Sony A9

Всего 1127 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Медленное стекло для портретной съёмки, ты знаешь :smile2:

Но делаю вид, что не замечаю.. Помогает, проверено..))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

... и вообще не мечтаю о идеальной камере, нафик ее, с ней же будет скучно совсем.. ))

Точнее и не скажешь.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Город, не более 40км/ч при хорошем свете и контрастности

Верхние две 90-110, на этом участке дороги это крейсерский темп для местных. Свет рассеянный, пасмурно, это я чуток накинул контраста при постобработке. Третья 50-60. Но это всё не суть важно, если руки не из опы, то не особая проблема снять обсуждаемую спортивную динамику с приличными скоростями на беззеркалку.
Re[HellGerhard]:
Цитата:

от:HellGerhard
Можете попробовать, но вовсе не обязательно, пока не будет среднебюджетных FE комплектов, а лучше переходника от сони, проще перейти на nikon D850
Да, там буфер не такой, но если будет быстро чистым это вполне достаточно

Подробнее

Xa xa xa, я как раз написал на дпревью комментарий почему Д850 уже слабее беззеркалок вот копи и пейст (сорри на русский не перевел)

Good upgrade at at a reasonable price too. However still behind mirrorless cameras in following:
1) no truly silent shooting with CAF
2) while af point spread is larger than on d800, on cameras like Sony A7r2 and a9 the points go further toward edges
3) viewfinder is larger at 0.75 but still smaller than Evfs on full frame Sonys 0.78 or even Fuji 0.77
4) video appears to be behind mirrorless
5) mirrorless offer 1/32000 shutter speed with electronic shutter
6) mirrorless offers Electronic first shutter
7) mirrorless bodies generally are smaller while d850 seemed to increase weight on d810
8) does not have anything comparable to canons dual pixel technology for live view

Bottom line - for Nikon full frame shooters who don't need d5 - i don't see anyone with d800/d810 NOT wanting to upgrade - just the af alone is a great upgrade."

про полный фейл видео я молчу но Ричард Батлер уже написал на дпревью.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Дима, да ничего ему не надо! "Червь сомнения" проник в его душу, исполненную любови к 1D X.

1ДХ2 я надеюсь
Re[isi]:
1ДхМ2 пишет 4к на карты, которые по 500+$ - или на внешний рекордер, остальное все как в 1Дх - смысл его продавать за 3000, добавлять 3000 и покупать Дхм2? лучше а7s2 докупить))) а потом 9, когда чуть обкатают, будущее всеравно за 9кой. я бы и сейчас взял бы 9ку если б хоть один 70-200 сонькин у нас был в наличии))) и я непредставляю задачу, при которой необходимо в буфер писать 200 равов)) а вот функционал, вес, пикинг,4к,поворотный экран,тихий спуск - масса плюшек!
Re[isi]:
а вот кто то на US Open большой теннис сходил с А9.... про 1ДХ у него тоже есть слова.....

https://www.dpreview.com/forums/thread/4195962
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
1ДхМ2 пишет 4к на карты, которые по 500+$ - или на внешний рекордер, остальное все как в 1Дх - смысл его продавать за 3000, добавлять 3000 и покупать Дхм2?!

1DXM2 имеет просто лучше автофокус чем 1ДХ.
все точки фокусируются с обьективами Ф/8
ЕV -3 а не ЕV -2
дополнительные зоны фокусировки
вроде бы получше тракинг
Дуал Пиксел технология
Но если АФ на 1ДХ устраивает, то да, 3000 переплачивать как то не очень
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Александр, на мой взгляд, микра - офигенная система, у меня даже задней мысли не возникало от нее избавиться. Но и сонька не промах! Со своими капризами, но это закаляет наш характер, и вообще не мечтаю о идеальной камере, нафик ее, с ней же будет скучно совсем.. ))

Подробнее

Костя, я много раз порывался взять себе вторую систему и каждый раз что-то обламывало. Дождусь третье семерки, а там уже наконец-таки решу чем именно прибарахлиться. Все надеюсь, что тетка снабдит очередную семерку или девятку таким же функциональным тачскрином как у олика. Чтобы тычком пальца по экрану камера наводилась и стреляла прямо в глаз.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
1DXM2 имеет просто лучше автофокус чем 1ДХ.
все точки фокусируются с обьективами Ф/8
ЕV -3 а не ЕV -2
дополнительные зоны фокусировки
вроде бы получше тракинг
Дуал Пиксел технология
Но если АФ на 1ДХ устраивает, то да, 3000 переплачивать как то не очень

Подробнее

это все на бумаге - при тесте в лоб идеш со своим первым Дх и улыбаешся)))
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
1ДхМ2 пишет 4к на карты, которые по 500+$

Не обязательно, в это и прелесть CFast 2.0 (а по факту тот же SATA), через переходник можно SSD подрубить

Цитата:
от: Absolutic
7) mirrorless bodies generally are smaller while

Вот-вот, лучше бы a9 была 900-1000гр, но с нормальной эргономикой, поворотным экраном, не хуже Лейки TL, с топовой батарейкой с повышенным вольтажом, без перегрева

Цитата:
почему Д850 уже слабее беззеркалок вот копи и пейст (сорри на русский не перевел)

Большинство из них настолько притянутые за уши что я не знаю что и писать, а вот когда у сони будет iso32 и повышенный ДД, большой вопрос

Цитата:
от: Одиссей
- всё меняется в этой жизни (и очень быстро при том!)

А у сони все стабильно! Что 10 лет назад что сейчас: цены на сопоставимые тушки выше, цены на объективы как правило выше, цены на периферию выше (обычно даже стороннюю)

Re[isi]:
короче понятно. Одиссей прав. Люди заходят на эту тему чтоб доказать себе что у них все хорошо и это им не надо :)))))
Re[Absolutic]:
Цитата:
короче понятно. Одиссей прав. Люди заходят на эту тему чтоб доказать себе что у них все хорошо и это им не надо :)))))

...и если бы они сейчас купили 9ку то это было бы ошибкой) и мучались бы, как вы)))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Все надеюсь, что тетка снабдит очередную семерку или девятку таким же функциональным тачскрином как у олика. Чтобы тычком пальца по экрану камера наводилась и стреляла прямо в глаз.

Представляю а9 с тачем, ... зимние олимпийские игры... и тру фотографы тыкающие замерзшими пальцами по тачу с криками "отзовись!" :D
Кстати, ничего абсолютно не имею против Оликов и вообще дваждыкропов, но чтоб привести приближенно к общему знаменателю эти камеры с а9 необходимо чтоб Олик успевал делать до 40 к/сек. сразу же склеивая их в адекватные панорамы .
Ну не стоит впихивать невпихуемое. Каждое должно оставаться своим.

Re[шабай]:
Цитата:
от: шабай
чтоб привести приближенно к общему знаменателю эти камеры с а9 необходимо чтоб Олик успевал делать до 40 к/сек. сразу же склеивая их в адекватные панорамы

Олик же 60снимает и без фильтра, так что еще и резче мб
Re[шабай]:
Цитата:

от:шабай

Представляю а9 с тачем, ... зимние олимпийские игры... и тру фотографы тыкающие замерзшими пальцами по тачу с криками "отзовись!" :D
Кстати, ничего абсолютно не имею против Оликов и вообще дваждыкропов, но чтоб привести приближенно к общему знаменателю эти камеры с а9 необходимо чтоб Олик успевал делать до 40 к/сек. сразу же склеивая их в адекватные панорамы .
Ну не стоит впихивать невпихуемое. Каждое должно оставаться своим.

Подробнее

Эти кадры сняты пальцем по тачу. На улице -26*С. Девятке эта функция не навредила бы тоже. Вы видимо иронизируете, п.к. в силу тех или иных обстоятельств не могли оценить удобство этой фичи. Кстати, я ничего не имею против девятки. Она мне нравится. Но я и не пытаюсь кому-либо доказать, что камера другой системы лучше. Олимпус ем1м2 стреляет 60 кадров в секунду. Стреляет метко. Все кадры как правило резкие. Эта камера вполне профпригодна для спортивного репортажа. ИМХО.
Re[HellGerhard]:
Цитата:

Реально 60 кадров в секунду. Олик в этом плане силен.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
что за привычка читать пополам... :D а склейки кто будет за Олика делать по 20 склеек/сек. ?!!
Re[шабай]:
Цитата:
от: шабай

.. а склейки кто будет за Олика делать по 20 склеек/сек. ?!!

Вы про что?
Re[Absolutic]:
Цитата:

Они так заходят не только в эту тему, вон за день назвали новый никон мусором, четвертый пятак у них тоже плох, вот дешевый Canon 6D Mark II хорошая камера))
Собственно вопросов больше нет…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта