административный центр Афона - Кареи (греч. Karyes). При въезде в Карею по дороге слева - Андреевский Скит, бывший русский, теперь принадлежит грекам. Я специально ходил рано утром и вечером, чтобы сфотографировать этот монастырь (да, именно так, хотя называют скит). Походил вокруг, углубился в горы - красота непередаваемая! (этот монастырь со временем покажу отдельной серией фотографий)
Площадь прорезает главная улица. Тут находятся магазинчики - от съестных и промышленных припасов до литературы и религиозных принадлежностей. В одном магазине у окна старый монах сидит у старой швейной машинки "Зингер"...
Приятный запах кофе и... табака. В Карее достаточно спокойно относятся к курению - на площади курят водители, миряне-паломники, тут же стоят пепельницы и урны для мусора.
Мой друг посоветовал и пригласил нас посетить именно магазинчик, где готовят кофе. Признаюсь, я не особый гурман и спец в этом напитке, но, честно - ничего подобного негде не пил: раскалённый кофе, в крохотной чашечке и стакан холодной воды... Действительно - это непередаваемый вкус, удивительное чувство и состояние после первых уже глотков.
Ну, и несколько фотографий из этого городка: