Эра зеркалок, или смерть зеркала, кто что думает?

Всего 619 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Интересно. Хочется увидеть, что ярче и красочнее: ваши слова о технике или снимки с неё.

Да полно ведь примеров везде ,

просто Кенон как-то понадёжней вариант смотрится ,

да и с цветом нет головной боли , как у остальных систем.

Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Всяких сони, оликов и прочих у меня нет, но вот беру свой никон aw120 и вожу рукой перед ним - так запаздывание "будь здоров".

Вот Вам старенькая E-M5:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WuikqdRVNFs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/WuikqdRVNFs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Это как? "Будь здоров" или меньше? ;)
Судя по всему здесь примерно 15-20 мсек...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Это как? "Будь здоров" или меньше? ;)
Судя по всему здесь примерно 15-20 мсек...

На моем ав120 рука отстаёт на пол экрана, а здесь практически синхронно..
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
На моем ав120 рука отстаёт на пол экрана, а здесь практически синхронно..

ИМХО, у современных оликов проблем с лагом видоискателя нет...
Re[Matish Pavel]:
Цитата:
от: Matish Pavel
ИРКА!!! Вот развела то туфталогию, снимай лучше)

шепотом взял SONY А7R2 c 55/1.8 погонять недельку.

Дашь мне попробовать на денек

хотя мне фуджик больше подуше конечно и оптика у них своя и малюсенькая, в отличие от соньки :(
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Смерть или эра - это крайности. Сейчас беззеркалки очень сильно прогрессируют. Они скорее всего в ближайшем будущем вытеснят любительские зеркалки. По профессиональным камерам немного сложнее, потому что там больше факторов: эргономика, безотказность, длительность работы. Тем не менее, в отдельных областях, где такие преимущества будут особо не востребованы (студийная съемка, стрит-фотография, макро) беззеркалки смогут потеснить даже профессиональные аппараты. В D800E установлена матрица Sony, если я не ошибаюсь. Мне вот интересно, что будет, если Sony однажды решит перестать сотрудничать с Nikon. Не знаю какие там условия сейчас и возможно ли такое, но если случится, то, пожалуй, на этом Nikon закончится.

Подробнее

Узнала из надежного источника, сони занимается именно разработкой матриц по тех заданиям Никон, Пентакс, Фуджи, Олимпус, Хассель, и прочих мировых брендов...
То есть аутсортингом, Большая часть денег с проф фото сегмента приходится именно на этот сегмент разработок.

Как вариант многие предполагают, что именно матрица Сони установлена в 5д4 и 5дс-р, хотя у Канона своя большая производственная машина по разработке матриц), но это лишь слухи.
И по вашему Сони возьмет и рубанет сук на котором сидит?

Кстати многие матрицы в а7Р как раз таки сделаны после Никоновских заказов, это так посекрету ;)

Re[irean]:
Цитата:
от: irean
но это лишь слухи.

Это просто враки. У канона свои матрицы.
Re[irean]:
Эра ЗК, в глобальном понимании, уже прошла. Прошла, похоронив как ЗК, так и зародыши БЗК. Уже вчера началась эра смартфонов. Думаю в будущем, рынок фотоаппаратов будет рассчитан на профи и очень увлеченных любителей. В свою очередь среди любителей всё больше будет процент увлеченных скорее техникой, чем фотографией.
Среди "не смартфонов", опять таки в перспективе, наиболее непонятным выглядит 1.5кроп. Если нужна узкая РИП, то его мало. Если нужно хорошее качество + компактность (в основном в теле-диапазоне), то его много. Ни то, ни сё. Цена и размер 1,5кроп сопоставимы с полным кадром.
Всё сказанное - размышления в вопросе темы :)
Re[irean]:
Ещё один оракул вылез БЗ ещё лет 20 надо расти до уровня ЗК. А с учетом оптики и все 40
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Уже 14 лет подряд, начиная с 2003 года, канон занимает первое место на рынке цифровых камер со сменными объективами.

И уже третий год подряд Canon пропускает участие в фотофоруме - в отличие остальных ведущих фирм. Видимо, российский рынок не сильно их интересует.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ещё один оракул вылез БЗ ещё лет 20 надо расти до уровня ЗК. А с учетом оптики и все 40

:D
Лет 20 назад точно такую же фразу слышал от одного хорошего и авторитетного звукорежисера... Только про CD и винил... ;) Лет через 10 с того момента уже не было ни CD ни винила в том смысле, как мы тогда обсуждали...
Re[Waldemar Vovanch]:
Конечно интересует, но мало. Больше интересует рынок Китая и Индии, где просто фотобум.
Re[OlAf]:
Цитата:

Если послание было адресовано мне, то Вы вырываете лишь первые слова из контекста и Ваше сообщение лишено всякого смысла.

Цитата:
Конечно интересует, но мало. Больше интересует рынок Китая и Индии, где просто фотобум.

Возможно имеет место региональный момент.
В отличие от индусов, которые бегают через одного с зеркалками, славяне ещё вчера перешли с камер больших и тяжелых на смартфоны.
Эволюция ЦЗК, которую я наблюдаю, выражается так: Диковинка - Обыденность - Диковинка
Re[orelvn]:
Читать до просветления:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12095818
Re[OlAf]:
Цитата:
БЗ ещё лет 20 надо расти до уровня ЗК. А с учетом оптики и все 40

Тебе (как и мне и ещё 99,99999 % форумчан) до уровня Роготневой или Пучковского с любой какалкой в виде типа ПроБека 40 лет не хватит.
Re[Вадим 5112017]:
Ты за себя отвечай, мне эти уровни до фонаря, человечков этих не знаю и не желаю.
Re[irean]:
Цитата:
от: irean

Как вариант многие предполагают, что именно матрица Сони установлена в 5д4 и 5дс-р,

САМАЯ ПОЛНЕЙШАЯ БРЕХНЯ !

Как и брехливый ваш надёжный источник !
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:
от: Вадим 5112017
...какалкой...

Вот , достойное название для микры
Re[irean]:
Размышления в слух.....
Может я и не прав, но как обмануть физику :?: Её то родимую не обманешь
Для получения хорошей, " читаемой" картинки в достаточном разрешении нужна..... Да просто жизненно необходима хорошая оптика!!! Ну ладно, на БЗ мы можем её присобачит, но смартфон
КАК ?

Тут на зеркало запаришься хорошее стекло подбирать..... Ветки со сменной оптикой только об этом и речь :" На что снимал?".
А как в телефон воткнуть хорошую оптику?
Re[xTerra]:
Про физику... и технику.. ;)
Может быть для некоторых будет открытием... Но в общем случае качественную оптику легче сделать, когда размер линз не очень большой... Обеспечить правильную геометрию линзы большого размера гораздо сложнее и дороже, т.к. погрешности обработки сильно растут с увеличением размеров обрабатываемых деталей, а необходимая (требуемая) точность всегда ограничена длиной волны света...
Соответственно формируется и цена...
Так что не нужно идеализировать оптику для ФФ, СФ и БФ - просто на больших матрицах и граненного стакана иногда достаточно для получения приемлемой картинки... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта