Эра зеркалок, или смерть зеркала, кто что думает?

Всего 619 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
куплю 2 исправные пропятки по 100$. Ссылку на слив можно в личку :) Простите

Просите четыре - возьму/куплю две... :D
Re[irean]:
Я не против прогресса. Если БЗК догнали зеркалки по точности и быстроте АФ, а ЭВИ теперь по словам бывших зеркальщиков даже в ряде случаев удобнее, то пусть и так тому и быть.
Что касается Sony Alpha ILCE-7RM2, то перелистал эту ветку. Также поглядел картинки здесь.
Не нравится цвет ни с той, ни с другой камеры. Такое ощущение, что чего-то не хватает, а что-то наоборот, в агрессивном избытке. В общем не моё, скажем так. Не скажу, что цвет ужасный, но всё же настолько для меня не подходящий, что согласился бы заиметь какую-нибудь из них пожалуй только задаром. :roll2:
Как стойкий кэнонист надеюсь, что любимое предприятие изготовит таки профессионально ориентированную БЗК с функционалом не худшим, чем у упомянутой Соньки и при этом по меньше мере не допустит ухудшения в цветосветопередаче.
Но вот за что переживаю и что заставляет меня немного нервничать, так это за размер будущей камеры. То есть за эргономическую составляющую. Ну неудобны мне, хоть режь, камеры размером меньше, чем пятаки! Был у меня первой ЗК 450-й Кэнон. И был мне неудобен. Держал в руках и чувствовал его. И это меня отвлекало от процесса. Могут спросить: а разве не должно быть тактильных ощущений при удержании камеры? Отвечу: не должно! По крайней мере для меня это так. Когда держу третий или четвёртый пятаки, то не ощущаю камеры. Снимаю, а камеры в руках как будто нет. Как с хорошим диваном: ложишься на него и через пару секунд забываешь, что он под тобой есть. А беззеркалки стали делать маленькими и угловатыми. Для кого-то это плюс. Для меня же существенный минус. Удобство удержания инструмента - один из залогов качественного результата от его использования.
Re[bandil]:
Вот вроде бы вежливо распрощалась... ан нет - вслед в огород набросали камешки... ;)
Цитата:

от:bandil
Миледи не учитывает того , что владельцы БЗ ( в массе своей ) , были/являются
владельцами зеркалок
. Им есть с чем сравнивать. И выводы делать , основываясь
на собственном опыте и предпочтениях... :D

Подробнее

Канешна, не учитывает... ведь совершенно невозможно сделать этот вывод из информации о пребывании в клубе... ;) это гигантская по сложности задача под силу лишь мужскому интеллекту.

И - меня единственно лишь удивляет, почему эти опытные люди вообще не говорят о картинке... и лакают здесь многочисленным примерам с бз...
Наверное, картинка не входит в число их предпочтений? (вопрос риторический)

Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
[size=12] А беззеркалки стали делать маленькими и угловатыми. Для кого-то это плюс. Для меня же существенный минус. Удобство удержания инструмента - один из залогов качественного результата от его использования.

Подробнее

Да, это субъективно! Что касается хвата, к примеру, что 5Д2, что панасоник гм1 нормально держу в руках. Сравните размеры. Причем гм1 как с блинозумом, так и с телевиком эфр 90-300. Единственное, что не хватает - это ЭВИ. А вот в переноске, удобстве использования, да, разница колоссальная - пятак два года пролежал на полке и был продан.
К тому же, как люди десятилетия до появления цифры жили с нормальными по размеру камерами, а не с кирпичами, как ЗК-ФФ?
Re[d4]:
Цитата:

Есть ПроПятки по 300-400$ с объективами, навскидку нашёл 4 штуки.
Ещё и поторговаться можно.
Погуглите - Сайт объявлений №1 в России. :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Угу. Именно поэтому сейчас на барахолках сливают некогда стоившие 2000 и 3000$ протрешки и пропятку за 100-300$... Купите себе про запас третью раритетную д40 за 50$ - на Ваш век хватит.

Только ты забыл сказать что "стоила 3000" она более 10 лет назад и не 3000 а чуть больше 2к. Ну тебе -то откуда это знать? И где интересно Nikon d40 за 50? В твоем сне? Боди не меньше 100 у нас в Европе (да как я смотрю и везде в Мире)- это жде не барахло некчемное как твой d3300
Re[Балбес]:
Цитата:

Я не против прогресса. Если БЗК догнали зеркалки по точности и быстроте АФ, а ЭВИ теперь по словам бывших зеркальщиков даже в ряде случаев удобнее, то пусть и так тому и быть.
Что касается Sony Alpha ILCE-7RM2, то перелистал эту ветку. Также поглядел картинки здесь.
Не нравится цвет ни с той, ни с другой камеры. Такое ощущение, что чего-то не хватает, а что-то наоборот, в агрессивном избытке. В общем не моё, скажем так. Не скажу, что цвет ужасный, но всё же настолько для меня не подходящий, что согласился бы заиметь какую-нибудь из них пожалуй только задаром. :roll2:
Как стойкий кэнонист надеюсь, что любимое предприятие изготовит таки профессионально ориентированную БЗК с функционалом не худшим, чем у упомянутой Соньки и при этом по меньше мере не допустит ухудшения в цветосветопередаче.
Но вот за что переживаю и что заставляет меня немного нервничать, так это за размер будущей камеры. То есть за эргономическую составляющую. Ну неудобны мне, хоть режь, камеры размером меньше, чем пятаки! Был у меня первой ЗК 450-й Кэнон. И был мне неудобен. Держал в руках и чувствовал его. И это меня отвлекало от процесса. Могут спросить: а разве не должно быть тактильных ощущений при удержании камеры? Отвечу: не должно! По крайней мере для меня это так. Когда держу третий или четвёртый пятаки, то не ощущаю камеры. Снимаю, а камеры в руках как будто нет. Как с хорошим диваном: ложишься на него и через пару секунд забываешь, что он под тобой есть. А беззеркалки стали делать маленькими и угловатыми. Для кого-то это плюс. Для меня же существенный минус. Удобство удержания инструмента - один из залогов качественного результата от его использования.

Подробнее

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9ZM4KG077MA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9ZM4KG077MA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

:D
Re[Балбес]:
Цитата:

Подробнее

Вы всё правильно пишете.
И пользуетесь тем, что для вас удобнее и роднее.
Вещь должна доставлять удовольствие.
Кому-то мыльница велика, а кому-то БФ мал.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Есть ПроПятки по 300-400$ с объективами, навскидку нашёл 4 штуки.
Ещё и поторговаться можно.
Погуглите - Сайт объявлений №1 в России. :D

Подаражали. Лет 5 назад стоили всреднем по 200. Народ устал ждать нормальных новониконов и цены пошли вверх как кстати и на sony a850/900
Re[Терра2]:
.
Re[Dimulia]:
Цитата:

от:Dimulia
Только ты забыл сказать что "стоила 3000" она более 10 лет назад и не 3000 а чуть больше 2к. Ну тебе -то откуда это знать? И где интересно Nikon d40 за 50? В твоем сне? Боди не меньше 100 у нас в Европе (да как я смотрю и везде в Мире)- это жде не барахло некчемное как твой d3300

Подробнее

У нас, В Азии, их мешок можно купить (от 50$ ДО 70$ (из самых дорогих, что видел). За сотню уже идут с объективами.
P.S> На железки мне пофиг (что никчемное, а что нет - хорошо снимать можно на что угодно). Но давайте будем уважать друг друга, без "тыканий", пожалуйста, ув. господин европеец.
Re[d4]:
Цитата:

Пропятка самая дешевая, что видел была за 250. В среднем по 300. Протрешек, когда свою брал, было от 100 у.е. как грязи.
P.S> А зачем Вам столько? Вы их что солить будете?
Re[adam-leviafun]:
Какая забавная тема.

Уже и качество картинки приплели к наличию/отсутствию зеркала, и пропятки/протрешки готовы скупать оптом
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Какая забавная тема.

Уже и качество картинки приплели к наличию/отсутствию зеркала, и пропятки/протрешки готовы скупать оптом

Секта :D
P.S. Но, заметьте, что скупать готовы лишь по 100$ (все-таки секут в ценообразовании и знают, что почем). За 300 - уже ни-ни - дорого. А ведь, казалось бы: раритеты, должны только дорожать со временем - можно и вложиться
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Секта :D
P.S. Но, заметьте, что скупать готовы лишь по 100$ (все-таки секут в ценообразовании и знают, что почем). За 300 - уже ни-ни - дорого. А ведь, казалось бы: раритеты, должны только дорожать со временем - можно и вложиться

Подробнее

Дык куда ж мы денемся? ;) конечно, вложимся)))
Но пока реагируем на уверенные обещания, что, мол, по сто...
Кстати, коллекционеры - тоже секта... и беззеркалочники, в том числе...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Но пока реагируем на уверенные обещания, что, мол, по сто...

Вы рефлексируете на собственные хотелки, а не обещания, не слушая собеседника ("на барахолках сливают протрешки и пропятку за 100-300$").
Цитата:
от: Терра2

Кстати, коллекционеры - тоже секта... и беззеркалочники, в том числе...

Это да. В любой секте главное сохранять трезвый рассудок (а еще лучше - ее возглавить) :D . Так мы считаем!
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
С 800-е можете показать?
Именно это я и хотел посмотреть.

Кто знает, может Вам стекло на Олике предыдущий "тестер" заляпал потными пальцами, может настройки неправильные.

Итак, с 800-е можете показать фотки с этого мероприятия?

Подробнее

Предыдущий тестер стекло не заляпал.) Но дело в том, что я снимаю в неф и джпег, самого маленького размера и качества, в монохроме, так как мне нужен тон картинки как лакмус, если я буду обрабатывать картинку. Не знаю, чем поможет Вам такой джпег. Если и остались с этой съемки несколько фотографий, искать их на хардах муторно. Но я поищу, и скорее всего найду, и могу сбросить Вам на электронную почту джпег и джпег из нефа. Если Вы, пришлете мне электронный адрес в личку. Дело в том, что на яндексфотках меня нет, а на фейсбук, я тестовые кадры не вывешиваю.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

Подробнее

Тётя Соня !

Re[Вадим 2017]:
Цитата:

Ещё один аргумент в пользу БЗК.
Точность АФ. Из личного опыта.
Я на БЗК прим. 4-5 лет и НИ РАЗУ не был в сервисе для юстировки объективов.
Тем по юстировке зеркалок и объективов только на ФотоРу чуть более, чем дохрена - ну и нафига такое щастье? - https://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%20club.foto.ru&lr=213&clid=1923018

Подробнее

Я за всё время с зеркалкой НИ РАЗУ !!! не был в сервисе для юстировки объективов !

;)

Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
"Снова-здорово"... :D
Для фотографирующих "воздух" , "объем" , "бокэээ" и прочую шелуху -
возможно.
Но есть те , которые подобным не заморачиваются.
Ферштейн ?!... :D :D :D

Подробнее

Я заморачиваюсь, мне это нужно и нравится,

поэтому ФФ мой выбор а не микра,и только Кенон потому что цвет,

а будет там зеркало или нет - всёравно, главное что бы размер корпуса не меняли,

такой размер корпуса как 5D для меня в самый раз.

;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта