FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
да, можно было бы добавить на первую страничку секцию "Недостатки камеры" и туда честно постить какие-то нюансы... но, насколько я понимаю, это должно быть неоспоримо и верно на 100 % и это нужно систематизировать... и тут вопрос - а надо ли? и охота ли? )) тогда в случае любого поползновения и попытки поднять волну, можно было сразу отправлять на эту страничку.

Подробнее

А что там систематизировать? Вот за пару минут набросал (кто хочет - поправит моё косноязычие) или дополнит пункты:
1. На камерах Т1/Т10 есть случаи отклеивания/разбухания резинок корпуса. На Т1 это разбухание может привести к легкой деформации крышки отсека разъемов. Случаи возможно имеют связь с условиями эксплуатации камеры и индивидуальными особенностями организма фотографа :D
2. RAW фуджи не поддерживает конвертер ДхО
3. При проявке RAW некоторые конвертеры (ЛР в первую очередь) могут вызывать эффект "акварели", который можно рассмотреть при 100% увеличении кадра на определенных сюжетах (мелкая листва, ветки, другие мелкие предметы).
4. В РАВах фуджи встроены профили коррекции объективов. Некоторые конвертеры (ЛР, силка) не позволяют эту коррекцию отключить или отрегулировать силу применения.
5. Некоторые объективы фуджи имеют очень лёгкий ход кольца диафрагмы, что приводит к сбиванию настройки в процессе съемки.

Можно еще про резкость что-то написать и ниндзю/иридиент, но меня это пока не трогает
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Автор допустил столько ляпов и доказал своё абсолютное незнание и непонимание камеры, что доверия этому "тесту" ноль.

То что человек тестировал на самом медленном (поправьте если не не так) объективе меня вот несколько смутило, честно говоря....

Ну, а мнения должны быть разные...
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
То что человек тестировал на самом медленном (поправьте если не не так) объективе меня вот несколько смутило, честно говоря....

Ну, а мнения должны быть разные...

Мнения должны быть компетентные. Это главное.

Да, в том числе, и медленный объектив.
Re[orelvn]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я дорогущие градиентники от Lee продал все, современный RAW позволяет обходиться без этого гимороя легко....:)

Я в свое время потратил целый день на "тест - съёмку" с градиентными фильтрами и без.
Сделал сотни парных снимков, а затем тупо потратил массу времени на пост-обработку и сравнение.
В итоге пришел к выводу, что пост-обработка зачастую (как минимум в 90%случаев) дает более интересный результат и при наличии простейших навыков весьма примитивна и не затратна по времени.
И ещё - поскольку я тестил лет 10 назад, когда чувствительность матриц ещё была не велика, а установка полярика естественно приводила к многократному ослаблению света - результаты были частенько и вовсе отрицательные.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Да я читал Ваше сообщение. Спасибо. Но это решение проблемы не совсем традиционным способом и, как Вы заметили, геморройно. При проявке нескольких сетов по 300 кадров каждый - нецелесообразно.

геморройно в первый раз - если вы занимаетесь этим постоянно то:

1) конверсия в DNG делается как batch для всех raw сразу

2) обработку тегов очевидно просто сохраняете как скрипт и запускаете из командной строки

Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
А что там систематизировать? Вот за пару минут набросал (кто хочет - поправит моё косноязычие) или дополнит пункты:
...
...

По пункту "2": это не "минус" камер Фуджи, это "минус" проявщика DXO.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Дорогой бескорыстный продвиженец Fuji, через сообщение рассказывающий о лежащем без дела 5D3, качестве снимков лучше, чем у 5D4 и т.д, уймитесь.

Что это было?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Что это было?

"Кривелло окривело..." (с)
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn

1. На камерах Т1/Т10 есть случаи отклеивания/разбухания резинок корпуса. На Т1 это разбухание может привести к легкой деформации крышки отсека разъемов. Случаи возможно имеют связь с условиями эксплуатации камеры и индивидуальными особенностями организма фотографа :D

Подробнее

К X-T2 это пока отношения не имеет, во всяком случае не было нигде информации об отклеивании, может конечно прошло еще недостаточно времени. Но и на Т1 у меня за год эксплуатации данный косяк не проявился.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Нет, мне тоже нравится фудж, но на недостатки глаза закрывать не стоит

Ну а кто тут тогда медонос и кто закрывает глаза на недостатки? Часом не в мой ли огород камень? Ладно там залетный какой не разобравшись фигню снесет, но вы то тут вроде давно, знаете прекрасно, что я во первых обо всех недостатках всегда всегда говорю, как на кэноне было, ак и на всех фуджах, во вторых нигде не говорил, что фуджик лучше 5D3 во всем, да и вообще я всегда говорю только за себя...
Re[SCAT]:
1. На ты давай, "я тут давно"
2. Нет, не в твой
3. Обычный ответ на явные недостатки - "не вижу", "не замечал", "мне нормально", и так далее и тому подобное.

И кстати, камень в твой огород, когда ты мои неугодные посты тер, а посты неадекватов, оставлял.

Или вот сейчас, что посты "блакера", "блеешь, свали" и так далее, что не трешь, или не напишешь чтоб не впадал в неадекват?

Риторические вопросы конечно, и так все понятно.

А недостатков у фуджа хватает, и не стоит замалчивать. А стоит в шапке сделать +\- камер. Ладно я например сам разберусь, а вот когда неопытный человек наслушается всяких, а потом кусает локти, нехорошо это.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:

от:Полуэктов Игорь
К X-T2 это пока отношения не имеет, во всяком случае не было нигде информации об отклеивании, может конечно прошло еще недостаточно времени. Но и на Т1 у меня за год эксплуатации данный косяк не проявился.

Подробнее

у меня на Т1 проявился через 1.5 года, после одной длительной съемке в жаркий день августа, когда камера (и я) были на прямом солнце несколько часов.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
3. При проявке RAW некоторые конвертеры (ЛР в первую очередь) могут вызывать эффект "акварели", который можно рассмотреть при 100% увеличении кадра на определенных сюжетах (мелкая листва, ветки, другие мелкие предметы).
4. В РАВах фуджи встроены профили коррекции объективов. Некоторые конвертеры (ЛР, силка) не позволяют эту коррекцию отключить или отрегулировать силу применения.
5. Некоторые объективы фуджи имеют очень лёгкий ход кольца диафрагмы, что приводит к сбиванию настройки в процессе съемки.

Можно еще про резкость что-то написать и ниндзю/иридиент, но меня это пока не трогает

Подробнее

В целом все имеет место быть...

Но лично я не сталкивался с отклеивающимися резинками, хотя на X-T1 отсек карты был странноват... но не точ то бы это напрягало, у X-T2 это вообще испаравлено кардинально.

DXO возможно для кого то проблема, но вины фуджа тут нет, и большинству вообще не актуально, но кому то да...

Акварель, ну пусть кто то видит и кого то напрягает 100% кропы из LR.

Коррекции объективов не отключаемые, ну так это же нормально, как данность, снимаю много предметки и интерьеров, наоборот хорошо, не вижу причины зачем это отключать...

Кольцо диафрагмы на некоторых стеклах действительно слабовато, бывает сбивается, факт...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
1. На ты давай, "я тут давно"
2. Нет, не в твой
3. Обычный ответ на явные недостатки - "не вижу", "не замечал", "мне нормально", и так далее и тому подобное.

И кстати, камень в твой огород, когда ты мои неугодные посты тер, а посты неадекватов, оставлял.

Или вот сейчас, что посты "блакера", "блеешь, свали" и так далее, что не трешь, или не напишешь чтоб не впадал в неадекват?

Риторические вопросы конечно, и так все понятно.

А недостатков у фуджа хватает, и не стоит замалчивать. А стоит в шапке сделать +\- камер. Ладно я например сам разберусь, а вот когда неопытный человек наслушается всяких, а потом кусает локти, нехорошо это.

Подробнее

Я не стер ни одного твоего поста, они стирались, как ответ на чей то пост и ругательную переписку выше я тоже потру , но опять несколько твоих ( и моих постов тоже) удалится, в том числе и эти...

А зачатую тру не я, а верховные модераторы, бывает я просто даже не успеваю узнать, что произошло, а тут уже всем горчишников раздали... :)
Re[SCAT]:
Морозное солнце

X-T2 + XF10-24/4
Re[SCAT]:
Ну тогда претензии по поводу стирания снимаются, сорри. Про модераторов не буду, бесполезно.
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Морозное солнце

X-T2 + XF10-24/4

Подробнее

Классно!
Re[SCAT]:
Про минусы, очевидные, знают практически все. Остаются минусы "надуманные", возникающие из-за нехватки опыта/практики/навыков/старых привычек или из-за невозможности лично проверить и убедиться.
Про отклеивающиеся резинки и взувающуюся крышку отсека карточки памяти в Fuji узнали и сделали бесплатной замену. Полагаю, в Т2 они использовали другой материал, а на моей Т1 после переклейки уже полтора года ничего не вздувается.
Про проявку:
На сегодняшний день среди известных мне способов конвертации РАВов (в том числе и с Fuji) где бы всё записанное внутрь РАВа отключалось и мы бы на выходе имели реально сырой РАВ - это проявка через LibRaw.
Мой приятель Андрей записал видео, как это делается.
https://youtu.be/1B-ncohI1zI
От себя замечу, что можно скормить LibRaw всю серию фотографий (10, 20, 300...1000...) и полученный результат отправить в LightRoom (ACR) и далье уже проявлять привычным способом.
Также, мой друг, замечательный фотограф Юрий Илюхин, снимающий на Х-Т2 и Pentax 645z, провел сравнение проявки в нескольких конвертерах. Тоже достаточно полезно:
https://youtu.be/wreJaiJzICQ
Re[SCAT]:
Андрей, никто не оценил вашу иронию, "каминг аут" с Фуджи - это круто...

Не сомневаюсь, что в ваших руках Х-Т2 покажет себя с лучшей стороны, не смотря на 24МП.
Как она поведёт себя в моих руках - вопрос.
Для себя ПОКА не вижу причины переходить с Х-Т1, но читаю ветку с большим интересом.
Нужен корректный алгоритм сравнения разрешения и шумов Х-Т2 с Х-Т1. Чтобы не сравнивать тёплое с мягким.
Цитата "iso6400 рабочие, а на Х-Т1 - 3200" - как? Попиксельно, при приведении к 16МП? ХЗ
Но, - главное прокукарекать.
Сам люблю базовое iso, однолюб.
Как на реальных фото с рук проявляют себя микросмазы?
Надеюсь, общими усилиями докопаемся до истины.
Тоже хочу матричный стаб и Байеровскую матрицу (16МП?) со слабым или без АА фильтра.
В Х-Т2 этого нет, увы, но интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта