Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Ужас какой. Прямо кошмар. Вы там ракетные двигатели производите что ли?

Смотрите: на компе конструктора стоит чертилка с точностью до 14 знаков после запятой. Есть команда - "прямоугольник". Чертит прямоугольник допустим 100х200мм. Через некоторое время этот прямоугольник у него странным образом превращается в ромб. А то и в трапецию. И вместо 100,0000 размер становится 99,9813. Нее, я догадываюсь, почему так происходит. Носом раньше тыкал. Бестолку. Проще самому начертить заново.

Мне на днях в аптеке "простили" двадцать копеек. Ибо проще в конце смены им доплатить пару рублей из своего кармана в кассу. Потому что "простить" удобнее. Раньше всегда в аптеке всё было до копеечки. Где они их брали, когда уже их и в обороте-то не было - загадка.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Смотрите: на компе конструктора стоит чертилка с точностью до 14 знаков после запятой. Есть команда - "прямоугольник". Чертит прямоугольник допустим 100х200мм. Через некоторое время этот прямоугольник у него странным образом превращается в ромб. А то и в трапецию. И вместо 100,0000 размер становится 99,9813. Нее, я догадываюсь, почему так происходит. Носом раньше тыкал. Бестолку. Проще самому начертить заново.

Мне на днях в аптеке "простили" двадцать копеек. Ибо проще в конце смены им доплатить пару рублей из своего кармана в кассу. Потому что "простить" удобнее. Раньше всегда в аптеке всё было до копеечки. Где они их брали, когда уже их и в обороте-то не было - загадка.

Подробнее

Сдается мне, что нет и не может быть в мебельном производстве, таких точных вычислений. Или Вы просто ..нагнали.. Что там в мебели может быть настолько точным ?
Re[humax67]:
Мне как-то фиолетово за мебель. Я "раскладываю" детали на своём мониторе с некоторым зазором между ними. Часто зазор равен диаметру фрезы. Вот кладу рядом два прямоугольника. Снизу зазор 6 мм, сверху на 0,056мм больше. Раскладываю не на глазок, а "привязываюсь" к углу прямоугольника и отступаю, сколько мне нужно. Если зазор не равен заданному отступу, первая мысль: я где-то обосрался. Надо всё проверять. Ибо если обосрался в самом начале, то эта фигня будет по нарастающей. Весь труд насмарку. Начинаю всё заново. Потом оказывается, что это вообще не прямоугольник. Мой начальник раскладывал всё на глазок. Часто получался брак. Переделывать отдавал мне. Некоторые вещи вообще не мог сделать. В конце концов его уволили за перерасход материала. У меня же наоборот, материал всегда экономится, ибо я умудряюсь впихивать невпихуемое.

Дело-то в ПРИНЦИПЕ.

Про мебель вообще. Представьте себе пяти дверный шкаф для себя любимого из ламинированного ДСП. Четыре вертикальных перегородки. Между ними полки. Зазор между дверьми минимальный. Если толщина перегородок сыграет на четверть миллиметра - не 16, а 16,25мм, то днище окажется короче на целый миллиметр. Если ширина полок сыграет в плюс на миллиметр, то днище окажется короче на 4мм. Боковины хрен притянутся к днищу и крыше. Если в минус, то двери вообще хрен повесишь. Даже если на полмиллиметра уйдёт в минус, на фугу останется 0,25мм вместо заложенных 0,75мм. Двери уже не откроются. Или кое-как повесить можно, выпустив крайние двери за габариты шкафа, но они будут при открывании цеплять друг дружку. Поэтому, когда на циркулярке работяга размер поймал, он уходя покурить вешает на диск табличку матерную, чтобы никто не сбивал упор на линейке.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Мне как-то фиолетово за мебель. Я "раскладываю" детали на своём мониторе с некоторым зазором между ними. Часто зазор равен диаметру фрезы. Вот кладу рядом два прямоугольника. Снизу зазор 6 мм, сверху на 0,056мм больше. Раскладываю не на глазок, а "привязываюсь" к углу прямоугольника и отступаю, сколько мне нужно. Если зазор не равен заданному отступу, первая мысль: я где-то обосрался. Надо всё проверять. Ибо если обосрался в самом начале, то эта фигня будет по нарастающей. Весь труд насмарку. Начинаю всё заново. Потом оказывается, что это вообще не прямоугольник. Мой начальник раскладывал всё на глазок. Часто получался брак. Переделывать отдавал мне. Некоторые вещи вообще не мог сделать. В конце концов его уволили за перерасход материала. У меня же наоборот, материал всегда экономится, ибо я умудряюсь впихивать невпихуемое.

Дело-то в ПРИНЦИПЕ.

Подробнее

С этим уже к дохтуру.
Re[humax67]:
К доктору потому что я использую штатные удобные и правильные инструменты в программе? Ну так и всех полиграфистов можно к доктору, которые цвет не по циферкам правят, а на глазок. А потом тётки жёлто-фиолетовые выходят у тех, кто на глазок. И уже не поправишь.

К доктору надо того, кто не умеет и не хочет правильно пользоваться инструментами.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Могу еще понять, что никто и никогда не был на производстве, и тем более что никто и никогда не был в КБ и цеху, и тем более никогда не согласовывал изменения в чертежах и технологии или не убирал из техпроцесса криворуких рабочих,
но неужели никто и никогда не пользовался хорошими изделиями отечественного производства?

Вопрос риторический

Волшебное посыпание отечественной головы импортным пеплом

Подробнее

да в том то и дело что использовали и используем...и все больше и больше.
НО могу сказать что в этом производстве небрит не участвует....

Re[humax67]:
Цитата:

Сдается мне, что нет и не может быть в мебельном производстве, таких точных вычислений. Или Вы просто ..нагнали.. Что там в мебели может быть настолько точным ?

петли.... китайские
а может саморезы, коими эти петли прикручиваются....
Re[MERKURU]:
Раньше были петли итальянские. Больше таких дешёвых и надёжных петель итальянцы не делают. Кризис. Поэтому теперь петли австрийские.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
да в том то и дело что использовали и используем...и все больше и больше.
НО могу сказать что в этом производстве небрит не участвует....

На самом деле дело не в персоналиях
На самом деле даже не в "Пролетариат-люмпен"(с) расчесывание своих личных лохмотьев преподносится как флаг борьбы с несправедливостью, своё неумение, некомпетентность, бессилие и импотенция выносится как всеобщий диагноз.

Странно читать людям которые имеют отношение к производству в цепочке "Заказ-Решение-Изготовление-Продажа" в каждом звене пропущено слово Согласование

"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.

чисто поржать над юродивыми
Re[MERKURU]:
Цитата:

В общем у меня отвращение не к конкретно рабочим... а к пролетариату как политическому классу.
вообще-то, пролетариат это социальный класс
но в принципе, я не удивлен. вы довольно часто говорите то, о чем не имеете понятия
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

расчесывание своих личных лохмотьев преподносится как флаг борьбы с несправедливостью, своё неумение, некомпетентность, бессилие и импотенция выносится как всеобщий диагноз.

Именно пролетариат создает 99% всех ценностей. Жертвуя временем и здоровьем.
Именно пролетариат - компетентен в своем труде как никто другой.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Ну вот за что к примеру пришли за тем же Рокосовским?
За что ему выставили зубы? За что он несколько лет провел в СИЗО?
За что были расстреляны Тухачевский, Блюхер и т.д?
Если бы их не расстреляли то могло бы допустим начало ВОВ быть несколько по иному?
Если бы интеллектуальный потенциал страны большевики бы не разогнали по иммиграциям то могла бы наша страна быть лучше? Богаче?

Подробнее

На Рокоссовского был донос написанный завистливым сослуживцем, о том что якобы по вине Рокоссовского умерло несколько солдат от обморожения. Дело было запутанное, шло долго, но суд признал комкора невиновным. Единственный человек который выдвинул версию о пытках Рокоссовского был Солженицын. Документальных свидетельств тому нет. Найдёте, тогда поговорим.
Тухачевский, этот гениальный военачальник, травивший газами мужиков во время антоновского бунта, и который готовил военный переворот в стране, конечно же пал жертвой неоправданных репрессий, равно как и Блюхер. Подумаешь, саботаж во время военных действий на озере Хасан. Можете сами почитать как маршалл героически защищал границы нашей родины. Что вы в самом деле? Пора уже начать думать. Хрущёву, в ходе разоблачения культа личности нужны были яркие примеры известных людей, якобы невинно пострадавших. И в этой связи он не гнушался переписыванием истории. Если уж вы заговорили о Тухачевском, то почему то все упоминания об антоновском бунте исчезают самым чудесным образом. Почему, как вы думаете?!
Re[Vallerii]:
Жил-был Козявин .

https://youtu.be/mbs_SICwziE

Не вставляется сразу видео.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
На Рокоссовского был донос написанный завистливым сослуживцем, о том что якобы по вине Рокоссовского умерло несколько солдат от обморожения. Дело было запутанное, шло долго, но суд признал комкора невиновным. Единственный человек который выдвинул версию о пытках Рокоссовского был Солженицын. Документальных свидетельств тому нет. Найдёте, тогда поговорим.
Тухачевский, этот гениальный военачальник, травивший газами мужиков во время антоновского бунта, и который готовил военный переворот в стране, конечно же пал жертвой неоправданных репрессий, равно как и Блюхер. Подумаешь, саботаж во время военных действий на озере Хасан. Можете сами почитать как маршалл героически защищал границы нашей родины. Что вы в самом деле? Пора уже начать думать. Хрущёву, в ходе разоблачения культа личности нужны были яркие примеры известных людей, якобы невинно пострадавших. И в этой связи он не гнушался переписыванием истории. Если уж вы заговорили о Тухачевском, то почему то все упоминания об антоновском бунте исчезают самым чудесным образом. Почему, как вы думаете?!

Подробнее

Биография Солженицина, настолько темна и запутана,,,, У него рак диагностировали еще в молодости, а умер он практически в нулевых от сердечной недостаточности. По состоянию здоровья не попал на фронт, но поступил в военное училище... Там много мути......
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет

Именно пролетариат - компетентен в своем труде как никто другой.

Раз уж Вы мне написали ;)

Эпиграф:
«Манифест» начинается словами: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские». Заканчивается он следующими предложениями: «Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир», — за которыми следует знаменитый исторический лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Дано: https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12290324

Задача: чисто поржать над юродивыми

Признак бродит по миру - признак нежелания и неумения прочитать и понять, признак крикнуть лозунг типа
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12290470" class='link-forum-post' title="https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12290470" target="_blank" rel="nofollow">" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12290470
у чувствовать себя пассионарием

анамнез:
пациент реагирует в предложении на слово импотенция и начисто стирается из памяти прочитанное ранее, но опущенное при цитировании "Пролетариат-люмпен"(с)
расшифровка :

Ценности (с) создает коллектив единомышленников, каждый из которых делает свою часть в соответствии со своими возможностями, требованиями и честностью по отношению прежде всего к самому себе
В разного рода ценностях участие пролетариата, именно не
"Пролетариат-люмпен"(с) разнИца в сегодняшнем мире от 0% до 100%.
Что касается жертв "временем и здоровьем" то видимо ТОЛЬКО И ТОЛЬКО пролетариат ходит на работу и болеет?

Что касается Именно пролетариат - компетентен в своем труде как никто другой

Что именно подразумевается под словом ТРУД?
устал и вспотел или РЕЗУЛЬТАТ труда?
Re[FrolFrolov]:
Истина где-то рядом.
Ах, если бы не Жорж и Фанни ...
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Истина где-то рядом.
Ах, если бы не Жорж и Фанни ...

Ну уж точно не в этой теме.

ПыСы:
родилась мыслЪ:
А фотограф это пролетариат или нет?
Потеет, тратив время и здоровье, производит кучу ценностей, некоторые до 100500% ценностей на один щелч0к а уж как компетентны в своем труде :!:
Re[MERKURU]:
Цитата:

Если бы интеллектуальный потенциал страны большевики бы не разогнали по иммиграциям то могла бы наша страна быть лучше? Богаче?

Несколько лет назад дочке знакомой, отвечающей своими мозгами за компьютерную безопасность российского филиала немецкого банка, представитель головного офиса предложил поработать годик в Германии, пообещав жильё, страховки, зарплату, все дела... Переговоры в кабинете директора московского офиса. Пока собиралась с мыслями, чтобы ответить, московский директор жестами её уговорил остаться, посулив поднять зарплату в два раза и разрешив ходить на работу в драных джинсах и спать до обеда. Лишь бы осталась. Но на сколько ещё хватит этих директорских милостей? Рано или поздно девчонка всё равно уедет. Пока молодая и незамужняя. Ибо банк-то частный. Не государственный.

Племянник жены - программист. Но получить постоянную работу в казённых структурах не получается. Да, он неплохо зарабатывает на временных заказах. Но по сути он "литературный негр" без больничных, страховок, без пенсии, без чиновничьих ништяков типа тройной зарплаты при увольнении и пр. В отличие от работодателей, с которыми сотрудничает и которые нихера не делая, имеют зарплату много большую, а всё их делание - нанять вот таких негров. Или ему когда-нибудь повезёт - ну там женится на дочке генерала или бывшего партийного деятеля, которые его трудоустроят туда, куда просто так не устроишься, либо выучит язык и поедет искать лучшей доли, пока не поздно.

Ещё одна дочка родственника работала в Сколково. Платили хорошо. Чем занималась? Да, говорит, xepнёй. Вместо реальных исследований бумажки переписывала - создавала видимость исследований. Стало тупо скучно и уволилась.

Если бы интеллектуальный потенциал ценился выше чиновничьего потенциала... бла... бла... бла.

Написал и вдруг вспомнил имя и фамилию парня, с которым сидели за одной партой в 9-10 классах на УПК. У парня родители в то время преподавали в местном ВУЗе - единственном ВУЗе нашего города. Уважаемые, стало быть, люди. Сам он потом поступил в один из лучших ВУЗов столицы. Стал программистом. Такой парень не мог сгинуть бесследно. Забил его в яндекс. Нашёл. Десять лет назад - уже не мальчик, с лысиной и семьёй - он таки уехал на историческую родину и окончил там докторантуру университета с отличием. С его характером (национальность тут не при чём) путь в чиновники ему был заказан.
Re[Vallerii]:
Друзья, пролетариат вообще ничего не создает, пролетариат лишь реализует собственно уже созданное в массовый сегмент потребления, как собственно основным потребителем произведенного и остается. Пролетариат-есть лишь исполнитель мейнстрима.
Созданием же занимаются небольшие и организованные трудовые сообщества , либо личности.
Пролетариат, по определению, не имеет собственности, в том числе и интелектуальной. Это всего лишь инструмент производтства.

Главной ошибкой диктатуры пролетариата было в том, что основу ЛЮБОГО государства составляет с альфы до омеги - продовольственная база, без которой промышленная обречена на скачок с быстрым тупиком.
Re[humax67]:
Цитата:

Друзья, пролетариат вообще ничего не создает
хорошо, уберите пролетариат из цепочки
нету его, пришел какой-нить президент, который ненавидит его как класс и весь подверг заслуженным репрессиям (ну, выдворил из страны там, или в лагеря посадил, или еще что). а что с него толку-то, ничего не производит, только пьет с опухшей без меры рожей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.