FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
я чот понял что один не справлюсь ибо и так и так получается что не получается
принцип простой - в капче выставляем во вкладке "цвет"-"базовые характеристики"-"профиль icc" вместо профиля камеры профиль "эффекты"-"no color correction"

в целом это в разы ближе к разумному чем предлагает камера

для сравнения вот проявка камерой через raw studio:

профиль провия бб авто:

T1ProviaBBauto by Stanislav Orlov, on Flickr

профиль провия бб "облачно"

T1ProviaBBcloud by Stanislav Orlov, on Flickr

мне лично не нравится ни один но no color correction с подправленным бб пока лидирует в моем списке

Подробнее

Боротся с фирменным фуджицветом можно только в редакторе посредством смещения тонов красного цвета в алый. Контролировать это легко в пространстве HSV, где Н - номер цвета. Один из режимов пипетки в редакторе. Что бы не было вкусовщины, часто подмоченной некалиброванными мониторами, советую прочитать про скинтон и его четкое цифровое значение тут. С коим автором я полностью согласен. http://kapankov.ru/index.php/prodvinutyj/1-skin-ton
С Serg SSA я полностью согласен, что Кенон очень бережно относится именно к этому диапазону цветов передавая их красиво и грамотно, а значит профессионально.

Очень яркий пример фуджицвета -
Цитата:

от:Руслан Рудинский

6 by Ruslan Rudzinski, on Flickr

Подробнее

Fujinon 35mm f1.4

Re[frontlineassembly]:
Красоты у вас там совершенно потрясающие.
Re[mavani]:
Особенно вот эта ;)

Fujinon 60mm f2.4
Fujinon 60mm f2.4

...
У нас бабье лето началось с солнышком и дневной температурой около 15-18 C

...
джипег, Астиа, очень мягкое солнце за час до захода, кроп примерно 50% (обрезал пейзаж на заднем плане)

Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
джипег, Астиа, очень мягкое солнце за час до захода, кроп примерно 50% (обрезал пейзаж на заднем плане)

как всегда - хорошая картинка. и да, у вас там "зА морем" много красоты...
Re[art!v]:
Спасибо. Да всегда есть что посмотреть.
Re[SCAT]: XF 90/2
Дарина

PS. Кто там что говорил за фуджевский скинтон?!
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Дарина

Подробнее

Я бы чуть подправил с учетом желтого рефлекса справа. :D

Re[frontlineassembly]:
Пейзажи как всегда зачетные !
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Дарина

[url=https://farm2.staticflickr.com/1942/31379381828_0a074155bf_s.jpg]
[/url]

Подробнее

Да хорошо все у фуджа со скинтоном.
Классный кадр
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Боротся с фирменным фуджицветом можно только в редакторе посредством смещения тонов красного цвета в алый. Контролировать это легко в пространстве HSV, где Н - номер цвета. Один из режимов пипетки в редакторе. Что бы не было вкусовщины, часто подмоченной некалиброванными мониторами, советую прочитать про скинтон и его четкое цифровое значение тут. С коим автором я полностью согласен. http://kapankov.ru/index.php/prodvinutyj/1-skin-ton

Подробнее

Чушь какая. Особенно про глупости вроде "четкого цифрового значения" скинтона. Учителя живописи бы точно пробили себе фейспалмами головы на вылет, прочитай они такую лютую ахинею про "стандартизацию" цвета кожи и сверяние оной по чек листу и ралу ))

Цитата:
от: dima_nn

Очень яркий пример фуджицвета -

нет, пример типичного фуджицвета, к примеру вотhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12695529
еще раз - все зависит строго от вкуса и от рук снимающего. Нет у фуджа никаких проблем с цветом.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

еще раз - все зависит строго от вкуса и от рук снимающего. Нет у фуджа никаких проблем с цветом.

У всех со вкусом все хорошо. И у Фуджа тоже нет никаких проблем.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Ну вот сфотографировал при дневном свете на Х-Т1 и Х-Т3 колорчекер, и что, нет проблем с цветом? Верный ББ?

Minolta MD 100mm f2.5
Съемка на мануальное стекло. Немного поприкалывались. Особенно удачно собакен вошел в роль на третьем фото.

Re[Serg SSA]:
Если для Вас колорчекер - тест автомата ББ камеры, проблемы не у камеры, а у Вас.

ЗЫ. У меня есть цифрозадник, у которого вообще нет автомата ББ. Полностью на откуп фотографа. И что теперь - у него проблемы? А Leaf о них и не в курсе, надо срочно сообщить...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Если для Вас колорчекер - тест автомата ББ камеры, проблемы не у камеры, а у Вас.

Попрошу без наездов, если есть что сказать по делу, давайте. Что не так с колорчекер, поясните вашу мысль? Или вы намекаете что камера может врать ББ как хочет, а надо всё ручками выставлять? Так я вам скажу например что Canon гораздо лучше справляется на автомате с этой задачей. Более того, Canon не только ББ но и корректнее сам цвет передаёт, можно по колорчекер посмотреть, можно по реальным объектам. Вы что хотите оспорить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.