Цитата:от:Eahhaa
Думаю, что что бы в обзорах не писали, а9 выше исо 6400 ещё не может снимать что-то боле-менее нормальное. Моя основная а99 выше 3200 уже подобное выдаёт. Но вот д4s на 25600 выдаёт похожее а9, только там пикселизация сильнее что ли на экране выходит. Тоже плывут цвета.
Вот не понимаю всё же репортажника, поменявшего д5 на а9..... Репортажи же не только в идеальных условиях снимаются.Подробнее
Вас послушать, так можно решить, что или Сони - фирма гаражная, на коленках камеры собирает, или в Д5 зеркало помогает с шумами бороться и беззеркалкам до такого уровня ни вжись не дотянуться?
А ничего, что матрицы для Никона делает именно Сони? И за год, что с момента выпуска Д5 прошел, Сони на месте не стояла и вряд ли новые матрицы стала делать хуже, чем старые?
Я еще понимаю, когда зеркальщики продолжали твердить, про скорость фокусировки... Когда с традиционными фазовыми датчиками достаточно было восьмибитного микроконтроллера, чтобы обработать данные и пьезодвигателя, чтобы за одно движение попасть в фокус, а беззеркалке, чтобы просчитать то же с контрастными и матричныи убогими полупикселями целерона не хватало...
Но сейчас, когда в современных беззеркалках стоят многоядерные процессоры, по мощности сравнимые с настольными компьютерами 5-10 летней давности, когда разработаны новые оптические схемы и приводы объективов с практически мгновенной фокусировкой, последний бастион, связанный с фокусировкой, похоже тоже пал... Что и подтверждается началом использования репортажниками новых топовых беззеркалок в самых динамичных применениях...
Ладно микру хаяли, за шумы и ГРИП, сравнивая её исключительно с топовыми ФФ камерами...
Но вот же ж вам - полнокадровая матрица, скорость и цепкость автофокуса на уровне лучших камер, програмные и аппаратные плюшки в принципе не доступные на зеркалках, переходники, позволяющие использовать старый парк оптики других систем, практически с той же эффективностью, что и на родных тушках... Линейка камер с диапазоном размеров и количества пикселей шире, чем у всех ФФ зеркалок всех брендов вместе взятых...
Нет! Шумы им уже не нравятся...
Надеяться, что программисты Никона знают какой-то тайный алгоритм обработки данных, о котором не подозревают инженеры Сони, создававшие видеотехнику еще когда на Никоне не взяли на работу первого программиста, думаю, тоже не стоит... :D
Пора уже вылезать из своих коконов и поинтересоваться, что происходит с фототехникой за пределами зеркала и ОВИ. Хоть обзоры почитать, если в руки взять и самому потестить религия не позволяет... Все уже давно ушли вперед... А свидетели
Иеговы Зеркала все никак не могут расстаться со своими предрассудками...