Цитата:от:VaDimZH
Андрей, извиняюсь, не удержался,при всём моём уважении...
Кирпич, неудобство....???
Такое впечатление что вы сравниваете большой формат с беззеркалкой!
Ну прям за что не возьмись, ну прям всё там хорошо и всё удобно...
Какое может быть неудобство у зеркалки?
Ответьте мне?
Слепить всё в кучу в маленький размер и сказать что это удобно?
Такое впечатление что вы намеренно всё расхваливаете в Фуджи,
а особенно странно слышать от человека до недавнего времени расхваливавшего Кенон.
Теперь да, кирпич видите ли , неудобно...
Эти камеры не СИЛЬНО отличаются по размерам друг от друга,
а если нацепить зум на фуджи и батарею, то и подавно приближается к зеркалке.
Я так думаю, что зеркалка это как раз тот оптимальный размер/удобство для камеры,
вот большой/средний формат да, не везде удобно и оперативно.
Взять к примеру 6D ,чуть меньше 5D и это уже некоторым неудобно,
хотя считаю 6D именно оптимальным размером для беззеркалки от Кенон,
меньше уже неудобно.
Вас со стороны послушать так звучит так,как буд-то вам Фуджи платит за рекламу...
Без обид.
P.S. Вот честно, положа руку на сердце,
если вам нужна камера скажем "для всего",
ну мало что в жизни, нужен отличный АФ,
отличная погодозащищённость, опять таки удобство в пользовании,
в перчатках, на морозе, в дождь, с отличной оптикой,
выбором объективов и не только... - вы что выберете? Кенон или Фуджи?
Хотя припоминаю, если для себя а не для клиента то ...Фуджи,
так помоему вы мне ответили.Подробнее
Ну я пишу о своих ощущениях, а они именно такие...
Что касается "
Эти камеры не СИЛЬНО отличаются по размерам друг от друга," это огромное заблуждение, разница в размерах и весе катастрофическая, в том числе с ручками.
Да я всю жизнь на кэнон был и любил его и сейчас он мне очень нравится, об этом говорит, то что я за три года с X-T1 от него так и не избавился, хотя он и пролежал практически все это время без дела. И сейчас мне очень жаль с ним расставаться, возможно он даже еще полежит полежит без дела.
И да, я много лет искал себе вторую камеру для тревел, ибо заколебался за годы таскаться со здоровенным рюкзаком, объездил весь мир и вместо радости путешествий и получения впечатлений таскал рюкзак... :) Я не собирался заменять свой кэнон на БЗК, у меня такой мысли в голове даже не было, что его можно заменить, просто так получилось, что он вдруг остался не у дел.
И нет, фуджи мне к сожалению ничего не платит, да мне предлагали пару лет назад стать Х фотографером, но как то я стал заморачиваться и до сих пор я не Х фотографер, хотя и это вроде и не дает ничего.
Верить, не верить ваше личное дело. Если бы я сидя на зеркалке взял на поснимать хоть X-T2 сразу, я бы наверное с непривычки обращал бы много внимания на всякие недостатки в сравнении с родной зеркалкой, к которой привык и прирос, когда все родное, привычное, на уровне инстинктов и мышечной памяти, но вот когда зеркалка полежала несколько месяцев и берешь ее после этого в руки одновременно с X-T2, которую тоже очень хорошо знаешь, ощущения совсем другое... :)