от:frontlineassembly
да, можно было бы добавить на первую страничку секцию "Недостатки камеры" и туда честно постить какие-то нюансы... но, насколько я понимаю, это должно быть неоспоримо и верно на 100 % и это нужно систематизировать... и тут вопрос - а надо ли? и охота ли? )) тогда в случае любого поползновения и попытки поднять волну, можно было сразу отправлять на эту страничку.Подробнее
А что там систематизировать? Вот за пару минут набросал (кто хочет - поправит моё косноязычие) или дополнит пункты:
1. На камерах Т1/Т10 есть случаи отклеивания/разбухания резинок корпуса. На Т1 это разбухание может привести к легкой деформации крышки отсека разъемов. Случаи возможно имеют связь с условиями эксплуатации камеры и индивидуальными особенностями организма фотографа :D
2. RAW фуджи не поддерживает конвертер ДхО
3. При проявке RAW некоторые конвертеры (ЛР в первую очередь) могут вызывать эффект "акварели", который можно рассмотреть при 100% увеличении кадра на определенных сюжетах (мелкая листва, ветки, другие мелкие предметы).
4. В РАВах фуджи встроены профили коррекции объективов. Некоторые конвертеры (ЛР, силка) не позволяют эту коррекцию отключить или отрегулировать силу применения.
5. Некоторые объективы фуджи имеют очень лёгкий ход кольца диафрагмы, что приводит к сбиванию настройки в процессе съемки.
Можно еще про резкость что-то написать и ниндзю/иридиент, но меня это пока не трогает