Россия и Запад.
Всего 2234 сообщ.
|
Показаны 1661 - 1680
Re[eropegoff]:
del
Re[Timnet]:
от: Timnetчестно скажу - не знаю :D
Заинтригован, почему? Вообще наверное был просто дефицит с бумагой, помню макулатуру собирали, абонемент на Дюма в вторсырье давали )))
а вообще... вообще... не уверен что прав, нисколько не считаю себя умнее правительства (любого), но сегодня думаю примерно так:
глядя на КНДР с ее первыми пусками баллистических ракет, прихожу выводу, что после полета в космос и создания ядерного щита никто нифига с позиций силы союзу сделать не смог бы.
и, исходя из этого, можно было начать перераспределять средства с оборонки на туалетную бумагу товары "группы Б"
малый бизнес тоже вполне можно было разрешать, как его обозвать - дело десятое. но сфера услуг, типа прачечные/парикмахерские/кафе и проч. - вполне.
ps. а за приватизацию промышленности, в т.ч. добывающей, нефтегаза, медицины, системы образования, банковской системы и подобных ключевых отраслей - безоговорочный расстрел (это, если я был бы президентом, сделал бы в первую очередь)
Re[Vallerii]:
del
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
кстати Светлану Савицкую после приземления эвакуировал мой сослуживец майор С....иди...твой земляк, грек. Правда с российскими корнями... ;)
А ее батя, маршал, каждый год в мае приезжал в наш гарнизон...это был его корпус.
Единственный в ВВС СССР корпус ВВС...и его не трогали пока маршал был жив.Подробнее
Михайло Сергеевич 88 году прошлого века , взял да и решил , досрочно списать на берег всех студентов . И , представляешь , как ни странно , в ВМФ СССР - они служили в основном в сложной матчасти и на самых ходовых кораблях . И ... вот им прямо в средиземные , спели ..Прощание славянки ... и ... паром на Адлер . Сейчас эту линию выкупил Блюстар феррис , а тогда это был Протеус . Целый паром демобилизованных , или по морскому ..сход ... в круизе через босфор .
И ... НА ЧА ЛОСЬ в колхозе утро . 55 проект, 1134Б , СКР , тупо обездвижены . Там весь штаб флота был , заново формировали экипажи , а те кто остался -коки , боцмана , да швартовые группы и офицерский состав .
Re[Timnet]:
от: Timnetнет, нет, я нигде не говорил "капитализм"
Простой вариант от eropegoff про оригинальный капитализм.
Re[eropegoff]:
del
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
ps. а за приватизацию промышленности, в т.ч. добывающей, нефтегаза, медицины, системы образования, банковской системы и подобных ключевых отраслей - безоговорочный расстрел (это, если я был бы президентом, сделал бы в первую очередь)Подробнее
Я бы ещё добавил в список любые стратегические объекты, как связь (любая, включая мобильную), электростанции, водное снабжение, АЗС и т.д.
Re[Timnet]:
от:Timnet
eropegoff писал(а):
фигня вопрос (писать. правда, можно тома) smoke
постараюсь максимально кратко
после развала союза в мире осталась одна идея (капитализм)
которую предлагает как Запад, так и Россия
в таких условиях совершенно естественно примкнуть к "оригиналу"Подробнее
Так и есть: с одной стороны капитализм с рожей монстра, с другой - благообразное упитанное лицо буржуа в котелке, да еще с подобострастной позой "чего изволите" после перепуга от соц. революций.
Re[eugene_vlasov]:
от:eugene_vlasov
Ой, ну подловили так подловили ))) Вот вы, как знающий жизнь и предмет разговора лучше обоснуйте мне неучу научно каждого третьего в гулаге. А пока будете шерстить википедию, почитайте заодно про товарища Рокоссовского, единственного в мире маршала двух стран одновременно, СССР и Польши, который сидел с 37го по 40 год.Подробнее
в 37 по 40-ой Рокосовский небыл маршалом.
12 км московского тракта под Екатеринбургом. Установлены фамилии порядка 20 000 убитых сталинским режимом... а сколько безвестных ??? При вскрытии захоронений иногда на 1 м2 обнаруживалось до 30 останков людей.

Я вам ничего обосновывать не буду... вы меня еще объяснительную попросите написать
Это первое. Второе...Рокосовский сидел в следственном изоляторе Кресты... ну не мог он там кайлом махать вместе с урками. Никак не мог... ;)
Сидел Рокосовский по доносу...что он шпион аж нескольких стран. ;)
Был он в ту пору снят и уволен из РККА с должности командира корпуса.
В следующий раз не задавайте вопросы по теме которой не владеете
Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasov
Я бы ещё добавил в список любые стратегические объекты, как связь (любая, включая мобильную), электростанции, водное снабжение, АЗС и т.д.
Коллеги... я с вас все больше и больше ... в смысле балдею
АЗС
тех что были при СССР нет уже 26 лет... а может и поболее. Все что есть построены частными лицами на частные деньги
Стратеги ...ПЛ....Я ;)
Re[avges]:
от:avges
Так и есть: с одной стороны капитализм с рожей монстра, с другой - благообразное упитанное лицо буржуа в котелке, да еще с подобострастной позой "чего изволите" после перепуга от соц. революций.Подробнее
а почему между этими лицами не нашлось места для опухшей с очередного будуна рожи пролетария
без нее картинка не полная ;)
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
честно скажу - не знаю :D
а вообще... вообще... не уверен что прав, нисколько не считаю себя умнее правительства (любого), но сегодня думаю примерно так:
глядя на КНДР с ее первыми пусками баллистических ракет, прихожу выводу, что после полета в космос и создания ядерного щита никто нифига с позиций силы союзу сделать не смог бы.
и, исходя из этого, можно было начать перераспределять средства с оборонки на туалетную бумагу товары "группы Б"
малый бизнес тоже вполне можно было разрешать, как его обозвать - дело десятое. но сфера услуг, типа прачечные/парикмахерские/кафе и проч. - вполне.
ps. а за приватизацию промышленности, в т.ч. добывающей, нефтегаза, медицины, системы образования, банковской системы и подобных ключевых отраслей - безоговорочный расстрел (это, если я был бы президентом, сделал бы в первую очередь)Подробнее
А Союзу и так никто силой ничего не сделал... его развалили пролетарии... которые всех стран и соединяйтесь
Союз умер экономически по просьбе трудящихся... ;)
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
а почему между этими лицами не нашлось места для опухшей с очередного будуна рожи пролетария![]()
![]()
![]()
без нее картинка не полная ;)
Ну, вы предложили, вы и найдите ему здесь место
Скажу только, что развалили союз конечно же не рабочие, а те, в том числе люди, которые вбрасывали про вечно пьяных пролетариев и, ... толстых "дармоедов" военных на шее у первых.
Re[avges]:
от: avgesвсе верно
Скажу только, что развалили союз конечно же не рабочие, а те, в том числе люди, которые вбрасывали про вечно пьяных пролетариев и, ... толстых "дармоедов" военных на шее у первых.
таким образом предметно подтвердилась мысль об усилении классовой борьбы по мере построения социализма
классовый враг пролез во власть, монетизировал и приватизировал всё, созданное страной за 70 лет, а в головы народа отложил личинки, порождающие всякого рода иллюзорные видения
Re[avges]:
от:avges
Ну, вы предложили, вы и найдите ему здесь место![]()
Скажу только, что развалили союз конечно же не рабочие, а те, в том числе люди, которые вбрасывали про вечно пьяных пролетариев и, ... толстых "дармоедов" военных на шее у первых.Подробнее
не... ну как
государство было пролетарское. Отвечали за него пролетарии...и если оно развалилось то виноваты кто ?
А чего так нервничаете
Вытрезвители то по пролетарской стране для кого строились? Для военных
СССР развалили старики из политбюро и поддерживавшие их во всем одобрямсы из пролетариев ;) ...
В общем пролетарии типа вас построили государство прям по недосвету... то есть хотели как лучше, а получилось как всегда, криво и уеб...но
Ибо не пролетарское это дело государством управлять ;)
Кайло...вот инструмент с которым пролетарий может справиться... если что то сложнее то увы... не тянет
Re[MERKURU]:
от:MERKURU![]()
![]()
а что в Советском Союзе была мобильная связь... которую приватизировали....
Коллеги... я с вас все больше и больше ... в смысле балдею![]()
АЗС.... чьи АЗС приватизированы?
тех что были при СССР нет уже 26 лет... а может и поболее. Все что есть построены частными лицами на частные деньги![]()
![]()
![]()
Стратеги ...ПЛ....Я ;)Подробнее
Как военный военному, но немного экономист, скажу- обманули.
Ничего на частные деньги не построено. Изначально за копейки были приватизированы надстройки над недрами, и присвоены собственно недры под этими будками, были приватизированы заводы, и расчищены площади под сдачу в аренду. Первые приватизировав будку -продавали ресурсы под ней, вторые перепродавали оптом хлынувшие товары с подьемом в 500 процентов, и никто не платил налогов. А затем еще и начали возврат налогов делать , по вложениям в якобы основные средства. А все что еще дышало, как например ЖКХ, то до сих пор, так и эксплуатируется. Саяно-Шушенскую высосали до аварии, но восстановили из бюджета. Приватизировали все то, что со времен СССР жирный кусок. А все якобы инвесторы, которые появились позже, просто ушли от налогов в своей локали, тот же автопром, это отвертка.
Все, до сих пор, что ..крутилось.. в СССР, и по сей день, так и кормит буржуев, и если в это что и вкладывается, то лишь из бюджета, и с возвратом налогов.
Вспоминаем реформу ЖКХ от Дмитрия Анатольевича. Счет на оплату возрос в 10 раз, а ТЕЦ2 в городе ХХХХ ничем не отлична от 1988 , разве что офис мраморный, с мерсами у входа, и топ манагеры с миллионными окладами.
А на налоги? Городская программа, благоустройство дворов. Дорожка внутри двора, 500 метров, 17 000 000 рублей. А что вы хотели, один камаз песка стоит 23 000. Вопрос, с фига ли на бюджетные средства, ГОСУДАРСТВО покупает у владельца карьера песок ? Он, владелец, приватизировад будку, и шлакбаум, и имеет не только за работу, но и присваивает стоимость песка, а любую копейку вложенную в собственный офис, возвращает из бюджета, как возврат налога на кап. строительство. И НДС тоже включает в конечную цену. Здорово, правда, на частные деньги все построено?
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
не... ну как![]()
государство было пролетарское. Отвечали за него пролетарии...и если оно развалилось то виноваты кто ?неужели капиталисты
![]()
![]()
![]()
А чего так нервничаетеу меня при росте 182 вес 82-84 по сезонам... я толстый?
Вы еще военных обвините....
Вытрезвители то по пролетарской стране для кого строились? Для военных![]()
![]()
???
СССР развалили старики из политбюро и поддерживавшие их во всем одобрямсы из пролетариев ;) ...
В общем пролетарии типа вас построили государство прям по недосвету... то есть хотели как лучше, а получилось как всегда, криво и уеб...но.
Ибо не пролетарское это дело государством управлять ;)
Кайло...вот инструмент с которым пролетарий может справиться... если что то сложнее то увы... не тянетПодробнее
Все можно понять, но откуда такое пренебрежительное отношение к рабочим. Самолеты, системы обеспечения в ВВС, на деревьях росли что ли? :)
Даже, если вы замполит, то обмундирование, паек, оклад тоже не с неба вам падали :D
Re[avges]:
Вы тоже заметили? Не один я его заподозрил в пролетарофобии?
Меня в детстве бесил журнал "Крокодил". В каждом номере или пьяный сантехник унитаз с работы ворует, или пьяный слесарь напильник крадёт. А в совсем малом детстве я думал, что все вещи делают роботы на заводах, а рабочие только водку в курилках хлещут.
После школы пошёл сознательно на завод. И мнение моё изменилось. Оказалось, что квалифицированных рабочих уважают на заводах поболее, чем неквалифицированных инженеров.
Меня в детстве бесил журнал "Крокодил". В каждом номере или пьяный сантехник унитаз с работы ворует, или пьяный слесарь напильник крадёт. А в совсем малом детстве я думал, что все вещи делают роботы на заводах, а рабочие только водку в курилках хлещут.
После школы пошёл сознательно на завод. И мнение моё изменилось. Оказалось, что квалифицированных рабочих уважают на заводах поболее, чем неквалифицированных инженеров.
Re[humax67]:
от:humax67
Как военный военному, но немного экономист, скажу- обманули.
Ничего на частные деньги не построено. Изначально за копейки были приватизированы надстройки над недрами, и присвоены собственно недры под этими будками, были приватизированы заводы, и расчищены площади под сдачу в аренду. Первые приватизировав будку -продавали ресурсы под ней, вторые перепродавали оптом хлынувшие товары с подьемом в 500 процентов, и никто не платил налогов. А затем еще и начали возврат налогов делать , по вложениям в якобы основные средства. А все что еще дышало, как например ЖКХ, то до сих пор, так и эксплуатируется. Саяно-Шушенскую высосали до аварии, но восстановили из бюджета. Приватизировали все то, что со времен СССР жирный кусок. А все якобы инвесторы, которые появились позже, просто ушли от налогов в своей локали, тот же автопром, это отвертка.
Все, до сих пор, что ..крутилось.. в СССР, и по сей день, так и кормит буржуев, и если в это что и вкладывается, то лишь из бюджета, и с возвратом налогов.
Вспоминаем реформу ЖКХ от Дмитрия Анатольевича. Счет на оплату возрос в 10 раз, а ТЕЦ2 в городе ХХХХ ничем не отлична от 1988 , разве что офис мраморный, с мерсами у входа, и топ манагеры с миллионными окладами.
А на налоги? Городская программа, благоустройство дворов. Дорожка внутри двора, 500 метров, 17 000 000 рублей. А что вы хотели, один камаз песка стоит 23 000. Вопрос, с фига ли на бюджетные средства, ГОСУДАРСТВО покупает у владельца карьера песок ? Он, владелец, приватизировад будку, и шлакбаум, и имеет не только за работу, но и присваивает стоимость песка, а любую копейку вложенную в собственный офис, возвращает из бюджета, как возврат налога на кап. строительство. И НДС тоже включает в конечную цену. Здорово, правда, на частные деньги все построено?Подробнее
это очень примитивный взгляд .
тут много можно говорить...
но к примеру может за кап строительство и идет возврат какого то налога... но потом сколько этот офис будет существовать столько он и будет платить налог на землю... причем за офис с повышающим коэффициентом... без всяких возвратов. ;) Даже если на этой же земле начиная со второго этажа еще 20 этажей жилого дома.
Твоя теория с песком сложно воспринимаемая.
Почему же государство у владельца карьера не должно покупать песок....???
В какой стране его берут в карьере бесплатно?
23 000 это не стоимость песка... это стоимость песка с доставкой до потребителя. Где большая часть это транспортные и погрузка.
Вывозите на своей машине... ;) грузите руками... песок будет дешевле ;)