FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Это верно. Выше кадры проявленные иридиентом, в плане детализации гораздо лучше адобовских. А цвет ужасен ( по моему мнению)
Другое дело, что всё исправимо, на то она и съёмка в РАВ и куча редакторов.
Мне очень интересны ветки фуджи, мне нравится эта система ( собственно и начинал я фотографировать с 6 мп. SuperCCD) и фуджиковские ветки я читаю регулярно.
Сделал пока такие выводы:

- в плане картинки Т2 не интереснее чем Т1 ( не касаемо эргономики, АФ и функционала)
- камерный жипег мне не нравится ни по детализации, ни по типично фуджиковскому цвету ( касаемо пейзажа, в скинтонах не разбираюсь)
- максимум из системы можно вытянуть проявляя РАВ в нескольких редакторах
получить при этом можно очень хорошую в техническом плане картинку
- картинка эта будет не хуже и не лучше чем с топовых камер других систем. Никакого прорыва именно на 24 мп. Х-Трансе нет.
- оптика фуджиковская весьма хороша. Но местами странноватая.

Подробнее

Для новичков я бы добавил, что это субъективное мнение и его не надо воспринимать как окончательное!! ))
Сделайте свои выводы сами, попробовав эту камеру!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Да не было её и нет никогда, этой спокойной жизни. Навсегда запомнил, как мой собеседник американский коммерческий фотограф охарактеризовал профессию фотожурналиста : "Всегда мокрая спина и никогда нет денег". И он абсолютно прав.
Ушёл почитать Довлатова. ;)

Подробнее

Не путайте, журналистику и пресслужбу корпораций, вещи как правило, не совместные
Re[фиона]:
По-моему, реплика не по адресу. В госкорпорациях не работал;)
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
а мне чет этот "синк диффирент" не зашел. симпотно выглядит, но машины слабые и не функционально оно как то ни разу )) продал и из огрызка у меня только яблофон остался. А для всякого рода рпп/иридианов можно поставить виртуальную машину с мак ос, благо софт легкий

Подробнее

да я тоже в ООчень больших раздумьях, скорее всего не куплю. Тем более есть пока трансформер под винду, а потом и полноценный, глядишь, иридиент выйдет
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Сделал пока такие выводы:

- в плане картинки Т2 не интереснее чем Т1 ( не касаемо эргономики, АФ и функционала)
- камерный жипег мне не нравится ни по детализации, ни по типично фуджиковскому цвету ( касаемо пейзажа, в скинтонах не разбираюсь)
- максимум из системы можно вытянуть проявляя РАВ в нескольких редакторах
получить при этом можно очень хорошую в техническом плане картинку
- картинка эта будет не хуже и не лучше чем с топовых камер других систем. Никакого прорыва именно на 24 мп. Х-Трансе нет.
- оптика фуджиковская весьма хороша. Но местами странноватая.

очень бы хотелось попробовать для пейзажа Х-А1 с 10-24/4, но увы...

Подробнее

- Интереснее, спокойнее по цвету, скинтон меньше ,,поросит,,
-Это ты ещё камжпег Т 1 внимательно не разглядывал. :) .
-Не факт совсем, в РАВ Терапии достаточно детализиованно можно получить.
-Прорыв примерно такой же, как и у микры 16 Мп - 20 Мп, кто не видит разницы, тому и не надо. :)
-По техническим параметрам проигрывает микре. :)
- Х-А1 есть, но 10-24 нет, поэтому увы. :)
Re[Денис333]:
Цитата:

от:Денис333
обновил свои фото на яндексе. теперь есть все в полноразмерах и с экзифом

Иридиент-транформер - - > *.dng - -> ACR

_DSF1759_Iridient_1.jpg

Подробнее

Картинка хороша в малом размере. А при 100% видно , что излишне зашумодавили, до мыла. Не могли бы РАВчик скинуть?
Re[Voldemar63]:
Плюс фуджа еще доступные стекла. Приличные и пылевлагозащищенные 23 ф2, 35 ф2 и новый. 50 ф2 стоят новыми до 30тр. На вторичке 23 1,4 , 12 2,8 и 56 1,2 тоже недороги относительно стекол в других системах. Они может и скучноваты, но это дело вкуса, но технически то все неплохи.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Они может и скучноваты, но это дело вкуса, но технически то все неплохи.

Скучноватыми, на мой взгляд, могут быть фотографии. Применительно к объективам такое определение мне непонятно.
Re[igorsphoto]:
А вы и не фотографируете веточки листочки, и всякие предметы и не смотрите на боке :)

Хотя да, я уже не первый раз срываюсь , неправ.

Короче у фуджа есть плюс в цене фиксов.
Re[Jancoo]:
Всяких предметов очень люблю снимать, особенно когда их много. Во-первых, студия. Во-вторых, платят. Для этого обновил свой макрик. А с листиками у меня напряг. Хотя иногда вштыривает!
Павел, Вы правы хотя бы потому, что у каждого свои приоритеты. ;)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Плюс фуджа еще доступные стекла. Приличные и пылевлагозащищенные 23 ф2, 35 ф2 и новый. 50 ф2 стоят новыми до 30тр. .

Это да , такой альтернативы на микре нет. Но думаю будет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Всяких предметов очень люблю снимать, особенно когда их много. Во-первых, студия. Во-вторых, платят. Для этого обновил свой макрик. А с листиками у меня напряг. Хотя иногда вштыривает!
Павел, Вы правы хотя бы потому, что у каждого свои приоритеты. ;)

Подробнее

Макрик жду новый, 60-ка прикольная конечно, но не полноценный макрик... хочется типа 100L macro со стабом... но 80mm (120mm) еще лучше...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Картинка хороша в малом размере. А при 100% видно , что излишне зашумодавили, до мыла. Не могли бы РАВчик скинуть?

могу. Куда? Шумодав дефолтный ACR, +25

зы да, Вы правы. Шумодав таки добавил мыла, не углядел....
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Плюс фуджа еще доступные стекла. Приличные и пылевлагозащищенные 23 ф2, 35 ф2 и новый. 50 ф2 стоят новыми до 30тр. На вторичке 23 1,4 , 12 2,8 и 56 1,2 тоже недороги относительно стекол в других системах. Они может и скучноваты, но это дело вкуса, но технически то все неплохи.

Подробнее

Думал взять для тревел FUJINON XF23mm F2.0 R WR, очень привлекательная цена и размер, но хорошо подумав все же взял FUJINON XF23mmF1.4 R, думаю не прогадал, мне казалось, что он будет больше и тяжелее, но в реальности вполне гармоничен даже для тревел... без бленды так и народ сильно напрягать не будет, ну а цена все же один раз платится, потом много лет до лампочки... :)
Re[SCAT]:
вот два разных кадра, снятых почти одновременно (снималось разными льюдьми не с целью сравнивать две камеры, а случайно)

IMG_2291_v1.JPG

_DSF1414_v1.JPG

_DSF1414_Iridient.jpg

нет "ужасного цвета" и акварели. ИМХО картинки с 6Д и фуджа ну просто очень похожи. По названиям видно, что с Фуджа проявлял через трансформер-АЦР и в нинзе, кэнон - в нинзе
Re[Денис333]:
На Я диск и ссылку , либо на почту vp201963@Ya.ru
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Макрик жду новый, 60-ка прикольная конечно, но не полноценный макрик... хочется типа 100L macro со стабом... но 80mm (120mm) еще лучше...

В моём случае "фотофиксация археологических артефактов" (обожаю это определение))) и более универсален короткофокусный макробъектив. Размеры находок разные и ГРИП важна.
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333

нет "ужасного цвета" и акварели. ИМХО картинки с 6Д и фуджа ну просто очень похожи. По названиям видно, что с Фуджа проявлял через трансформер-АЦР и в нинзе, кэнон - в нинзе

Да, здесь нормально Фудж проявлен. Но здесь нет травы в зоне РИП, а именно с ней проблемы бывают.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
взял FUJINON XF23mmF1.4 R, думаю не прогадал...

Хотелось бы увидеть ваши узкие улочки с кирпичными домами на открытой и прикрытых. Думаю, в Лондоне их есть.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да, здесь нормально Фудж проявлен. Но здесь нет травы в зоне РИП, а именно с ней проблемы бывают.

по поводу кадра с озером. про него говорили, что деревья назаднем плане мыло. Тут видно что кэнон и фуджи как близнецы, в т.ч. и по цвету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта