Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Не сейчас, а в 2000 году. Какой нахрен металлопласт?

а что... у вас в 2000 г. небыло металлопластиковых труб?
И нарезать ничего не надо... 2 ключа и ножовка ( полотно) по металлу....
А у меня дир. строит фирмы товарищ...так одолжил пресс...и ключей не надо...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Значение слова "Рабочий класс" в Большой Советской Энциклопедии. Рабочий класс, основная производительная сила современного общества...

Они все идиоты, наверное, раз так считают?

Подробнее

а вы сомневаетесь?
БСЭ это явно авторитет для пролетариев.... ну там еще и не то можно вычитать?

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а что... у вас в 2000 г. небыло металлопластиковых труб?
И нарезать ничего не надо... 2 ключа и ножовка ( полотно) по металлу....
А у меня дир. строит фирмы товарищ...так одолжил пресс...и ключей не надо...

Подробнее

я её с 99 ( просто в этом году после очередного кризиса) знаю, даже кусок этой трубы до сих пор стоит в старой квартире, позвал друга прораба, ему было лениво связываться с металлом, и есть полметра трубы с двумя фитингами.

сшитый полиэтилен обсуждать будем?

Зачем искать слабое звено в цепи рассуждений если оно кричит и мечется по всем углам?
Re[MERKURU]:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=Wo7KCeE6uuo
Re[FrolFrolov]:
Сам себе пролетарий.
У меня есть гараж и я в него хожу.
Пытаясь вернуть тему в тему:
Запад для запада - это запад.
Восток для востока - восток.
Россия для запада - восток, а для себя - запад.

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Основа любого государства - армия. Полиция. Моя милиция меня стережёт.

В 35-мм ветке дяденька периодически описывает жизнь в Пакистане. У детей вообще нет игрушек. При этом армия и полиция такие же как в сытых странах. И даже ботанический сад есть в Пакистане. А игрушек у детей нету.
"здесь почти везде каменный век, а все ядерные объекты - образец современного технологического превосходства "света над тьмой". Армия в Пакистане - идеальная идеальность, перфекционизм 80-го уровня, а за забором - опять каменный век..."

Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс производителей прибавочного продукта, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/91246

про-из-во-ди́ть. 1. делать, совершать. 2. создавать, вызывать существование чего-либо. 3. вырабатывать, изготовлять, выпускать. 4. давать жизнь, рождать. 5. вызывать, порождать, становиться причиной.

создавать - производить, творить, порождать, созидать; основывать

"Рабочий класс — основная производительная сила современного общества..."
http://kommynist.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81

Значение слова "Рабочий класс" в Большой Советской Энциклопедии. Рабочий класс, основная производительная сила современного общества...

Они все идиоты, наверное, раз так считают?

Подробнее

Согласен что основа государства АРМИЯ . Вопрос кто эту армию будет кормить и чем . Пример 90 на территории СССР . Офицеры побирались . Оружие в избытке и оно лучшее , и его начали распродавать . Фактически развал армии -вел к развалу государства и оно развалилось . Не от недостатка людей, опыта , или вооружений , а от того что голодные офицеры залезли на танк и поехали к правительству. Еще и пальнули в резиденцию .
По крупному счету , армия отказалась от защиты ГОСУДАРСТВЕННОСТИ , а СССР развалился ДЭ ФАКТО по причине отсутствия колбасы , а когда с прилавка пропали даже консервы ..завтрак туриста .. и морская капуста - тупо всем в армии на это государство было наплевать . И я напомню -началось все это с выкорчевывая садов и виноградников , закрытия спиртпрома , и переход на спирту ..абсолют.. в лошадиной таре . Затем начала умирать сахарная промышленность , затем Горбач у масонов закупил одноразовые семена пшеницы , а на следующий год сеять было нечего .
Re[humax67]:
Развал государства привел к развалу армии.
Хотя с некоторыми политработниками армия удивительно как существовала.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Развал государства привел к развалу армии.
Хотя с некоторыми политработниками армия удивительно как существовала.

Причинно следственная связь . Армия -это и есть государство . Я бы не стал их как то разделять .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

развал армии -вел к развалу государства

Re[humax67]:
Цитата:

Согласен что основа государства АРМИЯ .

чего то вы прям милитаристы какие то. Армия ( вооруженные силы) это один из основополагающих институтов любого государства... не более...
Скажем так...одна из основ...но не самая важная.
Re[]:
У меня серьезные подозрения, что Швейцария, Финляндия, Швеция, Норвегия Дания, Голландия и тд и тп являются государствами не из-за того что у них "сильные армии".

Или это не государства?
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
У меня серьезные подозрения, что Швейцария, Финляндия, Швеция, Норвегия Дания, Голландия и тд и тп являются государствами не из-за того что у них "сильные армии".

Или это не государства?

Подробнее

Тут дело не в сильной или слабой армии, а в ее наличии.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

По крупному счету , армия отказалась от защиты ГОСУДАРСТВЕННОСТИ , а СССР развалился ДЭ ФАКТО по причине отсутствия колбасы , а когда с прилавка пропали даже консервы ..завтрак туриста .. и морская капуста - тупо всем в армии на это государство было наплевать . И я напомню -началось все это с выкорчевывая садов и виноградников , закрытия спиртпрома , и переход на спирту ..абсолют.. в лошадиной таре . Затем начала умирать сахарная промышленность , затем Горбач у масонов закупил одноразовые семена пшеницы , а на следующий год сеять было нечего .

Подробнее

м-да. Вообще то СССР развалился не из за отсутствия колбасы.
Колбасы небыло в нужном количестве все время существования СССР...и ничего.
Армия не отказывалась от защиты государства.
Небыло периода в истории СССР-России когда бы не неслось боевое дежурство.
Армия это защита от внешних угроз.
Когда армия начинает действовать самостоятельно и берет на себя функции по управлению государством... то получается хунта. Так было к примеру в Чили в 1973 году.

Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Надо дать "Люмпен-пролетариат"(с) вершить свою жизнь в изолированном пространстве, где только они и 99% произведенного ими лично продукта, ЦЕННОСТЕЙ
накрыть стеклянным куполом и взять попкорн
1. Драка до первой крови
2. Окровавленные выпускаюся
3. У кого крови нет на теле, остаются до до первой крови

Подробнее

Драки никакой не будет. Люди начнут обрабатывать землю и плодиться.
Пока какой-то сволочи не придет в голову вместо обработки земли все это грабить... у своих же соплеменников.
Тогда, кому-нибудь из племени придет в голову... создать армию (чтобы она берегла тружеников. И тогда - общество поделится на воинов и рабов. Т.е. "классифицируется".
Все это проходили... Правда - великое переселение народов случилось задолго до умения людей обращаться с землей. Но уже тогда стало понятно (отдельным представителям) - что гораздо эффективнее охотиться не на зверье, а на человека.
В норме (конечно же)... когда воИны дохнут в первую очередь. Больным считается то общество - в котором воИны дохнут после тех, кого они обязаны охранять.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Или это не государства?

Подробнее

Это не армии , это вооруженные силы . Есть АРМИЯ США , Армия РФ , Армия Британии , Армия КИТАЯ , с интерпретацией типа СОВЕТСКАЯ АРМИЯ , АРМИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и.т.д. . А вот например в Греции Ελληνικές Ένοπλες Δυνάμεις) это уже не Армия - это ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ . Разница в том , что например Греция , как и всякие люфляндии - не в праве самостоятельно выбирать численность , состав родов войск , и типы вооружения и их размещение .

Это нам в школе объясняли .
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Тут дело не в сильной или слабой армии, а в ее наличии.

Абсолютно прав. Все дело тут в определении понятия армия . От слова Армидос,Армада, или глагола Армедиата . Означающее -наступать , выдвигаться, армировать .
Re[humax67]:
Цитата:
Абсолютно прав. Все дело тут в определении понятия армия . От слова Армидос,Армада, или глагола Армедиата . Означающее -наступать , выдвигаться, армировать .

;) греки все и очень давно объяснили.
Про Грецию.... ВС Греции входят в объединенные ВС стран НАТО и естественно рассматриваются командованием нато как их структура и соответственно размещаются и пр. не с учетом интересов Греции , а больше с учетом интересов НАТО. Грубо Греции в данном случае совсем необязательно иметь ГШ... все равно большую его функцию решают в НАТО.
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
Пока какой-то сволочи не придет в голову вместо обработки земли все это грабить... у своих же соплеменников.
Тогда, кому-нибудь из племени придет в голову... создать армию (чтобы она берегла тружеников. И тогда - общество поделится на воинов и рабов. Т.е. "классифицируется".
Все это проходили... Правда - великое переселение народов случилось задолго до умения людей обращаться с землей. Но уже тогда стало понятно (отдельным представителям) - что гораздо эффективнее охотиться не на зверье, а на человека.
В норме (конечно же)... когда воИны дохнут в первую очередь. Больным считается то общество - в котором воИны дохнут после тех, кого они обязаны охранять.

Подробнее

я с вами не соглашусь. Люмпен мечтает о колбасе по 2.20 но не об обработке земли и кормлении своей хрюшки.
Великое переселение было не так давно исторически...1000-2000 лет назад ... земледелие уже было вполне. Естественно у оседлых народов.

Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет

Подробнее

Дано:
1. https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12290470
2. https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12290837
Задача: чисто поржать над ....

откуда под стеклянным куполом земледельцы, воры, сволочи и воины
Вы читать то научитесь или передали кому то свой ник?

Я повторю, видимо никак без этого

Надо дать "Люмпен-пролетариат"(с) вершить свою жизнь в изолированном пространстве, где только они и 99% произведенного ими лично продукта, ЦЕННОСТЕЙ Очень смущенный
накрыть стеклянным куполом и взять попкорн

ПыСы: надо сказать мой опыт был задуман "до первой крови" т.е. не более недели, Вы же решили ждать урожая зерновых культур от "Люмпен-пролетариат"(с)

хотя

Именно пролетариат создает 99% всех ценностей. Жертвуя временем и здоровьем.

Ну и кушали бы его под стеклянным то куполом ;)
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Сам себе пролетарий.
У меня есть гараж и я в него хожу.
Пытаясь вернуть тему в тему:

Запад для запада - это запад.
Восток для востока - восток.
Россия для запада - восток, а для себя - запад.

Подробнее

Я привык проще
Россия видна на карте даже с размером с марку, в этом её отличие и её плюсы и минусы.. да и минусы

Как то прошу прощения бухали с офф представителем Болгарии, он кричал: "Булгария от моря до моря была и скоро будет"
А у нас весь офис в картах, больших картах (нужно по работе), и я ему говорю иди найди свою страну на карте, и посмотри почему там цифра вместо наименования.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.