FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[sla007]:
очень даже не кисло так получается, особенно с учетом копеечной цены стекла

Re[SCAT]:
КОЛЛЕГИ!
Вынужден был потереть сообщения заспамившего все тут псевдо свадебщика из Германии Kwadrikus Ziklopius, целых полторы страницы улетело коту под хвост... :)
Напоминаю, если вдруг чьи то сообщения прицепом улетели (моих с десяток точно), если хотите написать, что то важное не пишете ответ на сообщение (особенно если есть основания предположить, что автор неадекватен/спамер/флудер и т.д. и что сообщение может быть удалено, создавайте новое сообщение!
Не пытайте что то доказать залетным бездельникам, не получится, только время потратите.
--------
Дорогие спамеры! Уймитесь и не тратьте свое (и особенно наше) время, все равно будете удалены, а если не поймете, то и забанены.
Вынужден был потереть сообщения заспамившего все тут псевдо свадебщика из Германии Kwadrikus Ziklopius, целых полторы страницы улетело коту под хвост... :)
Напоминаю, если вдруг чьи то сообщения прицепом улетели (моих с десяток точно), если хотите написать, что то важное не пишете ответ на сообщение (особенно если есть основания предположить, что автор неадекватен/спамер/флудер и т.д. и что сообщение может быть удалено, создавайте новое сообщение!
Не пытайте что то доказать залетным бездельникам, не получится, только время потратите.
--------
Дорогие спамеры! Уймитесь и не тратьте свое (и особенно наше) время, все равно будете удалены, а если не поймете, то и забанены.
И снова про видео)))
Пока наши коллеги с пеной у рта доказывают, что зеркалка навсегда!
Прогресс продолжается! Сони выпустила новый сенсор, который позволяет снимать 1000 кадров в секунду с разрешением 1080.
https://youtu.be/dFdU-JjypWs
Красота!
Так что Т-3 будет полноценно снимать видео, но это все «ерунда», т.к. зеркалки рулят! )) сами понимаете. ;)
Прогресс продолжается! Сони выпустила новый сенсор, который позволяет снимать 1000 кадров в секунду с разрешением 1080.
https://youtu.be/dFdU-JjypWs
Красота!
Так что Т-3 будет полноценно снимать видео, но это все «ерунда», т.к. зеркалки рулят! )) сами понимаете. ;)
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Да я думаю, что и Т2 уже вполне годно снимает видео

Re[SCAT]:
Ничего себе сколько настрочили - не успевал всё читать. Только сейчас смог ;)
Про проявщики. На другом ресурсе попробовал сделать слепой тест - выложил полноразмеры проявленные LR и C1 и предложил определить чем проявлено.
Как ни странно победил LR ;) Были версии, что это Iridient или RT
Про фильтры. Была у меня пленочная зеркальная коника и на одном объективы была глубокая царапина - это сказывалось только если солнце светило прямо в объектив. Так что использую фильтры только если есть опасность столкнуться с агрессивной средой. Самое простое соленая морская вода. А так спокойно протирайте переднюю линзу, только сначала сдуйте пыль с неё, чтобы из пылинок наждачьку не сделать.
P.S. Забавно было видеть как появились некоторые представители микры, которые в своих ветках любят прогонять (хотя у меня и есть две камеры, пускай и не новых Panasonic g6 и olympus e-pl3) воспринимая как нападение любое несогласие с их мнением. И особенно любят рассуждать, что вот набегают к ним представители других систем и говорят о недостатках, а мол представители микры не такие, по чужим веткам не ходят. Хотя я всего-то сказал про неудобство использования на 7-14 фильтров. Самый весомый аргумент был, что на шириках полярик не нужен - видимо на микре другими фильтрами не пользуются или не знают о них ;) Может всё-таки комплекс маленькой матрицы? Не парьтесь, без разницы какого размера матрица - главное результат - фотография
Про проявщики. На другом ресурсе попробовал сделать слепой тест - выложил полноразмеры проявленные LR и C1 и предложил определить чем проявлено.
Как ни странно победил LR ;) Были версии, что это Iridient или RT
Про фильтры. Была у меня пленочная зеркальная коника и на одном объективы была глубокая царапина - это сказывалось только если солнце светило прямо в объектив. Так что использую фильтры только если есть опасность столкнуться с агрессивной средой. Самое простое соленая морская вода. А так спокойно протирайте переднюю линзу, только сначала сдуйте пыль с неё, чтобы из пылинок наждачьку не сделать.
P.S. Забавно было видеть как появились некоторые представители микры, которые в своих ветках любят прогонять (хотя у меня и есть две камеры, пускай и не новых Panasonic g6 и olympus e-pl3) воспринимая как нападение любое несогласие с их мнением. И особенно любят рассуждать, что вот набегают к ним представители других систем и говорят о недостатках, а мол представители микры не такие, по чужим веткам не ходят. Хотя я всего-то сказал про неудобство использования на 7-14 фильтров. Самый весомый аргумент был, что на шириках полярик не нужен - видимо на микре другими фильтрами не пользуются или не знают о них ;) Может всё-таки комплекс маленькой матрицы? Не парьтесь, без разницы какого размера матрица - главное результат - фотография
Re[SCAT]:
Несколько страниц назад поднималась тема сравнения X-T1 и X-T2 на одинаковом сюжете. Пока имею в наличии две камеры, решил провести небольшое сравнение.
Ссылка на равы: https://yadi.sk/d/feY9Jlu_3DU8Mo
обектив 35/1.4, диафрагма 7.1, баланс белого и выдержка на автомате, экспокоррекция на нуле.
Конечно, такой тест хотелось бы провести с зеленью в дальнем поле, но с этим пока сложновато. :-) Если до весны не продам, то можно будет повторить
обектив 35/1.4, диафрагма 7.1, баланс белого и выдержка на автомате, экспокоррекция на нуле.
Конечно, такой тест хотелось бы провести с зеленью в дальнем поле, но с этим пока сложновато. :-) Если до весны не продам, то можно будет повторить
Re[alessandro]:
Что панасовый 7-14 ф4 что зуйка 7-14 ф2,8 не оборудовать простым фильтром.
Ну собственно держатель, адаптер и набор фильтров поможет. Цены только...но это вроде для многих сверхшириков такая сложность.
Ну собственно держатель, адаптер и набор фильтров поможет. Цены только...но это вроде для многих сверхшириков такая сложность.
Re[Androsada]:
от: Androsada
Очень интересно... Батарею сильно жрёт? 4к снимали? Сколько минута 4к весит?
Я снимал "для себя", ничего специально не замерял-фиксировал. 4К не снимал, оно мне как-то нафиг не нужно. Просто фуллАшДэ. Снимал без батблока, расход батареи внимания не обратил, но ДА - греется заметно.
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Сравните - будем Вам очень благодарны![]()
Ок, чуть потеплеет - сделаю на улице. У нас мороз ударил -18...
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Что панасовый 7-14 ф4 что зуйка 7-14 ф2,8 не оборудовать простым фильтром.
Ну собственно держатель, адаптер и набор фильтров поможет. Цены только...но это вроде для многих сверхшириков такая сложность.Подробнее
XF10-24/4 стоит дешевле и имеет вменяемый размер резьбы под фильтр. И если не нужны градиентные фильтры, то проблем никаких. Если нужны градиентные, то опять же из-за резьбы проще найти нужные варианты
Re[BatAnt]:
от:BatAnt
Несколько страниц назад поднималась тема сравнения X-T1 и X-T2 на одинаковом сюжете. Пока имею в наличии две камеры, решил провести небольшое сравнение.
Конечно, такой тест хотелось бы провести с зеленью в дальнем поле, но с этим пока сложновато. :-) Если до весны не продам, то можно будет повторитьПодробнее
разница на грани различимой, что при просмотре в ЛР на 100-200 %, что при даунсайзе до меньшего размера и экпорта в jpg, после даунсайза разница с лихвой компенсируется шарпом на файле Т1.
конечно, от факта увеличения кол-ва пикселей на 50% ожидалось больше, по результату просто получаем картинку большего размера = можно смелее кропить и это все.
возьму на тест в пятницу Т2, тоже сравню с Т1 по разрешению (посмотрю как оно будет на 56мм на прикрытых)
Re[max err]:
от: max err
разница на грани различимой
Это отмечалось большинством тестеров. Главное, как я понимаю - это более быстрая работа камеры по всем показателям, доведённый до ума АФ, реально рабочее исо 6400, другие, более лучшие и глубокие цвета в камджипегах и бОльший ДД. Ну и бонусом - разрешение 24 мп. А, да, вторым бонусом - 4К видео.
Re[Дiд МаZай]:
Имея на руках обе Т-шки и Олик, решил провести мини тест с телевиками.
Вечером (практически ночью) решил поснимать с балкона.
Olympus OM-D EM-5 II + 40-150 2.8 PRO - уверенно ловил все объекты, включая малоразличимую вышку на фоне темного неба. Снимки четкие на фокусном 150 (300 эквавалент на полном кадре).
Fujifilm X-T1 + 55-200 - контрастные объекты ловит на ура, но вышку ни разу не смог зацепить. Снимки четкие на 200.
Fujifilm X-T2 + 55-200 - фокус по скорости и цепкости как у олика. Однако снимки в 50% смазанные (тремор
)
На другой день поехали в Чулково. Взял T2 и Олик. Попробовал поснимать лыжников. Олик слил в чистую. Положил его в рюкзак и не доставал. Интересно было бы поснимать на вторую единичку от олика, но ... наверное, не скоро :)
На данный момент X-T2 устраивает практически всем. Может пока не привык. Для спорта, например хоккея, думаю без 50-140 2.8 не обойтись, но, блин, он тяжелый и "короткий". Нет в жизни счастья ((
p.s. кто как выставляет света и тени в X-T2? Почему-то картинка сильно отличается от X-T1 при ~одинаковой настройке.
Вечером (практически ночью) решил поснимать с балкона.
Olympus OM-D EM-5 II + 40-150 2.8 PRO - уверенно ловил все объекты, включая малоразличимую вышку на фоне темного неба. Снимки четкие на фокусном 150 (300 эквавалент на полном кадре).
Fujifilm X-T1 + 55-200 - контрастные объекты ловит на ура, но вышку ни разу не смог зацепить. Снимки четкие на 200.
Fujifilm X-T2 + 55-200 - фокус по скорости и цепкости как у олика. Однако снимки в 50% смазанные (тремор

На другой день поехали в Чулково. Взял T2 и Олик. Попробовал поснимать лыжников. Олик слил в чистую. Положил его в рюкзак и не доставал. Интересно было бы поснимать на вторую единичку от олика, но ... наверное, не скоро :)
На данный момент X-T2 устраивает практически всем. Может пока не привык. Для спорта, например хоккея, думаю без 50-140 2.8 не обойтись, но, блин, он тяжелый и "короткий". Нет в жизни счастья ((
p.s. кто как выставляет света и тени в X-T2? Почему-то картинка сильно отличается от X-T1 при ~одинаковой настройке.
Re[max err]:
от: max err
возьму на тест в пятницу Т2, тоже сравню с Т1 по разрешению (посмотрю как оно будет на 56мм на прикрытых)
Если будете тестировать, пожалуйста, сделайте несколько сравнительных тестовых снимков на отрытой. Только не на МДФ!
Расстояние до объекта съемки 5-6 метров
Диафрагма 1,2
Re[HAYABUSA]:
от: HAYABUSA
На Ваш взгляд, с Т2 картинка лучше или хуже?
Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
Это отмечалось большинством тестеров. Главное, как я понимаю - это более быстрая работа камеры по всем показателям, доведённый до ума АФ, реально рабочее исо 6400, другие, более лучшие и глубокие цвета в камджипегах и бОльший ДД. Ну и бонусом - разрешение 24 мп. А, да, вторым бонусом - 4К видео.Подробнее
Попробуйте снять портрет на 6400, но только с соответствующим освещением, не Днём, первые пользователи отмечали, практически все, более нейтральную картинку по цвету, никаких более глубоких не замечали, цвета вернулись на уровень Т1 после прошивки и попробуйте сделать фото без полунажатия, давите сразу, до конца, АФ при таком тесте не впечатляет, а вот на Д500 - работает и ещё как. ДД специально не смотрел, старый вполне устраивает. Камера хорошая но без ЧУДЕС.
Re[alessandro]:
от:alessandro
Как ни странно победил LR ;) Были версии, что это Iridient илиПодробнее
Тоже есть какие-то мысли по конвертерам.
Считаю, что ЛР первый по удобству, но из последних по результату. Но в связке с фуджи он меня приятно удивил. Да, акварель, да ниндзя резче. Но если листвы поменее или она служит фоном, то вполне годен для повседневных задач.
Силка (порезанная) тоже понравилась именно хорошими родными пресетами, проявкой по умолчанию. Но вытянуть света у меня не получилось. Полная версия как-то не дотягивает до порезанной, если применять минимум движений. При применении плёнок на полной версии РАВ становится чёрным.
Терапию надо уметь готовить. Уверен, что она справится с любым кадром лучше, чем все остальные проявщики. Даже с моими минимальными познаниями методом тыка иногда получался лучший результат. А если изучить её дотошно?
С1 в отличии от ЛР как-то разочаровал с фуджи. Да, можно получить хороший выхлоп, но ожидал лучшего. Возможно мнение преждевременно.
Ниндзя у меня самый тормозной и неудобный. Результат хороший, особенно по акварели и детализации.
Иридиетна нет.
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
На Ваш взгляд, с Т2 картинка лучше или хуже?
Пока только успел посравнивать на высоких ISO. Мне кажется стало лучше.
Нужно сравнивать детальнее, пока нет времени. Единичку хочу оставить второй камерой, чтобы не перекидывать объективы ) Цена на вторичке сейчас бросовая, нет смысла скидывать.
Вот что бросилось в глаза, так это картинка в ЭВИ при съемке в темноте )) это как небо и замля )
p.s. можно на ты
Re[HAYABUSA]:
от: HAYABUSA
p.s. можно на ты
Договорились

Re[фиона]:
от:фиона
Попробуйте снять портрет на 6400, но только с соответствующим освещением, не Днём, первые пользователи отмечали, практически все, более нейтральную картинку по цвету, никаких более глубоких не замечали, цвета вернулись на уровень Т1 после прошивки и попробуйте сделать фото без полунажатия, давите сразу, до конца, АФ при таком тесте не впечатляет, а вот на Д500 - работает и ещё как. ДД специально не смотрел, старый вполне устраивает. Камера хорошая но без ЧУДЕС.Подробнее
По автофокусу... нужно же еще учитывать и объектив в связке с камерой. Например, 56 (у меня версия APD) - дичайший тормоз в сложных условиях (из всего что у меня имеется).