FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[SCAT]:
С момента появления у FUJI серии "Х" начались непрерывные споры - тесты БЗ/Зеркало.
Но во всех них была одна "оговорка по Фрейду" - все сравнения почему-то (?) проводились с камерами класса "FF", т.е. уже тогда подсознательно признавалось, что PRO-1/E-1 несмотря на APS матрицу претендуют на место в ряду профессиональной техники. Причем все тесты как правило кончались одним резюме: "Картинка вполне сравнимая с FF, вес и габариты много меньше!" Ну и конечно отмечалось: "Видоискатель и фокусировка пока не дотягивают!".
И первыми взяли в руки камеры FUJI серии "Х" те профессионалы про которых писали: "им вообще все равно чем снимать, хоть мыльницей" - у них по любому шедевр!".
Я вспоминаю форумы по PRO-1/E1 - добрая половина из них сводилась к тому, что приходил очередной обладатель 5D-MII и заявлял: "Плевать мне на ваши фотки и многочисленные файлы полноразмеров - этого не может быть, потому, что не может быть никогда!". А дальше сплошной срач: "матрица - гавно, картинка при увеличении в 1000(!!!) раз сплошная акварель и т.п.
По началу владельцы серии "Х" кипятились и пытались что-то объяснить и продемонстрировать, но затем плюнули и пришли к логике, что спорить бесполезно: "Не нравится - не ешь!". Они просто спокойно обсуждали между собой как максимально использовать то, что у них уже есть, какой проявщик лучше и т.п.
С появлением Т-1 все "дискуссии" на форуме повторились с точностью до миллиметра. Опять сравнения с FF, опять "X-транс или Байер", "акварель", скорость АФ!
Опять " этого не может быть, потому, что не может быть никогда!" и.т.п.
И так каждый новый "первоткрыватель FUJI ", сходу заявлял, что его FF зеркалка которая увы(!!!) пылится у него на полке из-за веса/габаритов однозначно лучше любого "говна, который пропагандируют здесь проплаченные FUJI наемники ", а зашёл он на этот форум просто так, из любопытства. И да, конечно бестолковых фанатов которые засели на этом форуме ему просто жаль.
Через пол-года, он вновь появлялся и заявлял, что всё-же купил себе FUJI, но в качестве второй камеры, для турпоездок, т.е. не для серьёзного применения, а так, для побаловаться. А ещё через пол года он начинал осторожно интересоваться, а сколько на вторичном рынке стоит его FF зеркалка и если кому вдруг надо он хоть и с сожалением, но готов её уступить...
И да, чуть не забыл - на первом этапе была ещё одна тема споров - есть только один производитель "недосягаемых по качеству" объективов это конечно Carl Zeiss, ну и ещё "некоторые эльки"! А FUJI чуть-ли не новичок!
Правда когда выяснилось, что и здесь всё несколько иначе - FUJI супер-монстр на рынке объективов и да, его объективы несомненно стоят своих не малых денег. И даже пресловутый Zeiss в рамках серии "Х" как минимум не выиграл в сравнении с родными объективами! И флуд и на эту тему поутих.
К чему я все это с таким количеством букв - а к тому, что с выходом Т-2 все повторяется вновь. Да, про качество картинки уже почти не кричат, меньше флудят о матрице, видоискателе и фокусировке, зато теперь дошла очередь до видео…
.
И по прежнему мало кто из "якобы профи" отказывается признать, что за те немногие 5 лет пока они до хрипоты доказывали преимущества "FF зеркалок" FUJI обошла конкурентов с обеих флангов - они создали полноценную систему APS (серия X) с качеством практически не уступающим FF и систему CF (серия GFX) с качеством превосходящим FF. И все это в меньших масса/габаритах и по сравнимым ценам…

Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Вопрос владельцам Т2.
Как я понимаю владельцы Т2 и оптики фуджи особо не стеснены бюджетом. Собственно, почему не полнокадровая сони? Посмотрел, почитал, пришел к выводу, что по весу, размеру и бюджету разница для владельцев Т2 вполне подъемная. Оптика у сони для полного кадра интересная.

Вопрос задан не с целью начать диспут ФФ или кроп и детализация матрицы :!:
Какие другие объективные или субъективные причины осознанного выбора?
Возможно ответ в достаточности?

Подробнее

А вы крутили равки с Сони альфа ? Попробуйте и многое станет ясным Хоть я и не владелец
Re[orelvn]:
Цитата:

Вопрос владельцам Т2.
Как я понимаю владельцы Т2 и оптики фуджи особо не стеснены бюджетом. Собственно, почему не полнокадровая сони? Посмотрел, почитал, пришел к выводу, что по весу, размеру и бюджету разница для владельцев Т2 вполне подъемная. Оптика у сони для полного кадра интересная.

