недавний разговор со знакомым натолкнул меня на тезис:
эра беззеркалок начнётся тогда когда хоть кто-нибудьпредложит вариант цена/качество лучше, чем кенон 5Д ! Вообще заметил , что именно про старички от кенон/никон выжимают разные новинки, т.к. стали доступными.
Эра зеркалок, или смерть зеркала, кто что думает?
Всего 619 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[irean]:
Re[Вадим 2017]:
[quote=Вадим 2017]Вы спрашивали про "эту убийцу зеркалок".
Olympus OM-D E-M1 Mark II - "убийца зеркалок" уровня 1Дх ...
Я уже писал где-то, что снимал на презентации этого чуда на нее и свою 800-е. Камера в целом понравилась. Но дома сравнил картинки. Про олимпус забыл пока.
Olympus OM-D E-M1 Mark II - "убийца зеркалок" уровня 1Дх ...
Я уже писал где-то, что снимал на презентации этого чуда на нее и свою 800-е. Камера в целом понравилась. Но дома сравнил картинки. Про олимпус забыл пока.
Re[SergioN]:
Фотки есть? Покажи, сравним. :D
Я тож. снимал на обе БЗК - Е-М1М2 и а7РМ2 - http://putnikva.livejournal.com/20032.html
Я тож. снимал на обе БЗК - Е-М1М2 и а7РМ2 - http://putnikva.livejournal.com/20032.html
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
Сейчас это в точку.
Хоть и был хт2, хоть и есть а6300. Картинки с какой нибудь 9 летней 5д2 со стеклом 35мм 1.4 мне нравятся просто в разы больше. Каждый снимок - как "слепок в хрустале'. А на стекло 20 1.4 - вообще объем и воздух в кадре.
А у 6300 или хт2 - просто снимки с флагманского смартфона.
Пусть хоть в камеру кофеварку встроят - если вам снимки с нее не нравятся, камера вас радовать не будет.Подробнее
В точку !
Я тоже самое заметил кагда был X-T1 у меня,
да прикольный маленький ( ну уж слишком маленький ) аппарат,
вроде бы и не плох,
но как посмотрю картинки с него...расстраиваюсь,
мой старенький аппарат не имеет всех этих наворотов,
НО! картинку даёт ИЗУМИТЕЛЬНУЮ!
Что в принципе и нужно.
...
.
Re[protools]:
от:protools
Nikon это дочерняя фирма FUJI,
поэтому с Nikon там особо никто не договаривается
как FUJI скажет, так SONY и сделает :D
а эра зеркалок уходит не из-за погремушек беззеркальных
именно погремушек, камерой назвать язык не поворачивается
мало того что гавноCMOS стоит, так ещё и с очень коротким рабочим отрезком
просто цифрозеркалка это был НОВЫЙ продукт для любителя
и весь мир кинулся их покупать, покупали все и слепые и косые
фотору яркий тому пример, что покупали даже те кто цвета вообще ни различает,
и вот это МОДНАЯ волна спала - НАЕЛИСЬ
теперь цифрозеркалкой никого не удивишь - значит это НЕ МОДНО :DПодробнее
В целом да, есть ощущение, что обычный пользователь отходит от мысли "хочу большой крутой фотоаппарат" и всё чаще довольствуется тем, что позволяет получить смартфон. Большинству этого достаточно. Разница в качестве изображения с первых цифрозеркалок и первых смартфонов была разительной. Сейчас же многие неискушенные потребители не видят разницы. Особенно если фотографии просматривать на экране телефона.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Возьмем 85мм 1.2II на ФФ. Да там волшебство в кадре и обьем. Возьмите хт2 и 56 1.2? Что там в кадре? ....вно там.
Я вам очень благодарен , такое же мнение при просмотре фотографий с Фуджи,
теперь однозначно брать её не хочу, тем более микру.
Re[kdv888]:
от:kdv888
недавний разговор со знакомым натолкнул меня на тезис:
эра беззеркалок начнётся тогда когда хоть кто-нибудьпредложит вариант цена/качество лучше, чем кенон 5Д ! Вообще заметил , что именно про старички от кенон/никон выжимают разные новинки, т.к. стали доступными.Подробнее
да есть такая камера!
Это Сони А7Р2...
Без вопрос, ставьте ценник 2000$ и я первый пойду и куплю её.
Re[Вадим 2017]:
от: Вадим 2017
Фотки есть? Покажи, сравним. :D
Я такое не храню. Вывод сделал и потер. Помню, неприятно поразил пластилин в волосах у олика. Если знаете Витю Чернышова, спросите у него. Я ему посылал несколько картинок. Может, у него сохранились.
Re[SergioN]:
от: SergioN
Я такое не храню. Вывод сделал и потер. Помню, неприятно поразил пластилин в волосах у олика. Если знаете Витю Чернышова, спросите у него. Я ему посылал несколько картинок. Может, у него сохранились.
Мне не нужно ни у кого спрашивать - у меня же с олика нет пластилина.
И с соньки тоже нет.
Наверное у меня настройки камеры другие. :D
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
да есть такая камера!
Это Сони А7Р2...
Без вопрос, ставьте ценник 2000$ и я первый пойду и куплю её.
Вангую, что к декабрю примерно так и будет.
Re[irean]:
Не понимаю зачем фф со сменной оптикой уменьшать до размера 0000 кропа? Как будто только для детей и женщин. Мне как раз удобен корпус от 5д размером, пусть бзк сделают такой же, убрав только габаритный участок под байонетом где находится зеркало. Все чего-то помешались на компактности, у меня от слова компакт приходит ассоциация только с унитазом. Особенно круто смотрится когда на сигаретную пачку накручивают телевик 300мм. :? А снижения цен на все приблуды еще нескоро ожидать, маркетинг в последние годы прет как на стероидах, правда уже давно вошел в терминальную стадию.
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
теперь однозначно брать её не хочу, тем более микру.
Эту систему вообще крайне неразумно покупать сегодня, в свете ухода панасоника с рынка цифровых камер. Очевидно, что двакроп продается плохо, в отличие от других беззеркалок.
Re[ProStahl]:
от:ProStahl
Не понимаю зачем фф со сменной оптикой уменьшать до размера 0000 кропа? Как будто только для детей и женщин. Мне как раз удобен корпус от 5д размером, пусть бзк сделают такой же, убрав только габаритный участок под байонетом где находится зеркало. Все чего-то помешались на компактности, у меня от слова компакт приходит ассоциация только с унитазом. Особенно круто смотрится когда на сигаретную пачку накручивают телевик 300мм. :? А снижения цен на все приблуды еще нескоро ожидать, маркетинг в последние годы прет как на стероидах, правда уже давно вошел в терминальную стадию.Подробнее
Согласен, всё перемешалось, смотришь девушки покупают зеркалки и радуются,
а здоровым дядькам видите ли тяжело...
Я давно это говорил, беззеркалка? почему бы и нет,
пусть всё остаётся как есть, выкинуть зеркало (если кому мешает) и всё! делов то,
но форму то и удобство,оперативнось...зачем менять !!!
Re[SergioN]:
Я такое не храню. Вывод сделал и потер. Помню, неприятно поразил пластилин в волосах у олика.
Возможно, мы не поняли друг друга.
Меня не интересуют фотки с Олика. Их есть у меня. :D
Я уже писал где-то, что снимал на презентации этого чуда на нее и свою 800-е.
С 800-е можете показать?
Именно это я и хотел посмотреть.
Типа такого (камжипег. полноразмер) оттуда же:

