FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333
да в журналистике с равами просто пошлют подальше.

Если будете успевать их проявлять, то кто вас пошлёт?
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
просто я общался с фотокорами, когда еще wiFi в камерах не было. Какая проявка? Они прямо со съемки с ноута скидвали фото в редакцию и мечтали о WiFi в камере. Для них хороший джипег очень важен был
Re[Денис333]:
Цитата:
ну своего рода разминка мозга. Вот еще мак хочу прикупить, чтоб мозг вздрогнул...

На маке он отдыхает. :D
В своё время сказал себе: "Не воруй!". Обхожусь редактированием картинок в комплектной программе ПРОСМОТР. При редкой необходимости есть родной бесплатный жутко тормозной RAW редактор от алимпаза и бесплатный проявщик RPP.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis

Если время передачи не поджимает, можно и в RAW поковыряться, но большой нужды в том нет. Ещё нужно учитывать вес "посылки" и скорость/доступность российского инета.
Re[Денис333]:
Цитата:
просто я общался с фотокорами, когда еще wiFi в камерах не было. Какая проявка? Они прямо со съемки с ноута скидвали фото в редакцию и мечтали о WiFi в камере. Для них хороший джипег очень важен был

Я сам больше 10 лет назад года три в службе по связям с общественностью и СМИ одной очень крупной госкорпорации работал, причем не фотографом, но у меня тогда 10D появился и я уделал всех местный фотографов с их F5, пока она парились со своими пленками, я все делал, приходилось даже генерального со своим студийным светом снимать... :), потом таки им всем кэноновские цифро единички закупили, но я им всем уже поломал их спокойную жизнь... :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Устал уже приводить в пример Лисейкину. Которая уже несколько лет снимает на икс-транс пейзажи, и вовсю торгует ими на стоках. Проявляя при этом в LR и только в LR. Но, видимо, стоки у нас уже не эталон... Не требовательны к детализации, видимо. :?

Подробнее

Тут вопрос не в том надо оно или нет, та детализация при 100% увеличении, разговор шел о том способна ли система ее дать в принципе на своих 24мегапикселях и я думаю что ответ очевиден - да, способна, причем даже не на топовых и дорогих стеклах способна ИМХО, а нужно это кому или нет - дело десятое. Важно что оно есть.

Лисейкина постит у себя в жж сильный ресайз до 1200, там даже если и есть косяки - их просто не может быть видно, да и берет она фото в общем, а не техническим совершенством (которое тоже имеет место быть ясное дело).

Стоки для попиксельной реСкАсти не эталон не разу, она для них сильно избыточна. У меня принимали работы снятые на д90 со старенькими отверточными фиксами, где уровень картинки на голову ниже самого простого стекла у современного фуджа наверное :) притом что и мегапикселей у д90 крепко меньше. Это , кстати я одному клоуну (любителю православного скинтона и выбирать фот годами) пытался объяснить, что для стока не нужна камера уровня 5дм3 и не нужен не то что фф, не нужен даже топовый кроп, не говоря уже о таких стероидных студийных монстрах , как 5Дс.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
На маке он отдыхает. :D
В своё время сказал себе: "Не воруй!". Обхожусь редактированием картинок в комплектной программе ПРОСМОТР. При редкой необходимости есть родной бесплатный жутко тормозной RAW редактор от алимпаза и бесплатный проявщик RPP.

Подробнее

а кто ворует? Иридиент у меня куплен. АЦР бесплатный. Насчет мака и отдыхающего мозга сильно сомневаюсь. Ведь мозг думает как Виндоус
Re[SCAT]:
del
Re[Денис333]:
Цитата:
ну своего рода разминка мозга. Вот еще мак хочу прикупить, чтоб мозг вздрогнул...

а мне чет этот "синк диффирент" не зашел. симпотно выглядит, но машины слабые и не функционально оно как то ни разу )) продал и из огрызка у меня только яблофон остался. А для всякого рода рпп/иридианов можно поставить виртуальную машину с мак ос, благо софт легкий
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
но я им всем уже поломал их спокойную жизнь... :)

Да не было её и нет никогда, этой спокойной жизни. Навсегда запомнил, как мой собеседник американский коммерческий фотограф охарактеризовал профессию фотожурналиста : "Всегда мокрая спина и никогда нет денег". И он абсолютно прав.
Ушёл почитать Довлатова. ;)
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya

Ну и там в др фотках зеленки достаточно

Подробнее

Спасибо! Всё наглядно и понятно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Спасибо! Всё наглядно и понятно.

Уже не однократно обсуждалось с примерами. Косяк не с камерами, а с ЛР и ему подобными, что однако не оправдание производителю, который не нашел точек соприкосновения с Адоб.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А я вот съехал на жопег и не парюсь. Есть картинки/история, будет и покупатель. И ему покупателю/заказчику до лампочки мои проявщики и форматы. На "глянец" не работаю. ;)

Хорошо сказал. Стоку 10Мп за глаза, необразованному заказчику и 6Мп хватит. Для профи детали не нужны. С любителем сложнее. Он работает на себя, у которого образования с избытком, и жутко придирчив до мелочей. Так что сытый голодного не разумеет.

Для кого то это супер детали, а кому то это акварельной мазней покажется. Ну нет здесь мелких деталей, особенно на зелени. Не способен х-транс на это из-за своей структуры мозаика и не надо его мучать.
[quot]Иридиент-транформер - - > *.dng - -> ACR

_DSF1759_Iridient_1.jpg[/quot]
Картинку привел как пример детализации и ничего плохого про саму работу автора не скажу. Фотка нравится.
Не хотел здесь более писать, после кастрации моих постов, да не удержался. Больше не повторится.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Уже не однократно обсуждалось с примерами. Косяк не с камерами, а с ЛР и ему подобными, что однако не оправдание производителю, который не нашел точек соприкосновения с Адоб.

Это верно. Выше кадры проявленные иридиентом, в плане детализации гораздо лучше адобовских. А цвет ужасен ( по моему мнению)
Другое дело, что всё исправимо, на то она и съёмка в РАВ и куча редакторов.
Мне очень интересны ветки фуджи, мне нравится эта система ( собственно и начинал я фотографировать с 6 мп. SuperCCD) и фуджиковские ветки я читаю регулярно.
Сделал пока такие выводы:

- в плане картинки Т2 не интереснее чем Т1 ( не касаемо эргономики, АФ и функционала)
- камерный жипег мне не нравится ни по детализации, ни по типично фуджиковскому цвету ( касаемо пейзажа, в скинтонах не разбираюсь)
- максимум из системы можно вытянуть проявляя РАВ в нескольких редакторах
получить при этом можно очень хорошую в техническом плане картинку
- картинка эта будет не хуже и не лучше чем с топовых камер других систем. Никакого прорыва именно на 24 мп. Х-Трансе нет.
- оптика фуджиковская весьма хороша. Но местами странноватая.

очень бы хотелось попробовать для пейзажа Х-А1 с 10-24/4, но увы...
Re[reggae]:
Цитата:
от: reggae
У меня 2 родных и один неродной. Разницы нету, по крайней мере в режиме фото. Про видео не скажу.

Я про boost-режим писал...там даже родные аккумуляторы (без буквы "S") греются...
Вы именно в этом режиме проверяли?
Re[Andrey N.]:
Не уверен, что они без обработки :)
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn

Боюсь адоб это таком монстр монополист, зажравшийся... не факт, что тут фудж виноват.

Вот единственная серьезная претензия у меня именно к фуджу, это пыхи, что они запретили сторонним производителям (в частности Nissin) использовать HSS, шикарные пыхи i60 и Di700A для фуджа идут с ограниченным функционалом, причем это было бы не так страшно будь у фуджа родные синхронизаторы к Fujifilm EF-X500 типа Air 1 ниссиновского...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Не хотел здесь более писать, после кастрации моих постов, да не удержался. Больше не повторится.

Я, кстати, ваших постов не трогал если что...
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
... необразованному заказчику и 6Мп хватит. Для профи детали не нужны. С любителем сложнее. Он работает на себя, у которого образования с избытком, и жутко придирчив до мелочей. Так что сытый голодного не разумеет.

Подробнее

Ай, молодца! Мало того, что сытый, так ещё и умный какой!
Re[SCAT]:
За речкой

X-T2 + XF16-55/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта