Поп Бондаренко занёс меня в игнор. Польстил, однако.

Всего 333 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[MERKURU]:
И к чему в итоге пришли? И за счет чего?
Наше нынешнее изобилие только за счет отвратительнейшего "качества" продукции купленного за бугром по бросовой цене. И главный операнд этого процесса не производственно-предпринимательская смекалка, а тупо конвертация валюты. Убери этот операнд и всё изобилие рассыплется. Но при этом улучшится качество молочных продуктов. А не будет пальмового масла, чтобы вместо куска мыла делать сыр используя иные добавки.
Далее. Запретите длительный срок хранения продуктов(кроме консервов) и в наш организм перестанут поступать консерванты. А если запретить разного рода эмульгаторы, которых не было в советской рецептуре, то с полок исчезнет майонез. Если запретить еще что-то, то с прилавков исчезнет колбаса.
Советские химики представить себе не могли насколько они правы в своем лозунге:
"Химия - ключ к изобилию!"
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Ты уверен что гипсоблоками закладывают? Быть такого не может...
По крайней мере я нигде не видел...хотя в городе на каждом углу строительная площадка...

Вот ты дохрена шаришь!
Зырь!
http://eletskiy.com/construction-progress-2016-07-28.html
Как тебе вот такие несущие конструкции?
http://eletskiy.com/construction-progress-2016-07-28.html#prettyPhoto/19/

Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Вот ты дохрена шаришь!
Зырь!
http://eletskiy.com/construction-progress-2016-07-28.html
Как тебе вот такие несущие конструкции?
http://eletskiy.com/construction-progress-2016-07-28.html#prettyPhoto/19/

Подробнее

Серег... ты не обижайся, но я тебе одну хорошую вещь скажу...
это не гипсоблоки
В строительстве уже лет 17-18... поверь, разбираюсь лучше тебя ;)

А чем тебя не устроили несущие конструкции?
Тем более ,Серега...у всех панелек и пр... наружная стена...почти никогда не была несущей ...и какая разница закладывают ее блоками или цельную плиту ставят из пенобетона допустим.
Серега...ГИПСОБЛОКИ используют только для внутренних не несущих стен ;)
Re[Ingi]:
Цитата:

Наше нынешнее изобилие только за счет отвратительнейшего "качества" продукции купленного за бугром по бросовой цене. И главный операнд этого процесса не производственно-предпринимательская смекалка, а тупо конвертация валюты. Убери этот операнд и всё изобилие рассыплется. Но при этом улучшится качество молочных продуктов. А не будет пальмового масла, чтобы вместо куска мыла делать сыр используя иные добавки.
Далее. Запретите длительный срок хранения продуктов(кроме консервов) и в наш организм перестанут поступать консерванты. А если запретить разного рода эмульгаторы, которых не было в советской рецептуре, то с полок исчезнет майонез. Если запретить еще что-то, то с прилавков исчезнет колбаса.
Советские химики представить себе не могли насколько они правы в своем лозунге:
"Химия - ключ к изобилию!"

Подробнее

кто это тебе такую х...ю сказал,Серега.
Что ты еш сейчас забугорного...??? Турецкие помидоры не в счет...
Советская "Синяя птица" по твоему была вкусней современного цыпленка
Серега...если эмульгаторы запретят то тебя денег не хватит на колбасу из чистого мяса

Re[Ingi]:
Цитата:

Наше нынешнее изобилие только за счет отвратительнейшего "качества" продукции купленного за бугром по бросовой цене. И главный операнд этого процесса не производственно-предпринимательская смекалка, а тупо конвертация валюты.

Подробнее

Я же тебе объяснял,Серега, что не будет крестьянин для тебя за 5 копеек натуральное молоко производить... а за 1000 рэ литр ты его покупать не сможешь...
То же самое с мясом
Поэтому прокатись по стране и увидишь сколько мелких ферм осталось. Их нет...
Вот раньше ты ел колбасу..и она тебе нравилась
Хочешь тайну открою... ты ел отбраковку КРС, больных...старых. В СССР мясное направление КРС практически не развивалось... ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:

Советская "Синяя птица" по твоему была вкусней современного цыпленка

Советский цыпленок был настоящим! Я в 14-ом году раскопал в одной из морозильных камер каких-то сине-фиолетовых цыплят... худыеееее... жуть. Вес меньше кило. прикололся.. Купил на пробу. Кинул варить. Через час я шкуру этого цыпленка не мог проткнуть вилкой. Ради прикола поварил еще 3 часа. Итого четыре! Пока я сожрал половинку этого микроцыпленка у меня чуть судорога челюсти не свела. Он был деревянный. Но я был сыт во как!(провел по горлу)
В итоге я их сожрал всех! С десяток.. мож больше. И это было настоящее куриное мясо!
Цитата:

Серега...если эмульгаторы запретят то тебя денег не хватит на колбасу из чистого мяса

А это, позволь, не твоя проблема! Я сейчас колбасу не покупаю! И только по причине отвратительного "КАКчества"
Так что давайте не будем трындеть про современное изобилие. Полки такие же пустые как и при СССР. Только хуже. Тогда молока, сыров и колбасы было завались! А кто жил в безколбасных регионах.. ну сорри.. я родился в Донбасе. Первая категория снабжения.
А сейчас просто голодный край! И постарайся меня понять! Мой организм не хочет жрать химию вместо нормальной человеческой еды. И я с ним абсолютно солидарен!
Re[MERKURU]:
Цитата:

Я же тебе объяснял,Серега, что не будет крестьянин для тебя за 5 копеек натуральное молоко производить...

Дядь! Я ты в курсе, что молоко дорожает ровно вдвое как только въезжает на молкомбинат? А потом техпроцесс и добавочная стоимость делают еще на 50% дороже. итого.. Фермер получает 20р за литр, а в магазине уже по 60. А большинство производителей молочной продукции вообще обходятся и без фермеров и без коров. Так что...Кому ты сказки и басни рассказываешь, баклан!
Re[Ingi]:
Лет пять назад купил сметанку "президент" 35%-ную. Половину слопал и забыл в холодильник убрать. Жара тем летом была 30 градусов. Вечером вспомнил про неё, пока домой ехал. Ну, думаю, и вонища там щас на кухне. Чёрта с два! Как будто пять минут как из холодильника вынул. Понюхал - кому ж охота в больничку ложиться? Лизнул. Да и докушал до донышка. Во как!

А помнится ещё раньше купил на Новом рынке в Одессе банку сметаны. Пока до гостей донёс - горькая стала. Только на пироги и сгодилась.

Ну и про квартиры. Лет в семнадцать, придя домой к другу, я впервые увидел своими глазами коммуналку. До этого их видел только в кино. Я вообще думал, что коммуналок больше не существует!!!
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Лет пять назад купил сметанку "президент" 35%-ную. Половину слопал и забыл в холодильник убрать. Жара тем летом была 30 градусов. Вечером вспомнил про неё, пока домой ехал. Ну, думаю, и вонища там щас на кухне. Чёрта с два! Как будто пять минут как из холодильника вынул. Понюхал - кому ж охота в больничку ложиться? Лизнул. Да и докушал до донышка. Во как!

А помнится ещё раньше купил на Новом рынке в Одессе банку сметаны. Пока до гостей донёс - горькая стала. Только на пироги и сгодилась.

Подробнее

И в обоих случаях это была не сметана. Так что извини! Я такое не ем.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а как по мне, проявил милосердие
потому что вы настолько не в теме,
антисовок - это такой бывший совкофил (комсомолец), который обиделся на совок за то что его у него украли ( обидели мышку-мечту отобрали...)
а православию, наученный горьким опытом он, еще/уже не доверяет. собсно любить/ненавидеть совецкое вчера - само по себе занятие глубоко религиозное, а "чувства" верующих у нас теперь святы и неприкасаемы. т.е. "чувства и веры" у нас теперь первичны, а быть в теме (даже хотя бы элементарно понимать кому и во что веришь) не требуется. выбрал себе веру/позу по вкусу и воюй за нее пока клава не сломалась...
Вспомним то время.
В 1983 году завуч вызвала моих родителей в школу. В её отдельном кабинете они застали кроме неё ещё двух дядечек в штатском. Беседа с коими произвела на родителей неизгладимое впечатление. После этого отец со мною до окончания школы почти что не разговаривал. Просто не о чем стало поговорить. То, что меня интересовало - про это говорить в нашей семье стало нельзя. Уроки обществоведения в десятом классе я проводил в коридоре по настойчивой просьбе учительницы. Ей, видимо, про дядечек тоже было известно и лишний раз встречаться с ними она не хотела. Просто ставила мне автоматом тройки. Я про то ничего не знал и считал учительницу дурой, которая не знает, как отвечать на мои вопросы. А ей отвечать было просто нельзя. На всякий случай.

До получения квартиры и телефона было долгих шесть лет. Отец рад бы поговорить с сыном, но мать стояла на страже.

Завуч своим "сотрудничеством" гордилась. Поэтому у неё не было ни мужа, ни детей. Про приватную беседу родители рассказали мне спустя много лет.
Re[nebrit]:
Цитата:

В 1983 году завуч вызвала моих родителей в школу. В её отдельном кабинете они застали кроме неё ещё двух дядечек в штатском. Беседа с коими произвела на родителей неизгладимое впечатление. После этого отец со мною до окончания школы почти что не разговаривал. Просто не о чем стало поговорить. То, что меня интересовало - про это говорить в нашей семье стало нельзя. Уроки обществоведения в десятом классе я проводил в коридоре по настойчивой просьбе учительницы. Ей, видимо, про дядечек тоже было известно и лишний раз встречаться с ними она не хотела. Просто ставила мне автоматом тройки. Я про то ничего не знал и считал учительницу дурой, которая не знает, как отвечать на мои вопросы. А ей отвечать было просто нельзя. На всякий случай.

До получения квартиры и телефона было долгих шесть лет. Отец рад бы поговорить с сыном, но мать стояла на страже.

Завуч своим "сотрудничеством" гордилась. Поэтому у неё не было ни мужа, ни детей. Про приватную беседу родители рассказали мне спустя много лет.

Подробнее

походу "за что?" тебе до сих пор низя. одни намеки на героическое диссидентское прошлое (ну хоть чужими ногами не торгуешь и то дело)
пысы телефон то хоть с квартирой получили от "кровавого режыма"

Re[СМК]:
У меня нет диссидентского прошлого. В девятом классе я верил в построение развитОго социализЬма и мир во всём мире. Но был не в меру любопытен. Если показывали белое в крапинку, называя его чистым белым, то я спрашивал, что за крапинки, разве чисто белый таким должен быть?, а мне отвечали, мол, не твоё собачье дело, сказали белое, значит белое. Скажут чёрное - станет чёрным. Мне это было непонятно. Поэтому задавал учителям вопросы.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Поэтому задавал учителям вопросы.

какие вопросы?
Re[СМК]:
Ну например, почему США тратит на вооружение столько-то миллиардов долларов, а СССР всего 300 миллионов рублей? Даже по курсу, опубликованному во вчерашних "Известиях" 1$ к 64 коп. паритета не получается. Ответ: - "Идите в коридор, погуляйте. Тройку я вам поставлю".

Это единственная тройка в моём аттестате.

Или: - "Что такое 58-я статья?"

Или: - "Зачем субботники, если есть дворники?"
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Мдя... В СССР были дворники и субботники. И дворники за 10 лет служебное жилье в собственность получали. Забросил метлу и живи.. Сейчас ни субботников, ни дворников, ни квартир.
А субботники.. вообще-то это было даже интересно.. Всей толпой вне класса собраться... А уж с рабочим коллективом.. так ваще кайф. Слегка поработали и ... уютное укромное место некоторое количество спиртного и.. люди раскрывались совсем с другой стороны. И пьяным никто не был. Просто для настроения.
Re[nebrit]:
Цитата:

Ну например, почему США тратит на вооружение столько-то миллиардов долларов, а СССР всего 300 миллионов рублей? Даже по курсу, опубликованному во вчерашних "Известиях" 1$ к 64 коп. паритета не получается. Ответ: - "Идите в коридор, погуляйте. Тройку я вам поставлю".

Это единственная тройка в моём аттестате.

Или: - "Что такое 58-я статья?"

Подробнее

1. курс бакса в "известиях" в 1983 году??? может еще про динамику курса обмена в сберкассе с 82 по 89 поведаете? (про чудовищную коррупцию в сша вам шас любой патриот на пальцах пояснить сможет :D :D :D )
2. универсальная "тяжелая" статья для уравнивания в правах граждан СССР предшественница современной 228 (подходит для начинающих карьеру оппозиционеров)
3. наивная попытка научить шариковых прибирать за собой самостоятельно...
пысы. ваши преподаватели походу действительно дуры...
Re[nebrit]:

[/quot]Если показывали белое в крапинку, называя его чистым белым, то я спрашивал, что за крапинки, разве чисто белый таким должен быть?[quot]

1...Чисто белый,черный; абсолютный ноль и т.п. в природе не встречаются. совок сгубила инфантильная вера в его же непогрешимость набитая совецкой пропагандой в головы своим граждан. с такой же верой были сожраны махровые перлы антисовецких разоблачителей вместе со всякими чумаками-кашпировскими и прочими лукичами-голубковыми (благо источником служили уста все того же совкового агитпрома)...
Re[СМК]:
Вы бы попробовали вот так и ответить на уроке. Ага, в 1983 году. В тюрьму вас бы, конечно, не посадили, но волчий билет нарисовали. И пополнили бы вы коллектив дворников с педагогическим дипломом минимум на ближайшие пару лет.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК

чисто белый,черный; абсолютный ноль и т.п. в природе не встречаются. совок сгубила инфантильная вера в его же непогрешимость набитая совецкой пропагандой в головы своим граждан. с такой же верой были сожраны махровые перлы антисовецких разоблачителей вместе со всякими чумаками-кашпировскими и прочими лукичами-голубковыми (благо источником служили уста все того же совкового агитпрома)...

Подробнее

Самое интересное, что всё это детали... Картина могла быть написана разными красками и разными мазками.
В истории человечества явно прослеживается связь с китайской наукой Ицзин и прочими закономерностями. Не случайно китайский календарь состоит из 12летнего цикла. Историки давно обратили внимание на эти периоды или циклы. И их взаимосвязи.
Ну чисто ради интереса.. прибавьте 12 к 1917... что получаем?
Год великого перелома.
А теперь к 1929 +12... Что-то нужно говорить?
1941+12-=1953 Не стало Сталина.
1953+12 =1965 С некоторой погрешностью начало эпохи Брежнева.А точнее конец Хрущевского времени.
1965+12=1977 Новая конституция.
И наконец... 1989...
Но специалисты склонны различать два 36-ти летних периода.
И то что у нас сейчас происходит это первый 36-летний цикл. Можно и по другому описать..
Но С 1989 по 2001 - период полного развала. Который сначала бурно набирал силу, а потом пошел на спад.
Дальше плюсуйте по 12 и думайте.
2013... Конец стабильного времени.
А вот 2014.. это уже начало чего-то сильно нового...
-------------------------
Любопытно, не правда ли... вот так-то...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта