от:IURASHIK
Как-то спецом сходил в маг за дорогими алкалиновыми чтоб промерить их ёмкость - не больше 1500ма . Если вам хватает 4 комплекта то я рад что у кас камера с которой можете снимать на ISO 3200 расходуя мало вспышечного света . У меня нет камеры с такой возможностью .Подробнее
SB-900 и аналогичные по мощности пыхи делают 100-150 пыхов на полной от комплекта батареек.
На ИСО 800 в средних условиях (не черный потолок и т.п.) - 1000-1500 кадров можно сделать легко. Я специально не считал, но даже и не припомню случая, чтобы не хватало.
По тестам пишут что 1500 - 2500мач алкаиновые батарейки в среднем колеблются - сам не мерил, но по ощущениям - хватает их также как и аккумов 2100мач.
У батареек во первых напряжение на старте выше чем у аккумов, во вторых аккумы теряют 10-20% от полного заряда за первые сутки на саморазряде, в отличие от батареек, и когда их заряжаешь заранее, на съемку везешь уже подсевшие.
У аккумов (хороших) несомненный плюс - они стабильнее отдают ток в течение всего времени, а батарейки когда свежие заряжают даже быстрее аккумов, а по мере разряда начинают вспышку медленнее заряжать.
P.S. На самом деле, я не хочу всех тут убедить что батарейки именно лучше - нравятся аккумы - пользуйтесь на здоровье.
Просто выше человек написал что ему надоели АА аккумуляторы. Я утверждаю что на мой взгляд - батарейки банально удобнее - отработали, выкинул, купил новые. Хотя расходы на батарейки несколько выше.