Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
С ног на голову у вас всё.

В порядке очерёдности.
1. Конструктор неправильно начертил.
2. Начальник/мастер/директор/менеджер не позаботился о том, чтобы оборудование функционировало должным образом. Крутится, шумит - значит работает. А как крутится - правильно или неправильно - ему, начальнику, неинтересно. Потому что он в том не соображает.
3. Рабочий-станочник на этом оборудовании детали сделал.
4. Рабочий-сборщик из этих деталей изделие собрал.

Оба рабочих применили знания-опыт и смекалку. Двое первых козлов кроме собственной лени не отличились ничем.
Двоим первым все сливки, двоим вторым карикатуры в "Крокодиле".

Дело пролетария стоять у станка и получать за это достойную зарплату. Ни один пролетарий не возьмёт в руки булыжник, если он сыт. А вот сытые выпускники университетов наймут на чужие деньги парней с булыжниками.

__________.. то что он на чужом станке по чужому чертежу выточил деталь? вот так и думают горе-инженеры. Попробовал бы сам к чужому или своему станку встать да по своему чертежу выточить.

Вам "разрядная сетка" не на что не намекает? Зачем её придумали?

Подробнее

у меня?
может в вашем мебельном цехе так и происходит....но увы в жизни все не так.

Re[MERKURU]:
Вот вы мне объясните, как так: инженер московской фирмы, торгующей китайскими ЧПУ станками, не знает как они устроены, а парень из Мухосранска, фрезеровщик, который по вашему мнению лишь нажимает на кнопку, знает, как устроен его станок? Хотя первый знать обязан,а второй не обязан. И зарплаты у них распределяются согласно обязанностям.

Также и чертежи чертят. Чертежей без конструкторских ошибок не бывает. Даже статистика какая-то ведётся на солидных заводах. Кто эти косяки исправляет что называется "на лету" и "по месту"?

У нас уже несколько месяцев идёт партия одних и тех же изделий. Половина первой партии ушла в помойку из-за конструкторских косяков. Я, рабочий, косяки выправил в соответствии с пожеланиями сборщиков. Выправлял долго и нудно. Забесплатно. Детали стали собираться с закрытыми глазами. Вчера конструктор решил увеличить некоторые детали на 4 миллиметра. Вместо того, чтобы от этого отговорить заказчика или менеджера. (У наших конструкторов есть такие полномочия для пользы дела). Но это ж надо было ему напрячься! То что теперь надо опять всё перепроверять - а там допуски в две десятки!, а если полмиллиметра набежит или уйдёт, то в помойку куча деталей из-за одной косячной - это конструктору в мозг не пришло. Для потребителя же, конечного пользователя наших изделий всё равно - короче на 4 миллиметра или длиннее на 4 миллиметра изделие.

Конструктору было легче на мониторе десять раз мышкой по чертежу щёлкнуть и отрапортоваться, чем убеждать руководство, что ничего переделывать не надо. Лень помноженная на тупоумие и ссыкливость. Зато он в шоколаде, а работягам трахаться.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

может в вашем мебельном цехе так и происходит....но увы в жизни все не так. :

Вы вообще в курсе, что много чего из начерченного в принципе невозможно изготовить без нарушения техники безопасности? И если раньше будущие конструкторы проходили производственную практику - стояли у станка на заводе, а потом он хотя бы пытался представить в башке в процессе вычерчивания детали, как её будут изготавливать, то теперь этого нет. Щёлк-щёлк мышкой - опа! деталь. Ещё щёлк-щёлк - опа! изделие. А как изготовлять, его не парит.
Re[nebrit]:
Цитата:

Вот вы мне объясните, как так: инженер московской фирмы, торгующей китайскими ЧПУ станками, не знает как они устроены, а парень из Мухосранска, фрезеровщик, который по вашему мнению лишь нажимает на кнопку, знает, как устроен его станок? Хотя первый знать обязан,а второй не обязан. И зарплаты у них распределяются согласно обязанностям.

Также и чертежи чертят. Чертежей без конструкторских ошибок не бывает. Даже статистика какая-то ведётся на солидных заводах. Кто эти косяки исправляет что называется "на лету" и "по месту"?

У нас уже несколько месяцев идёт партия одних и тех же изделий. Половина первой партии ушла в помойку из-за конструкторских косяков. Я, рабочий, косяки выправил в соответствии с пожеланиями сборщиков. Выправлял долго и нудно. Забесплатно. Детали стали собираться с закрытыми глазами. Вчера конструктор решил увеличить некоторые детали на 4 миллиметра. Вместо того, чтобы от этого отговорить заказчика или менеджера. (У наших конструкторов есть такие полномочия для пользы дела). Но это ж надо было ему напрячься! То что теперь надо опять всё перепроверять - а там допуски в две десятки!, а если полмиллиметра набежит или уйдёт, то в помойку куча деталей из-за одной косячной - это конструктору в мозг не пришло. Для потребителя же, конечного пользователя наших изделий всё равно - короче на 4 миллиметра или длиннее на 4 миллиметра изделие.

Конструктору было легче на мониторе десять раз мышкой по чертежу щёлкнуть и отрапортоваться, чем убеждать руководство, что ничего переделывать не надо. Лень помноженная на тупоумие и ссыкливость. Зато он в шоколаде, а работягам трахаться.

Подробнее

... мне весело все больше и больше.
То что конструктору легче я вроде уже почти согласился... но чтоб токарь-фрезеровщик вносил свои коррективы в чертежи я пока принять не готов
Хотя допускаю...особо одаренные вероятно вносят и поэтому ракеты-самолеты падают.
Но вот задача... токарь не знает как сделать то что начертил конструктор ... пора вводить еще одну инженерную должность.
У нас в компании это целый отдел.... у вас же вероятно нету никого.
То есть "Королев" принес пачку чертежей...токарь-фрезировщик взял и говорит... все это х-ня... я не знаю как это ваше слепить. В общем начальник...приходи через 2 недели и получишь свое ШОБ летало... сам тут покумекаю Ну а бумажки свои можешь забрать...
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

В молодости ездил зимами работать у немцев в производстве. Там работяг вообще не волнует что начерчено, их это не е..т.

Анекдот в тему:
Заходит генерал в роту, и видит дневального.
Рядовой!!! Почему обувь не чищена?????
- А Вас это не е..ёт товарищь генерал.

Ты как с генералом разговариваешь, сынок, почему не чищена???

-Так гуталина нет....

- Меня это не e..ёт !!!!

- Ну так я же так и сказал ................

А в РФ мы видим рекламу -замена масла ? в АКПП за 30 минут.
Re[nebrit]:
Цитата:

Вы вообще в курсе, что много чего из начерченного в принципе невозможно изготовить без нарушения техники безопасности? И если раньше будущие конструкторы проходили производственную практику - стояли у станка на заводе, а потом он хотя бы пытался представить в башке в процессе вычерчивания детали, как её будут изготавливать, то теперь этого нет. Щёлк-щёлк мышкой - опа! деталь. Ещё щёлк-щёлк - опа! изделие. А как изготовлять, его не парит.

Подробнее

Не... не в курсях.
ХЗ ...может у вас этого и нет. Но у меня младший закончив первый курс уже поехал знакомиться с производством ...хотя ничего профильного на 1 курсе еще не преподавали.
Ну а вообще это не задача конструктора думать как деталь сделать ... неужели не знали.
У меня такое ощущение что вы всю свою трудовую работали в мебельном цеху... и точили ручки для сервантов.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

В молодости ездил зимами работать у немцев в производстве. Там работяг вообще не волнует что начерчено, их это не е..т.

ух ты...смело. А что они там вообще делают тогда...
Re[MERKURU]:
Цитата:
ух ты...смело. А что они там вообще делают тогда...

Как в армии. Если написано круглое носить, квадратное катать -так и делают. Инженер всегда прав, а если не прав - то все равно прав тот, кто делал то, что было сказано.
Расфасовка к примеру сырья, в сырном производстве. Инженер сказал так -значит так. Если пытаешься сказать, что данное сырье неприменимо в данном продукте, и часть его перепутана - немцы говорят- сказали, делай. Не спорь. Наше дело исполнять.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Как в армии. Если написано круглое носить, квадратное катать -так и делают. Инженер всегда прав, а если не прав - то все равно прав тот, кто делал то, что было сказано.
Расфасовка к примеру сырья, в сырном производстве. Инженер сказал так -значит так. Если пытаешься сказать, что данное сырье неприменимо в данном продукте, и часть его перепутана - немцы говорят- сказали, делай. Не спорь. Наше дело исполнять.

Подробнее

ну... может поэтому там ЛЕЙКА, а тут ломающийся у небрита Зенит...???
Я вот допустим тоже не пойму... как это рабочий будет определять что применимо в данном продукте, а что нет ... неужели рабочи всегда знает что он делает и для чего?
Ну может в сырном поизводстве...а вот в оборонке...Он может всю жизнь проработать но так и не узнать куда идет его деталь.

дисциплина производства есть дисциплина производства... ;)
Re[MERKURU]:
Все ваши сообщения сквозят одной темой: инженер молодец, рабочий идиот. На какой бы вопрос вы ни брались ответить. Ни разу вы не изменили точку зрения.

У нас на производстве нет технолога. Почему? Потому что он сразу поставит всех конструкторов раком, они обидятся и уволятся. Другого объяснения я не вижу. А обидчивых конструкторов повидал.

//Ну а вообще это не задача конструктора думать как деталь сделать Хохот ... неужели не знали.//

Тут недавно кто-то приводил цитату из мемуаров конструктора докосмической эры. Вас бы в тогдашнем конструкторском бюро подняли на смех. А если бы вы не покраснели при этом, то в тот же день бы и уволили стопудово.

Задача конструктора придумать деталь, которую можно изготовить на имеющемся оборудовании. Задача технолога придумать, как изготовить дёшево, много и быстро. Если оборудования нужного нету, а деталь нужна, то конструктор придумывает и приспособу, чтобы таки суметь изготовить деталь на имеющемся оборудовании.

Скажем так, если у вас в доме нету печки, то жена вам не сможет пожарить карпа так, как его пожарит китаец в китайском кафе при хрен знает скольких там градусах. Как её ни упрашивай.
Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

ну если в армии солдаты начнут планировать и вносить коррективы в операции то да... победа обеспечена.
Re[MERKURU]:
Цитата:
ну если в армии солдаты начнут планировать и вносить коррективы в операции то да... победа обеспечена.

А кто не хочет грузить люминий -будет грузить чугуний . Копать отсюда - и до обеда. Канаву отрыть от меня до следующего дерева..............

Но честно сказать, например, водителю, по сути не обязательно знать что у него под капотом находится, НО !!! при условии, что всегда есть те, кто разбирается в этом лучше. Здесь и сейчас. А вот военный водитель, должен под обстрелом разобрать и собрать двигатель , ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ сохранения вверенной матчасти.
У пиндосов, это не так. У них, по уставу, боец должен выйти из боя, при повреждении матчасти и обмундирования. Поэтому, они проиграют любую войну и способны только на участие в локальных конфликтах, когда выступают под обеспечением, и могут быть эвакуированы, если встретят трудности. Эта армия, НЕ СПОСОБНА вести боевые действия против регулярной армии, АПРИОРИ.
Re[Vallerii]:
Могу еще понять, что никто и никогда не был на производстве, и тем более что никто и никогда не был в КБ и цеху, и тем более никогда не согласовывал изменения в чертежах и технологии или не убирал из техпроцесса криворуких рабочих,
но неужели никто и никогда не пользовался хорошими изделиями отечественного производства?

Вопрос риторический

Волшебное посыпание отечественной головы импортным пеплом
Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

В принципе, и у нас сложилась, по крайней мере в ответственных производствах так сказать, работа по поговорке "делай все по чертежу и не будет п...жу".
Но, не знаю, наверное потому, что много людей в стране работает не по профессии и призванию , принцип "наше дело исполнять" бывает работает против нас. Часто смекалка рабочего выручает инженера и наоборот (рабочий и инженер здесь обобщающие понятия). А бывает только работа по принципу тройного контроля "читает-делает-контролирует" - единственный способ добиться качества и безаварийности.
Re[nebrit]:
Цитата:

Все ваши сообщения сквозят одной темой: инженер молодец, рабочий идиот. На какой бы вопрос вы ни брались ответить. Ни разу вы не изменили точку зрения.

У нас на производстве нет технолога. Почему? Потому что он сразу поставит всех конструкторов раком, они обидятся и уволятся. Другого объяснения я не вижу. А обидчивых конструкторов повидал.

//Ну а вообще это не задача конструктора думать как деталь сделать Хохот ... неужели не знали.//

Тут недавно кто-то приводил цитату из мемуаров конструктора докосмической эры. Вас бы в тогдашнем конструкторском бюро подняли на смех. А если бы вы не покраснели при этом, то в тот же день бы и уволили стопудово.

Задача конструктора придумать деталь, которую можно изготовить на имеющемся оборудовании. Задача технолога придумать, как изготовить дёшево, много и быстро. Если оборудования нужного нету, а деталь нужна, то конструктор придумывает и приспособу, чтобы таки суметь изготовить деталь на имеющемся оборудовании.

Скажем так, если у вас в доме нету печки, то жена вам не сможет пожарить карпа так, как его пожарит китаец в китайском кафе при хрен знает скольких там градусах. Как её ни упрашивай.

Подробнее

Так может в этом и есть проблема Вашего производства. Отсутствие технолога .
При отсутствии технологии производства, конструктора занимаются не тем чем нужно, а чем хочется. Это есть отсутствие культуры производства. Я например привык, что ТЕХНОЛОГ -это главный в производстве человек, который ставит в позу даже учредителя. По крайней мере, именно ТЕХНОЛОГ отвечает за производственный процесс и конечный продукт. Конструктор обидится? Черт подери, это его работа -переделывать столько раз, пока не устроит технолога.
Re[humax67]:
Цитата:

Так может в этом и есть проблема Вашего производства. Отсутствие технолога .
При отсутствии технологии производства, конструктора занимаются не тем чем нужно, а чем хочется. Это есть отсутствие культуры производства. Я например привык, что ТЕХНОЛОГ -это главный в производстве человек, который ставит в позу даже учредителя. По крайней мере, именно ТЕХНОЛОГ отвечает за производственный процесс и конечный продукт. Конструктор обидится? Черт подери, это его работа -переделывать столько раз, пока не устроит технолога.

Подробнее

Это было ясно сначала. Там "упрощенка". И конструктор обязан обеспечивать технологичность своей КД и проверяться КД должна на технологичность. И Технологический отдел свою работу делать потом. Или сразу рабочей группой с технологами и даже экономистами ваять КД.
Re[humax67]:
Конструктор не просто обидится, он уволится нахрен. На рынке труда других свободных кнструкторов нету. Все сейчас такие. Может быть в военной отрасли и остались, но молодых туда не заманишь. Никто не хочет работать под надсмотрщиком. Все хотят свободы. Чтобы чай пить когда хотца. Дама проблемы - отпросился и рванул без собирания подписей под бумажкой. Или позвонил начальнику - чёта вчерась продуло, отлежусь дома, дочерчу недоделанное дистанционно в кровати - без вопросов, три дня болей, в поликлинике ради больничного можешь очередь не отсиживать, разрешаю. На заводе, да на военном хрена с два такое прокатит.

Эти наши конструкторы не умеют прямоугольник в чертёжной программе начертить - у них почему-то ромб получается с разницей по диагоналям в несколько тысячных миллиметра. Оно конечно пофиг к итоге. Но, бляха муха, как же они умудряются? У меня в программе шесть знаков после запятой, а у них четырнадцать.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Я вот допустим тоже не пойму... как это рабочий будет определять что применимо в данном продукте, а что нет ... неужели рабочий всегда знает что он делает и для чего?
Ну может в сырном поизводстве...а вот в оборонке...Он может всю жизнь проработать но так и не узнать куда идет его деталь.

дисциплина производства есть дисциплина производства... ;)

Подробнее

Хороший рабочий старается разузнать, что он делает и для чего.

Про оборонку. Конец восьмидесятых. Модельный цех подмосковного металлургического завода. Одной бригаде поручили ДОДЕЛАТЬ модель башни танка, изготовленную на другом заводе. Со всех членов бригады взяли подписки. Чертежи на обед в сейф. Ближе трёх метров чужакам не приближаться и с мужиками не разговаривать. А башня-то вот она - издалека видно. Но чо куда зачем никто не знает. Так вот, пока они там по миллиметру её рубанком обстругивали, да фанеркой наращивали в некоторых местах в течение месяца - к ним приезжала каждый день делегация из конструкторов и технологов. Если бригадир находил косяк в чертежах, то тыкал носом технолога, тот тыкал носом конструктора, а тот дальше кумекал. И всё это в режиме совещания. на рабочем месте модельщика, который по сути всего лишь плотник, но его голос приравнивался к голосу конструктора и технолога вместе взятых. Так уж в модельном деле заведено, что плотник важнее конструктора. Если сказал, что это сделать нельзя, значит нельзя. А ведь у модельщика даже карандаша в кармане нету. Он чертит стальной чертилкой. О как!
Re[nebrit]:
Цитата:

Конструктор не просто обидится, он уволится нахрен. На рынке труда других свободных кнструкторов нету. Все сейчас такие. Может быть в военной отрасли и остались, но молодых туда не заманишь. Никто не хочет работать под надсмотрщиком. Все хотят свободы. Чтобы чай пить когда хотца. Дама проблемы - отпросился и рванул без собирания подписей под бумажкой. Или позвонил начальнику - чёта вчерась продуло, отлежусь дома, дочерчу недоделанное дистанционно в кровати - без вопросов, три дня болей, в поликлинике ради больничного можешь очередь не отсиживать, разрешаю. На заводе, да на военном хрена с два такое прокатит.

Эти наши конструкторы не умеют прямоугольник в чертёжной программе начертить - у них почему-то ромб получается с разницей по диагоналям в несколько тысячных миллиметра. Оно конечно пофиг к итоге. Но, бляха муха, как же они умудряются?

Подробнее

Это имхо еще одна наша проблема: все хотят свободы за ту зарплату, которую получают. Какие проблемы сейчас может решить глава домохозяйства с детьми даже за 70-100 тыс. руб в месяц. Только повседневно-бытовые. Если ипотека на жилье, а супруга с детьми, не работает, то уже почти нищета.
Re[nebrit]:
Цитата:

Эти наши конструкторы не умеют прямоугольник в чертёжной программе начертить - у них почему-то ромб получается с разницей по диагоналям в несколько тысячных миллиметра. Оно конечно пофиг к итоге. Но, бляха муха, как же они умудряются?

Подробнее

Ужас какой. Прямо кошмар. Вы там ракетные двигатели производите что ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.