Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)

Всего 1789 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[srgs]:
За пиксельматор ничего не скажу - не щупал. А деффку с заставки зря обижаете - это вообще ниразу не прыщи, а даже себе наоборот бородавки! А это картину маслом меняет радикально ж.
p.s. А если серьезно - мне понравились новые фичи. Для моих задач обычных просто все в тему. Да и шуршать вроде как побыстрее начали продукты. Особенно по ЛР заметно. Он в предудущей итерации до 2-х минут запускался... Сейчас ощутимо быстрее. Все равно мееее...
....
..
.
...дленно, но все-же терпимо ))))))))
Re[bnxvs]:
ХМ... насмотрелся что-ли попиксельной резкости )) смотрю я на снимки что в равах, что после в перегонке в тифы с K-1 и резкого до офигения 35-го арта - в acdsee с отключенной галкой - шарпить при уменьшении размера просмотра, все резко, деталицированно и красиво, в DxO при конвертации при 100 проц увеличении - тоже гут, в эксенвью - тоже норм, а как начинаешь загружать в новый фотошоп - мыло прет - что за фигня? )))
Re[srgs]:
Дык зачем конвертировать в ACR-е? Естественно у них всегда были проблемы, об это уже куча клавиатур стоптана в хлам )))
Для меня ФШ - инструмент тонкой доводки и композинга. ЛР - удобное хранилище сырцов. А конвертировать чаще всего стараюсь с помощью сторонних продуктов. На данный момент в основном RPP (т.к. для Олика самое то). А в целом да, есть траблы. Но это не проблема ФШ. Это убогий, стораз устаревший движок ACR-а, от которого почему-то Адоб никак не отвяжется.
Re[bnxvs]:
Дык тифы тоже напрямую в фотошоп не лезут, а через ACR жуются? Равы - то это да... а что с тифами не так? Может глюки у меня?)))
RPP - это гут, но только под мак...

Вот сцуко - тифы тоже через ACR могут гнаться - старая песня - http://f-hobby.ru/postprocessing/photoshop-elements-12-sekret-tiff
"Чтобы открыть TIFF-файл непосредственно в редакторе (без Adobe Camera Raw), нужно удерживать клавишу Shift" Буду пробовать...
Re[srgs]:
Да не понятно чего они так в него вцепились... Возможно это слишком затратно - переписывать все продукты.. Х.З. Но пока так - ни поддержки x3f, ни нормальной конвертации с современных байер-матриц без антимуара и x-trans(ов) не предвидится.
Что в общем никак не умаляет достоинств продуктов Адоби. В части редактирования и тонкой обработки им нет пока вменяемой конкуренции.

p.s. Кстати за разглядыванием новых рюшек незамеченной остается еще одна "инновация" - разделение всей продуктовой линейки на Classic CC и просто CC! Собственно не въехал в чем новизна - фактически это возврат к прежней (времен CS) модели, когда были десктопные, полнофункциональные приложения и всякие "гешефты" с онлайном. Теперь все десктоп версии будут называться Classic CC и не будут (УРА!!! Наконец-то) иметь ограничений в функциях. И наоборот онлайновые продукты будут упрощенными.
А ведь так бесило, что тупая функция dehaze была в подписном издании и не была в оффлайновом. Мелочь короче, но приятная.
Re[bnxvs]:
Конечно согласен... ACR? - а как им заставить обрабатывать их родной dng? Только через свой конвертер... вот и двигают ACR
btw... в личку отписал инфу..

Снес новый фотошоп - половина из моих плугинов с ним не работают...
Re[srgs]:
А мне понравился новый фотошоп- загружается в разы быстрее, чем предыдущая версия. Ник плагины работают, а больше мне ничего и не надо. Для 32 битных и неработающих плагинов в дополнение рекомендую использовать версию CS6- быстрая и стабильная...
Re[vovash]:
[quot]CS6- быстрая и стабильная...

[/quot]

+1
Re[srgs]:
Сигма анонсировала новый ширик - 16/1.4 DC DN (т.е. под кроп - 24 в пересчете на FF) c офигенной светосилой... ценник пока неизвестен. Тут поподробнее - https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/contemporary/c_16_14/features/ Ну и можно переделать под любой байонет:
"Available for the Mount Conversion Service that enables lenses to be long term assets (charges apply)"
Честно говоря не понял, зачем такая линза, вернее она ИМХО не предмет первой необходимости (все определит конечная стоимость). Если цена будет вменяемой, но напрашивается как ширик на SD Q. Хотя явно видно намерение подвинуть конкурентов на рынке Micro Four Thirds и Sony E.
Хотелось бы увидеть новый арт 70-200
Re[srgs]:
Хотелось бы пошире :(
Re[srgs]:
Кому нужны наклоны, подвижки, мануальные объективы и кто не любит Лайтрум ради плагина Adobe DNG Flat Field, тому рекомендую программу CornerFix.
Отлично работает автономно, правда, тоже, только с ДНГ. Считаю, что нужно пользовать X3I, потом переводить в 16 бит ТИФФ, а потом в ДНГ, чтоб обеспечить большой ДД для корректной работы этой программы.
Nik 2 DxO
Пущенный в свободное плавание Google Nik обретает хозяина в виде DxO )) - https://www.dpreview.com/news/1675836798/dxo-acquires-nik-collection-from-google-and-will-continue-to-offer-it-for-free-for-now Обещают оставить его фришным, выпустить новую версию в 2018 и замонтировать его технологии в будущие версии DxO...
Слабо верится в бесплатность, но поживем - увидим, а пока качаем тут - и уже раздается с сайта DxO
https://download-center.dxo.com/nikcollection/1.2.11/nikcollection-full-1.2.11.exe (Windows)
https://download-center.dxo.com/nikcollection/1.2.11/nikcollection-full-1.2.11.dmg (MacIntosh)
Но по-прежнему доступен тут - https://www.google.com/nikcollection/
Re[srgs]:
Ключевая фраза, по-моему, вот здесь: "The Nik Collection in its present state will continue to be offered for free – for now. Meniere hints that this may not always be the case, and DxO plans to develop a new "Nik Collection 2018" for mid-next year. "

Nik Collection в ее нынешнем состоянии (в текущей версии) будет по-прежнему предлагаться бесплатно - на данный момент времени. Меньер намекает, что так будет не всегда, и DxO планирует разработать новую «Nik Collection 2018» в середине следующего года.

И далее: Head to DxO's dedicated Nik Collection site if you'd like to snag free versions of the plug-ins while you still can.

По-простому - Качайте плагины Nik Collection с сайта DxO пока вы еще можете это сделать.
Re[walker999]:
Вообще-то любой труд должен вознаграждаться. Спасибо Гуглу за некоторое время халявы конечно, но в целом было даже странно, что настолько востребованный и любимый многими продукт распространяется безвозмездно... что в общем и привело к остановке разработки. Введет DXO плату или нет - их дело. Я денег не пожалею - NIK один из самых используемых мной лично пакетов, оно того стоит.

p.s. И я бы не беспокоился насчет текущей версии. Никто в здравом уме не станет делать коммерческим продукт, который в сети валяется чуть ли не на каждом втором сервере. Речь однозначно о "2018"-й итерации. Ну так поглядим что получится. В общем случае - см. выше. :)
Re[bnxvs]:
А может Ник набор и не бесплатен вовсе... Мне кажется, что скоро весь софт, который относится к фотографии будет распространяться бесплатно, а на стоках фотки будут покупать сами производители фотокамер. Лишь бы люди покупали новые модели камер, с надеждой на этом заработать. Ибо щас практически всем ясно, что в массе своей фотографы влачат жалкое существование по сравнению с временем расцвета.
Успешный, дорогой, элитный фотограф Ласло Габани похвалился сказал фразу, что "Я зарабатываю на свадьбах 500 000 руб. в год" (я лично слышал). Это же смешно...
На большом предприятии реального сектора девочка после института обучаясь профессии (отдел закупок) получает 55 000 в месяц (промышленный комплекс в Калуге). После года контракта, на другом предприятии в другом городе, уже, с опытом, она же- 125 000 руб. в месяц.
Да и, ещё десять лет назад, бомбя садики, школы, дешёвые свадьбы (правда, с видео одновременно), заработать 1 000 000 руб. в год было не очень трудно.
Re[bnxvs][vovash]:
Цитата:

от:bnxvs
Вообще-то любой труд должен вознаграждаться. Спасибо Гуглу за некоторое время халявы конечно, но в целом было даже странно, что настолько востребованный и любимый многими продукт распространяется безвозмездно... что в общем и привело к остановке разработки. Введет DXO плату или нет - их дело. Я денег не пожалею - NIK один из самых используемых мной лично пакетов, оно того стоит.
p.s. И я бы не беспокоился насчет текущей версии. Никто в здравом уме не станет делать коммерческим продукт, который в сети валяется чуть ли не на каждом втором сервере. Речь однозначно о "2018"-й итерации. Ну так поглядим что получится. В общем случае - см. выше. :)

Подробнее

Боюсь, что конечный результат будет аналогичен ситуации с Corel, как только хороший софт попадает в руки Corel - все в гАвно превращают.

