Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re:

Цитата:

от:MERKURU
о чем ты дружище...
Вот возьми прибалтов. Такой хитров...й народец живет на берегу балтийского моря. И что же у них там....??? 26 лет независимости...внеочередной прием в ЕС и НАТО. в ходу ЕУРО и ЧЁ... ???? Живут еще как то на дотации и субсидии ЕС...но рано или поздно дотации-субсидии кончатся ;)

Подробнее

А тогда они сменят правительство, начнут разводить коров и зайцев в лесах и дружить с целью продажи этого добра с Россией.
Цитата:

от:Vallerii
Ээээ... и еще. А на чем держалась государственность СССР? Почему советский народ,УВЕРЕННЫЙ в том, что наш социализм-самый справедливый строй на земле, нужно было ограждать от запада железным занавесом? Я понимаю еще товары-там были санкции против СССР. Но информация-кино, МУЗЫКА, бля! Да дайте народу этот продукт распада капитализма, чтобы они САМИ убедились в его никчемности! Ни хера, запрет наложили! Вплоть до тюрьмы! И на этом зижделся великий и могучий?

Подробнее

Ты так верещишь будто тебя и сейчас за яйца держат и не пускают за границу!
Да киздуй на все 4 стороны!
Кому ты нужен!Цитата:
от: Vallerii
Примерно одновременно с вашей :cannabis:
Дядя, я не сказал, что все было уёво. Но держать страну в кандалах, а при этом петь как свободно дышит человек...

Я лично не помню, чтобы я в Советском Собюзе был чем-то ограничен. Всё это выдумки!
Свободы требовали всякие ушлепки, чтобы говорить всё, что в голову взбредет!Чтобы на сцене театра вместо актёрской игры шла епля и нецензурная брать! Вся эта шлоебень горлопанила о недостатке свободы. Ну.. получили свободу.. И что? Да тот же кумир моего поколения как Макаревич вмиг и навсегда перечеркнул мою любовь к Машине Времени. Цитата:
Но заметь, всегда России были нужны ОНИ, а не наоборот. С чего бы я совался туда, где меня не любят. Понятно, что России лабусы не вперлись, ей геополитика нужна. Но там же люди живут.

России нужен был выход к морю, а не эти средневековые аграрии. Но справедливость восторжествовала. У них уже нет ничего что мы им понастроили. И работать им стало негде.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi

Я лично не помню, чтобы я в Советском Собюзе был чем-то ограничен.

Человеку для поддержания жизнедеятельности нужны только еда и тепло.
Re[Ingi]:
Цитата:
Ты так верещишь будто тебя и сейчас за яйца держат и не пускают за границу!
Да киздуй на все 4 стороны!

Я не верещу, а говорю нормально. И не про сейчас, а про времена СССР.
Re[Ingi]:
Цитата:
России нужен был выход к морю

уж мне-то это объяснять не нужно.
Вечно всем что-то нужно. Одним выход к морю, другим расширение на восток...
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я не верещу, а говорю нормально. И не про сейчас, а про времена СССР.

А на кой хрен ты об этом сейчас говоришь?

Цитата:
уж мне-то это объяснять не нужно.
Вечно всем что-то нужно. Одним выход к морю, другим расширение на восток...
Ой. да ладно... Нам и Питера хватило бы.. Нужны нам те прибалты. У нас морей... Вон с севера в Сирию сплавали...

Цитата:

Типа я весь такой недоразвитий, да?
Преде чем далдонить о свободе нужно решить от чего человек не свободен. И для чего ему нужна эта свобода. кроме как потрындеть о ней. А то мы уже очень хорошо знаем. что такоебезвиз. Одному % стало удобней, остальным нахрен не нужно, а страну просрали в погоне за фантиками.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Неа, нельзя сдавать ипотечную недвижимость. По закону.

Ну, это вопросы к тем нотариусам, что составляют договор аренды, и к налоговым органам, что с удовольствием принимают в декларации доход от сдачи в аренду ипотечной недвижимости.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Дядь! Я эту фигню слышу из уст задолбавших либерастов! Эту пургу метут в уши всем и из каждого микрофона!
Дело не в крепком рубле!
Проблема в отсутствии государственной политики регулирования цен!
А без этого крепкий рубль нихрена не значит. Ну будет долар 30 рублей.. А цены будут продолжать расти... Ну и где выгода? У нас уже были времена когда бакс стоял как приколоченный. А цены росли.
Вот сейчас срежут бакс до тридцатки и что?
Думаешь цены пропорционально упадут?
Да щас! Жди!
Просто кто-то в валюте будет больше зарабатывать и выводить за бугор.

Подробнее

Сергей, рубль не нужно НАЗНАЧАТЬ, или ПОДДЕРЖИВАТЬ. Рубль, это единственная на ЗЕМЛЕ денежная единица, которую в любой момент можно ОБЕСПЕЧИТЬ, от ресурсов и ископаемых, до собственно чего угодно, теми же истребителями или кораблями и ветолетами, хоть алмазами, хоть даже углем, или металлом. ВСЕГДА. Ибо рублей в природе меньше, чем того, что можно за них иметь.

Дело совсем в другом. Рубль, позиционируется ПРАВИТЕЛЬСТВОМ не как собственно денежная единица, а как ЭКВИВАЛЕНТ стоимости чужой марки нефти, на чужой бирже.
Зачем было привязывать рубль к СТОИМОСТИ нефти, например США тоже привязали к нефти, только не к ее цене, а к ОБЬЕМУ ее запасов....

Что мешает привязать рубль к обьему запасов, например ГАЗА ???
И один маленький закончик, опять же по образу -все что глубже 30 футов, есть собственность ГОСУДАРСТВА, добывай, продавай, оставь себе то что заработал, а цену недр -сдай в казначейство, и оплати налоги. И вы думаете при этом НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ сдаст лицензию??? Вряд ли .....

ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕ НУЖЕН КРЕПКИЙ РУБЛЬ.

ЗЫ - одного американского президента, как то спросили, почему Электростанцию на реке не отдать из госсобственности, в более эффективное частную. Знаете что он ответил??

На земле нет столько денег, чтоб оплатить государству стоимость энергии, которую несет река.............

Государственное управление собственностью на недра и ресурсы!!! Частник может распоряжаться управлением производства- и оказывать ГОСУДАРСТВУ услуги, и иметь прибыль, но присваивать стоимость ресурсов НЕ МОЖЕТ..

В РФ же, ГОСУДАРСТВО покупает у САМОГО СЕБЯ песок из карьера, который приватизировал кокой то ВУАСИА ИНК. и грузит его по 15 000 за каждый самосвал. И всего лишь платит НДПИ и налог на прибыль. А с чего это вдруг, недра в его карман. С какого перепуга ????

Акцизы опять же.. Для кого они? Для производителя? Да нет конечно, он их просто плюсует к ценнику, и это доролнительный сбор с потребителя, и эта надбавка, даже не входит в налоги, это же госпошлина, а с госпошлины налоги не берутся....
НДС - все по цепочке его себе вернули, и он , этот НДС в итоге оплачен розничным клиентом.
Посчитай теперь - кто все налоги за бизнес оплатил ??? И собственно не за мелкий или средний, а за естественные монополии и картели.

А пенсии, дороги, здоровье, зарплаты - получите по курсу, и чем ниже этот курс, тем меньше с валютной выручки нужно отдать людям в РУБЛЕВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ.... И чем ниже курс рубля, тем легче ГОСУДАРСТВУ пихать продукт нашего труда, и меньше по курсу отдать за труды.

Разве я не прав ????
Re[Ingi]:
Цитата:
Ой. да ладно... Нам и Питера хватило бы.. Нужны нам те прибалты. У нас морей... Вон с севера в Сирию сплавали...

Хрен тя поймешь. То надо ему, то уже не надо... :cannabis:
Re[Ingi]:
Цитата:
Я лично не помню, чтобы я в Советском Собюзе был чем-то ограничен. Всё это выдумки!

Цитата:

Цитата:
Типа я весь такой недоразвитий, да?

Ну че ты сразу недоразвитый. Аскетичный)))

Цитата:
А то мы уже очень хорошо знаем. что такоебезвиз. Одному % стало удобней, остальным нахрен не нужно, а страну просрали в погоне за фантиками.

Дали бы фантиков, мож и ссср бы сохранился. Смотрю сейчас Сев. Корею. Ну очень СССР напоминает. Все счастливы, партия ура, ким ура! Хочешь туда?
Re[humax67]:
Видишь ли мой друг...
Доллар не привязан ни к чему. и уже ничем и очень давно не обеспечивается. Это как переводной рубль.

Что касается нашего рубля... В СССР умудрялись десятилетиями поддерживать его на одном уровне, наплевав вообще на все. И цены не менялись десятилетиями. И рубль заработанный в начале 60-х имел такую же покупательную способность и четверть века спустя. И государству нужна подобная стабильность и гарантии для трудящихся. Но... Вспоминаем сказанное мной выше... Быть народом еще не означает быть гражданином. А запросы неграждан государство не слышит. Слишком много тех, кому выгодно обогащение за счет всего. И фиксация цен это сложная программа. Но!!! Есди её реализовать, то молодое поколение может ставить вопрос о расторжении персонального пенсионного обеспечения. То есть получать эти деньги себе на счет и накапливать их. Можно , конечно. задать вопрос, а кто будет платить тем. кто уже на пенсии... А где сейчас пенсионные фонды? Да в заду!
И если мы говоим кому выгоден расшатанный рубль и одичавшие цены... Явно не государству. Оно само теряет возможность накопить внутри себя необходимые резервы. Госрезерв помните? А ведь это были огромнейшие склады. И не только с едой! И они потребоваличь в разное время.
И я хочу чтобы хотя бы один человек хотя бы в этой теме понял!
Не верьте всему, что вам говорят!
Кто громче всех орет держите вора? На ком шапка горит? Пральна!
А еще целая куча прихлебателей, которые ничего не шарят, но имеют хлебный статус шарящих. Им нужно поддерживать свое амплуа заявлениями различных родов. Вот они и транслируют всякую фигню.
В стране снова нужно запускать валютную единицу. Чтобы без неё невозможно было покупать валюту и обратно. И тогда появится шикарная возможность договариваться о переводном плече с каждой страной в отдельности и не зависить от действия биржевых спеулянтов. Вот приняли решение, что бакс стоит 30 рублей в ближайшие 3-5 лет и хоть убейся, но расчеты будут идти по такому курсу.
Но есть одно но!!! Украсть и вывести будет гораздо сложнее, когда все валютные операции фиксируются госудаством.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Дали бы фантиков, мож и ссср бы сохранился. Смотрю сейчас Сев. Корею. Ну очень СССР напоминает. Все счастливы, партия ура, ким ура! Хочешь туда?

Да не было никаких фантиков!
Работяги ни в чем не шарили, а интеллегенция была романтиками. Они судили о рынке по себе. Умные, честные, прогрессивные. А рынок это джунгли! В которых всё поедает всех. Но мы же тогда читали Дейла Карнеги и Харви Маккея... И думали что конкуренция это стимул к развитию, а не боевые действия за отбирание чужого. Мы просто хотели сделать нашу жизнь лучше и категорически не представлли во что можем вляпаться уже через какой-то год.
Re[Ingi]:
Цитата:
Да не было никаких фантиков!
Работяги ни в чем не шарили, а интеллегенция была романтиками.

И среди работяг шарили, а уж интеллигенция и подавно. Если ты с такими не общался, это твои проблемы. Не все те работяги, что сантехники, и не вся та интеллигенция, что чопорная учительница с коком и в очках. Да что тебе объяснять. Тебе было хорошо в твоем мирке.
Re[Ingi]:
Цитата:

Видишь ли мой друг...
Доллар не привязан ни к чему. и уже ничем и очень давно не обеспечивается. Это как переводной рубль.

Что касается нашего рубля... В СССР умудрялись десятилетиями поддерживать его на одном уровне, наплевав вообще на все. И цены не менялись десятилетиями. И рубль заработанный в начале 60-х имел такую же покупательную способность и четверть века спустя. И государству нужна подобная стабильность и гарантии для трудящихся. Но... Вспоминаем сказанное мной выше... Быть народом еще не означает быть гражданином. А запросы неграждан государство не слышит. Слишком много тех, кому выгодно обогащение за счет всего. И фиксация цен это сложная программа. Но!!! Есди её реализовать, то молодое поколение может ставить вопрос о расторжении персонального пенсионного обеспечения. То есть получать эти деньги себе на счет и накапливать их. Можно , конечно. задать вопрос, а кто будет платить тем. кто уже на пенсии... А где сейчас пенсионные фонды? Да в заду!
И если мы говоим кому выгоден расшатанный рубль и одичавшие цены... Явно не государству. Оно само теряет возможность накопить внутри себя необходимые резервы. Госрезерв помните? А ведь это были огромнейшие склады. И не только с едой! И они потребоваличь в разное время.
И я хочу чтобы хотя бы один человек хотя бы в этой теме понял!
Не верьте всему, что вам говорят!
Кто громче всех орет держите вора? На ком шапка горит? Пральна!
А еще целая куча прихлебателей, которые ничего не шарят, но имеют хлебный статус шарящих. Им нужно поддерживать свое амплуа заявлениями различных родов. Вот они и транслируют всякую фигню.
В стране снова нужно запускать валютную единицу. Чтобы без неё невозможно было покупать валюту и обратно. И тогда появится шикарная возможность договариваться о переводном плече с каждой страной в отдельности и не зависить от действия биржевых спеулянтов. Вот приняли решение, что бакс стоит 30 рублей в ближайшие 3-5 лет и хоть убейся, но расчеты будут идти по такому курсу.
Но есть одно но!!! Украсть и вывести будет гораздо сложнее, когда все валютные операции фиксируются госудаством.

Подробнее

А почему нельзя зафиксировать ГОССОБСТВЕННОСТЬ на недра ? Они по конституции всенародная собственность -читай ничья. И любой потс, правдами и неправдами получивший в собственность тот же песчаный карьер, спокойно продает песок, по его номиналу, оплачивая лишь налоги и НДПИ. А государство на налоги граждан строит 1км дороги за 50 лямов, и платит этому потсу по 15 000 рублей казенных денег за самосвал- за собственные же недра ?????

По сути любой ценник в державе, включая собственно и ЖКХ - по той же схеме.
От булочек до картошки, от молока до мяса, да ВСЁ
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
И среди работяг шарили, а уж интеллигенция и подавно. Если ты с такими не общался, это твои проблемы. Не все те работяги, что сантехники, и не вся та интеллигенция, что чопорная учительница с коком и в очках. Да что тебе объяснять. Тебе было хорошо в твоем мирке.

Подробнее

А в моем мирке сплошные сакральные знания! :D
Поэтому расжую для жертв массмедиа!
В этом мире , так уж случилось, шарят одни, а действуют другие.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А почему нельзя зафиксировать ГОССОБСТВЕННОСТЬ на недра ? Они по конституции всенародная собственность -читай ничья. И любой потс, правдами и неправдами получивший в собственность тот же песчаный карьер, спокойно продает песок, по его номиналу, оплачивая лишь налоги и НДПИ. А государство на налоги граждан строит 1км дороги за 50 лямов, и платит этому потсу по 15 000 рублей казенных денег за самосвал- за собственные же недра ?????

Подробнее

А чему ты удивляешься?
Знаешь выражение:
"Я всего пол дня за рулем, но уже так ненавижу пешеходов!" :D
Это я к тому. что если бы ты был на месте этого землекопа ты бы тоже на этом песке наваривался. И отстёгивал кому нужно за то, что самосвал покупают за 15000, а не за 2000.

Re[Vallerii]:
Цитата:
Но заметь, всегда России были нужны ОНИ, а не наоборот. С чего бы я совался туда, где меня не любят. Понятно, что России лабусы не вперлись, ей геополитика нужна. Но там же люди живут.

Когда России нужны были ОНИ? Ну и пусть живут... кто возражает?
России геополитика не нужна...но в силу своей значимости ей приходится решать разные геополитические проблемы.
Увы...удел не многих стран мира... к вашей радости ваша страна к этим не многим не относится ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
в силу своей значимости ей приходится решать разные геополитические проблемы.
Увы...удел не многих стран мира... к вашей радости ваша страна к этим не многим не относится ;)

Да уж, к твоей радости ваша относится. Не обхохотался?
Кто-то решает, а ты здесь при чем? Тебе с этих решений что? Твое-это твое жилище и дорога в магазин.
Re[Ingi]:
Цитата:
А в моем мирке сплошные сакральные знания! :D
Поэтому расжую для жертв массмедиа!
В этом мире , так уж случилось, шарят одни, а действуют другие.

Ты что, обдолбанный? Сам написал "рабочие не шарят", а теперь у тебя "шарят одни а действуют другие". Сколько раз тебе говорил, не настаивай траву на ослиной моче :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Да уж, к твоей радости ваша относится. Не обхохотался?
Кто-то решает, а ты здесь при чем? Тебе с этих решений что? Твое-это твое жилище и дорога в магазин.

Ты по нам страдаешь, а нам по вам и слёзку в край глаз не пустить?
Скажу прямо. Мне на молдавию хр-тьфу! Ну вот не интересно ни разу. Хоть в ЕС вступайте, хоть еще в какую бяку. Хоть бегите из страны.. Хоть с румынами териториально объединяйтесь. Ну вот все равно. Это ваши проблемы!
Цитата:
. Сколько раз тебе говорил, не настаивай траву на ослиной моче

Это ты сыну своему говорил!
Re[Ingi]:
Цитата:

А чему ты удивляешься?
Знаешь выражение:
"Я всего пол дня за рулем, но уже так ненавижу пешеходов!" :D
Это я к тому. что если бы ты был на месте этого землекопа ты бы тоже на этом песке наваривался. И отстёгивал кому нужно за то, что самосвал покупают за 15000, а не за 2000.

Подробнее

Знаешь Серега , я посчитал . Если завладеть песчаным карьером , и построить на нем Мраморную кассу , с душем , бильярдом , платить все НДПИ , налоги и откаты , каждому приехавшему самосвалу нанять тетку для отсоса , и давать еще впридачу 5 штук за то что приехал , то одного дня выйти на прибыль (даже сверх прибыль ) уже достаточно . Так пусть копают , пусть навариваются , но почему ОТКАТЫ и ОТСТЕГИ не поменять на ГОСУДАРСТВЕННУЮ собственность. Трахайтесь между собой , откатывайте , наваривайтесь , но по схеме БУРЖУИНОВ !!!! Управляешь карьером , продаешь песок , есть текущая биржевая цена , и есть наценка за услуги . Так вот за услуги и издержки -оставь себе , и делай с ними что хочешь и дели с кем хочешь , а номинальную цену сдай казначейству . И оплати налог с прибыли . Или ты думаешь почему пиндосы все за пределы США за ресурсами лезут ??? Именно потому , что в США все недры в госсобственности . И государство себя нае... ть не позволят , потому что ... Ну понял теперь ????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.