Помогите выбрать камеру

Всего 93 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать камеру
Сейчас я снимаю Пентаксом К-5-II. Камера меня устраивала на 90%. Но интенсивная эксплуатация в зверских условиях подгрызла механизм. Камера то не включается, то не срабатывает кнопка затвора, то зависает. Да и оба объектива со временем стали мылить (родной 18-55 мм и Сигма 10-20 мм). Что делать? Имеет ли смысл ремонтировать, если да, то где? Живу в Красноярске. Камера меня устраивала скорострельностью и мгновенной наводкой на резкость. Снимаю в основном в походах: горы, пустыни, пещеры, адский холод, дождь.
Задумался - не пора брать новую камеру. Но я не в курсе новинок, поэтому обращаюсь к вам. Какую взять камеру, чтобы по характеристикам не хуже Пентакса, в пределах 250 000 рублей, и чтобы были для неё приличные объективы: фикса на 10 мм, портретник и что-нибудь в районе 135 - 200 мм.
Снимаю так:

Re[Turistsfotikom]:
Сразу хочу уточнить за Кэноны. Говорят, что на морозе у них матрица трескается. Поэтому более склоняюсь к Никону. Или появились новые Пентаксы? Много фотографирую на Байкале, поэтому вопрос для меня важный.

Re[Turistsfotikom]:
Для меня крайне важна пыле-влагозащищённость. Пентакс в этом плане хорош. Также важна прочность объективов.

Re[Turistsfotikom]:
Если важна влагозащита - Canon 5D Mark3 Mark4 не берите. Вместо реальной влагозащиты, там только "обещания менеджеров от рекламы".
Re[Turistsfotikom]:
Может быть в Бинар заехать и с ребятами там поговорить? Вроде толковые, да и камеры руками потрогать.
Re[Turistsfotikom]:
Canon 5D Mark IV

И ничего там не трескается.

Вообще впервые такое слышу.
Re[выпивший йьожык]:
Цитата:
от: выпивший йьожык
Если важна влагозащита - Canon 5D Mark3 Mark4 не берите. Вместо реальной влагозащиты, там только "обещания менеджеров от рекламы".

Защита на Mark4 лучше чем на Mark3 .
Re[Turistsfotikom]:
Так Пентакс и берите. К-1. :!:
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Защита на Mark4 лучше чем на Mark3.

Коллега, пожалуй Вы выпили гораздо... гораздо больше чем я. :?
Re[Turistsfotikom]:
Цитата:
от: Turistsfotikom
Сразу хочу уточнить за Кэноны. Говорят, что на морозе у них матрица трескается.

И даже не на морозе. Сразу из магазинов с трещинами все камеры
Re[выпивший йьожык]:
Цитата:

5D3 за 4 года побывал со мной и в тропиках, и на морях, и зимние Магадан, Сахалин, север Якутии...
Ни единого намека на грязь или влагу внутри. У 5d3 хороший пылетряс, помогает. Единственное - на морозе аккумы слегка подмерзают и если разряжены до половины, камера начинает подтупливать, выключается самопроизвольно. Но после передергивания питания снова работает как часы, пока пауза в съемке не настанет снова.

Про треснувшую матрицу слышу впервые.

С уважением.
Re[Turistsfotikom]:
Уважаемому уже не поможет силикагель.
Потому как он уже "отличился".

Морской воздух содержит соль и она в микро дозах оседает внутри на корпусе и на электронике. Избавится от неё даже промывкой не просто а трудно, даже очень трудно. А если есть соль на поверхности магниевого сплава, по которому ещё течет слабый ток (ведь "гении камеростроения" пробросили по корпусу массу)... всё конец устройству. Это Вы ещё не видели фоток изнутри полностью - вот где жесть. Залежи белой перхоти.

Я утверждаю и могу это доказать - камеры M3 M4 спроектированы не правильно. Из за большого перепада температур внутри (при нагревании узлов) выпадет роса, которая и разъедает электронику находящуюся все время под напряжением.
При том, в Марке4 ситуация гораздо хуже, ведь греется он быстрее и сильнее чем Марк3й... да уж.
Re[Turistsfotikom]:
Хренотень всё это - заняться нечем!
Re[Turistsfotikom]:
Ну батенько ... каждому свои проблемы — у кого-то хлеб чёрствый, у кого-то бриллианты мелкие… Но в дырках от бублика мы пока разбираемся нормально.
Re[Turistsfotikom]:
Цитата:
от: Turistsfotikom
Сейчас я снимаю Пентаксом К-5-II. Камера меня устраивала на 90%........

Вы себе сами ответили, зачем спрашивать если остальное все - гавно?!
Тем более - трескается!!!
Re[выпивший йьожык]:
Цитата:
.......Но в дырках от бублика мы пока разбираемся нормально.

Ну куда же мы без этого?! Лучше оно, конечно в пятницу!! ))))
Re[Turistsfotikom]:
>> Ни у кого такого не случалось, ваш случай единичен
Хех, да конечно... Я самый несчастный выпивший йъёжек в мире.
Единственный! И только у меня!

Ржал как Лошадь Прижевальского.

>>Зачем пытаться постить
Постить надо, люди спрашивают - качество как бы не растёт, даже наоборот.
Или не надо? Засунем язык в задницу и проглотим?

>> указаны четкие условия эксплуатации, в том числе и допустимый уровень влажности
Уже год как просчитано в матмодели, что для указанных граничных условий из их документации по температуре и влажности, на практике в камере в сутки выпадает порядка 6 грамм конденсата. Можете купить отчет и лично формулы проверить. 1000$ - не дорого для такого уровня работы.

>> ей уже 100 лет.
Хотите чего новенького? ;)
Есть у меня.. но лень писать.
Re[выпивший йьожык]:
Цитата:
>> Ни у кого такого не случалось, ваш случай единичен
Хех, да конечно... Я самый несчастный выпивший йъёжек в мире.
Единственный! И только у меня!

Ржал как Лошадь Прижевальского.

других примеров такого же нигде не найти.

Цитата:

>>Зачем пытаться постить
Постить надо, люди спрашивают - качество как бы не растёт, даже наоборот.
Или не надо? Засунем язык в задницу и проглотим?

постить нужно объективное, а не частный случай из разряда "как я круто угробил камеру"

Цитата:

от:выпивший йьожык

>> указаны четкие условия эксплуатации, в том числе и допустимый уровень влажности
Уже год как просчитано в матмодели, что для указанных граничных условий из их документации по температуре и влажности, практически в камере в сутки выпадает порядка 6 грамм конденсата. Можете купить отчет и лично проверить. 1000$ - не дорого для такого уровня работы.

Подробнее

купить? так вот где собака порылась? за сколько можно купить отсутствие антирекламы брендов?

Цитата:

>> ей уже 100 лет.
Хотите чего новенького? ;)
Есть у меня.. но лень писать.

не хочу, и на это то уже насмотрелся.
Re[Turistsfotikom]:
>> других примеров такого же нигде не найти.

Если в течении пары минут найду, Вы пришлёте мне 100 баксов?

>> за сколько можно купить отсутствие антирекламы брендов?
Это не "антирекламма" а плата за дебильность собственных инженеров Кэнон.
Они на сумели это сделать ввиду низкой квалификации или злого умысла... а я смог, а за квалифицированную работу надо хорошо платить. Если не своим - тогда придётся чужим.
Re[выпивший йьожык]:
Цитата:
>> других примеров такого же нигде не найти.

Если в течении пары минут найду, Вы пришлёте мне 100 баксов?

за деньгами это к тем кто заказывал антирекламу кэнона...

Цитата:

от:выпивший йьожык
?

>> за сколько можно купить отсутствие антирекламы брендов?
Это не "антирекламма" а плата за дебильность собственных инженеров Кэнон.
Они на сумели это сделать ввиду низкой квалификации или злого умысла... а я смог, а за квалифицированную работу надо хорошо платить. Если не своим - тогда придётся чужим.

Подробнее

работа инженеров Кэнон успешно прошла испытание сотнями тысяч, а может и миллионами пользователей их продукции. так что о чем речь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.