Sony A9

Всего 1127 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

Вот не понимаю всё же репортажника, поменявшего д5 на а9..... Репортажи же не только в идеальных условиях снимаются.

Если Вы про Пола Нельсона, то у него СОВСЕМ неидеальные условия. Основная съемка - кроссы многокилометровые: часто в горах, при плохой погоде, самые интересные места укрыты кронами деревьев/в тени скал, резкие "скачки" освещенности при солнечной погоде...
ПО крайней мере, для меня его отзывы стали серьезной "остудой" скепсису по поводу возможностей А9 (наряду с тестами Dpreview и мнением Дмитрия Бродского в этой ветке).
Основные аргументы против Д5 - слабые низкие ИСО и очень ограниченный функционал видео/LV. DPreview присудил ему некоторое преимущество по следящему АФ (которое Нельсон не подтверждает, и я ему больше склонен поверить).
Есть ли у D5 преимущество на высоких ИСО? Может быть, в RAW (ведь для чего-то же похерил Никон ДД и вообще картинку на низких и средних)?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, тоже важно. Побудем психотерапевтами! "Социальная ответственность бизнеса,"- как говорил Путин.

Ага, тема - откровенная терапия - вывод из туннельного фотографического "запоя"! :D
Смотришь другие темы: "Самая топовая и быстрая погодовареникозащищенная камера Фу- ...", Лучшая дваждыкропнутая топовая фотокамера с самым большим сенсаром в своей системе Па-...". Лишнее что-нибудь в этих темах случайно напишешь - жалобы, удаления! А тут - все просто, "Sony А9", и каждый кто хочет заходит изливая душу до самых скромных ее участков!
Re[Shovg]:
Извините, вы уверены, что по адресу расписали всё?

У меня сейчас две камеры, обе сони, зеркалки вообще личной в жизни не было. Вот реально, стоило столько писать, пальцев не жалко?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Видите как. А по Дхо насколько я помню, а9 шумы ниже чем на Никон 4s

Я не снимал а9, потому не знаю. Но вот д4s меня всё же поразила.
Субъективно всё, в общем.
Хочется чего-то идеального. А идеального нет.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
...
Пора уже вылезать из своих коконов и поинтересоваться, что происходит с фототехникой за пределами зеркала и ОВИ. ...

Пять баллов.
Re[Одиссей]:
Я исхожу из того, что д5 ну не может быть сильно хуже д4s на низких исо. Д4s - ну да, но тут понятие "хуже" такое расплывчатое. У каждой системы свои отличия по цветам и каналам, если канал цветовой один провален совсем, то система на самом деле плоха. Но таковых нет, не проваливает никто прямо в ноль из фотографических фирм каналы в ноль.
В редакторах набивается рука, появляется привычка. Взять другую камеру, другой фирмы - и бац, привычка не работает..... Камера плохая? Нет, наверное, просто не привычная....
Потому эти тесты, с которыми бегает малолетний троль, где три снимка "с одними настройками и условиями и разных камер" - вещь субъективная ну совсем, а мне и не нужная.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Наверное, этот вопрос ко мне.
Вот я вас, извиняюсь, не спрашиваю, зачем вы таки только портреты щёлкаете? Так зачем вы таки меня спрашиваете о том, зачем мне нравится город ночью без штатива "расстреливать"?

Я хочу снимать и на 409000 и выше, только техника пока не поспевает, к сожалению. То, что выдаёт ваш же 7 эс два на высоких, я знаю как бы, и не понимаю, зачем он нужен кроме как видео. Есестно, моё имхо.

Подробнее

...и с чего вы взяли про портреты? их у меня от опщего потока 10-20%) остальное стрит, сюжет, авто-мото, ню, арт, пейзаж, макро и животные)))
...ночной город без штатива расстреливать тоже люблю, но мне для этого 3200-6400 более чем на 551.2 а на 201.4 больше 1600 и подыматься не приходилось)))

Цитата:

от:isi
Я конечно не знаю какой город вы снимаете ночью, но по Москве с рук на а7r2 я спокойно снимаю на 1000-1600 исо, максимум. На 3200 снимаю крайне редко, недавно в Венеции например, но там на улицах так как каналы просто света нет.

Подробнее

100500! люди у костра или лодка при луне - теже 1600. вот к примеру чб из коробочки без обработки и шумодава тест а7-II.

DSC02926-2 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Извините, вы уверены, что по адресу расписали всё?

Ну извините, если не понял мысли...
Просто Вы в своем посте противопоставили А9 и Д5, выразив, фактически, мнение большинства заядлых зеркальщиков регулярно посещающих беззеркальные темы...
Этот пост - для них... Надоело уже читать утверждения, что зеркалки априори лучше, потому, что просто привычнее и роднее... :D

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Ну извините, если не понял мысли...
...

Только часто можно услышать довод, что мол в зеркалках все еще исо рабочее больше. Но какое в принципе имеет отношение к исо наличие или отсутствие зеркала ?
Re[avges]:
:D
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
100500! люди у костра или лодка при луне - теже 1600.

Собственно о том и речь, но если есть желание экспонировать ночь как день с проработкой и светов и теней, да этого камеры пока не могут. Не уверен что смогут вообще слишком широкий ДД.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вряд ли. Photons-2-photos построили графики ДД по имеющимся RAW,- получился д810 1:1. Сравнили c GFX 50s и вышло: "Почувствуйте разницу!"
Стоп в пользу Фуджи на низких и средних, 2+ после 3200.

Подробнее

Xммм.. все таки подсветили ссзади матрицу (backlight) это всегда приводит к лучше цифрам..... так что по логике должно быть получше чем у 810ки.....
Re[isi]:
Про ночные съемки. Недавно коллега на М9 ночные выкладывал где реально то что черное - черное, серое - серое, ну и нет у М9 исо высоких. Не я один подписал "разглядываю детали". К чему исо выше 3200 я вообще не понимаю. Это же ТАК темно должно быть на средней F что просто пора спать.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Я не снимал а9, потому не знаю. Но вот д4s меня всё же поразила.
Субъективно всё, в общем.
Хочется чего-то идеального. А идеального нет.

субьективно мне на Д500 казалось что по шумам лучше чем Д700. Провел где то полгода с Д500. Д700 был когда то. Ну Д500 действительно мне казался что очень безшумная матрица. А ДХО говорит нет, те же цифры что и у других аналогов (Типа Сони А6300 и так далее). Возможно Никон умеет так все заправить что глазу кажется....
D500 ISO 11400
Re[isi]:
моя жена сравнивает Олимпус ЕМ1 и Сони А9. Обзор только для тех у кого хорошее чувство юмора.
https://www.youtube.com/watch?v=q92rx3TfXW8
Re[Absolutic]:
Дмитрий, жена у вас умница - получилось мило ;)
Re[Eahhaa]:
Цитата:

Я исхожу из того, что д5 ну не может быть сильно хуже д4s на низких исо.

Может! Dpreview не приминуло это вспомнить в своем хвалебном превью д850-го.

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Дмитрий, жена у вас умница - получилось мило ;)

Спасибо Леонид!
Re[isi]:
Немного последних снимков с А9. Тут динамики нет, так что извините. Что попадалось то и снимал. Начну с дневных

вечерние

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта