Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Пральное решээээние!!! Одобряяямс!!!

Решение сегодня интересное. ВВП снял 10 генералов.
Хотя если футболисты ходят по полю пешком, и ездят за это на Бентли-это нормально.............
Re[humax67]:
а его забыл снять

https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g
Re[ВадимНН]:
Цитата:
от: ВадимНН
а его забыл снять

https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g

Честно говоря я никогда не мог понять, как можно ломать голову над державной проблемой, решение которой имеет стоимость ниже собственных игрушек. Причем колличество которых, превышает колличество дырок в организме, куда их можно засунуть даже гипотетически.

Всегда задавался вопросом, зачем человеку столько, сколько он истратить не может даже в мечтах. Ну есть у тебя одна яхта за миллиард, зачем тебе еще такая же, ну черт с ним есть вторая, зачем ее так же называть как и первую ???

По моему это просто клиника............................
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Это не клиника . Это старая техника . К примеру некто , смотрит, слушает что то . Если он остался равнодушен к предмету созерцания он остался при своём . Если начинает завидовать, ненавидеть обладателя ...поплыли мысленные силы ненавидящих , завидующих к объекту ненависти . Деньги заработать этот объект или построить ещё сможет ,это идёт на плюс , а вот сил приобрести на плюс у нас нет возможности .. и не будет ..
Re[otesta]:
Цитата:

от:otesta
Это не клиника . Это старая техника . К примеру некто , смотрит, слушает что то . Если он остался равнодушен к предмету созерцания он остался при своём . Если начинает завидовать, ненавидеть обладателя ...поплыли мысленные силы ненавидящих , завидующих к объекту ненависти . Деньги заработать этот объект или построить ещё сможет ,это идёт на плюс , а вот сил приобрести на плюс у нас нет возможности .. и не будет ..

Подробнее

Дело не в зависти. Вот пример, город в РФ, в него приходит новый МЭР, и начинает подминать под себя : извоз - все под один бренд, ларьки -все под одну сеть, стоянки-все под один ЧОП, мойки, шиномонтажи, рынки и т п. В итоге через три года, ему некого возить, некому продавать, и некого парковать, и самое главное, не с кого брать налоги и ЖКХ. Тот человек, который его поставил мэром и говорит, нафига ты все подмял, ты же мэр, тебе все принесут, если ты дашь людям работать, а ты все отобрал. Торговля твоя, извоз твой, а экономика встала. С кого тебе теперь брать на дороги, на инфраструктуру,на образование, на медицину - сам отстегнешь, из нажитого ????

По той же аналогии, зачем иметь две яхты по миллиарду, и личный аквапарк, если тебя с превеликим удовольствием покатает местный бизнес и руководство.
Даже в плане безопасности, никто не знает где ты и на чем и у кого. И собственность свою, содержать весьма дорого, и уже прихватно и засвечено..... И волна катится, медленно но верно.............. И кругом масса нажитых врагов, вместо благодарных жителей........
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
бадяжить как свое втрое будете?

Наши и так с горем пополам вывозят, разбавь-точно не впустят. Бадяжат ваши же перед розливом)))
Re[humax67]:
Цитата:
Решение сегодня интересное. ВВП снял 10 генералов.
Хотя если футболисты ходят по полю пешком, и ездят за это на Бентли-это нормально.............

Откуда про снял?
Коллеги, генералы тоже люди и тоже иногда уходят на пенсион....
Читайте закон, там прописан срок службы... ;)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Честно говоря я никогда не мог понять, как можно ломать голову над державной проблемой, решение которой имеет стоимость ниже собственных игрушек. Причем колличество которых, превышает колличество дырок в организме, куда их можно засунуть даже гипотетически.

Всегда задавался вопросом, зачем человеку столько, сколько он истратить не может даже в мечтах. Ну есть у тебя одна яхта за миллиард, зачем тебе еще такая же, ну черт с ним есть вторая, зачем ее так же называть как и первую ???

Подробнее

клиника, посчитать деньги в чужом кармане ;) не умея считать.
Все эти фонды и пр. разоблачители лично у меня вызывают недоверие.
Не там исЧут... ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Откуда про снял?
Коллеги, генералы тоже люди и тоже иногда уходят на пенсион....
Читайте закон, там прописан срок службы... ;)

Зачем мне читать закон, если вы не читаете новостей.
Re[humax67]:
Цитата:
Зачем мне читать закон, если вы не читаете новостей.

ну наши новости только читать...
Там как очередная партия на дембель так сразу уволил. у конечно уволил...это же в его компетенции. В чем "трагедия" я не врубаюсь....
Или генералов никогда не должны увольнять ???
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ну наши новости только читать...
Там как очередная партия на дембель так сразу уволил. у конечно уволил...это же в его компетенции. В чем "трагедия" я не врубаюсь....
Или генералов никогда не должны увольнять ???

Подробнее

Спустимся с небес на землю . Только что из магазина . Покупаю помидоры - местные из совхоза ..майский ... 230 рублей , ахербайджанские 190 рублей , турецкие 140 рублей . Все тепличные , так как не сезон для открытых грунтов .
Анализируем - у кого нефть и газ , чтобы топить? Кто не менял валюты по курсу? Кто не вез через полшарика? И почему суко - в тепличном хозяйстве, где все еще от СССР , и где зарплаты по 15 000 р , помидоры стоят по 230????

У меня лично нет аргументов ......... по 3.5 евро за кило , за товар , который нигде в мире не стоит дороже 50 центов ........ И это импортозамещение ?????
Re[humax67]:
Вот кстати просветите :!:
Я слышал неоднократно, что на Западе принято употреблять в пищу только сезонные продукты.
Это так?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
И почему суко - в тепличном хозяйстве, где все еще от СССР , и где зарплаты по 15 000 р , помидоры стоят по 230????

У меня лично нет аргументов ......... по 3.5 евро за кило , за товар , который нигде в мире не стоит дороже 50 центов ........ И это импортозамещение ?????

Подробнее

Потому что сука не нажрутся. Максимальная прибыль с минимальными затратами. У нас на рынке бананы которые черные уже, так что ты думаешь, выкидывают? Полцены!
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Я слышал неоднократно, что на Западе принято употреблять в пищу только сезонные продукты.
Это так?

Ну не знаю , на родине два сезона , лето и весна . Картошке сезон когда посадишь, посадишь ее в сентябре - значит сезон в декабре . Сезон же для цитрусов -пока не кончились, масло тоже весь год с урожая , зелень всегда , помидоры огурцы -тепличные, соусы и приправы это консервы , куры , овцы, козы -тоже сезон как убьешь . Что не по сезону , даже затрудняюсь .... Вот разве что огурцы и помидоры - это сезон тепличный и грунтовой ... Зима это примерно +16, на солнце под пленкой можно конечно , но по ночам бывает несколько дней около нуля . Тоесть это полюбому теплицы . Только летом их открывают .
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
Это так?

Сезонные -это без ламп и обогревателей .
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Сезонные -это без ламп и обогревателей .

Не вижу связи моего вопроса с Вашим ответом.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Потому что сука не нажрутся. Максимальная прибыль с минимальными затратами. У нас на рынке бананы которые черные уже, так что ты думаешь, выкидывают? Полцены!

Просто надо уложить в голове . Предположим , что помидоры стоят 50 евроцентов в розницу , соответственно не дороже 30 партия . Так ? Эти помидоры , везли морем , затем перегрузили в фуры , затем в торговую сеть , и в итоге они стоят 140 рублей .
Это я понять могу , на 200 процентов подорожали по налогам и логистике .
Вырощены они были на купленном за евро газе , с зарплатами персонала в евро , с налогами в евро , с таможней в евро , ПО КУРСУ = 140 рублей на прилавке в России .

Берем альтернативу , совхоз майский, находится возле ТЭЦ , обогревается обратной с охлаждения турбин , которые крутит газ для получения электричества . Тоесть дармовая энергия , пущенная на обогрев города, и уже оплаченная возвращается по циркуляции через коллектор . ШАРА . Чем холоднее вернулась , тем лучше турбинам .
Совхоз находится в черте города , даже не пригород но расценки за электричество уже не городские . . За товаром приезжает транспорт продавца , зарплата персонала копеечная и в рублях . Помидоры по 250 рублей . это на 700 процентов дороже импорта .
А кому маржа ?????? В магазине по 290 руб . Выбирай - одинаковый сорт , по одинаковой технологии , одинакового качества по 140 из турции или 290 из тут ...
ЗЫ и слово ..турция.. тут в кавычки , так как это экспортер на коробках , но лейбл на коробке , незабвенный с детства .
Re[humax67]:
Странно в моем детстве помидоров не осенью не было совсем (это я про сезонность потребления), а основы экономики проходили по "Капиталу", там неплохо рассказано о ценообразовании, например о связи спроса и предложения, и многих других способах определения и регулирования цены, а не столько о себестоимости и марже.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
Не вижу связи моего вопроса с Вашим ответом.

Мне не встревать ?
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Мне не встревать ?

Если знаете как живут люди на Западе и едят ли они продукты, для которых не сезон в их местности, то я бы расширил свой кругозор с Вашей помощью.
А так то вся ветка флудильня ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.