Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
По этой логике тогда непонятно- какое нам дело ВООБЩЕ что за проблемы ВНА.?
Об этом я и говорил. Включаешь телек, и круглосуточно обсуждаются проблемы ВНА и ЕС. Прямо засер моска. Вот лично мне абсолютно наплевать, выделил МВФ транш или нет, но целыми сутками, по всем СМИ.....
А то, что ежедневно по 2700 человек в стране захлопывают свой бизнес, нам не интересно????

Подробнее

Начну с конца... нет мне не интересно что кто то захлопывает бизнес и снова расхлопывает. Бизнес уровня киоска это один бизнес...и их схлопывается и захлопывется немерено. Заколоченных павильонов в городе не наблюдаю... одни захлопнулись, другие открылись...

Что такое ВНА? Про включаешь телек... так включайте на соответствующий канал. У меня их 100. Что меня не интересует я не смотрю и не слушаю...Может у вас в Казани по другому...но у нас общественно политические или поздно ночью или вечером ...до Малахова
Ежли не можете поделить эфир с членами семьи, то каждому свой жидкокристаллический экран ...я себе на кухне на стену повесил...и нет проблем.

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Так вот мне, живущему в РФ, намного ближе тема про помидоры, чем про ту страну, которой транш не выделели...
Вот примерно так...

Это называется - подмена информационного повода. Я в своё время тоже не мог понять, по какому принципу многих персонажей в думу пропихивают, и они там феерию устраивают. Почему ведут себя, как слабоумные? Вряд ли ведь ими являются в реальности.
А потом сообразил, что это - как "дымовая завеса".
Замаскировать какие-то более важные манипуляции. Чтобы все обсуждали очередной бред, происходящий в публичном пространстве, а чего-то важного - и не заметили.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Начну с конца... нет мне не интересно что кто то захлопывает бизнес и снова расхлопывает. Бизнес уровня киоска это один бизнес...и их схлопывается и захлопывется немерено. Заколоченных павильонов в городе не наблюдаю... одни захлопнулись, другие открылись...

Что такое ВНА? Про включаешь телек... так включайте на соответствующий канал. У меня их 100. Что меня не интересует я не смотрю и не слушаю...Может у вас в Казани по другому...но у нас общественно политические или поздно ночью или вечером ...до Малахова
Ежли не можете поделить эфир с членами семьи, то каждому свой жидкокристаллический экран ...я себе на кухне на стену повесил...и нет проблем.

Подробнее

В или НА - граждане одного государства говорят В ... а другого НА......... Для простоты ВНА. Ну, или СУГС -по абревиатуре их лозунга.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

Интерес прямой. Поступлений налогов не ожидается. Значит их будут прямо и косвенно поднимать. Налог с продаж уже обсуждается. Он тоже в ценники упадет. Падают продажи, например в одном незахлопнувшемся ларьке как правило, несколько юрлиц, причин много, если Вы занимались в РФ бизнесом , то в курсе, что ассортимент ларьков, или магазинов-магазинчиков, проходит не в одном контрагенте, например шинный магазин, по разному проводит приход-расход, реализацию, и зарплату сотрудников. Соответственно это НДС - и без НДС, его возврат, и ККМ. Инкасация, требования пожарников к типу , и все прочее. Реструктуризация обусловлена снижением ликвидности, и падением оборота. Соответственно снижаются и отчисления. По простому -налогов стало в разы меньше, как собственно и прибыли. Мы все скоро это прочувствуем. Вне зависимости от интереса... 11 апреля уже не за горами.(отчетный период).
Re[humax67]:
Цитата:

По простому -налогов стало в разы меньше, как собственно и прибыли. Мы все скоро это прочувствуем.

Есть о чем бестокоиться только тем, кто получает оп 30 тыщ. То есть тебе и твоей жене.
А вот мне насрать. Я не ищу работу. Я ищу способы увеличения доходов.
Разницу понимаешь?
Цитата:

Вне зависимости от интереса... 11 апреля уже не за горами.(отчетный период).

И чё? Канун Дня Космонавтики. Где ты видишь проблему?
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Есть о чем бестокоиться только тем, кто получает оп 30 тыщ. То есть тебе и твоей жене.
А вот мне насрать. Я не ищу работу. Я ищу способы увеличения доходов.
Разницу понимаешь? ?

Тут не совсем так. У меня с мая турсезон, и сдача жилья... Меня, это лишь зимой касается...
Те кто получают 30 тысяч, их это тоже не особо волнует. Это как раз бьет по среднему и малому бизнесу. Конкретно падением спроса. А по простому, люди меньше несут друг другу денег. Снижается оборот денежной (извиняюсь за слово ) МАССЫ. Те кто получает свои 30 000 это как бы никуда и не пропадет, а вот падение оборота реального сектора экономики, от производства пластиковых окон, до сбыта СХ продукции -это коснется. Кушать люди всегда хотят, и как правило, падение спроса тащит за собой увеличение ценника, так как все равно минимум то нужен. А вот производства окон (как пример) просто будут отправлять людей на улицу. Не нужно столько рам, их некому продать....... Деньги унесли за ..помидоры..(опять образно).. и ЖКХ.
Re[humax67]:
С 98-го помню: очереди остались только за едой и таблетками. Причем, чем хуже еда, тем больше нужно таблеток.
Re[humax67]:
Цитата:
В или НА - граждане одного государства говорят В ... а другого НА......... Для простоты ВНА. Ну, или СУГС -по абревиатуре их лозунга.

предлагаю обходиться без сложных аллегорий...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
предлагаю обходиться без сложных аллегорий...

Без алегорий тебя тупо забанят. Только я не понимаю, почему не за Мозамбик например... Тоже страна....
Просто как факт, это слово запретили на многих форумах. Но почему тогда по телевизору его слышно с утра до вечера, и обсуждают ВСЕ. А на форумах , бессрочный запрет...........
Re[humax67]:
Цитата:

Интерес прямой. Поступлений налогов не ожидается. Значит их будут прямо и косвенно поднимать. Налог с продаж уже обсуждается. Он тоже в ценники упадет. Падают продажи, например в одном незахлопнувшемся ларьке как правило, несколько юрлиц, причин много, если Вы занимались в РФ бизнесом , то в курсе, что ассортимент ларьков, или магазинов-магазинчиков, проходит не в одном контрагенте, например шинный магазин, по разному проводит приход-расход, реализацию, и зарплату сотрудников. Соответственно это НДС - и без НДС, его возврат, и ККМ. Инкасация, требования пожарников к типу , и все прочее. Реструктуризация обусловлена снижением ликвидности, и падением оборота. Соответственно снижаются и отчисления. По простому -налогов стало в разы меньше, как собственно и прибыли. Мы все скоро это прочувствуем. Вне зависимости от интереса... 11 апреля уже не за горами.(отчетный период).

Подробнее

ну вот.... по простому все же лучше.
Про налоги... а что , эти мелкие ларьки платили налоги
может они и зарплату продавцу "белую" платили
Ларьковый бизнес это "боярка" и пр. паленка... платят ли они налоги... берет меня смутное сомнение ;) хотя руПь для отчетности может и платят.
ну а дальше поживем увидим....
Re[humax67]:
Цитата:

Без алегорий тебя тупо забанят. Только я не понимаю, почему не за Мозамбик например... Тоже страна....
Просто как факт, это слово запретили на многих форумах. Но почему тогда по телевизору его слышно с утра до вечера, и обсуждают ВСЕ. А на форумах , бессрочный запрет...........

Подробнее

Ёпрст... не смотри. А если смотришь то наверное сам видишь кто обсуждает...фамилии озвучивать не буду ( с обеих сторон) ...уже года так 3 наверное. Их порядка 10..эксПердов по всем вопросам...и со стороны РФ и со стороны ... ну в общем понял...
Так что про "ВСЕ" , дружище явно перебор
вот мне оно фиолетово...у меня на работе каждый 2-ой с фамилией на ...енко, ...ук и т.п....и то не обсуждаем ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

ну вот.... по простому все же лучше.
Про налоги... а что , эти мелкие ларьки платили налоги
может они и зарплату продавцу "белую" платили
Ларьковый бизнес это "боярка" и пр. паленка... платят ли они налоги... берет меня смутное сомнение ;) хотя руПь для отчетности может и платят.
ну а дальше поживем увидим....

Подробнее

Ну, смотря что считать мелким ларьком. То что ты описал, это уж совсем мелочь.
В Казани таких нет уже давно. А оставшиеся павильончики все в сети. Например продуктовые в сети Арыш Мае, цветочные тоже под брендом, и т д. А в совокупе они уже не мелкий, и даже уже не средний бизнес. А крупная сеть. Там же вся франшиза, типи эль ди бюти, и т п. Шиномонтажи -пятое колесо, мойки -мойдодыр и т п.
Остаются специализированные. Вот они то и есть мелкий бизнес, где нет централизованной поставки бренда или франшизы. Рыболовные, охотничьи, обувные, всякие светильники, музтовары, фото опять же.. Особенные продукты питания, мясные магазинчики от производителя... пицерии, кафешки, ресторанчики, тоесть весь самозанятый городской люд, предоставляющий рабочие места.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Ёпрст... не смотри. А если смотришь то наверное сам видишь кто обсуждает...фамилии озвучивать не буду ( с обеих сторон) ...уже года так 3 наверное. Их порядка 10..эксПердов по всем вопросам...и со стороны РФ и со стороны ... ну в общем понял...
Так что про "ВСЕ" , дружище явно перебор
вот мне оно фиолетово...у меня на работе каждый 2-ой с фамилией на ...енко, ...ук и т.п....и то не обсуждаем ;)

Подробнее

Да ятЪ куда деваться. В метро едешь, и там ток шоу. Новости на месенжер, реклама с анонсами, радио в машине, лента в смартфоне, в бочку что ли закататься ????
Re[humax67]:
Цитата:
Да ятЪ куда деваться. В метро едешь, и там ток шоу. Новости на месенжер, реклама с анонсами, радио в машине, лента в смартфоне, в бочку что ли закататься ????

такое ощущение что мы живем в разных странах....

Ладно, я бы знаешь что хотел услышать по теме от представителя Греции.
Вот ТС и исЧо куча народа противопоставляет...типа есть Россия и есть некий Запад.
Вот вам довелось часть жизни побыть западником а часть россиянином.
Что же у них ТАМ есть такое, чего нет у нас. Или может наоборот...есть у нас и нет у них...
Греция страна западного мира. Если бы она не соответствовала ... не прошла бы "дресс код". Приняли в ЕС...знать соответствует...
В общем весь во внимании....

Re[MERKURU]:
Цитата:
Приняли в ЕС...знать соответствует...

Стоп!)) Дошли до точки))
Все дело не в том, что соответствует. А в том, КОМУ это нужно. ЕС не теремок, и если уж тебя приняли, то значит это кому-то очень нужно. Грекам кажется что их приняли, а принимающая сторона, расширив рынок сбыта, довольно потирает руки))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Стоп!)) Дошли до точки))

До какой точки?
Про рынок сбыта вообще ничего не спрашивал...
Пишу еще раз:
чем хваленый западный образ жизни отличается от российского?
То есть что там такое есть чего нет здесь....или наоборот чего такое есть здесь и нет там.
"Свободный мир" упрекает Россию в какой то тоталитарности и пр....вот я и хочу понять чем их "свобода и демократия" отличается от нашей.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Грекам кажется что их приняли, а принимающая сторона, расширив рынок сбыта, довольно потирает руки))

Слишком все просто у вас. Вместо Греции для "расширения" вполне можно принять Турцию...но однако "лицом не вышла"....Ну может и не вместо а вместе ( так будет вернее)
Re[MERKURU]:
Цитата:

такое ощущение что мы живем в разных странах....

Ладно, я бы знаешь что хотел услышать по теме от представителя Греции.
Вот ТС и исЧо куча народа противопоставляет...типа есть Россия и есть некий Запад.
Вот вам довелось часть жизни побыть западником а часть россиянином.
Что же у них ТАМ есть такое, чего нет у нас. Или может наоборот...есть у нас и нет у них...
Греция страна западного мира. Если бы она не соответствовала ... не прошла бы "дресс код". Приняли в ЕС...знать соответствует...
В общем весь во внимании....

Подробнее

Я бы не обобщал все страны ЕС как единый запад . Есть многообразие , даже в провинциях одного государства .
Что есть того, чего нет в РФ ??? Объясню , но сразу скажу что комментарии не нужны . Главное отличие ЕС от РФ -в том , что в ЕС вам не дадут подохнуть , даже если вы этого очень добиваетесь .
Re[MERKURU]:
Цитата:
Слишком все просто у вас. Вместо Греции для "расширения" вполне можно принять Турцию...но однако "лицом не вышла"....Ну может и не вместо а вместе ( так будет вернее)

Просто на словах. Витиеватый ход в политике можно описать и в нескольких словах. Слово быстро сказывается, не то что процесс, который происходит долго.
Можно и Турцию, она давно одной ногой там, но в европе прекрасно понимали(как оказалось-что толку), что прием Турции-это окно в Европу для мусульманского мира. Это ооочень веская причина. Беженцы в европу тоже в основном через Турцию попали(я не про алжирцев с тунисцами).
Я не политик, но и не надо им быть, чтобы понять такие вещи.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Про рынок сбыта вообще ничего не спрашивал...

Твои слова:
Цитата:

Вот я и ответил про Грецию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.