомый вброс. Такое и отношение к ней. Надо снимать долго разными камерами с разным светом, разные сюжеты и тогда делать вывод и пригодности чего-то к чему-то. А еще есть массовая статистика, что выдаёт камера "в среднем по больнице", и понимая что выдаёт другая в похожей ситуации, тоже выводы напрашиваются, даже без необходимости покупки оной. Если к камере нужен IVX, а ты не он, то лучше поискать камеру, которой не нужен IVX и достаточно родного проявщика. ;) По одной фото можно доказать что угодно и кому угодно. К примеру, что камжпег у чего-то хорош. Хорош, если знаешь, как снимать и есть возможность так снимать (студия к примеру), но так не всегда. Протройка хуже 7100 всем, кроме картинки. Если нужны изо и мп, аф, серия... то это точно не к тройке. Если первые цветные фото в жизни - камджпег с д7100, то тоже тройка не нужна. Узка её ниша.

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Зря удивляетесь, ибо тема - заведомый вброс....

Абсолютно не было такого намерения. Как не было намерения опускать фуджи или сравнивать эти две камеры. Цель темы я описал в первом посте и несколько раз повторил ее в процессе обсуждения.
Я купил себе новую камеру, теперь исследую, что она может, чего не может. Чтобы понять ее возможности, делаю парные снимки с камерой, пользующейся на форуме хорошей славой. Что тут непонятного? Зачем видеть в моем тесте то, чего я изначально не хотел закладывать? Если бы я хотел сравнить эти две камеры, ну попросил бы хозяина фуджи сделать еще и рав (жаль что на фуджи нет режима рав+жипег), конечно. Правда, толку бы от этого рава лично мне было бы мало, ибо не умею и не хочу учиться работать с равом камеры, которая мне не нужна.
Ну хреново сработал камжипег на фуджи, бывает. В следующий раз поставим 400%, профиль STD и АвтоББ. Для моей цели это было не важно. Жаль, что это так возбудило адептов старофуджа.
Re[Павел Барнео]:
О, как и ожидалось, пришел авс и разложил все по полочкам, кого надо - рассудил, кого надо - осадил. Жаль, невнимательно прочел "монолог", иначе бы понял и про вавку, и про клуб-никон (где лично меня до сих пор нет, что как-то не вяжется с его "логикой")

Еще раз: тема показала то, что и должна была показать, если задеты чувства поклонников идола и им чего-то там кажется - это их проблемы.
Re[v1ctorych]:
на вавке подобных тем нет и в помине. но чтобы поржать фотора рулит :D
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

Абсолютно не было такого намерения. Как не было намерения опускать фуджи или сравнивать эти две камеры. Цель темы я описал в первом посте и несколько раз повторил ее в процессе обсуждения.
Я купил себе новую камеру, теперь исследую, что она может, чего не может...

Подробнее

если Вам для этого нужно или важно чьё-то мнение, а не свои глаза, то чего ж удивляться то, что мнения будут разные :D Ну, а форум по определению - не научный диспут на кафедре ботаники с целью поиска истины :D
Re[avs28]:
Цитата:
если Вам для этого нужно или важно чьё-то мнение, а не свои глаза, то чего ж удивляться то, что мнения будут разные

Я что в первом посте просил чье-то мнение?! Я говорил, что мне недостаточно своих глаз?! Там написано, как раз, обратное
Опять повторю, зачем придумывать то, чего нет?
....
Была надежда, что придет кто-нибудь, типа Пашкова, увидит на тестовом снимке никона пресловутую заливку или рефлексы и четко покажет - вот здесь смотри. Но нет. Доколупались зачем-то до моих фоток. Хотя, казалось бы, при чём тут они.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Еще раз: тема показала то, что и должна была показать, если задеты чувства поклонников идола и им чего-то там кажется - это их проблемы.

Тема ничего и никому не показала, показывают только картинками, а не абзацами текста.

Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Я что в первом посте просил чье-то мнение?! Я говорил, что мне недостаточно своих глаз?! Там написано, как раз, обратное
Опять повторю, зачем придумывать то, чего нет?

А зачем это
Цитата:
Цель теста: Парный снимок с двух камер привести к одному знаменателю (по экспе и ББ) и обнаружить там фиременные болезни новониконов, которые наверняка должны быть, раз столько разговоров про них.

делать на форуме, а не за чашкой кофе на своём ПК, если Вам не нужно чьё-то мнение? :D Зачем писать на форум? !!!! Не в личный бложик, с отключенными комментами, а на форум? Сын мой начал носить игрушки в садик чётко понимая, что там их могут сломать и что расстраиваться по этому поводу не стоит, а иначе играй дома. Но желание играть вместе с друзьями пересилило, носит. И не всё приносит домой. Такие дела. :D
Re[avs28]:
Цитата:
А зачем это....

Цитата:
Доказать что-то кому-то не хочу, просто делюсь информацией. Буду рад, если кому-то это будет полезно.

Цитата:
Была надежда, что придет кто-нибудь, типа Пашкова, увидит на тестовом снимке никона пресловутую заливку или рефлексы и четко покажет - вот здесь смотри.

Re[Павел Барнео]:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"(Данте) это и должно быть в заголовке форума. Холиварней тем о цвете только, наверное, темы о композиции :D Найдите фото что нравятся и посмотрите с какой камеры Вы быстрей и ближе получаете приемлемый результат, навряд ли тут кто-то, кроме Вас, Вам сильно поможет.

Неприемлемость времени и нестабильность результат заставили меня в своё время расстаться с д7000, даже д90 был куда лучше в этом плане, вот с д90 расстался по глупости - захотелось циферек dxo типа ДД, мп, ИСО и точек аф. Всё то, на что фапают в к-н. Всё это получил, а картинку никто и не обещал. :D Когда спросил, "а иде картинко-то", начал слушать байки мэтров о профилировании сессий, серых картах, АдобРГБ и Маргулисе с пипеткой. А когда сказал, а как же в "д40 же была", началось всё то, что всегда, что д40 для чайника, а с д7000 "накручу, как хочу", правда первые же показы накрученного заставляли усомниться в том, видел ли автор цветные фотографии вообще. А еще круче - "людей снимаю, но не покажу", но снимаю классно - все довольны.
Re[Павел Барнео]:
Паш, я тебе как художник художнику никонист никонисту говорю - снимай и не парься! Заливки, наливки и прочая бормотуха это все от лукавого
Re[Енот Миномёт]:
Цитата:
от: Енот Миномёт
Паш, я тебе как художник художнику никонист никонисту говорю - снимай и не парься! Заливки, наливки и прочая бормотуха это все от лукавого

Да я и не парюсь, Макс, снимаю :)
Но тестиками себя и коллег же можно развлечь, время от времени :)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
делать на форуме, а не за чашкой кофе на своём ПК, если Вам не нужно чьё-то мнение? :D Зачем писать на форум? !!!! Не в личный бложик, с отключенными комментами, а на форум? Сын мой начал носить игрушки в садик чётко понимая, что там их могут сломать и что расстраиваться по этому поводу не стоит, а иначе играй дома. Но желание играть вместе с друзьями пересилило, носит. И не всё приносит домой. Такие дела. :D

Подробнее

да зачем вообще на форуме что-то писать...
это не имеет никакого смысла
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22
да зачем вообще на форуме что-то писать...
это не имеет никакого смысла

Ваше право :D

upd
Точнее так, если ждёшь только аплодисментов, то точно не стоит ни писать ни показывать. А дальше просто выбрать кого слушать, а кого не стоит. Я прошу от любого форумчанина не обсуждать меня самого и моих моделей. Обсуждать мои фотографии, мои камеры, мои навыки съёмки или отсутствие оных - ради бога, любыми словами. Это форум, а не клуб джентльменов, я прекрасно понимаю, где я.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
на вавке подобных тем нет и в помине. но чтобы поржать фотора рулит :D

+1!

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12181097

Цитата:
от: Енот Миномёт

+100500!

Re[Павел Барнео]:
Цитата:

Была надежда, что придет кто-нибудь, типа Пашкова, увидит на тестовом снимке никона пресловутую заливку или рефлексы и четко покажет - вот здесь смотри. Но нет. Доколупались зачем-то до моих фоток. Хотя, казалось бы, при чём тут они.

Подробнее

Дык ты ж сам выставил ту свою фотку и просил про заливку на ней)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Дык ты ж сам выставил ту свою фотку и просил про заливку на ней)

Я не про "ту свою фотку". Я про фотки с моим сыном.
Re[avs28]:
del
Re[avs28]:
ты везде намекаешь, что никон плох, продолжая снимать на никон. почему так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.