FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[dima_nn]:
«Чужие бредни» - это признанная сейчас психофизиологическая модель человеческого зрения.

Все, я больше спорить не хочу.
Re[Sanych]:
Мыльная дарина какая то ) Блюром по всему лицу? 8)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Дарина

PS. Кто там что говорил за фуджевский скинтон?!

отлично!
Fujinon 90mm
art!v, Sanych, а вы пробовали снимать Fujinon 90mm f2 пейзажи? Понятно, что для портретов он хорош. Закралась шальная мысль - а не прикупить ли его для съемок гор и т.п. То есть по сути, как он на 5.6-8-11 отрабатывает на удаленных локациях? В данный момент у меня для этих задач имеется Minolta 100mm f2.5, но говорят, что лучше Fujinon'ов для камер Fujifilm еще ничего не придумали.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
«Чужие бредни» - это признанная сейчас психофизиологическая модель человеческого зрения.

Все, я больше спорить не хочу.

LAB это тупая математика цветоразностных сигналов. Зачем это очеловечивать?

Если у вас есть панель колорчекера то его цифровые значения легко проверить по таблице. В нашем случае интересует именно цвет, а не его яркость и насышенность, которые завися только от экспы и настройки насышенности в камере или в редакторе.

Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
art!v, Sanych, а вы пробовали снимать Fujinon 90mm f2 пейзажи?

На прогулке в четверг я снял несколько кадров 90-м (некогда менять было, да и самому интересно). Завтра постараюсь обработать и показать.

UPD. XF 90/2

PS. В таких цветовых условиях (вся сессия практически) камерному автомату ББ "сносит крышу" и на него полагаться вообще нельзя. Разве что в качестве дальней отправной точки если в кадре совсем нет серых маркеров
Fujinon 60mm f2.4
Вид на залив прямо с городского пляжа Ванкувера... за спиной бревна на песке, лавки, пешеходная и велосипедная дорожки и всякие кафешки, рестораны. Народ любит сидеть на пляже в хорошую погоду и смотреть на закат.

Fujinon 60mm f2.4
"Последний боец"

Re[SCAT]:
Начинаю чувствовать, что немного не хватает 16-55 для моих съемок(что называется темноват). Очень хочу телевик попробовать(для объектов с очень высокой скоростью) и ширик дикий(что б прям в глаз к объекту подойти, а он все равно полностью в кадре и еще вооооооооон тот дом на горизонте влез). Вчера в Москве был сумасшедший розовый закат.

Re[bolodia]:
Кадры -- супер! Всегда с интересом разглядываю детали.

Первая снята в движении со следящим АФ?
Re[SCAT]: XF 56/1.2
Еще кадр из фотосета Дарины

В принципе, нормально, но 90/2 как "лицевой портретник" явно поинтереснее...
Re[bolodia]:
Цитата:
от: bolodia
Начинаю чувствовать, что немного не хватает 16-55 для моих съемок(что называется темноват).

Классные снимки получились и не скажешь, что вам чего-то не хватает :D
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
art!v, Sanych, а вы пробовали снимать Fujinon 90mm f2 пейзажи? Понятно, что для портретов он хорош. Закралась шальная мысль - а не прикупить ли его для съемок гор и т.п. То есть по сути, как он на 5.6-8-11 отрабатывает на удаленных локациях? В данный момент у меня для этих задач имеется Minolta 100mm f2.5, но говорят, что лучше Fujinon'ов для камер Fujifilm еще ничего не придумали.

Подробнее

да, снимал. пейзаж на телевик - это интересно. помню как специально не снимал его с камеры (тренировал глаз - видеть дальше). но некоторые сюжеты приходилось собирать из 2-6 кадров, что утомляло. эх, похерили яндекс-фотки - там у меня вроде были пейзажики с 90мм на 5,6-11. даже что-то на 2.0 снято было сгоряча )))
я не думаю, что будет разительно отличаться от другого стекла на пейзаже...

а вот, нашел на f/8, правда не совсем горы, но хоть что-то

придумал - заходите на фликр - вибиваете в поиск xf90 - и по превьюшка листаете до нужного вам сюжета.
Re[SCAT]:
Еще картинка с 90-го

Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Кадры -- супер! Всегда с интересом разглядываю детали.

Первая снята в движении со следящим АФ?

Обе сняты в движении, со следящим, но только по первому кадру. Серия с перефокусировкой пока у меня никак не получается ))
120 к/сек белки/птички :)
оказываются фликр и видео поддерживает...

Гатчина. Дворцовый парк. аборигены (белка, поползень). 2018
ВИДЕО.
16-55/2,8
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
Гатчина. Дворцовый парк. аборигены (белка, поползень). 2018
ВИДЕО.

С птичкой на руках - здорово! И хомячек душевно.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
С птичкой на руках - здорово! И хомячек душевно.

спасибо! там какое-то место силы видать)) ибо пять минут назад поступило приглашение составить компанию в воскресенье в Гатчину (видео проект там снимать).
Re[SCAT]: XF 16/1.4
Петербургская, осенняя

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.