DxO уже втащили технологию U-Point в новый софт, называется DxO PhotoLab. Это отдельная ветка от классического DxO и, похоже, некий ребрендинг продукта, который завис в своем развитии. Решили оживить его таким способом ) Вместо того чтобы добавить "демозаик" для фуджовых матриц, сделать нормальную работу с DNG и пр. ништяки.
Сабж тут -
http://www.dxo.com/us/photography/photo-software/dxo-photolab
Внизу ссылки на скачивание. Сижу - смотрю на этот шедевр...

Когда проводили фотоконтесты нашей группы, я плотно общался со спонсорами - ребятами, которые разрабатывали гуглник (тогда он был еще платным) и с dxo'шным представителем.
Судя по переписке гуглы купили фирму Nik со всеми потрохами за вменяемые деньги только с одной целью, чтобы выпустить фоторедактор под Андроид - снапсид. Задача была выполнена и все... Новый функционал они в Nik не вводили, поэтому и открыли его в свободное пользование - не так уж это и затратно + широкий рекламный жест. Да и логично было продать исходники для сторонней лавки - и малость заработали. Подвернулась DxO.
DxO, по моему впечатлению это... эээ... тягучая контора - французыи они такие французы... )) Напрягаться не любят вообще, часто несут полную хрень, но шли всегда навстречу, за что огромное им спасибо.

Что-то ожидать от них нового было просто неразумно - мозг тормозной, а подвернувшийся Nik - для них выход с точки зрения развития их продукта, да еще и малой кровью.
Может как-нибудь приведу мою переписку с ними насчет DxO, когда этот софт был только 32-х битным - поржете... Отписки были просто феерически дебильными.
Re[srgs]:
Дык я так и написал - посмотрим... Будет г@..но - ну окончательно поставим крест на хорошем... когда-то... инструменте. Благо воспроизвести эффекты NIK не так уж и сложно (просто время занимает лишнее).
Что "французишки" тормоза - так то не секрет ни разу... (достаточно взглянуть на их последних президентов) :D Ну так а что делать? Купили так купили. Хозяин - барин.
А может все и не будет так уж плохо. Что гадать-то. Пока текущая версия работоспособна (с некоторыми танцами для MAC OS) - я лично вообще не парюсь на эту тему. Закончится совместимость - ну и ляд с ним. Свято место пусто не бывает! ;)

p.s. А что за "налог на софт" в цене камер - согласен. Тенденция вполне возможная. Фотостоки, инстаграмы, фейсбуки и пр. уже давно отплясывают на "трупе" фотографии как Искусства. Далеко и ходить не надо - тут уже не раз кое-какие субъекты декларировали "манифест" современного фотолюбителя - "Мну важно попиксельное качество, а не ваши кампазиции/сюжеты и пр. хиромантия"! ;) Да, в таких условиях на первое место выходят ТТХ камер и формируется соответствующая "псевдоэстетика"... Se la vi... :(
Re[bnxvs]:
Так можно уже их (DxO) результат использования ника и глянуть - ссылку дал в посте выше... Правда лекарства под мак не видел, под вин все есть... Отвечал в основном vovash - лихую теорию озвучил )
Re[srgs]:
Да, я просто не успел с дополнением...
p.s. Я сейчас даже примерно оценивать не готов, что они там наваяли. Погожу до "2018"-й итерации. То, что они там вывалили на мой взгляд пока "игры в песочнице". Поглядим-с... )))
p.s. А "лекарства" думаю нет как раз потому, что сырое дер...ще... Смысл тратить время?! Хорошие вещи долго "в девушках не ходють" :D :D :D
Re[bnxvs]:
Хехе... дык понял...
Ребята захотели своего фотошопу - ну и погнали "наши городских" ))) ПОлучилось что-то вроде пятиборца - типо все умеем, а по отдельности как-то корявенько.. Но, еще дома поплотнее гляну...
Почти на 99 проц уверен, что новый Nik 2018 в исполнении DxO - будет нынешний ViewPoint http://www.dxo.com/us/photography/photo-software/dxo-viewpoint с довесками от Nik. Тем более слова похожи U-Point (технология от Nik) и ViewPoint )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта