FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[SCAT]:
Пока Андрей Бурков тратит силы и время на поиски недостатков Х-Т2, вот этот фотограф снимает ТАКОЕ на Х-Т1.

Так и вспоминается анекдот:
- Святой отец, может, я неправильно живу?
- Сын мой, живёшь ты правильно. Но зря.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
.... Вот, к примеру: мало кого волнует, что ДХО не поддерживает фуджи, а для меня это очень существенный минус системы, вплоть до того, что на определенном этапе он был решающим для отказа. ....Кто-то упрется в акварель, кому-то резинки не по душе придутся (читал, что от никона человек отказался из-за косяков с резиной).

Подробнее

ДхО надо просто пережить. Я узнал об этом только после покупки. Было небольшим шоком. Но все уже наладилось. Акварель тоже не проблема для нормального конвертера.
А вот еслиб поменьше флуда было, было бы проще искать проблемы/решения в форумах
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Пока Андрей Бурков тратит силы и время на поиски недостатков Х-Т2, вот этот фотограф снимает ТАКОЕ на Х-Т1.

Подробнее

Re[Денис333]:
Цитата:

от:Денис333
ДхО надо просто пережить. Я узнал об этом только после покупки. Было небольшим шоком. Но все уже наладилось. Акварель тоже не проблема для нормального конвертера.
А вот еслиб поменьше флуда было, было бы проще искать проблемы/решения в форумах

Подробнее

Для решения проблем надо читать руководство пользователя или чётко задавать вопросы в профильной ветке.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
чётко задавать вопросы в профильной ветке.

чтоб они потом тонули в море флуда :D
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Да, обзоры, ТТХ и прочего мёда можно сотню нагуглить за полчаса. А вот косяки или нюансы камеры приходится неделями тщательно выискивать. Большинство из них окажется непринципиальными, а некоторые могут оказаться решающими в выборе системы. Вот, к примеру: мало кого волнует, что ДХО не поддерживает фуджи, а для меня это очень существенный минус системы, вплоть до того, что на определенном этапе он был решающим для отказа. Кто-то упрется в акварель, кому-то резинки не по душе придутся (читал, что от никона человек отказался из-за косяков с резиной). Но это всё выискивать, выспрашивать надо. Тоже личный пример, уже чуть было не созрел на GX80. Случайно узнал, что там оказывается ЭВИ не по размеру кадра, а в теме молчок по этому поводу. Ещё личный пример с которым столкнулся: РАВы фуджа идут с профилем коррекции, который не отключаем в ЛР, С1 и в силке. В определенных условиях такое "неотключение" может вызвать нежелательный эффект. Большинству по-фиг, а для некоторых работа с шириком занимает существенную долю снимаемого материала.

Их, косяков и нюансов, не так уж и много. И в первом сообщении темы несколько пунктов никак не помешают и будут полезны, интересны и не будут вызывать лишних вопросов и дискуссий.

Подробнее

по поводу корреккций - так в ЛР вы так открываете любой РАВ с любой камеры. Если вам нужен максимумально сырой РАВ (сама формулировка даже наверное не корректна) - конвертируйте через РПП или тот же Терапи или используя ЛибРо/ДиСиРо.
ДхО тоже ИМХО не показатель. Тот же цвет он не замеряет. Я когда то тоже руководствовался их графиками , когда выбирал Д800. По их замерам камера была (да и есть) впереди планеты всей, на деле же все несколько не так радужно и по тем же шумам тот же пятак третий объективно был (есть) лучше. Да, если ресайзнуть шума вроде меньше, но деградирует и цвет. РАВы с 800ки очень чувствительны к паразитным рефлексам и несмотря на дикий ДД - накрутить годные цвета лиц при хреновых условиях - еще нужно не слабо так уметь. И таких моментов масса. У каждой системы есть свои минусы. У фуджа безусловно тоже есть, как та же акварель и неадекват местами Адобовского софта минус скорее адоба, но не суть), Невозможность открывать в Терапи сжатые РАВы (не проблема фуджа, но все же факт и меня это немного напрягает) дохленькая батарея (решаемо, но косяк!) греется при записи видео ощутимо (пока проблем не было, но что будет летом в жару или где то в тропиках я хз) не оч удобно переключать привод (лично мне) достаточно изящно решена проблема следящего АФ с предустановками и возможностью самому настроить, но часто это тоже минус, так как требует вдумчивого вникания в тонкости и понимания настроек, а многие просто хотят переключиться и снимать.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
по поводу корреккций - так в ЛР вы так открываете любой РАВ с любой камеры.

Так, да не так. Вот тема по коррекции, дабы здесь не флудить
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/732762

Там в теме процитировал отрывок из книги Рико Пфирстингера, который описывает этот нюанс литературным языком
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
ok, сделаю

видел в ветке про Т20, что вы что то хотите выяснить по поводу разницы именно на открытых, не понял правда что :)

Спасибо!
Дело в том, что это мои стандартная рабочая ситуация при съемке: открытая и модель в рост (иногда в горизонтальной ориентации). Хочу выяснить для себя как влияет мегапиксельность, когда объектив работает не на максимальном своём разрешении. И именно этот объектив (56/1,2) я и планирую.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
XF10-24/4 стоит дешевле и имеет вменяемый размер резьбы под фильтр. И если не нужны градиентные фильтры, то проблем никаких. Если нужны градиентные, то опять же из-за резьбы проще найти нужные варианты

Подробнее

Я дорогущие градиентники от Lee продал все, современный RAW позволяет обходиться без этого гимороя легко....:)
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Попробуйте снять портрет на 6400, но только с соответствующим освещением, не Днём, первые пользователи отмечали, практически все, более нейтральную картинку по цвету, никаких более глубоких не замечали, цвета вернулись на уровень Т1 после прошивки и попробуйте сделать фото без полунажатия, давите сразу, до конца, АФ при таком тесте не впечатляет, а вот на Д500 - работает и ещё как. ДД специально не смотрел, старый вполне устраивает. Камера хорошая но без ЧУДЕС.

Подробнее

Увы чудес уже давно ждать бесполезно, камеры уже все на уровне, когда все зависит от фотографа, сюжета и удачи...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Увы чудес уже давно ждать бесполезно, камеры уже все на уровне, когда все зависит от фотографа, сюжета и удачи...

Я надежды не теряю.
Re[SCAT]:
да, можно было бы добавить на первую страничку секцию "Недостатки камеры" и туда честно постить какие-то нюансы... но, насколько я понимаю, это должно быть неоспоримо и верно на 100 % и это нужно систематизировать... и тут вопрос - а надо ли? и охота ли? )) тогда в случае любого поползновения и попытки поднять волну, можно было сразу отправлять на эту страничку.

Дед Мазай, спасибо за ссылку...я вот тоже отметаю любые выпады и фе в сторону камеры, если вижу какие классные фото на нее можно снять. мне нравится то, что редко выкладывает Сергей Миронов и нравится как четко Алексей Исаченко с цветом, светом и девушками работает, к примеру...и у других резидентов встречаются хорошие фото... и плохие )) но вот видишь классные фото и все... нет, не расстраиваешься и не завидуешь, а думаешь и стараешься выжать аналогичный результат из своих рук и камеры.

А я все-таки заказал черную кнопку Gariz )) у них сейчас акция. она просто идеально по дизайну к X-T2 подходит. даже боковая поверхность такая же ребристая. судя по отзывам, все-таки должно быть меньше смазов и шелевенки с ней... потом поделюсь ощущениями
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Ещё личный пример с которым столкнулся: РАВы фуджа идут с профилем коррекции, который не отключаем в ЛР, С1 и в силке.

я писал уже много раз (в других топиках) - если вы хотите отключить коррекцию оптики raw при использовании LR/ACR - конвертируйте raw в DNG и очищайте тэги коррекции оптики внутри этих DNG файлов (см. описание соотв. тегов в DNG стандарте) ... после чего LR/ACR не будут иметь что применять в принципе... геморрой конечно.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

Дед Мазай, спасибо за ссылку...

Спасибо Алексею Исайченко - он разместил эту ссылку в ветке Х-Т1, я только перепостил :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Спасибо коллеге blacker-у - он разместил эту ссылку в ветке Х-Т1, я только перепостил :)

Справедливости ради, - это Алексей Исаченко разместил :)
Re[Виталий Тарабрин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Справедливости ради, - это Алексей Исаченко разместил :)

Большое спасибо, исправил
Re[SCAT]:
Владельцы FUJIFILM X-T2, прокомментируйте этот небольшой обзор... вроде, человек тестирует без холивара и с претензией на объективность... прошёлся по недостаткам, основная претензия к видеосъемке, насколько я понял...

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/AdazVSXZzsQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/AdazVSXZzsQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
Владельцы FUJIFILM X-T2, прокомментируйте этот небольшой обзор... вроде, человек тестирует без холивара и с претензией на объективность... прошёлся по недостаткам, основная претензия к видеосъемке, насколько я понял...

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/AdazVSXZzsQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/AdazVSXZzsQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Этот быстротест уже обсудили на страничке Фуджи вконтакте. Вердикт един - быстро только кошки... это самое.
Автор допустил столько ляпов и доказал своё абсолютное незнание и непонимание камеры, что доверия этому "тесту" ноль.
Хотя, для троллей будет хорошая кормушка. Щаз взовьются...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
я писал уже много раз (в других топиках) - если вы хотите отключить коррекцию оптики raw при использовании LR/ACR - конвертируйте raw в DNG и очищайте тэги коррекции оптики внутри этих DNG файлов (см. описание соотв. тегов в DNG стандарте) ... после чего LR/ACR не будут иметь что применять в принципе... геморрой конечно.

Подробнее

Да я читал Ваше сообщение. Спасибо. Но это решение проблемы не совсем традиционным способом и, как Вы заметили, геморройно. При проявке нескольких сетов по 300 кадров каждый - нецелесообразно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта