FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 10701 - 10720
Re[SCAT]:
Рубану-ка я еще одну картинку с того фотосета

Re[SCAT]:
Кстати, как-то осталось незамеченным.
А тем временем, как только Fujifilm договорилась с PhaseOne о поставках Capture One в качестве штатного конвертера к камере Fujifilm GFX 50r, начиная с версии 11.3, в Capture One появилась полноценная поддержка камер Фуджи, в том числе X-T2, в съемке "по проводу" (tethered). Больше не нужен "костыль" в виде фуджевской программы X-Aquire, которая позволяла только копировать снятый файл в нужную папку и ничего больше. Теперь доступен полноценный режим LV как на компьютере, так и на "привязанных" с помощью программы Capture Pilot планшетах. Качество такого живого просмотра на голову выше того, что было возможно через штатную программу от Фуджи. Кроме того, раньше надо было выбирать - или режим дистанционного управления через фуджевский Cam Remote или слив на компьютер через X-Aquire, одновременно эти режимы не работали.
Для меня это очень хорошая новость (активно пользуюсь этим режимом).
Кроме того, в Capture One появились фирменные профили объективов Фуджи (правда пока только среднеформатных). Думаю, не за горами и фирменные цветовые профили пленок.
А тем временем, как только Fujifilm договорилась с PhaseOne о поставках Capture One в качестве штатного конвертера к камере Fujifilm GFX 50r, начиная с версии 11.3, в Capture One появилась полноценная поддержка камер Фуджи, в том числе X-T2, в съемке "по проводу" (tethered). Больше не нужен "костыль" в виде фуджевской программы X-Aquire, которая позволяла только копировать снятый файл в нужную папку и ничего больше. Теперь доступен полноценный режим LV как на компьютере, так и на "привязанных" с помощью программы Capture Pilot планшетах. Качество такого живого просмотра на голову выше того, что было возможно через штатную программу от Фуджи. Кроме того, раньше надо было выбирать - или режим дистанционного управления через фуджевский Cam Remote или слив на компьютер через X-Aquire, одновременно эти режимы не работали.
Для меня это очень хорошая новость (активно пользуюсь этим режимом).
Кроме того, в Capture One появились фирменные профили объективов Фуджи (правда пока только среднеформатных). Думаю, не за горами и фирменные цветовые профили пленок.
Re[Sanych]:
А я вот что-то на Х-Н1 не смог нормально камерой с С1 управлять... Не пойму, что не так делаю.
Re[Serg_27]:
от: Serg_27
А я вот что-то на Х-Н1 не смог нормально камерой с С1 управлять... Не пойму, что не так делаю.
Что значит "управлять"?
1. Фокусировка для фуджа из программы недоступна (это меня не сильно тревожит, съемка предметки в основном ведется на фиксированном фокусе). Фокус руками работает.
2. Крутилки (не все) на камере имеют приоритет. Если хотите управлять выдержкой из программы - поставьте диск выдержек на камере на А, иначе никак. Диафрагма рулится с компьютера даже если на объективе установлено фиксированное значение.
3. Фудж не умеет переходить из режима просмотра (в терминах С1) в режим съемки автоматически, поэтому кнопка съемки в режиме LV не работает (хотя доступна). Надо сначала завершить LV, потом можно жать спуск на компьютере (опять же, для меня это привычно, Мамия/Фаза реагируют так же). Причем, когда на компьютере включен LV - камера не реагирует деже на собственную кнопку спуска и тросик.
К этим ограничениям привыкается за несколько минут работы, дальше только удобства: большой экран в руках, когда камера на штативе в нескольких метрах. Также в руках кнопка спуска затвора. А камера не жжет батареи (которые и так не очень емкие) на создание WiFi точки доступа.
PS. Для всего этого требуется версия PRO программы Capture One.
Re[bolodia]:
С дымом классно. Он словно на дополнительный объём работает.
Re[art!v]:
от: art!v
Гатчина. Дворцовый парк. аборигены (белка, поползень). 2018
Симпатично.
А где поползень-то?
Re[Sanych]:
от:Sanych
Что значит "управлять"?
1. Фокусировка для фуджа из программы недоступна (это меня не сильно тревожит, съемка предметки в основном ведется на фиксированном фокусе). Фокус руками работает.
2. Крутилки (не все) на камере имеют приоритет. Если хотите управлять выдержкой из программы - поставьте диск выдержек на камере на А, иначе никак. Диафрагма рулится с компьютера даже если на объективе установлено фиксированное значение.
3. Фудж не умеет переходить из режима просмотра (в терминах С1) в режим съемки автоматически, поэтому кнопка съемки в режиме LV не работает (хотя доступна). Надо сначала завершить LV, потом можно жать спуск на компьютере (опять же, для меня это привычно, Мамия/Фаза реагируют так же). Причем, когда на компьютере включен LV - камера не реагирует деже на собственную кнопку спуска и тросик.
К этим ограничениям привыкается за несколько минут работы, дальше только удобства: большой экран в руках, когда камера на штативе в нескольких метрах. Также в руках кнопка спуска затвора. А камера не жжет батареи (которые и так не очень емкие) на создание WiFi точки доступа.
PS. Для всего этого требуется версия PRO программы Capture One.Подробнее
спасибо за инфо! не знал...
16-55/2,8
Re[art!v]:
хорошая карточка,но почему на обратной стороне?
Re[SCAT]:
А я для tethering'а пользуюсь плагином для ЛР - Tether shooting Plugin Pro. В нем можно всеми параметрами управлять (выдержка, диафрагма, брекетинг, сдвиг фокуса....) и доступны режимы схемки, как камерой, так и мышкой с компа, причем, куда мышью ткнешь, туда и наведется автофокус.
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[Sanych]:
Я немного про другое.
Я вообще не могу заставить С1 увидеть свою камеру (Х-Н1).
Вот и думаю, что я не так делаю.
Может что-то настроить нужно на фотоаппарате и на компе?
Вот и думаю, что я не так делаю.
Может что-то настроить нужно на фотоаппарате и на компе?
Re[Serg_27]:
от: Serg_27
Я немного про другое.
В меню камеры Режим подключения к ПК установите на Фиксированная съемка на привязи по USB.
С1 при подключении камеры один раз сам предлагает загрузить драйверы камер если не загружены. И предлагает зарегистрировать камеру. Зачем - не знаю, но соглашаюсь.
Re[Sanych]:
от:Sanych
В меню камеры Режим подключения к ПК установите на Фиксированная съемка на привязи по USB.
С1 при подключении камеры один раз сам предлагает загрузить драйверы камер если не загружены. И предлагает зарегистрировать камеру. Зачем - не знаю, но соглашаюсь.Подробнее
чтоб различать камеры если у вас несколько тушек одной модели ;)
по сабжу - купил по случаю 18-55 - ожидаемо физику наколоть не удалось, при плохом освещении фокусируется медленно ибо темный, медленнее 23 1.4 и сравнимо с 56 1.2, но в отличии от них иногда просто отказывается сфокусироваться. На 18мм только предсказуемо пошустрее. бонусом небольшой промах не так страшен ввиду куда бОльшей грип
удивило что не подписано кольцо выбора диафрагмы
кольцо фокусировки не шибко удобное и по странной традиции без шкалы
в остальном очень понравился - легкий, реально маленький и при этом очень резкий на 18, 23 и 35мм, на 55мм не очень понял почему принято считать его мыльным - не так резко как на 18 но разница заметна только при просмотре на 100%, что вообщем-то для 24мп кропа и так некоторый борщ
Стаб очень впечатлил - для фото он мне не особо нужен ибо один фиг выдержки нужны 1/125 и короче а вот в видео он вполне себе на 35мм позволяет снимать с рук, на 23мм так вообще заменяет стедик.
_DSF0822 by Stanislav Orlov, on FlickrRe[Orlov Stanislav]:
Кольцо диафрагмы у фуджи подписывается на фиксах и зумах с постоянной светосилой.
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
16-55/2,8