Выбор строб-комплекта для Nikon (свадьбы)

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander Khalif]:
Все мысли нужно в отдельную тему в разделе самоделкинов
Re[IURASHIK]:
РЕБЯТА поднялась насущная проблема лития. Именно мной.
Потому как именно так и есть.
2017 год.
Смартфон уже у любой бабушки можно сказать есть. Теслы во во всю разъезжают на улицах и для нас бедных Ниссан Лифы. А мы до сих пор АА пользуемся.
Смешно.

Просто ситуация, возникающая перед каждой свадьбой.
У меня 5 комплектов аккумов. О ужас как их зарядить, точно ли все еще рабочие, для того чтобы низким током по науке разряд-заряд - зарядить 5 комплектов нужно 10 дней. Короче просто ад. Индикатора заряда на АА нет.
За литием будущее.
Просто еще никон с кеноном не чешутся. И клепают всякую фигню.

Я купил в 2012 КОНОН МАРК 400Ваттную Аккум.пыху. С возможностью удалённо менять мощность, и самым распространённым байонетом -бовенс.
До сих пор не нарадуюсь. Отличная весЧЪ

Единственная пока только ГОДОКС придумала законченное решение на литие с обычным горячим башмаком 360Ватт пыха. ТТЛ пыха. И мануальная пыха.
Выбирай что хочешь. А мощная пыха хотя бы 1 полюбому нужна.
Как вы на улице собираетесь снимать с большими модификаторами.
Не собираетесь?
Проходите мимо ;) .

Правда за качество продукции годокс в долгой эксплуатации не скажу. Тут должен признаться честно.

Re[Alex Moure]:

от:Alex Moure
Да и с Годоксом. сегодня так а завтра ?
будет как , ну не знаю, с шуруповертами .. берешь сегодня шуруповерт, а завтра ни один акб не подходит, у следующей модели дизайн другой , хоть выкавыривай и перебирай сам .
новая модель (даже не фирма) - новый акб, или с телефонами - ещё нагляднее,..
ладно, телефоны и фотоаппараты - китайцы плодят оперативно аналоги ..
вот сдохнет на Годоксе акб , пойдешь искать и капец , хоть новую пыху покупай ..
нееее, пока пусть так, а потом видно будет )))

Подробнее

Сдается мне что Годокс сдохнет одновременно со своей батареей и искать ничего не придется)

P.S. сорри за вброс
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
НЕ НАВИЖУ палчиковые аккумы. Из 4-5х комплектов, как минимум 1-2 приходится менять каждый год. Были ансман, теперь энилупы не решили проблемы. Хочу литийион.

Я давно отказался от АА аккумуляторов в принципе, т.к. сплошной гемор и экономия на спичках.

Тупо покупаю батарейки. Большими упаковками. Так в разы удобнее а затраты, на самом деле, невысокие - на аккумы не сильно меньше.

Реально сэкономить аккумами можно только если у вас чуть-ли не ежедневно жесткий репортаж со вспышками по многу часов.
Re[KBig]:
но есть нюанс. Вы полюбому экономите и не выкидываете батарейки после каждой съемки.
В результате ситуация после очередной свадьбы, к следующей свадьбе, складывается картина:
на 1 пыха - 30% заряда
на 2 -30
на 3 -45
и обо всех этих процентах вы не в курсе. И когда поменять узнаете только уже постфактум.
С аккумами в этом плане проще.

Если вы конечно выкидываете все юзаные батарейки после съемки - снимаю шляпу.
Re[FreeSTYLE]:
Какие идеи ,?, Цеплять к каждой пыхе через провод по связке литьевых банок с мощным стабилизатором на 4,5-5 вольт . ?? Для этих целей я пользую кислотные аки 6V большой емкости (7-10Ah) уже лет 15 . Хватает не на одну свадьбу для вспышек на стойках плюс отличный груз у основания этой стойки - никогда не опрокидывается даже если зацепят . Про кислотники , длинные провода и куклы вроде инфа не секретная . Дёшевы,неприхотдивы и легко понять сколько ещё энергии в остатке
Re[IURASHIK]:
ну доп.блоки питания - да выход, согласен. Но это доп.вес в рюкзаке и деньги.
Re[Alexander Khalif]:
На свадьбах в залах - если бы не было этих тяжёлых акумов в стойках я бы таскал по кирпичу ( без усмешек). Стойку переворачивают на раз-два. Да , акумы в пластиковых корпусах - коробках впритык под их размер . Вывод для подключения кабеля . Альбом на фото.ру не открывается -фотки там лежат этого хозяйства . Про литий не так просто прицепить напрямую к пыхе - две бани в серии условно 8-6 вольт и только через мощный стаб напряжения ампер на 12-15 . таких пока не приметил для покупки себе . Правда есть один да неудачный - хавает постоянно 250ма в час и сильно греется . Нужно решении стаба с отдельно стоящими транзисторами на радиаторах для дальнейшей замены этих радиаторов на мощные . Есть другое решение не пригодное применимо к вспышке - называется ШИМ регулятор постоянного тока . Им можно ограничить ток с любого акума хоть 12 хоть 15 вольт только напряжение остаётся неизменным то есть высоким . Такое применимо только для внешних высоковольтных преобразователей где небольшое превышение напряжения (вольт) не критично а токи можно ограничить . Такой сделал регулируемым . Когда акум полностью заряжен он в крайнем ограничивающем положении и по мере разряда акума и падения напряжения подкручиваю увеличивая токи. Применимо для блока которого таскаешь на себе для накамерной . Нет необходимости в мгновенном перезаряде - подкрутил ручку на минимум -3секперезаряд ,есть нужда в быстром перезаряде подкрутил и получил 0,7 сек. Это я тестил устройство с кислотным 6 вольт 4А как в древних фонарях http://go-radio.ru/accumulator.html
Re[IURASHIK]:
ну круто. Что сказать. Вы спец и технарь.
Re[FreeSTYLE]:
Да не! Нет тех образования . И в электронике тоже почти ноль . так , где почитал , где что прикупил для понятия их действия ,где что сам смастерил . Больше из интереса чем из большой надобности . Сейчас изучил что на рынке есть по литию и что можно прикупить для наших целей . Закажу банки . Потом зарядки для этих связок из банок в серии . Посмотрю как тянут и на что хватают . Но с литием дело такое - стареет больше от простаивания чем при пользовании ( не прямь но условно ) Прямо на года его не хватает но если это дело для заработка то всё оправдано . Есть правда нюансы с зарядкой , балансировкой напряжения банок из связки и конечно самое -самое не допускать малейший переразряд . Один - два раза прозевал и банки в мусор. Есть там всякие защиты но боюсь при режиме работы для закачки токов заряда конденсатора не сгодятся . Можно и нужно лед индикация или ещё что придумать . Короче за литием нужен глаз да глаз как по заряду так и по переразряду чтоб быть всегда уверенны в них . Не могу сказать что прямо никакого опыта нет - есть но с применением чуть другого вида лития LiFePo4 https://ru.nkon.nl/rechargeable/26650/a123-systems-anr26650m1b-a-grade-3-3v-a-grade.html
- более и даже очень более пригодным для вспышек чем литий ион . Тут банки по крупнее и ёмкость по меньше но живучести не сравнить с литий ионом. Живут такие банки у меня тоже в внешнем блоке питания (самодельном, мастер делал) Чем интересней они - а тем что почти на всём рабочем промежутке они имеют одинаковое напряжение 3,25-3.1 вольт на банку . Могут отдавать огромные токи без деградации НО оочень трудно понять степень разряженности такого акума . Примерно как с NiMh - Понимаешь когда заряжен и соображаешь что уже посажен а что по середине - не понятно

NIK_0864.jpg
https://ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size.html
Re[FreeSTYLE]:

от:FreeSTYLE
но есть нюанс. Вы полюбому экономите и не выкидываете батарейки после каждой съемки.
В результате ситуация после очередной свадьбы, к следующей свадьбе, складывается картина:
на 1 пыха - 30% заряда
на 2 -30
на 3 -45
и обо всех этих процентах вы не в курсе. И когда поменять узнаете только уже постфактум.
С аккумами в этом плане проще.

Если вы конечно выкидываете все юзаные батарейки после съемки - снимаю шляпу.

Подробнее

Зачем выкидывать?
На ответственные съемки, где неудобно менять сдохшие в неподходящий момент батарейки конечно ставится свежий комплект.
А початые добиваются там, где не принципиально поменять севшие батареи в процессе.

Начатые батареи хранятся комплектами в контейнерах на 4 батарейки, и так комплектом и добиваются. Свежие ждут своей очереди в упаковках - не перепутаешь.

Как раз утомляет эта возня с аккумуляторами - ты также не всегда знаешь, заряжены они полностью или нет.
При хранении они теряют заряд и их желательно дозаряжать перед съемкой.
Хранить разряженные в 0 нежелательно, т.к. моментально умирают.

При наличии 4х вспышек надо иметь минимум 8 комплектов аккумуляторов или те-же самые батарейки про запас. Зарядить их перед съемкой это та еще возня.

Если съемок где вспышки постоянно интенсивно используются реально очень часто - да, вложившись в аккумы и хорошее дорогое ЗУ можно в итоге сэкономить ощутимые суммы на батарейках, но снимая "20 свадеб в сезон" как многие в лучшем случае снимают - аккумы и дорогое ЗУ окупятся года за 2-3 только - так за этот срок аккумы 100% умрут при интенсивном использовании.

P.S> Естественно - кому как удобнее, каждый сам решает для себя )
Re[Alexander Khalif]:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/speedlights/speedlight-sb-5000

Есть никоновская вспышка с радио управлением, но собрать комплект из выйдет не дешево
Re[KBig]:

от:KBig

Если съемок где вспышки постоянно интенсивно используются реально очень часто - да, вложившись в аккумы и хорошее дорогое ЗУ можно в итоге сэкономить ощутимые суммы на батарейках, но снимая "20 свадеб в сезон" как многие в лучшем случае снимают - аккумы и дорогое ЗУ окупятся года за 2-3 только - так за этот срок аккумы 100% умрут при интенсивном использовании.

Подробнее

Жуть! 20 свадеб и 150$ за 8 комплектов Eneloop Panasonic, Fujitsu с зарядкой окупятся за 2-3 года . Вы сами платите женихам чтоб вас взяли на свадьбы? Про какой заряд акумов непосредственно перед съёмкой , как не понять акум заряжен или нет . ? Ух -
Re[IURASHIK]:
не если закладывать 5% на окупаемость аппаратуры на 1 заказ. То как бы норм.

если 200 баксов одна свадьба, вот и считайте
Re[Alexander Khalif]:
а я считаю по другому : отбарабанил хиленькую свадбку и окупил кучу аков и несколько штук зарядок и ещё останется . Зарядки с показометрами вовсе не объязательны Даже совсем и не нужны. Моим белым енелупам лет 6 и прекрасно перезарежают вспышку хоть емкость попадала с с 1950 до 1650. Так и поcxитайте что эти затраты на аки не так и бесмысленны - проживут долго . Зарядку с месяц как имею новую на 8 аков китайцкую аж за 9 $ - как и хотел -на оочень малые токи . Есть три MAHA Powerex зарядок на 8 и на 4 ака . В дальний шкаф их попрятал и пользуюсь китаяночкой - ни тебе нагрева ,ни перезаряда ,ни ловли и не ловли отрицательной дельты . Оккурат заряжает все аки ровно сколько надо . Если что горит могу и быструю зарядку приобщить.

NIK_0893.jpg
Re[FreeSTYLE]:

от:FreeSTYLE
РЕБЯТА поднялась насущная проблема лития. Именно мной.
Потому как именно так и есть.
2017 год.
Смартфон уже у любой бабушки можно сказать есть. Теслы во во всю разъезжают на улицах и для нас бедных Ниссан Лифы. А мы до сих пор АА пользуемся.
Смешно.
.

Подробнее

Там тоже не совсем, кажется, такой литий как в телефоне .
электровелосипеды кажется на энелупах ))) продвигали .
а скорее всего , тот же генераторный , если внимательнее посмотрите , он скорее всего ( IURASHIK прав ) на литий-ферумах . (у годэкса так было кажется генераторного)
но для накамерки литий-ферумный - емкость не большая, а размер бОльше (но силовые характеристики лучше ), да , для внешнего питалова - супер, для внутреннего не очень.
и энелупы уже третий год , пользуюсь довольно редко , хоть щас возми - заряжены ... нужно на съёмку , воткну в 8-ми тучную зарядку и дозаряжу , или даже так хватит.
по своему поведению вообще как литий , не вижу никаких неудобств.
свадьбу отснял 2-мя комплектами , внешний скоростной зарядник подкл неправильно , пока вез . а на съёмке перевернуть забыл (что бы в перевозке не контачила кассета, не знаю, чисто из суеверности) . так и лупил , старыми тормозными пыхами ...
в чём проблема не пойму .
ок. можно взять зарядку с литиевыми (годэкс тот же) , в камере будут АА , но разряжаться они будут незначительно.
да. ещё я в вспышку ставлю очень слабые АА, только для электроники. а вся нагрузка ложится на внешний быстрозарядный блок (ну и внутр преобразователь в вспышке не помрет если чё)
никонист сказал что так в никоне нельзя, мол , нужно нормальные АА в вспышку , иначе чё-то-там .
Re[xzserg]:
от: xzserg
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/speedlights/speedlight-sb-5000

Есть никоновская вспышка с радио управлением, но собрать комплект из выйдет не дешево

я что-то себе искал в магазинах.. ну посмотрел Шанни и янгу .
врать не буду , но сказано что есть радио, как ведущая работает .
не знаю что там за протокол и как это у Никона , но без ТТЛ может быть она точно запустит себе подобную, а для никоновской вспышки нужен будет приемник (?)
получится китайская = ведущаяя , две внешнии , одна как приемная , другая (Никон) с приемником .
а может и ТТЛ работает . я не стал вникать.

от: KBig
Сдается мне что Годокс сдохнет одновременно со своей батареей и искать ничего не придется)

P.S. сорри за вброс

с китайским литием - не факт . электроника всё же всё лучше , а литий .... всё ещё эконом-китайский ))
Re[Alex Moure]:

да. ещё я в вспышку ставлю очень слабые АА, только для электроники. а вся нагрузка ложится на внешний быстрозарядный блок.

Какая внешняя питалка ?
Re[IURASHIK]:
PIXEL td381
4+4 которая . (для кенона)
Re[Alexander Khalif]:
Ага! Как раз клон Пиксела я и испытывал на прочность с кислотником на 6 вольт только регулировкой по току . Где-то при разряде первой половины ёмкости токи запредельны на прямую - спалится по быстрому . Правда я транзисторв поменял и посадил их на радиатор и добиваюсь ею и 0,5 сек перезаряд без нагрева . Вот дальнейшие эксприменты- посадить этот блок и на литий от двух банок в серии 3,6+3,6 V. После зарядки будут все 8 с лишним вольт но думаю для электронике платы это не большой напряг. Главное ограничить токи своим ШИМ регулятором тока (широтно импульсная модуляция ) Это не стабилизатор с кольцом ,обмотками, транзисторами да ещё чтоб мог отстабить напряжения и держать по 25А пульсы тока (примерно ,но это хилый)
s-l400.jpg .
Шим регулятор тока

NIK_0228.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта