Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[FrolFrolov]:
Да ты на Англию погляди! Ведь это самая важная страна в мире, а ее можно засунуть Китаю в жилетный карман. Да это еще что, попробуй-ка, найди ее там, в кармане, когда она снова тебе понадобится. Или возьми Россию. Вон она сколько места занимает, - и тут, и там, и везде, где хочешь, а все равно от нее не больше проку, чем от Род-Айленда.
Долой безграмотность!
Цитата:
от: MERKURU

я с вами не соглашусь. Люмпен мечтает о колбасе по 2.20 но не об обработке земли и кормлении своей хрюшки.

А причём тут люмпены? У люмпенов по определению нет доступа к интернету. Зато по определению, всё, кто работает на дядю (или служит) за зарплату, на которую и живёт, являются пролетариями.

Определения эти доступны в яндексе.

А ещё люмпены - они не работают. Живут или подаянием, или грабежами. И ни к какому классу принадлежать не могут. Но могут за десять копеек вырыть канаву или за десять рублей кинуть булыжник в карету, или за сто рублей спалить людей, запертых в многоэтажном здании. К квалифицированным рабочим это не имеет никакого отношения.

Итак - наёмный полковник - тоже пролетарий, поскольку танк у него казённый и служит он за зарплату. Наёмный программист - тоже пролетарий. Поскольку сервак не евонный, а программу он пишет ради гонорара. Наёмный хирург - тоже пролетарий. А вот дантист-частник - это уже совсем другое.

Собственно, чиновник тоже пролетарий. Кабинет казённый. Кресло тоже. И даже скоросшиватель казённый, в который он продукт своего труда складывает. Своих средств производства у чиновника нету и продукты трудов праведных ему не принадлежат. Он даже более пролетарий, нежели токарь, выточивший в обеденный перерыв из болванки себе домой дверную ручку - болванку он купил за свои деньги, а машинное время украл или выпросил у хозяина. Или купил у хозяина. Ручка - собственность токаря. Принесёт домой на радость жене и детям. Или продаст на базаре. А чиновник сегодняшний свой циркуляр домой не принесёт. Разве что подтереться чтобы.

Раз пролетарии сами ничего не производят, то кто всё производит-то? Банкиры что ли? Рантье? Хозяева заводов и пароходов?

MERKURU, откудова вам известно, о чём мечтают люмпены? Они вроде не любители раздавать интервью.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
У меня серьезные подозрения, что Швейцария, Финляндия, Швеция, Норвегия Дания, Голландия и тд и тп являются государствами не из-за того что у них "сильные армии".
Или это не государства?

Подробнее
первые три - да! свой ВПК, свои оборонительные доктрины, боеготовый мобресурс (резервисты). три последние - члены НАТО (т.е. обороной оных должны быть озадачены пиндосы) ...
Re[MERKURU]:
Цитата:

я с вами не соглашусь. Люмпен мечтает о колбасе по 2.20 но не об обработке земли и кормлении своей хрюшки.

Люмпеном можно называть... абсолютно любого неудачливого фотографа.
Так же люмпеном являюсь я. Т.е. человеком со спорадическим заработком.
Разница лишь в том, что люмпен это "лохмотья" - т.е. нищий.
Нищий на подработках...
И прошу не путать с маргиналами.
Цитата:

Великое переселение было не так давно исторически...1000-2000 лет назад ... земледелие уже было вполне. Естественно у оседлых народов.

30 тысяч лет назад оно было. (Я не про то... движение этносов с востока на Запад уже в Средневековье). Хомосапиенс изобрел лук и начал охотиться на себе подобных и неандертальцев.
Так люди и разбегались в ужасе по-планете. И те же монголоиды распространились аж до Огненной земли. Могли ли быть такие миграции человека в послепотопный период? Конечно нет... Берингов пролив отмерз 12 тысяч лет назад. Свободная миграция людей была, разумеется, в ледниковый период
Re[Недосвет]:
Фотограф - не пролетарий, ибо владеет средствами производства и не люмпен, поскольку рыщет, где бы заработать, и находит.

Неудачливый фотограф - это нонсенс. Правильно говорить: фотограф-любитель, который не рыщет, но и от случайного заработка не откажется.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Фотограф - не пролетарий, ибо владеет средствами производства и не люмпен, поскольку рыщет, где бы заработать, и находит.
фотограф это люмпен-интеллигент 8)
или "интеллигентик" по Ленину
Re[eropegoff]:
Я спорить не буду, ибо из сказанного вами нихрена не понял. А вот спрошу: Ленин - классический маргинал?
Re[nebrit]:
Цитата:

Я спорить не буду, ибо из сказанного вами нихрена не понял. А вот спрошу: Ленин - классический маргинал?

люмпен-интеллигент - представитель интеллигенции, утратившей качества подлинно интеллигентных людей
Люмпен-интеллигенция - часть интеллигенции, теряющая качества интеллигентных людей по причине стойкой неспособности к дальнейшему проявлению этих качеств... эпитет, характеризующий слой деградирующей интеллигенции.

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…

Ленин, если посмотреть на него из 3017 года, это человек, изменивший мир
шо счас будет))) Меркуру, на выход)))
Re[eropegoff]:
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии - какая чушь!

1. Крестьянину от буржуазии ни холодно, ни жарко. У него практически натуральное хозяйство.
2. Буржуин даёт рабочему заработать на хлеб насущный. Рабочий должен молиться за здоровье своего работодателя.

Ну пришёл рабочий к хозяину, тюкнул его гаечным ключом по темечку и чо? Не стало хозяина, не стало заказов, не стало зарплаты, нечем стало кормить своих детей.
Пошёл наниматься к конкурентам - уже после того как тюкнул, а те ему: за пол зарплаты согласен? нет? а куда ж ты теперь денешься?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
;) греки все и очень давно объяснили.
Про Грецию.... ВС Греции входят в объединенные ВС стран НАТО и естественно рассматриваются командованием нато как их структура и соответственно размещаются и пр. не с учетом интересов Греции , а больше с учетом интересов НАТО. Грубо Греции в данном случае совсем необязательно иметь ГШ... все равно большую его функцию решают в НАТО.

Подробнее

Вот ты мне структуру ВС Греции объясняешь ... Давай наоборот . Вооруженные силы Греции и атлантический альянс -не тождественны , так как НАТО не определяет , сколько Греция должна иметь для обороны и чего , это внутреннее дело Греции .
Собственно внутреннее дело греции это практически весь бассейн средиземного моря от Лесбоса До крита и практически побережье Турции , которое как и любой торчащий из воды камень - имеет 12 миль территориальных вод . И хрен ты с атлантики в босфор пройдешь мимо территории Греков . Греция это член НАТО с правом ВЕТО по УСТАВУ! А устав гласит , что вес голоса -пропорционален процентам от ВВП вносимым странами в альянс . Какой ВВП у греции? Все верно , он НИ КА КОЙ. И вот от этого ВВП взнос в НАТО имеет ОФИГИТЕЛЬНЫЙ процент , который блокирует Францию, Германию, и Италию вместе взятых . И этот процент больше чем у США . И изменение этого пункта в уставе -естественно будет блокировано . А потому , ВС Греции -хоть это и НЕ АРМИЯ , а ВС -но Родос немцы пытались отжать, загнав греков всем миром в кабалу . Нет дыры в средиземье , никак не пройти мимо греческих вод .
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Да ты на Англию погляди! Ведь это самая важная страна в мире, а ее можно засунуть Китаю в жилетный карман. Да это еще что, попробуй-ка, найди ее там, в кармане, когда она снова тебе понадобится. Или возьми Россию. Вон она сколько места занимает, - и тут, и там, и везде, где хочешь, а все равно от нее не больше проку, чем от Род-Айленда.

Подробнее

дык я и не говорил, что сам это всё выдумал,

и даже карты мира придумал люмпен- пролетариат, и это то же я не говорил
Re[victorkanda]:
Если вернуться к теме "Россия и Запад"
наверное рефлексия свойственна России, а Запад просто об этом не задумывается, но ест сейчас и ищет что когда и где будет поесть
а этих карлов марксов и шариковых он закидывает что бы подкормить будущие рыбные места
Re[nebrit]:
Цитата:

1. Крестьянину от буржуазии ни холодно, ни жарко. У него практически натуральное хозяйство.
это интересная мысль, записал в блокнотик

кратко:
Буржуази́я — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности (вики)

длинно (достаточно одной таблэтки минут 5-7) >>>>>>>>
Re[nebrit]:
Цитата:

Классический дармоед...скорее.
Отчего то присвоил себе звание "самого правильного марксиста".
Значительную часть жизни превосходно прожил за границей.
Страдал маниакальной идеей свержения государственного строя в Российской империи.
Старший брат Ленина классический террорист.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вот ты мне структуру ВС Греции объясняешь ... Давай наоборот . Вооруженные силы Греции и атлантический альянс -не тождественны , так как НАТО не определяет , сколько Греция должна иметь для обороны и чего , это внутреннее дело Греции .
Собственно внутреннее дело греции это практически весь бассейн средиземного моря от Лесбоса До крита и практически побережье Турции , которое как и любой торчащий из воды камень - имеет 12 миль территориальных вод . И хрен ты с атлантики в босфор пройдешь мимо территории Греков . Греция это член НАТО с правом ВЕТО по УСТАВУ! А устав гласит , что вес голоса -пропорционален процентам от ВВП вносимым странами в альянс . Какой ВВП у греции? Все верно , он НИ КА КОЙ. И вот от этого ВВП взнос в НАТО имеет ОФИГИТЕЛЬНЫЙ процент , который блокирует Францию, Германию, и Италию вместе взятых . И этот процент больше чем у США . И изменение этого пункта в уставе -естественно будет блокировано . А потому , ВС Греции -хоть это и НЕ АРМИЯ , а ВС -но Родос немцы пытались отжать, загнав греков всем миром в кабалу . Нет дыры в средиземье , никак не пройти мимо греческих вод .

Подробнее

Я структуру ВС Греции тебе не объясняю... я ее не знаю. Грецию даже в военных училищах не изучают как потенциального противника.
Зачем не правду говоришь
НАТО определяет какой % от ВВП страны члены альянса должны тратить на общий котел-оборону НАТО... а что на себы так это проблемы греков.
И когда к голосу Греции в НАТО прислушались?
Re[MERKURU]:
Цитата:
а вы сомневаетесь?
БСЭ это явно авторитет для пролетариев.... ну там еще и не то можно вычитать?

не... для пролетариев авторитетов не существует. только тренды...
да и пролетариев уже нет... либо спились, либо подло обуржуазились...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
-но Родос немцы пытались отжать, загнав греков всем миром в кабалу ....

-но Родос немцы пытались отжать, загнав греков всем миром в кабалу ...
.

Пилять! Опять двадцать пять!
Кто ещё кроме вас, посвящён в это сакральное знание?

Gruß
DigiLot
Re[MERKURU]:
Цитата:

Страдал маниакальной идеей свержения государственного строя в Российской империи.

Подробнее

Керенского нашего законноизбранного сверг. Собрание Законодательное разогнал. Святые мощи и образа златых окладов лишил а солидных отцов церкви
приходов и хлеба насущного...
Пусть горит в аду вместе со своими ликбезами, лампочками и нэпами.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

О! Классический патриотизм из компетентного источника "исторической памяти"! С диагнозами... (а еще пра гриба жида и сифилитика не забудьте... пролетарский фараон блин... тьфу)
Re[СМК]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.