Децл ФШ:

Кто знает, может Вам стекло на Олике предыдущий "тестер" заляпал потными пальцами, может настройки неправильные.
Итак, с 800-е можете показать фотки с этого мероприятия?
Re[SergioN]:
Помню, неприятно поразил пластилин в волосах у олика
При попиксельном просмотре бывает заметно, ограничение мелкой матрицы. Каша в листве из той же оперы.
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
... но форму то и удобство,оперативнось...зачем менять !!!
Добавьте к БЗК камере батблок и будет щасте.
ЗЫ Прикольно в театре или на интервью с ВИП персоной слушать хлопки зеркала. БЗК - это БезЗвучнаяКамера.
БезЗвучнаяКамера - потому, что БезЗеркальнаяКамера:D
Re[Вадим 2017]:
от:Вадим 2017
ЗЫ Прикольно в театре или на интервью с ВИП персоной слушать хлопки зеркала. БЗК - это БезЗвучнаяКамера.
БезЗвучнаяКамера - потому, что БезЗеркальнаяКамера:DПодробнее
Зачем?
Мало того камеры дорогие БЗК, так ещё и на бат. блок тратиться...
Уже всё есть, велосипед изобретать не надо, есть отличные зеркальные камеры,
с отличной эргономикой и управлением, осталось только зеркало убрать,
опять же, если это нужно.
БЗК неудобны своей эргономикой.
Зеркалки мегавещь по удобству и управлению.
Даже панасоник это догнал,сделав GH5 по размерам и весу как зеркалка,
и это микра

Re[Вадим 2017]:
от:Вадим 2017
БезЗвучнаяКамера - потому, что БезЗеркальнаяКамера:DПодробнее
У нас в филармонии бродит парень с 5d4, снимает во время концертов почти беззвучно, слышно только легкий шелест, если он прямо за твоей спиной снимает.
Re[Вадим 2017]:
от: Вадим 2017
Нет не будет, станет более габаритной чем зеркалка.