Sony A9

Всего 1127 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Эти кадры сняты пальцем по тачу. На улице -26*С. Девятке эта функция не навредила бы тоже. Вы видимо иронизируете, п.к. в силу тех или иных обстоятельств не могли оценить удобство этой фичи. Кстати, я ничего не имею против девятки. Она мне нравится. Но я и не пытаюсь кому-либо доказать, что камера другой системы лучше. Олимпус ем1м2 стреляет 60 кадров в секунду. Стреляет метко. Все кадры как правило резкие. Эта камера вполне профпригодна для спортивного репортажа. ИМХО.

Подробнее

Да собственно, я и сейчас могу босиком по углям горящим.... а есть люди способные перемешивать кипяток пальцем , но это же не всегда, и не все так.... ведь большинство фотографов - худые прыщавые мерзляки. Вы про них подумайте!!!

Вы прям меня вообще недооцениваете: есть у меня смартфон, я знаю что такое тач
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вы про что?
вы выше не прочитали. Была мысль что для того чтоб Олик привести к справедливому общему знаменателю с а9 его надо научить делать 40 кадров и 20 склеек/сек.)))
Re[isi]:
Товарищи, тяжело смотреть, как увлекательная беседа сводится к разговору с малолетним тролем ХеломГерхардом.

Хелли, негодник, ну зачем ты опять тут? Купил же убитый пятак третий с рук, будь счастлив, какое тебе до сонек дело? Поднадоел ты, попрыгун энтернетный, ещё по ветке про 99-2. Строишь с себя фиг знает что, фотограф-теоретик.

Извиняюсь за офтоп.
По теме. Камеру в руках держал. Угловатая. Как и бывшая моя а7 и нынешняя а7r. Стекла не было на тот момент в наличии, что бы пострелять.
Думаю, что дальше брать. А99-2, или а7r2. Но, в принципе, а9 в некоторые периоды по финансам тоже бывает не космос, потому вопрос к Абсолютику.
Вот товарищ поменял никон д5 на а9. У никона есть большие плюсы к его минусам, такие, как высокие исо. Как камера а9 в реальности "держит" исо 12800 и выше?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Они так заходят не только в эту тему, вон за день назвали новый никон мусором, четвертый пятак у них тоже плох, вот дешевый Canon 6D Mark II хорошая камера))
Собственно вопросов больше нет…

Думаю когда Д850 матрицу ДХО протестирует, будут лучшие цифры в истории человечества:)
Re[Absolutic]:
Вполне возможно, матрица у сони вышла очень симпатичная)
Re[isi]:
...дико извиняюсь, а что именно нужно снимать, чтобы исо работало на 12800?
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
вопрос к Абсолютику.
Вот товарищ поменял никон д5 на а9. У никона есть большие плюсы к его минусам, такие, как высокие исо. Как камера а9 в реальности "держит" исо 12800 и выше?

вопрос хороший. Честно вам скажу я уже очень давно на таких высоких ИСО в принципе стараюсь не снимать
ну вот парочка на 12800..в плохом свете..Равы загруженные через Лайтрум, никаких шумодавов итд все по нулям

https://photos.smugmug.com/Photography/Sony-A9/i-QTXBHBg/0/55a53245/O/A9_00921.jpg
https://photos.smugmug.com/Photography/Sony-A9/i-3mWjtd8/0/d2da9c9c/O/A9_06962-2.jpg
Re[Absolutic]:
Спасибо.

АП: посмотрел, спасибо.
На мой взгляд, происходит падение детализации. Маскируется почему-то сравнительно цветовой шум. Но замещаются цвета. Моё мнение, конечно.
Думаю, что что бы в обзорах не писали, а9 выше исо 6400 ещё не может снимать что-то боле-менее нормальное. Моя основная а99 выше 3200 уже подобное выдаёт. Но вот д4s на 25600 выдаёт похожее а9, только там пикселизация сильнее что ли на экране выходит. Тоже плывут цвета.

Вот не понимаю всё же репортажника, поменявшего д5 на а9..... Репортажи же не только в идеальных условиях снимаются.
Re[MamayFilm]:
Наверное, этот вопрос ко мне.
Вот я вас, извиняюсь, не спрашиваю, зачем вы таки только портреты щёлкаете? Так зачем вы таки меня спрашиваете о том, зачем мне нравится город ночью без штатива "расстреливать"?

Я хочу снимать и на 409000 и выше, только техника пока не поспевает, к сожалению. То, что выдаёт ваш же 7 эс два на высоких, я знаю как бы, и не понимаю, зачем он нужен кроме как видео. Есестно, моё имхо.

Re[Eahhaa]:
Я конечно не знаю какой город вы снимаете ночью, но по Москве с рук на а7r2 я спокойно снимаю на 1000-1600 исо, максимум. На 3200 снимаю крайне редко, недавно в Венеции например, но там на улицах так как каналы просто света нет.
Re[isi]:
Москва, вообще-то тоже.
Сити попробуйте, что бы и облака ночные, и звёздочки, и вышки, что бы точечные источники в засветку не обрушились, и детали не убежали. У меня на а7r даже со штативом не получилось. Динамического диапазона не хватает.

Собственно, я понимаю, что то, что я хочу, такими темпами лет только через 30 возможно станет. Далеко ещё очень матрицам до человеческого глаза. Имхо.
Re[Eahhaa]:
Понятно, то что вы описываете для меня уже не ночная фотография, для меня ночь должна быть ночью, поэму снимаю обычно в минус ступень и ничего не тяну, смотрится аутентично. Ваш подход тоже имеет право на жизнь, но исо тут далеко не первостепенно, как вы сами написали камер с таким динамическим диапазоном не появится еще достаточно долго, если вообще появятся, к этому времени возможно и высокие исо будут без шума. Хотя скорее всего к этому времени просто будут другие технологии.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Спасибо.

АП: посмотрел, спасибо.
На мой взгляд, происходит падение детализации. Маскируется почему-то сравнительно цветовой шум. Но замещаются цвета. Моё мнение, конечно.
Думаю, что что бы в обзорах не писали, а9 выше исо 6400 ещё не может снимать что-то боле-менее нормальное. Моя основная а99 выше 3200 уже подобное выдаёт. Но вот д4s на 25600 выдаёт похожее а9, только там пикселизация сильнее что ли на экране выходит. Тоже плывут цвета.

Вот не понимаю всё же репортажника, поменявшего д5 на а9..... Репортажи же не только в идеальных условиях снимаются.

Подробнее

Видите как. А по Дхо насколько я помню, а9 шумы ниже чем на Никон 4s
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa

Подробнее

Вас послушать, так можно решить, что или Сони - фирма гаражная, на коленках камеры собирает, или в Д5 зеркало помогает с шумами бороться и беззеркалкам до такого уровня ни вжись не дотянуться?

А ничего, что матрицы для Никона делает именно Сони? И за год, что с момента выпуска Д5 прошел, Сони на месте не стояла и вряд ли новые матрицы стала делать хуже, чем старые?
Я еще понимаю, когда зеркальщики продолжали твердить, про скорость фокусировки... Когда с традиционными фазовыми датчиками достаточно было восьмибитного микроконтроллера, чтобы обработать данные и пьезодвигателя, чтобы за одно движение попасть в фокус, а беззеркалке, чтобы просчитать то же с контрастными и матричныи убогими полупикселями целерона не хватало...
Но сейчас, когда в современных беззеркалках стоят многоядерные процессоры, по мощности сравнимые с настольными компьютерами 5-10 летней давности, когда разработаны новые оптические схемы и приводы объективов с практически мгновенной фокусировкой, последний бастион, связанный с фокусировкой, похоже тоже пал... Что и подтверждается началом использования репортажниками новых топовых беззеркалок в самых динамичных применениях...
Ладно микру хаяли, за шумы и ГРИП, сравнивая её исключительно с топовыми ФФ камерами...
Но вот же ж вам - полнокадровая матрица, скорость и цепкость автофокуса на уровне лучших камер, програмные и аппаратные плюшки в принципе не доступные на зеркалках, переходники, позволяющие использовать старый парк оптики других систем, практически с той же эффективностью, что и на родных тушках... Линейка камер с диапазоном размеров и количества пикселей шире, чем у всех ФФ зеркалок всех брендов вместе взятых...
Нет! Шумы им уже не нравятся...
Надеяться, что программисты Никона знают какой-то тайный алгоритм обработки данных, о котором не подозревают инженеры Сони, создававшие видеотехнику еще когда на Никоне не взяли на работу первого программиста, думаю, тоже не стоит... :D
Пора уже вылезать из своих коконов и поинтересоваться, что происходит с фототехникой за пределами зеркала и ОВИ. Хоть обзоры почитать, если в руки взять и самому потестить религия не позволяет... Все уже давно ушли вперед... А свидетели Иеговы Зеркала все никак не могут расстаться со своими предрассудками...
Re[Shovg]:
Для протокола никон обычно из матриц сони вытягивает более высокие показатели, часто значительно, но обратной стороной этой гонки чисел является факт, что картинка выходит не особо симпатичная. Сони мне нравится сейчас умеренностью, тех показатели хорошие и картинка приличная.
Re[шабай]:
Цитата:

от:шабай

Да собственно, я и сейчас могу босиком по углям горящим.... а есть люди способные перемешивать кипяток пальцем , но это же не всегда, и не все так.... ведь большинство фотографов - худые прыщавые мерзляки. Вы про них подумайте!!!

Вы прям меня вообще недооцениваете: есть у меня смартфон, я знаю что такое тач

Подробнее

Как я понял вы исключительно при определенном настрое по углям ходите... Примерно также и я тач использую - от случая к случаю. Вообще, эта функция доступна в любое время года и ей всякая погода по плечу. А смартфон конечно же вещь - тут я с вами на все 100, но фокусируется он лениво. Оля в этом плане более отзывчива на прикосновение. Если по теме, то из доступных кадров в этой ветке очень много брака по резкости. Недолет, перелет или смаз. По этой причине видимо и полноразмеры зачастую недоступны. Именно это обстоятельство отрезвляюще подействовало на меня. А так бы уже взял эту камеру не дожидаясь третьего пришествия семерки.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

короче понятно. Одиссей прав. Люди заходят на эту тему чтоб доказать себе что у них все хорошо и это им не надо :)))))

Ну, тоже важно. Побудем психотерапевтами! "Социальная ответственность бизнеса,"- как говорил Путин.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm

это все на бумаге - при тесте в лоб идеш со своим первым Дх и улыбаешся)))

Одна из первых фото-мудростей, которую я подчерпнул у покойного Майкла Райхмана на LL 13 лет назад:"Most cameras are better than most photographers!". С тех пор она не только не утратила свой вес, но стала еще справедливее
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Думаю когда Д850 матрицу ДХО протестирует, будут лучшие цифры в истории человечества:)

Вряд ли. Photons-2-photos построили графики ДД по имеющимся RAW,- получился д810 1:1. Сравнили c GFX 50s и вышло: "Почувствуйте разницу!"
Стоп в пользу Фуджи на низких и средних, 2+ после 3200.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Как я понял вы исключительно при определенном настрое по углям ходите... Примерно также и я тач использую - от случая к случаю. Вообще, эта функция доступна в любое время года и ей всякая погода по плечу. А смартфон конечно же вещь - тут я с вами на все 100, но фокусируется он лениво. Оля в этом плане более отзывчива на прикосновение. Если по теме, то из доступных кадров в этой ветке очень много брака по резкости. Недолет, перелет или смаз. По этой причине видимо и полноразмеры зачастую недоступны. Именно это обстоятельство отрезвляюще подействовало на меня. А так бы уже взял эту камеру не дожидаясь третьего пришествия семерки.

Подробнее

Да, конечно, согласен с вами в общем, но когда люди цепляют для работы доп ручки и забывают про окружающий мир видя его в процессе исключительно только через ови-эви чтобы избежать солнечного ослепления им тач как лишняя припарка, сами понимаете.
Что же до примеров из а9 - так согласитесь: камера не самая дешевая плюшка с перехода метро, пользователь реальный только один в теме - он же тоже человек....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта