Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Все можно понять, но откуда такое пренебрежительное отношение к рабочим. Самолеты, системы обеспечения в ВВС, на деревьях росли что ли? :)
Даже, если вы замполит, то обмундирование, паек, оклад тоже не с неба вам падали :D

Подробнее

да нормальное у меня отношение к рабочим... какое заслуживают такое и получают.
Вот небрит хочет мне к примеру загнать кривой диван... по цене приличного да еще и под фирму... я что, его за это благодарить должен
Я не замполит...
Просто когда заходит разговор пролетариев о пролетарском государстве они почему то считают себя пупом земли... и сами признают ( как небрит) что гонят брак...
Один раз уже пролетарское государство построили...вернее хотели... ну и...как успехи?
В общем у меня отвращение не к конкретно рабочим... а к пролетариату как политическому классу.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
это очень примитивный взгляд .
тут много можно говорить...
но к примеру может за кап строительство и идет возврат какого то налога... но потом сколько этот офис будет существовать столько он и будет платить налог на землю... причем за офис с повышающим коэффициентом... без всяких возвратов. ;) Даже если на этой же земле начиная со второго этажа еще 20 этажей жилого дома.
Твоя теория с песком сложно воспринимаемая.
Почему же государство у владельца карьера не должно покупать песок....???
В какой стране его берут в карьере бесплатно?
23 000 это не стоимость песка... это стоимость песка с доставкой до потребителя. Где большая часть это транспортные и погрузка.
Вывозите на своей машине... ;) грузите руками... песок будет дешевле ;)

Подробнее

С фига ли офис будет платить налог на землю ? Офис будет сдавать площади в аренду, и делегировать налоги арендаторам, а эти арендаторы на упрощенке.
И собственно налог на землю в РФ поступает в местный бюджет области, где и дербанится чинушами. Причем внаглую. Это местный бюджет. И собственника ты хрен найдешь. Вспомни как правительство РФ искало собственника аэропорта? Его никто не знает и никогда не видел.
Земельный налог, в РФ не окупает даже возврат НДС от собственника на этой земле. И не потому что он мал, а потому, что за любой вбитый гвоздь, это вложение в ОС, и минусуется. Например покупка мебели, или отделка стен, или благоустроство Придворовой, или реконструкция фасада, крыши, и тд. Все это позволяет вернуть НДС. А НДС это собственно - тупо приписанная сумма к марже.
Re[MERKURU]:
Я пытался донести до вас, что перед государством были все равны. Нельзя было прикрыться служебным положением. Это была главная мысль. Вы же, начинаете сейчас искать блох, чтобы увести внимание в сторону от этой главной мысли, заболтать, подловить, как бы оказаться правым в этом ничего не значащем соревновании по ловле блох, ну и соответственно, на этом фоне, оказаться как бы правым в принципе. Это называется демагогией. С такой тактикой знакомы большинство женатых мужчин, ну или по крайней мере состоящих в отношениях с противоположным полом. Тем не менее, как говаривали на шахматном турнире в Васюках, у меня все ходы записаны, и у вас по прежнему нет фактов подтверждающих вашу правоту, равно как и фактов опровергающих мою, и не только, точку зрения. Надеюсь без обид
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Кайло:

Подробнее

Конструктор придумал...инженер рассчитал...
дошло до пролетария на сборке...и он начал болты забивать а не закручивать. токарь с фрезеровщиком не соблюдали технологию и точность...
Да...вроде крутится...но отчего здесь должно распирать от гордости пролетария ... то что он на чужом станке по чужому чертежу выточил деталь ... но ему за нее же заплатили.
А не придумали бы конструктор с инженером...то пришлось бы обычным кайлом и с тачкой.
Так кто кого благодарить то должен? ;)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
С фига ли офис будет платить налог на землю ? Офис будет сдавать площади в аренду, и делегировать налоги арендаторам, а эти арендаторы на упрощенке.
И собственно налог на землю в РФ поступает в местный бюджет области, где и дербанится чинушами. Причем внаглую. Это местный бюджет. И собственника ты хрен найдешь. Вспомни как правительство РФ искало собственника аэропорта? Его никто не знает и никогда не видел.
Земельный налог, в РФ не окупает даже возврат НДС от собственника на этой земле. И не потому что он мал, а потому, что за любой вбитый гвоздь, это вложение в ОС, и минусуется. Например покупка мебели, или отделка стен, или благоустроство Придворовой, или реконструкция фасада, крыши, и тд. Все это позволяет вернуть НДС. А НДС это собственно - тупо приписанная сумма к марже.

Подробнее

По закону... сам оформлял. Так что не надо. Платит и еще как.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov

Я пытался донести до вас, что перед государством были все равны. Нельзя было прикрыться служебным положением. Это была главная мысль. Вы же, начинаете сейчас искать блох, чтобы увести внимание в сторону от этой главной мысли, заболтать, подловить, как бы оказаться правым в этом ничего не значащем соревновании по ловле блох, ну и соответственно, на этом фоне, оказаться как бы правым в принципе. Это называется демагогией. С такой тактикой знакомы большинство женатых мужчин, ну или по крайней мере состоящих в отношениях с противоположным полом. Тем не менее, как говаривали на шахматном турнире в Васюках, у меня все ходы записаны, и у вас по прежнему нет фактов подтверждающих вашу правоту, равно как и фактов опровергающих мою, и не только, точку зрения. Надеюсь без обид

Подробнее

Чтооооо....
вам самому не смешно....
это значит парт бугор был по отношению к закону точно такой же как Вася- слесарь?
Жизнь у них была одного уровня ... и т.д.
Это вы мне не рассказывайте пожалуйста сказок
Просьба...до меня не надо ничего доносить ;) ...неуклюже получается у вас.
Напомню: для партноменклатуры даже магазины свои были... куда простой смертный даже с партбилетом был не вхож...а уж про остальное молчу вообще

Re[MERKURU]:
Цитата:

а что в Советском Союзе была мобильная связь... которую приватизировали....
Коллеги... я с вас все больше и больше ... в смысле балдею
АЗС .... чьи АЗС приватизированы?
тех что были при СССР нет уже 26 лет... а может и поболее. Все что есть построены частными лицами на частные деньги
Стратеги ...ПЛ....Я ;)

Подробнее

Речь, как я понял, шла про сейчас, про Россию, а не СССР, поскольку уважаемый коллега eropegoff говорит такие слова: "если бы я был президентом" ну и далее по тексту... Если бы он сказал не президентом, а Генсеком, или, скажем, Первым Секретарем, тогда да, вы бы меня наконец подловили, а так, даже не знаю кто из нас попался :)

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Речь, как я понял, шла про сейчас, про Россию, а не СССР, поскольку уважаемый коллега eropegoff говорит такие слова: "если бы я был президентом" ну и далее по тексту... Если бы он сказал не президентом, а Генсеком, или, скажем, Первым Секретарем, тогда да, вы бы меня наконец подловили, а так, даже не знаю кто из нас попался :)

Подробнее

я не знаю как eropegoff собрался становиться президентом в России, если живет в другой стране
Но что касается России то здесь никто и никогда мобильную связь не приватизировал...как в его стране я не знаю.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Чтооооо....
вам самому не смешно....
это значит парт бугор был по отношению к закону точно такой же как Вася- слесарь?
Жизнь у них была одного уровня ... и т.д.
Это вы мне не рассказывайте пожалуйста сказок
Просьба...до меня не надо ничего доносить ;) ...неуклюже получается у вас.
Напомню: для партноменклатуры даже магазины свои были... куда простой смертный даже с партбилетом был не вхож...а уж про остальное молчу вообще

Подробнее

Я не говорил про жизнь одного уровня. Вы похожи потеряли нить разговора, мы говорили о том, что прийти могли за любым, если было за что, даже за маршалом.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
По закону... сам оформлял. Так что не надо. Платит и еще как.

Ты платил, да. Но можешь ли ты гарантировать, что с твоего земельного налога, из местного бюджета области, хоть копейка попала в казну? Как правило, деньги с земельного налога, идут на бюджетные проэкты, а все бюджетные проэкты, это региональный кредит, этот региональный кредит, правительство выделяет губернатору под смешной 1 процент годовых, и как правило, его вечно не хватает, так как поступает он на счет банка из казначейство, указанный губернатором, в банк, указанный губернатором. А какой губернатор, будет снимать из банка лярды полученные под 1 процент годовых, если банкир, за размещение У НЕГО этих средств принесет ему 5процентов налом, и выдаст под его обеспеченность кредитов под 20 процентов. Итогом, чем заткнуть дыру в бюджете, как не земельным налогом, и вернуть НДС для погашения ????
Ты забыл где у меня жена работает ????
Re[MERKURU]:
Цитата:
я не знаю как eropegoff собрался становиться президентом в России, если живет в другой стране

Вот опять, только что, вы применили демагогический приём. Вы хоть сами замечаете? Коллега не собирался становиться президентом, он сказал «если бы я был»... То есть, говорил гипотетически, и все его прекрасно поняли, включая вас
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Я не говорил про жизнь одного уровня. Вы похожи потеряли нить разговора, мы говорили о том, что прийти могли за любым, если было за что, даже за маршалом.

Ну вот за что к примеру пришли за тем же Рокосовским?
За что ему выставили зубы? За что он несколько лет провел в СИЗО?
За что были расстреляны Тухачевский, Блюхер и т.д?
Если бы их не расстреляли то могло бы допустим начало ВОВ быть несколько по иному?
Если бы интеллектуальный потенциал страны большевики бы не разогнали по иммиграциям то могла бы наша страна быть лучше? Богаче?

Re[MERKURU]:
Цитата:

Конструктор придумал...инженер рассчитал...
дошло до пролетария на сборке...и он начал болты забивать а не закручивать. токарь с фрезеровщиком не соблюдали технологию и точность...
Да...вроде крутится...но отчего здесь должно распирать от гордости пролетария ... то что он на чужом станке по чужому чертежу выточил деталь ... но ему за нее же заплатили.
А не придумали бы конструктор с инженером...то пришлось бы обычным кайлом и с тачкой.
Так кто кого благодарить то должен? ;)

Подробнее

Да вы просто троечник с натяжкой по марксизму-ленинизму :laugh:
Сделаю чертеж - рабочий должен быть мне благодарен, построю помещение просторное - десять поломоек должны быть у меня в долгу по гроб жизни
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Вот опять, только что, вы применили демагогический приём. Вы хоть сами замечаете? Коллега не собирался становиться президентом, он сказал «если бы я был»... То есть, говорил гипотетически, и все его прекрасно поняли, включая вас

Подробнее

а...понял понял... здесь люди сказки всякие рассказывают...типа если б я был султан.
Ну так предупреждать надо...
но все же... почему еропегоф гипотетически захотел стать президентом не в своей стране а в моей ... для меня вопрос.

Re[MERKURU]:
Цитата:

да нормальное у меня отношение к рабочим... какое заслуживают такое и получают.
Вот небрит хочет мне к примеру загнать кривой диван... по цене приличного да еще и под фирму... я что, его за это благодарить должен
Я не замполит...
Просто когда заходит разговор пролетариев о пролетарском государстве они почему то считают себя пупом земли... и сами признают ( как небрит) что гонят брак...
Один раз уже пролетарское государство построили...вернее хотели... ну и...как успехи?
В общем у меня отвращение не к конкретно рабочим... а к пролетариату как политическому классу.

Подробнее

С ног на голову у вас всё.

В порядке очерёдности.
1. Конструктор неправильно начертил.
2. Начальник/мастер/директор/менеджер не позаботился о том, чтобы оборудование функционировало должным образом. Крутится, шумит - значит работает. А как крутится - правильно или неправильно - ему, начальнику, неинтересно. Потому что он в том не соображает.
3. Рабочий-станочник на этом оборудовании детали сделал.
4. Рабочий-сборщик из этих деталей изделие собрал.

Оба рабочих применили знания-опыт и смекалку. Двое первых козлов кроме собственной лени не отличились ничем.
Двоим первым все сливки, двоим вторым карикатуры в "Крокодиле".

Дело пролетария стоять у станка и получать за это достойную зарплату. Ни один пролетарий не возьмёт в руки булыжник, если он сыт. А вот сытые выпускники университетов наймут на чужие деньги парней с булыжниками.

__________.. то что он на чужом станке по чужому чертежу выточил деталь? вот так и думают горе-инженеры. Попробовал бы сам к чужому или своему станку встать да по своему чертежу выточить.

Вам "разрядная сетка" не на что не намекает? Зачем её придумали?
Re[MERKURU]:
Цитата:

не... ну как
государство было пролетарское. Отвечали за него пролетарии...и если оно развалилось то виноваты кто ? неужели капиталисты
А чего так нервничаете у меня при росте 182 вес 82-84 по сезонам... я толстый? Вы еще военных обвините....
Вытрезвители то по пролетарской стране для кого строились? Для военных ???
СССР развалили старики из политбюро и поддерживавшие их во всем одобрямсы из пролетариев ;) ...
В общем пролетарии типа вас построили государство прям по недосвету... то есть хотели как лучше, а получилось как всегда, криво и уеб...но .
Ибо не пролетарское это дело государством управлять ;)
Кайло...вот инструмент с которым пролетарий может справиться... если что то сложнее то увы... не тянет

Подробнее

Вытрезвители, для справки, открылись при царе. Пролетарии тянут побольше, чем на кайло. Вы, как военный, наверняка слышали про автомат Калашникова, кстати, на днях ему открыли памятник. Не уверен, что в мире есть стрелковое оружие лучше, по совокупности качеств. Т-34 был лучшим танком во время войны. Пролетариям по плечу было ядерное оружие, и первый человек в космосе. Продолжать можно долго. И это все в условиях перманентных «санкций» со стороны западных партнёров, на протяжении всей истории существования. Так что не надо.
Re[MERKURU]:
Цитата:

а...понял понял... здесь люди сказки всякие рассказывают...типа если б я был султан.
Ну так предупреждать надо...
но все же... почему еропегоф гипотетически захотел стать президентом не в своей стране а в моей ... для меня вопрос.

Подробнее

Если уж искать блох, то он не сказал что хочет гипотетически стать президентом именно России, может он имел в виду свою страну?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Если уж искать блох, то он не сказал что хочет гипотетически стать президентом именно России, может он имел в виду свою страну?

может и свою....( на всякий случай глянул в Тему )
Re[MERKURU]:
Цитата:

...

https://youtu.be/1u88OOfJb_c
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Вытрезвители, для справки, открылись при царе. Пролетарии тянут побольше, чем на кайло. Вы, как военный, наверняка слышали про автомат Калашникова, кстати, на днях ему открыли памятник. Не уверен, что в мире есть стрелковое оружие лучше, по совокупности качеств. Т-34 был лучшим танком во время войны. Пролетариям по плечу было ядерное оружие, и первый человек в космосе. Продолжать можно долго. И это все в условиях перманентных «санкций» со стороны западных партнёров, на протяжении всей истории существования. Так что не надо.

Подробнее

в чем заслуга пролетариев то? Я и не знал что столько заслуг у пролетариев... вот небрит до сих пор бракованные детали фрезирует...а вы мне про выход в космос втираете?
ДО сегодняшнего дня не знал что ученые ядерщики были пролетариями
Что не надо то....???
Что касается вытрезвителей...я спросил не когда а для кого? Наверное для особ приближенных к императору
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.