FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
16-55/2,8
странную яхту наблюдал (не знаток по ним). а когда показал "знающим" - ответили это что яхта стоит 380 тыс фунтов :)
Re[art!v]:
Как тебе 10-24 ,хочу себе прикупить?
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

Брал его потестить. Если не смущает f/4 - бери, хороший объектив.
Re:
Ура, победил аф на 56 при плохом освещении и съемке детей - af-s бесполезен, включаем af-c в режим непредсказуемых теннисистов
самое занятное что если эти-же настройки установить в режим "мой" (кастомный который последний) то оно работает совершенно погано, видимо за картинкой с теннисисткой прячется еще какое-то колдунство, которое ползунками не выставить

В итоге из 30 кадров 15 попаданий на открытой, 10 рядом, 5 мимо - вполне норм, при таком-же освещении 1дс2 с 85 1.2л попадал 10 раз из 30 и если мазал то сразу в мусор, 1дс2 конечно сильно древнее но его аф очень близок к эталону на мой взгляд

_DSF7483 by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSF7484 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Sanych]:
ну на шириках уж точно не смущает. :D
Re[SCAT]:
 _DSF4075 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

хорошее стекло, это первое что я купил к киту. если нужен ширик - без вариантов. или 9-16 новый дожидаться.
Re[Orlov Stanislav]:
[quote=Orlov Stanislav]
Ура, победил аф на 56 при плохом освещении и съемке детей - af-s бесполезен, включаем af-c ..."

А я НИКОГДА на 56/1,2 не ставил режим af-c, стоит изначально af-s и если и есть промахи, то в большей части - сам виноват!)
И, как пример снимок: довольно темное помещение, открытая диафрагма и желание, чтобы фокус был именно на девочке. Попал!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

А я НИКОГДА на 56/1,2 не ставил режим af-c, стоит изначально af-s и если и есть промахи, то в большей части - сам виноват!)

тут трабл с тем что это ребенок который постоянно движется т.е. af-s попадает то довольно стабильно (т.е. при минимальной точке фокусировки он либо попадает либо отказывается фокусироваться вообще) но ребенок успевает преодолеть в пространстве расстояние достаточное для того чтоб случилась пичаль бида на итоговом снимке (есть подозрение что в af-s камера вообще работает с картинкой из буфера, который заполняется при преднажатии на кнопку т.е. если на фокусировку уходит 2 секунды то очень часто фокус оказывается именно там, где был объект 2 секунды назад - т.е. по фазе оценочный аф выставляется в реальном времени а подтверждение и коррекция по каф уже из буфера) т.е. af-c тут в естественной среде обитания оказывается (а 56 - нет, так что простим ему ёрзанье), но если раньше я пробовал кастомные настройки (быстрый трекинг, игнор больших перепадов (препятствий) либо быстрый трекинг и учет препятствий) то тут просто внезапно выяснилось что настройки из предустановленного профиля работают сильно иначе, нежели такие-же значения ползунков в кастомном профиле, по сути "теннисный" профиль очень сильно оживил 56ку - она стала реально шустренько следить и при этом не особо сильно ерзать

это все про ребенка
со взрослыми проще намного - у них и кожа контрастнее/рельефнее в разы, они гораздо более медлительны/предсказуемы и не кидаются в тебя капустой/пюрешкой
Re[art!v]:
Неправильные у вас Знатоки. Это яхта Мельниченко, и один из самых больших парусников в мире. Он был у нас на Кипре, потому удалось навести справки. А цена- 400 млн, а не тысяч)))
Re[art!v]:
Спасибо,буду мониторить барахолку.
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T2 + Fujinon 23/1.4

DSCF2327-Edit by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF2355-Edit by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF2345-Edit by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Неправильные у вас Знатоки. Это яхта Мельниченко, и один из самых больших парусников в мире. Он был у нас на Кипре, потому удалось навести справки. А цена- 400 млн, а не тысяч)))

Точно, так и говорили. это я описался - 380 млн фунтов. Снято на Корфу в начале сентября.
Какая длина, не в курсе?
Re[art!v]:
Где то рядом с 150 м. На Кипре была в прошлом году. Впечатлила.
Fujinon XF 56 mm f/1.2 R
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Fujifilm X-T2 + Fujinon 23/1.4
r

Интересная модель и место съемки
Re[SCAT]:
 4 by Ruslan Rudzinski, on Flickr
 1 by Ruslan Rudzinski, on Flickr
 6 by Ruslan Rudzinski, on Flickr
Re[SCAT]:
 7 by Ruslan Rudzinski, on Flickr
Re[SCAT]:
 3 by Ruslan Rudzinski, on Flickr
Re[SCAT]:
 _DSF4315 by Wincent Wega, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.