Nikon D1 — тест на винтажность

Всего 126 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Антон Степичев]:
[quot]обе камеры вскоре были сожжены при попытке использовать с ними старую вспышку Nikon-SB15[/quot]
:cannabis:

Без злорадства рассмешили. Сочувствую потерям, приветствую изыскания и старания!

Но путь правильный. К примеру, "ламповость" старых объективов в их несовершенстве и изъянах. Прогресс убирает косяки и оставляет, как говорится, сухую техническую картинку. Всё правильно, всё стерильно, всё скучно.
Re[Антон Степичев]:
Антон, если это не фейк. то прикольно. Собственно проблема решается куда проще:
пленочная камера+ стеклянный объектив. :D
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017
Сами попробуйте.
Возьмите любой хороший источник, конветните в https://www.steinberg.net/en/products/wavelab/start.html
Поставьте на две дороги - на одну wav, на другую mp3 192 kbps, конверченный из этого wav, и попросите кого-нибудь попереключать во время проигрывания трека (для слепого теста).

Конвертить в кривых прогах или конвертерах не нужно.

Подробнее

Возможно стоит использовать более качественную воспроизводящую аппаратуру?
А не Айфон.
Re[zmaxim]:
Даже не на самом трушном тюнере Grundig T8300 слышно с чего транслируют, мп3, вав или вма
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Так надо было просто одну тушку сохранить без изменений... ;)

Мысль такая была, но почти сразу стало понятно, что не получится - все четыре Никона снимали несколько различно. У одного был цвет правильней, другой лучше передавал перспективу, третий давал более ясную картинку. Этой разница была на уровне нескольких шагов по переделке, то-есть если взяться за переделку худшей камеры, то будет сложнее получить результат, превосходящий изначально удачную камеру.
Я выбрал камеру, которая лучше передавала перспективу (наименее плоская картинка) и стал делать ее, камеру с ясной картинкой решил не трогать вообще. Но по ходу дела детали всех камер все равно перемешались, т.к. от постоянного разбирания-собирания, перепайки и перекрутки всего и вся, детали и платы неизбежно горели и их приходилось заменять, а в итоге вообще сгорели все четыре камеры.
Объемную картинку, кстати, давала камера с ранним серийным номером, такое интересное наблюдение.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Фотографии в галерее интересные. Отвечая на вопрос - нет, нельзя считать(на мой взгляд).

Тут ещё хотелось бы, чтобы вы уточнили, какие именно это "присущие Никону черты" вы надеялись изменить?

Подробнее

Хотел убрать холодность и отстраненность, свойственную цифре. Например, чтобы в портрете можно было посмотреть человеку в глаза и почувствовать ответный взгляд, как вживую или как на хороших, старых фото.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Это же цифра. Соотв. "надругательство" должно было случиться над DSP камеры. т.к. все, что происходит по пути от DSP до карты памяти - это механика, причем уже довольно точная и безотказная. А вот как сигнал считывается с матрицы, обрабатывается и посылается дальше - это да. поле тут непаханное

Подробнее

Цель была как раз не вмешиваться в технические характеристики и продемонстрировать, что на конечный результат влияют не только считывание-усиление-обработка сигнала (что очевидно), но и такие действия над камерой, которые с точки зрения науки влиять не должны. Все, проведенные над камерой действия никак не повлияли на ее технические характеристики (кроме объективов, но это отдельная история), осталось только разобраться, получилась ли внятная разница.
Re[zmaxim]:
Цитата:
от: zmaxim
Возможно стоит использовать более качественную воспроизводящую аппаратуру?
А не Айфон.

Такой комлект устраивает?

Genelec 1031A
Genelec 1092A Active Subwoofer
Soundcraft Compact 4 (пульт)
Focusrite Forte is a professional 2-in, 4-out portable USB audio interface for Mac and Windows
Neglex 2534 microphone cable mogami (провода)
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
[quot]обе камеры вскоре были сожжены при попытке использовать с ними старую вспышку Nikon-SB15[/quot]
:cannabis:

Без злорадства рассмешили. Сочувствую потерям, приветствую изыскания и старания!

Но путь правильный. К примеру, "ламповость" старых объективов в их несовершенстве и изъянах. Прогресс убирает косяки и оставляет, как говорится, сухую техническую картинку. Всё правильно, всё стерильно, всё скучно.

Подробнее

Спасибо. А по вспышке до сих пор обидно - нажал спуск, все сработало и вспышка, и камера. Вставляю карту в комп - там черный квадрат Малевича. Подумал, батарейки сдохли (у D1 есть такой прикол на старых батареях снимать черные экраны, хотя индикатор батарей показывает еще половину заряда). Рядом вторая камера лежит с заряженными батареями, я не долго думая вставляю вспышку туда, еще раз щелк... на этом эксперименты и закончились.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Антон, если это не фейк. то прикольно. Собственно проблема решается куда проще:
пленочная камера+ стеклянный объектив. :D

В смысле - фейк?
По пленке, я как раз ей занимаюсь в последнее время, но не могу сказать, что проблемы там решаются проще, скорее наоборот.
Re[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017
Такой комлект устраивает?

Genelec 1031A
Focusrite Forte is a professional 2-in, 4-out portable USB audio interface for Mac and Windows

Подробнее

Видимо Focusrite Forte is a professional 2-in, 4-out portable USB audio interface for Mac and Windows полная ерунда, если не слышно.
Антон Степичев
Вот мне интересно, вы сами верите во всё сказанное или чисто стебётесь?
Re[zmaxim]:
>> Видимо Focusrite Forte is a professional 2-in, 4-out portable USB audio interface for Mac and Windows полная ерунда

Да, старая попса.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вот мне интересно, вы сами верите во всё сказанное или чисто стебётесь?

Александр, верить или не верить можете вы или любой другой, кто никогда не сталкивался с подобными явлениями. Это нормально, я сам лет пятнадцать назад только хмыкнул бы и отошел в сторону.
Вы фотографии можете прокомментировать?
___
Цитата:
от: Антон Степичев
Вы фотографии можете прокомментировать?

Антон, я технарь-тестировщик. Не верить - моя профессия :D . Комментировать нечего, ибо как уже раньше заметили, надо было делать парные снимки, до и после. Да и не может там ничего измениться. Вы ж не трогали саму матрицу, обвязку пикселей, алгоритмы обработки сигналов. Поменяли только проводники тока и косметику. О какой винтажности снимков может после переделки может идти речь?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Антон, я технарь-тестировщик. Не верить - моя профессия :D . Комментировать нечего, ибо как уже раньше заметили, надо было делать парные снимки, до и после. Да и не может там ничего измениться. Вы ж не трогали саму матрицу, обвязку пикселей, алгоритмы обработки сигналов. Поменяли только проводники тока и косметику. О какой винтажности снимков может после переделки может идти речь?

Подробнее

Спасибо за внятный комментарий!
Re[]:
[quot=Вадим 05/11/2017]Такой комлект устраивает?

Genelec 1031A
[/quot]

К Дженелекам претензий нет, хорошая акустика. Но она абсолютно не сочетается с Саундкрафтом, собранным на наидешевейших китайских операционниках и фокусрайтовским интерфейсом, который неплохо работает на вход и при этом отвратительно на мониторинг. Если Вы пользуете Дженелек, будте любезны и все остальное по соответствующему классу подбирать.
Хотя, в принципе, даже и на этом комплекте можно определить разницу... :)

Цитата:

от:protools

ещё могу добавить ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ КРУГОЗОРА
у топовых катушечных магнитофонов на выходе такой богатый нюансами аналоговый сигнал,
что для его полной имитации на цифре нужен поток 800 МБит

Подробнее

Да тут речь не о виниле или записанного с него на бабинник. Тут разговор о различии на слух wav и mp3. У меня даже в машине ALAC слушается поприятнее того же но в mp3... :))
Re[DimDimich]:
DimDimich
"К Дженелекам претензий нет, хорошая акустика. Но она абсолютно не сочетается с Саундкрафтом, собранным на наидешевейших китайских операционниках и фокусрайтовским интерфейсом, который неплохо работает на вход и при этом отвратительно на мониторинг. Если Вы пользуете Дженелек, будте любезны и все остальное по соответствующему классу подбирать.
Хотя, в принципе, даже и на этом комплекте можно определить разницу... :)".

Пульта (хоть он и хорош, аналоговый, кстати) давно уж нет и звук напрямую идёт в Дженелеки.
Фокусрайт - охрененная карта - http://global.focusrite.com/node/8096

DimDimich
"Да тут речь не о виниле или записанного с него на бабинник. Тут разговор о различии на слух wav и mp3. У меня даже в машине ALAC слушается поприятнее того же но в mp3... :))"

Вот это особенно смешно - одновременно 2 дорожки в машине в слепом тесте.
Ещё скажите, что на скорости под сотку с открытыми окнами "ALAC слушается поприятнее того же но в mp3". :laugh:

ЗЫ Речь не идёт о записи, где необходимо наивысочайшее качество и, желательно на плёнку, которое потом, после 100500 конвертаций и сведения неминуемо падает (как если джипег 20-30 раз пересохранить с качеством 80-90%), а о прослушивании готового, сведённого и отмастерённого материала.

Re[Антон Степичев]:
Есть гипотеза, что на разряженном аккумуляторе получается более ламповая картинка. Проверьте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.