Подробнее

Я - владелец Т1, но таки попробую ответить.
Цвет. Для меня единственным, но непреодолимым отрицательным критерием в Сони является цвет. Да, я знаю, и сам не раз писал, что цвет из ЛЮБОЙ камеры можно получить ЛЮБОЙ.
Но. Если из Панасоника, Олимпуса, Никона, Фуджи (камеры, которые я имел или пробовал) хороший цвет можно получить легко и приятно, то из Сони получить приемлемый цвет - это семь потов сойдёт и три мышки сотрёшь, сидя в редакторах.
Всё ИМХО и субъективно конечно.
Re[Boris-LV]:
Boris-LV, +100500
Re[Boris-LV]:
+100 500
Сказано коротко, емко и по существу!
Можно сказать на одном дыхании!
))))

Реально, когда я купил после никона, 5 лет назад, Х-Про 1, это до сих пор моя любимая камера ))))

п.с. забыл про Сони сказать ;))) Тоже ее хотел ВТОРОЙ камерой к Фуджи :)
Но после того, как даже руководство Сони признало, что их автофокус не настолько хорош, как у Т2. Передумал ;)

Теперь вот хочу GFX )))) второй камерой!!!
Re[orelvn]:
Цитата:

Вопрос владельцам Т2.

Подробнее

Отвечу конкретно за себя. Да, рассматривал Сони. Но что оттолкнуло:
1. Стоимость оптики выше чем у Фуджи. Я на Кеноне привык к топовым стеклам, поэтому и смотрел на топовые Сони.
2. Размер Соневской оптики поболее...
3. Начитавшись отзывов о Соневском цвете, не захотел связываться. Повторю это мое виденение по информации из сети, в руках Сони не держал, может и не все так плохо как пишут. Снимают же люди на сони и норм.

В общем как-то так.
Re[Boris-LV]:
Все систематизировано и разложено по полочкам :D !
Re[SCAT]:
Сегодняшнее, подмосковное. X-T2 + 10-24. Камерный jpg.

Церковь Сергия Радонежского в Веледниково.

Re[Полуэктов Игорь]:
Выкладывать ли полноразмеры в технических ветках это, конечно, на усмотрение автора, но не дать полюбоваться снимком хотя бы на полный экран это как-то трудно понять, почти как на дисплее фотоаппарата...
Re[orelvn]:
Цитата:

Вопрос владельцам Т2.

Подробнее

рассматривал соню . а именно а7рм2 которая. подкупали ее 42 мегапикселя, 4к и ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶с̶в̶и̶с̶т̶о̶п̶е̶р̶д̶е̶л̶о̶к̶ наворотов, но покрутив РАВы и поюзав камеру два дня я понял что не мое это вот и все тут. Не нравится цвет, думал что може я рукожопый , но судя по многочисленным форумам по ходу нет.. не нравится эргономика, не нравятся стекла, а точнее - их отсутствие. Те, реально серьезных несколько что есть - стоят просто как авианосец класса Нимиц. Очень странный баланс, при котором размеры камеры уже минус, стекла то огромные.. приблуды типа всяких метабонс в принципе не рассматривал, так как это не серьезно, я считаю что переходники это гуд (особенно с АФ) но ̶в̶ ̶д̶о̶м̶е̶ ̶д̶о̶л̶ж̶н̶ы̶ ̶б̶ы̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶к̶о̶л̶б̶а̶с̶н̶ы̶е̶ ̶и̶з̶д̶е̶л̶и̶я̶ достаточный набор фирменных стекол, а не все через костыли. Ну и цена, цена с этими самыми фирменными получается много дороже, чем фудж даже с электронным стабом, топовыми стеклами и всякими прибамбасами, не говоря уже о обязательном для меня батблоке. Кроме того АФ на сони убог и камера показалась весьма не быстрой. Все написанное лишь мое ИМХО, возможно где то я не разобрался, каму рбал на пощупать всего на два дня, но мне никогда не нравились камеры сони..может предвзято как то изначально относился.
Re[Полуэктов Игорь]:
цвет сочный!
Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
Выкладывать ли полноразмеры в технических ветках это, конечно, на усмотрение автора, но не дать полюбоваться снимком хотя бы на полный экран это как-то трудно понять, почти как на дисплее фотоаппарата...

Подробнее

А нажать на картинку? Там на Яндексе полноразмер лежит...

Немного увеличил до 1280 превьюху в посте выше.

Спасибо за интерес к фото!
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
+100 500
Теперь вот хочу GFX )))) второй камерой!!!

нихрена себе "вторая камера", а первая тогда наверное должна быть Phase One XF 100MP
Re[blacker]:
Спасибо, это не я - это наша камера так рисует... А небо действительно сегодня в Подмосковье отличное.
Re[orelvn]:
Цитата:

Вопрос владельцам Т2.

Подробнее

Это заблуждение, что все владельцы Т2 не стеснены бюджетом. Т2 товар, и как со всяким товаром, вполне достаточно тех, кто его приобретает, несмотря на сложности с деньгами. И тут как в рывке на рекордных для себя весах... ты может и рвешь 150, а вот 150 кг и 500 г уже неподъемны.

А теперь за себя. Мне нравится оптика Фуджи, мне нравится эстетика камеры. Меня, если честно, подбешивает x-trans и не нравится отсутствие матричного стаба, но я получаю удовольствие от съемки камерой Фуджи и забываю обо всем, чем недоволен. А от того как они делают объективы у меня почти руки трясутся :)) А то как Фуджи поддерживает своих клиентов постоянными прошивками, другим надо поучиться.

Sony жесткая камера для меня, холодная как и ее цвета.. мне нравится у них только одна камера а99, но она зеркалка. Последнее поколение Olympus тоже хорошее, но управление.. я знаю, каждому свое, но вот если бы на Олик да кнопочки Т2, да объективы Фуджи, то я бы и Олик купил сразу :)) Все-таки матричный стаб это хорошо, а у меня впереди старость со все более трясущимися, но уже от нарастающей немощности, руками :))
И да, камерный jpg Фуджи радует больше чем чей-то другой.

Как видите мой выбор по больше части субъективный, все что есть в нем объективного, это от моей давнишней специальности, я, проще говоря, оптик.

Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
А нажать на картинку? Там на Яндексе полноразмер лежит...

Жму... Не лежит ничего, 1280пикс максимально.
Re[superviro]:
Цитата:

от:superviro
Мне нравится оптика Фуджи, мне нравится эстетика камеры. Меня, если честно, подбешивает x-trans и не нравится отсутствие матричного стаба, но я получаю удовольствие от съемки камерой Фуджи и забываю обо всем, чем недоволен. А от того как они делают объективы у меня почти руки трясутся :)) А то как Фуджи поддерживает своих клиентов постоянными прошивками, другим надо поучиться...

Подробнее

Коллега!
Re[superviro]:
Цитата:

от:superviro

вот если бы на Олик да кнопочки Т2, да объективы Фуджи, то я бы и Олик купил сразу :)) Все-таки матричный стаб это хорошо, а у меня впереди старость со все более трясущимися, но уже от нарастающей немощности, руками :))

Подробнее

Так оптика у Олика получше Фуджа. И разнообразней. Начиная с Про зумов и кончая фиксами. Плюс есть объективы Сигмы и Тамрона, чего на Фудже нет.
Re[orelvn]:
Цитата:

Вопрос владельцам Т2.

Подробнее

Имел а7 и а7м2 с парой фиксов 35 2.8 и 55 1.8. Продал и купил хт10 :D

Субъективно все ниженаписанное!!!

Мне не понравился лаг затвора и автофокус неспешный. Громкое срабатывание затвора. Вечная пыль на матрице в моем случае...хз почему, с другими камерами такого нет или пыль не так заметна.
Дорогая оптика, от 90тр за приличный фикс. Зумы меня не волнуют. 55мм 1.8 цейсс сонар исключение. Он хорош и может ради него тушку а7 и можно иметь, если другие стекла и не нужны и фокусное подходит.
Джипег, точнее цветообразование непонятное, неожиданное. Как в отпуск взял эту камеру и приехал - сразу продал.
Управление сравнивать с фуджи нельзя, все же колеса выдержки и диафрагмы это приятно.

Короче сони хорошая камера, но слишком дорогая оптика для любительского уровня и слишком непредсказуемый цвет в джипеге. Из приятного - это работа с мануальной зеркальной оптикой в родных фокусных. Отличный полтос 55мм 1.8 - такого у фуджа нет. Шикарный 35мм 1,4...но цена! Макрик хороший, но цена!!! Ультраширика фикса нет, был батис 25мм...что то может вышло, но цена!!! Да и они уже ничего особенного.

Re[Jancoo]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта