FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Так вот в чём дело - вы сравнивали на открытых диафрагмах, 1,4 против 2,8... Тогда всё становится понятным.
Вопрос снят.

P.S. У 16-55/2,8 резкость лучше на 5,6 чем на 8-11...

По поводу резкости. А если задний план находится далеко, а по пути стоят объекты, которые отражают свет гораздо сильнее? Иной раз и f16 мало.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Так вот в чём дело - вы сравнивали на открытых диафрагмах, 1,4 против 2,8... Тогда всё становится понятным.
Вопрос снят.

Не обязательно. Одинаковые диафрагмы еще не означают одинакового светопропускания. Обычно оно на фиксах больше, банально из-за меньшего количества линз. Так что снимки вполне могут оказаться светлее.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
эта классная

+1
Да, очень хорошая карточка...
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Зайцев ловят не фильтра с линзами, а фотограферы

...которые не следят за углом, под которым светит Светило...:)
x-t2 + 16-55/2.8 = зимний набор :)
с прогулки в Александровском парке (Пушкин).
брал 2 стекла, 16-55/2,8:

и 90/2,0 :

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Да эт понятно :D Всё от рук кривых

а покажите один наглядный пример "зайца" и возможную причину его появления... вы будете удивлены, но я не в курсе данного "феномена". надо пополнить знания о рисках.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
а покажите один наглядный пример "зайца" и возможную причину его появления... вы будете удивлены, но я не в курсе данного "феномена". надо пополнить знания о рисках.

Удаляю такие кадры, как брак. Поэтому, увы, не сохранилось ничего...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Давний, древний пост Курта о влиянии дефектов передней линзы на снимок.

Подробнее

почитал... Based on my un-scientific testing, I'd say there isn't any noticeable reduction in image quality as a result of normal dirt, smudges and small scratches on the front element. неубедительно. по одной причине - все случаи загрязнения разные. даже то, что автор проделал в тесте не есть 100 % воспроизведение моего вчерашнего случая.

бленда, к сожалению не спасает, если во время снегопада или дождя вы направляете камеру в небо.

также небольшое противоречие тут имеет место быть - если уж пыль, пятна и царапины не влияют на изображение, то почему хороший фильтр от те хе B+W должен мешать?

мне кажется, это один из "мифов" ) единственное, с чем я соглашусь - это то, что при съемки в студии или в хороших погодных условиях в фильтре нет необходимости и то, что это дополнительные финансовые траты.

но вашу позицию уважаю и спорить действительно не стоит. каждый предохраняется как считает нужным.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Удаляю такие кадры, как брак. Поэтому, увы, не сохранилось ничего...

ок, погуглю тады ;)

p.s. набрал в гугле в поиске "Примеры фотографий с "зайцами""... одна из первых ссылок выдала - Зайцы - популярные рекламные персонажи компаний :D

ага... нашел
http://lens-club.ru/gallery/item/c_41051.html

Re[SCAT]:
Установил на виртуалку OS-X, поставил триальный Иридиент Девелопер

Результаты из него и Нинзи (настройки в обоих случаях дефолтные, только насыщенность сделал более менее одинаковую)
(старый файл DSF1466_iridient.jpg Трасформер --> АЦР также доступен на яндекс фото, кому интересно, сравнивайте):

_DSF1466.jpg

Нинзя

_DSF1466_v1.JPG
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
с прогулки в Александровском парке (Пушкин).
брал 2 стекла, 16-55/2,8:

и 90/2,0 :

Великолепные фото,
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Великолепные фото,

Спасибо!
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

Вот снимал на днях с целью увидеть ( и Вам показать :) ) о влиянии защитного фильтра (кстати хорошего, тонкого, просветленного, дорогого спец. для шириков) на качество фото. Объектив Samyang 12mm на f/11 (Фоты технические , не художественные)

1. песня "...про зайцев..." с защитным (и по совместительству UV) фильтром

2. остров невезения (без фильтра) но зайцы все же чуть остались (по моему гораздо предпочтительнее)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Вот снимал на днях с целью увидеть ( и Вам показать :) ) о влиянии защитного фильтра (кстати хорошего, тонкого, просветленного, дорогого спец. для шириков) на качество фото. Объектив Samyang 12mm на f/11 (Фоты технические , не художественные)

2. остров невезения (без фильтра) но зайцы все же чуть остались (но по моему все же гораздо предпочтительнее)

Подробнее

Очень наглядно...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Вот снимал на днях с целью увидеть ( и Вам показать :) ) о влиянии защитного фильтра (кстати хорошего, тонкого, просветленного, дорогого спец. для шириков) на качество фото.

спасибо за наглядную иллюстрацию!
Re[SCAT]:
Виталий,спасибо. По мне так разницы почти нет. Больше или меньше. Сильно заметно в обоих случаях. Вот если бы на втором фото зайца не было вообще, я бы сказал вау! И призадумался...
Re[frontlineassembly]:
Не хочу ни в чем Вас убеждать, но разница конечно огромная. Ну и потом без фильтра можно было получить кадр и вообще без зайца против солнца ( это зависит от объектива, положения солнца в кадре и пр.) Но те Зайцы (дополнительные ОГРОМНЫЕ зайцы (убийцы) , которые привнесены фильтром - никуда не денутся при любом объективе.
PS хотя голливудские киношники, например, вообще обожают и ищут зайцев в кадре :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

2. остров невезения (без фильтра) но зайцы все же чуть остались (по моему гораздо предпочтительнее)

Подробнее

на мой вкус, на второй я бы даже не считал "зайцев" за брак, ловлю их периодически на этот самьянг и мне нравятся, как они оживляют картинку, к примеру в кино их можно видеть регулярно и это вроде как художественный прием, как я понимаю :)
Re[max err]:
+++ !!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
5D3, сейчас достал его из шкафа и тискаю их на пару, какой же монстр, кирпич и неудобство... :)

Андрей, извиняюсь, не удержался,при всём моём уважении...

Кирпич, неудобство....???

Такое впечатление что вы сравниваете большой формат с беззеркалкой!

Ну прям за что не возьмись, ну прям всё там хорошо и всё удобно...

Какое может быть неудобство у зеркалки?

Ответьте мне?

Слепить всё в кучу в маленький размер и сказать что это удобно?

Такое впечатление что вы намеренно всё расхваливаете в Фуджи,

а особенно странно слышать от человека до недавнего времени расхваливавшего Кенон.

Теперь да, кирпич видите ли , неудобно...

Эти камеры не СИЛЬНО отличаются по размерам друг от друга,

а если нацепить зум на фуджи и батарею, то и подавно приближается к зеркалке.

Я так думаю, что зеркалка это как раз тот оптимальный размер/удобство для камеры,

вот большой/средний формат да, не везде удобно и оперативно.

Взять к примеру 6D ,чуть меньше 5D и это уже некоторым неудобно,

хотя считаю 6D именно оптимальным размером для беззеркалки от Кенон,

меньше уже неудобно.

Вас со стороны послушать так звучит так,как буд-то вам Фуджи платит за рекламу...

Без обид.

P.S. Вот честно, положа руку на сердце,
если вам нужна камера скажем "для всего",
ну мало что в жизни, нужен отличный АФ,
отличная погодозащищённость, опять таки удобство в пользовании,
в перчатках, на морозе, в дождь, с отличной оптикой,
выбором объективов и не только... - вы что выберете? Кенон или Фуджи?

Хотя припоминаю, если для себя а не для клиента то ...Фуджи,
так помоему вы мне ответили.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта