от: ValleriiБананы , огурцы , кабачки нельзя ложить в холодильник .По идее они охлаждают организм , их природа холодная .От этого у них изменение вкуса .
Потому что сука не нажрутся. Максимальная прибыль с минимальными затратами. У нас на рынке бананы которые черные уже, так что ты думаешь, выкидывают? Полцены!
Россия и Запад.
Всего 2234 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Vallerii]:
Re[otesta]:
Не видел я помидоров по 290р... И да.. ТЭЦ хрен кому калорию бесплатно даст. Такой же кубометр за рубли. Плюс не нужно забывать, что европа обогревается гольфстримом. А у нас полгода от нуля и ниже. Немцы у нас даже воевать не смогли. Так што.. про дармовые тепличные овощи в России можете даже не заикаться... В краснодаре может быть... Но... Посредники всё уравняют.
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
Если знаете как живут люди на Западе и едят ли они продукты, для которых не сезон в их местности, то я бы расширил свой кругозор с Вашей помощью.
А так то вся ветка флудильня ;)
Едят из теплиц с осеннего солнцестояния до весеннего . там есть программы .Даже в августе ,при недостатке солнца они включают лампы . Когда вы писали про сезонность , и я ответил вам ,я писал про естественное выращивание .
Re[otesta]:
от:otesta
Едят из теплиц с осеннего солнцестояния до весеннего . там есть программы .Даже в августе ,при недостатке солнца они включают лампы . Когда вы писали про сезонность , и я ответил вам ,я писал про естественное выращивание .Подробнее
Они овощи в теплицах выращивают круглый год! Или вы думаете они свои огурцы летом как мы в деревне по градкам в горизонтальном положении выращивают? Они с ума сошли? Я интересовался этим вопросом. Как выращивают розы просто убило!
Re[Ingi]:
от:Ingi
Они овощи в теплицах выращивают круглый год! Или вы думаете они свои огурцы летом как мы в деревне по градкам в горизонтальном положении выращивают? Они с ума сошли? Я интересовался этим вопросом. Как выращивают розы просто убило!Подробнее
..Огурец Российский раньше, он под парником . Я ж ведь говорю , если ты мошну набить хочеш ,тады да . А так Русейский огурец он с июня и до заморозков . Сезонный . А лампы они кавардак в теле поглощающего это творят потом .
Re[Ingi]:
Не видел я помидоров по 290р... И да.. ТЭЦ хрен кому калорию бесплатно даст. Такой же кубометр за рубли. Плюс не нужно забывать, что европа обогревается гольфстримом. А у нас полгода от нуля и ниже. Немцы у нас даже воевать не смогли. Так што.. про дармовые тепличные овощи в России можете даже не заикаться... В краснодаре может быть... Но... Посредники всё уравняют.Подробнее
Серега , про Казань речь , местный совхоз и погода нынче не холоднее чем зима в турции . Тот же околонулевой график цельсия. Только ветров таких нет , что тройные стеклопакеты свистят .
Касательно же совхоза майский , в Казани , он и принадлежит собственно ТЭЦ, вернее в холдинге Татэнерго . Вряд ли они с самих себя дерут за использование обратки .....
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
Странно в моем детстве помидоров не осенью не было совсем (это я про сезонность потребления), а основы экономики проходили по "Капиталу", там неплохо рассказано о ценообразовании, например о связи спроса и предложения, и многих других способах определения и регулирования цены, а не столько о себестоимости и марже.Подробнее
Например рыбу ловят по квотам , и если квота например на некоторую рыбу исчерпана , то идут чуть не к берегам канады , и это в сейнерах удорожает с учетом объема , на 700 тонн рыбы каждый килограмм примерно на 30 центов .
Отсюда вопрос - у РФ самое длинное в мире морское побережье , именно не пляжное но рыбное , и никаких квот не нужно покупать у других стран , но почему то рыбы в продаже нет ВООБЩЕ , лежит какой то несъедобный ужас .
Тут ценообразование и экономика по Капиталу с превеликой форой , можно весь мир завалить рыбой и граждан накормить . В чем проблема то ????
Re[humax67]:
от:humax67
Н
Отсюда вопрос - у РФ самое длинное в мире морское побережье , именно не пляжное но рыбное , и никаких квот не нужно покупать у других стран , но почему то рыбы в продаже нет ВООБЩЕ , лежит какой то несъедобный ужас .Подробнее
А то что ты пришлый. И не знаешь как Шеварнадзе подарил америке нашу рыбопромысловую зону в обмен на якобы их американскую поддержку против Ельцина. И наши туда сунуться уже не могут. Сразу американская береговая охрана на перехват идет. А рыба с дальнего востока идет японцам. А ты её привези за 8-9 тыщ километров в рефрежераторах.. Она золотая станет. Потому и не везут. Плюс японцы применяют запрещенные методы траления. Наши выходят в путину . а море уже вычесали ... А из Китая везут. В минимум 30% ледовой глазури.
Ато что у нас самое большое побережье.. Так это... рыболовецких ледоколов еще не придумали. Вот и вся фигня мигня.
Re[Ingi]:
А то что ты пришлый. И не знаешь как Шеварнадзе подарил америке нашу рыбопромысловую зону в обмен на якобы их американскую поддержку против Ельцина. И наши туда сунуться уже не могут. Сразу американская береговая охрана на перехват идет. А рыба с дальнего востока идет японцам. А ты её привези за 8-9 тыщ километров в рефрежераторах.. Она золотая станет. Потому и не везут. Плюс японцы применяют запрещенные методы траления. Наши выходят в путину . а море уже вычесали ... А из Китая везут. В минимум 30% ледовой глазури.
Ато что у нас самое большое побережье.. Так это... рыболовецких ледоколов еще не придумали. Вот и вся фигня мигня.Подробнее
Не зачот . С того же побережья , только 8-9 тысяч + 4 тысячи, она продается , и золотой не стала . Дальневосточная не дороже Атлантической . И нифига она особо не дорожает, фура с холодильником идет от Кабо до Латвии при погоде +45 , и это стоит 24 цента на каждый кило груза . Хоть на рыбу , хоть на мороженное . Патамушта двигатель крутит и колеса и компрессор питает липездричеством , и если это и увеличивает расход топлива то на пару процентов, не более . Посчитай 700 литров дизеля на 20 тонн рыбы , если рыба стоит 20 евро за килограм , на сколько она подорожает , если проехать не 4 тысячи а 8 тысяч . Только посчитай при цене на солярку не по 1 евро 60 центов а по 34 рубля за литр .
И как пример - Метро Кеш , продает рыбу, по всему материку от Владивостока до Мадрида ...
Re[humax67]:
Анализируем - у кого нефть и газ , чтобы топить? Кто не менял валюты по курсу? Кто не вез через полшарика? И почему суко - в тепличном хозяйстве, где все еще от СССР , и где зарплаты по 15 000 р , помидоры стоят по 230????
У меня лично нет аргументов ......... по 3.5 евро за кило , за товар , который нигде в мире не стоит дороже 50 центов ........ И это импортозамещение ?????Подробнее
С нефтью и газом связи не вижу....
Это надо у руководства тепличного хозяйства спросить почему цена такая. Убежден что экономист этого хозяйства не сможет обосновать ценообразование. Принцип "от балды" но чтоб прибыль была. И еще надо у магазина поинтересоваться...???...цену могут в магазине поднять...
Re[Ingi]:
Ато что у нас самое большое побережье.. Так это... рыболовецких ледоколов еще не придумали. Вот и вся фигня мигня.Подробнее
Вот у меня к примеру родной брат пом капитана по производству. Всю трудовую жизнь (с 1981 г.) в Находке. Так уточни пожалуйста про какую нашу промысловую зону речь идет, которую американцам подарил Шеварнадзе?
Re[humax67]:
Например рыбу ловят по квотам , и если квота например на некоторую рыбу исчерпана , то идут чуть не к берегам канады , и это в сейнерах удорожает с учетом объема , на 700 тонн рыбы каждый килограмм примерно на 30 центов .
Отсюда вопрос - у РФ самое длинное в мире морское побережье , именно не пляжное но рыбное , и никаких квот не нужно покупать у других стран , но почему то рыбы в продаже нет ВООБЩЕ , лежит какой то несъедобный ужас .
Тут ценообразование и экономика по Капиталу с превеликой форой ,Подробнее
об ч0м реч
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12062804
с помидорами разобрались, теперь рыба ;) "сезонность"
рыба плывет туда, где больше платят (см. "Капитал" :D , страницу не спрашивайте, весь читайте :D )
Рыба:
-я езжу в Грецию кушать сезонные продукты и рыбу (нисколько не деш0вую по нашим меркам) свежую.
Только таки оставьте разговоры про цены для туристов ;) и для кабаков/таверн ресторанов ;)
-Вы приехали сюда поесть в МАРТЕ свежих вкусных деш0вых помидоров?.
от: humax67
можно весь мир завалить рыбой и граждан накормить .
Профит ;) жду , шютка отвечать не надо - ответ знаю
В чем проблема то ????
Проблема в помидорах Капитале и рыбе, энергию этого в подвала нужно направить в Черноморск-вольный город (см. Ильфа и Петрова).
неправда, что всё украдено до вас, всё придумано до вас ;)
рыбы кстати в моем детстве то же было мягко говоря не очень
Re[otesta]:
от:otesta
Едят из теплиц с осеннего солнцестояния до весеннего . там есть программы .Даже в августе ,при недостатке солнца они включают лампы . Когда вы писали про сезонность , и я ответил вам ,я писал про естественное выращивание .Подробнее
у Вас в профиле написано "отсюда", а я ждал ответ "оттудова" про естественное выращивание больше пожалуйста не просвещайте ;)
достаточно Вашего мнения о [quot]Едят из теплиц с осеннего солнцестояния до весеннего [/quot]
значит с весеннего до осеннего не едят, мнение принято, спасибо.
Re[MERKURU]:
от:MERKURUну просто удивляюсь. И откуда вы в курсе всего...даже про рыбалку
![]()
Вот у меня к примеру родной брат пом капитана по производству. Всю трудовую жизнь (с 1981 г.) в Находке. Так уточни пожалуйста про какую нашу промысловую зону речь идет, которую американцам подарил Шеварнадзе?Подробнее
Ты этого не знаешь?
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rdzEYwaBPkw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/rdzEYwaBPkw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[Ingi]:
от: Ingi
Ты этого не знаешь?
да я много чего знаю. Но тут надо не популистские статьи читать а историю вопроса.
К РФ она отношения не имеет...так как решение принималось руководством СССР (возможно на уровне политбюро)...но и то было практически констатацией свершившегося факта. Кстати переговоры на тему этих "спорных" территорий между США и РФ ведутся до сих пор...
Про рыбные запасы тех мест. А вам что...минтая не хватает? Еще брат говорил про какую то селедку, которую сюда никогда не довозили и терпуга.
Ежли палтус...то мне за такую цену рыба не нужна
Да сейчас и ловить то толком не на чем...рыболовный флот тю тю...
Re[FrolFrolov]:
-я езжу в Грецию кушать сезонные продукты и рыбу (нисколько не деш0вую по нашим меркам) свежую.
Только таки оставьте разговоры про цены для туристов Подмигивание и для кабаков/таверн ресторанов Подмигивание
-Вы приехали сюда поесть в МАРТЕ свежих вкусных деш0вых помидоров?. Шок Думаю, что за денюжкой.
.Подробнее
Так вы и кушаете по ценам для туристов. Рыбу в горячий сезон продают в среднем по 20 евро за кило, тоесть дороже мяса в 4 раза, именно потому, что ее кушают те, кто приехал именно поесть. Зимой рыбы дороже 2 евро не продашь.
Это сезон не свежих продуктов, а сезон дорогих продуктов. Есть спрос -есть предложение. На будущее, в греции рыбу продают по средам и субботам на лайки ахори. Если вы придете ее покупать увидите ценники на бумаге, если вы спросите ... Я сас, ти канис, посо канни псариа??? Вас спросят: по се лене кирио? И далее по тексту, если вас не знают, кто, из какого поселка итп. И купите вы рыбу (псариа) максимум по 5 евро.....
Re[humax67]:
Так вы и кушаете по ценам для туристов. Рыбу в горячий сезон продают в среднем по 20 евро за кило, тоесть дороже мяса в 4 раза, именно потому, что ее кушают те, кто приехал именно поесть. Зимой рыбы дороже 2 евро не продашь.
Это сезон не свежих продуктов, а сезон дорогих продуктов. Есть спрос -есть предложение. На будущее, в греции рыбу продают по средам и субботам на лайки ахори. Если вы придете ее покупать увидите ценники на бумаге, если вы спросите ... Я сас, ти канис, посо канни псариа??? Вас спросят: по се лене кирио? И далее по тексту, если вас не знают, кто, из какого поселка итп. И купите вы рыбу (псариа) максимум по 5 евро.....Подробнее
Вы специально невнимательны?
от: FrolFrolov
Только таки оставьте разговоры про цены для туристов Подмигивание и для кабаков/таверн ресторанов Подмигивание .
Расскажите мне про цены на кедровые орешки тута ( только на месте их произрастания) и тама (у вас) меня знакомая владелица ресторана спрашивала ;)
тем не менее Вы полностью проигнорировали
рыба плывет туда, где больше платят (см. "Капитал" Очень доволен , страницу не спрашивайте, весь читайте Очень доволен )
Рыба:
Только таки оставьте разговоры про цены для туристов Подмигивание и для кабаков/таверн ресторанов Подмигивание
-Вы приехали сюда поесть в МАРТЕ свежих вкусных деш0вых помидоров?. Шок Думаю, что за денюжкой.Подробнее
Я плачу столько сколько просят или не покупаю ;) где и как работают рынки, а так же заведения цена качество или как приготовить купленное на рынке я знаю.
Считайте, что Вы тут турист ;)
ПыСы
как то был в командировке в Кирове с экспатом, зашли в кофейню.
он
" Эх мне б московскую зарплату и цены как тут" :D
Re[FrolFrolov]:
у Вас в профиле написано "отсюда", а я ждал ответ "оттудова" про естественное выращивание больше пожалуйста не просвещайте ;)
достаточно Вашего мнения о [quot]Едят из теплиц с осеннего солнцестояния до весеннего [/quot]
значит с весеннего до осеннего не едят, мнение принято, спасибо.Подробнее
Мой профиль дался вам . Я и сам не против похрумкать огурчик из парника..заметьте , из парника , не из теплицы с лампами .
Re[FrolFrolov]:
Я плачу столько сколько просят или не покупаю ;) где и как работают рынки, а так же заведения цена качество или как приготовить купленное на рынке я знаю.
Считайте, что Вы тут турист ;)
ПыСы
как то был в командировке в Кирове с экспатом, зашли в кофейню.
он
" Эх мне б московскую зарплату и цены как тут" :DПодробнее
Разница в том, что вам ..знакомая владелица ресторана... а я 40 лет прожил, и 10 лет живу тут... Кедровые орешки, стоят в греции меньше чем фисташки в РФ.
При том что кедровых орешков в лидле завались, а фисташки продаются килогаммами - накладывай из мешка. Так вот фисташки в РФ стоят 320 рублей за 100 гр, а кедровые орешки в греции 2 евро 30 центов за 100гр.
Как хочешь крути, результат всегда тот же.
По поводу ..за денюжкой... ну, многие на форуме в курсе, почему я живу в РФ, повторяться не хочу. Я третий раз начал жить .. с нуля.. и причина-женщина.
Кстати сейчас, в плане денюжки -все очень плохо...
И кстати по поводу керда, настоящий кедр, растет в Сибири, Ливане и Греции, если вы не в курсе, самое обильное его произрастание в Χρυσή . Именно его вы и покупаете в пятерочках, магнитах, и ошанах, а сибирский кедр, обычно в сибири и попробуешь......
Re[humax67]:
Разница в том, что вам ..знакомая владелица ресторана... а я 40 лет прожил, и 10 лет живу тут... Кедровые орешки, стоят в греции меньше чем фисташки в РФ.
Опять 25 :?
помидоры/рыба
При том что кедровых орешков в лидле завались, а фисташки продаются килогаммами - накладывай из мешка. Так вот фисташки в РФ стоят 320 рублей за 100 гр, а кедровые орешки в греции 2 евро 30 центов за 100гр.
Как хочешь крути, результат всегда тот же.Подробнее
это точно рыба /помидоры
"В Греции всё есть"
https://www.youtube.com/watch?v=5q-a9bEnVKM
По поводу ..за денюжкой... ну, многие на форуме в курсе, почему я живу в РФ, повторяться не хочу. Я третий раз начал жить .. с нуля.. и причина-женщина.
Кстати сейчас, в плане денюжки -все очень плохо...Подробнее
Ну женщина так женщина ;) тему "о бабах" читал по диагонали
Тут ведь дело как с коллегой из солнечной Молдовы :D : "Я был в СССР и теперь хочу спросить" ;)
доколе :?:
хде :?:
почему :?:
как только Вы увидите меня в посольстве Греции (Молдовы) с просьбой о предоставлении гражданства, сразу же задавайте мне вопросы о рыбе/помидорах/нефти и пр....
Я ведь не спрашиваю почему я в Греции за разными ПРОДУКТОВЫМИ товарами хожу в разные магазины(лидл, масутис, у дороги)/рынки/таверны/прямо на ферму или бахчу
А женщины они многое объясняют даже теорию относительности не говоря о помидорах рядом с ТЭЦ в Казани ;)
ПыСы
И кстати по поводу керда, настоящий кедр, растет в Сибири, Ливане и Греции, если вы не в курсе, самое обильное его произрастание в Χρυσή . Именно его вы и покупаете в пятерочках, магнитах, и ошанах, а сибирский кедр, обычно в сибири и попробуешь......Подробнее
кто об ч0м Вы мне еще про чернику расскажите, где я еще узнаю