FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Фильтры зайцев ловят на раз, даже хорошие и дорогие. Учитывайте это.
"Зайцев" группы линз тоже ловят.
Он, видимо, учитывает. ;) Учитывает разницу в стоимости объектива и фильтра. И дело не только в ловле зайцев, но и в банальной механической защите передней линзы. Плюсом к фильтру должна быть и бленда. Давно взял себе за правило и на практике уже пару-тройку раз убеждался в его справедливости.
Re[igorsphoto]:
Игорь, к вашему мнению, как к мнению человека фотографируютщего, нужно прислушиваться. Но я, скорее, человек экспериментирующий, и, возможно, сам пытаюсь найти оправдания своим экспериментам ;)
Re[SCAT]:
Додж
Re[HAYABUSA]:
А экспериментировать очень даже полезно! :D
Re[SCAT]:
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Мятую одежду не снимать под страхом смертной казни, ибо под импульсным светом все заломы видны сильнее.

согласен! с ценниками, без_макияжа, стойками света, грязными сапогами в кадре - тоже не снимать? ))

Voldemar63, Алексей, Кирилл большое спасибо за комментарии!

фешен - специфично :) пойдем как мы лучше в парк Александровский гулять... за окном сплошная облачность, но снег кружит чутка...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Он, видимо, учитывает. ;) Учитывает разницу в стоимости объектива и фильтра. И дело не только в ловле зайцев, но и в банальной механической защите передней линзы. Плюсом к фильтру должна быть и бленда. Давно взял себе за правило и на практике уже пару-тройку раз убеждался в его справедливости.

Подробнее

Я исповедую ту же философию: фильтр плюс бленда. И это не раз реально спасало в тесных пространствах. Вынул объектив - обязательно сразу одел бленду. В фототуре в Вильнюсе один раз даже поспорил с местным фотографом: он стал с жаром убеждать меня, что в пасмурный осеннний день бленду я нацепил зря :D
Что касается зайцев с фильтром, то да - это просто надо учитывать. О чем и напомнил
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v

фешен - специфично :) пойдем как мы лучше в парк Александровский гулять... за окном сплошная облачность, но снег кружит чутка...

Фэшн - интересно! Тем более, для первого раза у Вас очень неплохо получилось Пообщайтесь подробно с Алексеем Исайчкнко в личке - думаю, он поделится своим немалым опытом.
Re[Дiд МаZай]:
Зайцев ловят не фильтра с линзами, а фотограферы
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Зайцев ловят не фильтра с линзами, а фотограферы

Да эт понятно :D Всё от рук кривых
Re[SCAT]:
Приветствую уважаемых форумчан!
Прежде всего хочу отметить позитивные изменения в обсуждении сабжа: наконец вместо огульного холивара в предыдущей ветке можно наблюдать конструктивную беседу, спасибо SCAT!
В данный момент просматриваюсь к системе фуджи, нравится она мне все больше, думаю, после теста (если он подтвердит все ожидания) таки решусь поменять. В связи с этим вопрос: кто может в подробностях расписать разницу между двумя 35 объективами ( XF35mmF2 R WR и XF35mmF1.4 R). Облазил форумы, но кроме данных, указанных в спецификациях, и разницы в AF по сути ничего. А очень бы хотелось...
Re[Live_sey]:
Цитата:

от:Live_sey
Приветствую уважаемых форумчан!
Прежде всего хочу отметить позитивные изменения в обсуждении сабжа: наконец вместо огульного холивара в предыдущей ветке можно наблюдать конструктивную беседу, спасибо SCAT!
В данный момент просматриваюсь к системе фуджи, нравится она мне все больше, думаю, после теста (если он подтвердит все ожидания) таки решусь поменять. В связи с этим вопрос: кто может в подробностях расписать разницу между двумя 35 объективами ( XF35mmF2 R WR и XF35mmF1.4 R). Облазил форумы, но кроме данных, указанных в спецификациях, и разницы в AF по сути ничего. А очень бы хотелось...

Подробнее

Более чем наглядно :) ;)
https://www.fujivsfuji.com/35mm-f1pt4-vs-35mm-f2-wr/
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

Когда то давным давно тоже прикручивал защитные фильтры на все стекла, но уже лет десят лежат без дела, весь мир объездил, все стекла в идеале без всяких фильтров. Бленды стараюсь одевать, но тоже не всегда.
Re[SCAT]:
Для тех, кто снимает видосики по серьезному ))

https://www.youtube.com/watch?v=S7AU5Zl-W9U
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Т.е. вы сделали парные снимки и с зумом на 16мм при диафрагме 2,8 вы получили тёмные снимки, а с фиксом 16мм при той же диафрагме и выдержке у вас всё ок?
Вы фантазёр или что-то напутали... или объясните яснее.

Подробнее

Да, я большой фантазер. Который купил одну линзу и сравнил с имеющейся. Причем не только на 2,8. 2.8-4-5.6-8. Причем с одного места, под одним углом, один и тот же вид. Заняло все это 15 минут. Так, что простите за то, что ввел Вас в заблуждение и не сделал все снимки одновременно чехом. Видимо это из-за моих фантазий.
Сегодня пошел в ботанический сад, захотелось еще пофантазировать. Теперь я в Ваших глазах фантазер в квадрате.
Re[SCAT]:
Многие мои коллеги перед съёмкой в кофры и разгрузки укладывают стёкла без крышек на байонетах. Ссылаются на лучшую оперативность. Меня это не убеждает. Это я к тому, что у каждого свои тараканы.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Когда то давным давно тоже прикручивал защитные фильтры на все стекла, но уже лет десят лежат без дела, весь мир объездил, все стекла в идеале без всяких фильтров. Бленды стараюсь одевать, но тоже не всегда.

Подробнее

Андрей, а как Вам это удаётся? Совсем без защитного стекла. Ведь одной аккуратностью тут не спасёшься. Тем более в тревел-фото. Там ведь всякое бывает… и пыль и вода… Вряд ли одной только кисточкой и грушей можно обойтись. Я пробовал без стекла, но … Жалко объективы стоимостью по нескольку десятков тыс. руб. Я ещё давно читал Ваше мнение о внешних защитных стёклах. Но вот сейчас решил спросить. Неужели чистящим набором в поездках постоянно пользоваться? С другой стороны, действительно, профессионалы вроде бы совсем не любят дополнительные стёкла. Вот и вопрос... Поделитесь опытом.
Re[SCAT]:
Давний, древний пост Курта о влиянии дефектов передней линзы на снимок. Даже если не владеете английским, или лень переводить, просто посмотрите картинки :)
Собственно, в справедливости заявленного Куртом, я убедился в бытность работы фотокором Интерфакса. И уже давным давно из фильтров использую только ND, когда требуется, а вот бленду не снимаю никогда. Было дело, паали объективы, но как-то так получалось, что на бленду приходилось приземление. Пыль/дождь, опять же, бленда спасает. А вот то, что фильтр мешает фокусировке и с точностью и со скоростью фокусировки могут быть проблемы - это факт.
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
... и не сделал все снимки одновременно чехом. В

Да уж!.. Заставили призадуматься. Если бы написали "чохом", всё было бы гораздо понятнее.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да уж!.. Заставили призадуматься. Если бы написали "чохом", всё было бы гораздо понятнее.

Пусть так. Смысл от этого не меняется.
Как у Булгакова: "Он чуть с ума меня не свел, доказывая что меня нет".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта