FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
более лучшие и глубокие цвета в камджипегах

Это выявлено было в сравнении картинок или по личному восприятию?
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA

Вот что бросилось в глаза, так это картинка в ЭВИ при съемке в темноте )) это как небо и замля )

А в нормальных условиях освещенности разница очевидна?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Это выявлено было в сравнении картинок или по личному восприятию?

По личному. Парные не сравнивал. Просто у меня на Т1 Классик Хром стоит основным пресетом, хотя в 95% случаев кручу рав. И я знаю, какой результат даёт в очень разных условиях Классик Хром, какие цвета, светотени, полутона. И вдруг на Фликре увидел с Т2 совсем другой Хром. Ну, думаю, наверное накрутил фотограф. Потом у Мартынова с Т2 увидел фото, камджипеги, в том числе и Хром - ну другой он, хоть как, я же на этот Хром у себя ежедневно смотрю. Потом у Игоря Полуэктова последний камджипег с церковью - это же Провия, но это гораздо более интересная Провия, чем с Т1.
Вот как-то так. Конечно, можно сказать, что это не в одинаковых условиях, и мне просто кажется. Посмотрим, наверняка парные появятся в какой-то момент
Re[Дiд МаZай]:
Благодарю
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
А в нормальных условиях освещенности разница очевидна?

Если использовать режим BOOST на T2 даже без батблока, разница заметна. Без буста не пробовал, думаю вряд ли отличается.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Если будете тестировать, пожалуйста, сделайте несколько сравнительных тестовых снимков на отрытой. Только не на МДФ!
Расстояние до объекта съемки 5-6 метров
Диафрагма 1,2

Подробнее

ok, сделаю

видел в ветке про Т20, что вы что то хотите выяснить по поводу разницы именно на открытых, не понял правда что :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
По личному. Парные не сравнивал. Просто у меня на Т1 Классик Хром стоит основным пресетом, хотя в 95% случаев кручу рав. И я знаю, какой результат даёт в очень разных условиях Классик Хром, какие цвета, светотени, полутона. И вдруг на Фликре увидел с Т2 совсем другой Хром. Ну, думаю, наверное накрутил фотограф. Потом у Мартынова с Т2 увидел фото, камджипеги, в том числе и Хром - ну другой он, хоть как, я же на этот Хром у себя ежедневно смотрю. Потом у Игоря Полуэктова последний камджипег с церковью - это же Провия, но это гораздо более интересная Провия, чем с Т1.
Вот как-то так. Конечно, можно сказать, что это не в одинаковых условиях, и мне просто кажется. Посмотрим, наверняка парные появятся в какой-то момент

Подробнее

Может "напедалированы" светами, тенями, цветами, резкостью? В XT2 регулировки тоньше (от -4 до +4, в отличии от -2 до +2 на единичке).
И, я заметил, что XT2 подругому реагирует на настройку светов/теней в самой камере. В связи с чем и задал вопрос пользователям, какие настройки стоят у них.
Re[HAYABUSA]:
[УДАЛЕНО]
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Потом у Игоря Полуэктова последний камджипег с церковью - это же Провия, но это гораздо более интересная Провия, чем с Т1.

Нет это вельвия цвет +1, резкость +2, шумодавы в мах минус, остальное по нулям.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Нет это вельвия цвет +1, резкость +2, шумодавы в мах минус, остальное по нулям.

Ту тогда вообще разница на лицо - вельвия в т1 кислотна, такой классный кадр не снимешь, будет пережарено всё. Я в вельвии на т1 цвет в (-1) ставлю, и потом в редакторе насыщенность прибираю, иначе никак.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Дорогие спамеры! Уймитесь[/size]

Дорогой бескорыстный продвиженец Fuji, через сообщение рассказывающий о лежащем без дела 5D3, качестве снимков лучше, чем у 5D4 и т.д, уймитесь.
Re[SCAT]:
Снова хочу написать о проявке.
Добрался до Иридиент Двелопер под Мак Ось. Поставил профили для Фуджи (спасибо Алексею Исаченко).
Сразу понял, что зря потратил 29.9$ на Трансформер. Полный Иридиент выдает заметно более качествееный результат, чем связка Трансформер +АЦР.
Сравнение с Нинзей не такое однозначное.
Нинзя на некоторых кадрах выдает в сравнении с Иридиент сплощное мыло. Некоторые кадры один в один. С чем это связано, фиг знает.
Иридиент выдает стабильно высокое качество. Понравилось, что он автоматически правит дисторсию, аберации (берет из профиля объектива, как я понял). Но нет исправления геометрии (только кроп и горизонт)
Цветовые профили более приглушенные, чем у адоба. Интересно бы сравнить с кам. джипегом, но у меня его нет
Re[sergtrav]:
+1
Фудж уступает по качество фото 5дм3. Но выигрывает в другом.
Re[Денис333]:
Можете написать в сапорт Иридиента, что покупали Трансформер, а сейчас появился Мас и хотите купить Иридиент Девелопер. Попросите скидку на него. Думаю Брайан не откажет и вместо $100 заплатите $70.
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333
Интересно бы сравнить с кам. джипегом, но у меня его нет

что значит нет? равы то есть? - грузите их обратно на карту памяти и проявляете по одному через меню, получаете кам.джипег.
Re[Lonely Boy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333
Интересно бы сравнить с кам. джипегом, но у меня его нет

Так а в чем проблема взять и проявить RAF прямо в камере с применением, хоть одного, а хоть и всех поочередно цветовых профилей и сравнить?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
+1
Фудж уступает по качество фото 5дм3. Но выигрывает в другом.

может хватит балаболить, а пора показать на конкретных парных где уступает? я вот пока вижу все с точностью до наоборот вот тут https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos5dmkiv&attr13_1=fujifilm_xt2&attr13_2=canon_eos5dmkiii&attr13_3=fujifilm_xt2&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr171_0=off&attr171_1=off&normalization=full&widget=464&x=-0.5003675650172777&y=0.333128701687396

или тут https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos5dmkiv&attr13_1=fujifilm_xt2&attr13_2=canon_eos5dmkiii&attr13_3=fujifilm_xt2&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr171_0=off&attr171_1=off&normalization=full&widget=464&x=-0.20806504724107217&y=-0.737024119716525

или тут https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos5dmkiv&attr13_1=fujifilm_xt2&attr13_2=canon_eos5dmkiii&attr13_3=fujifilm_xt2&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr171_0=off&attr171_1=off&normalization=compare&widget=464&x=-0.40962460056567795&y=-1.0696002590709113

и это при проявке ACR , если я скачаю и проявлю хотя бы ниндзуей - все будет еще интереснее. я уже где то тут выкладывал примеры. все это можно скачать и лично проверить, но упоротые фанбои технологий начала 00-х, слепой веры в "пластичность", "православный скинтон" и прочую ахинею как зомбаки в упор ничего не видят и продолжают блеять. Ну купи уже наконец себе пятак и узбагой себя, чего сюда то лезть не пойму??
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Можете написать в сапорт Иридиента, что покупали Трансформер, а сейчас появился Мас и хотите купить Иридиент Девелопер. Попросите скидку на него. Думаю Брайан не откажет и вместо $100 заплатите $70.

Спасибо. Тоже думал так сделать. Только вот надо еще покопать, и Мак купить (пока на виртуалке и с триалом)
Re[uat07, max err ]:
Цитата:
от: uat07
Так а в чем проблема взять и проявить RAF прямо в камере с применением, хоть одного, а хоть и всех поочередно цветовых профилей и сравнить?

Если честно, то не знал, что так можно (вернее про проявку в камере знаю конечно, но вот скинуть обратно равы и проявить там как то не допер :) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта