FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Это техническая ветка? Если да, то извините, забыл у Вас спросить какие вопросы задавать, куда следовать, на чем крест ставить и куда дорогу забывать.

Это настолько же техническая ветка, насколько она художественная и насколько она о фотокамере Х-Т2. Т.е. сюда заходят и те, кому интересны ТТХ, и те, кому интересна визуальная составляющая. И это нормально. Ненормальным я считаю нытьё, о негодности камеры на основе чужих кадров.

Мое возмущение вызвано тем, что "ёжики плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус". Переведу: тут есть те, кто ругает Т1 и Т2, и будет ругать Т3 с последующими тушками за недостаточную детализацию листвы в мать-её-дальнем-поле. Так вот этих людей жалко, потому что они признаются в собственном невежестве, ставя резкость и детализацию выше художественной составляющей, и/или в собственном неумении работать с конвертером и получить нужный результат.

Найдите возможность взять Т2 с интересующим вас объективом в прокат/у знакомого/на тест драйв... Идите и снимите то, что вам надо, проявите тем, че умеете, сделайте свои выводы. Огласите на форуме и или купите Fuji, или то, что на ваш взгляд для ваших рук/задач/целей подходит лучше.

Так что, можете забывать у меня спрашивать, можете не забывать - мне всё равно Как и тем, кто свой выбор сделал в пользу Т2.
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya
Все может быть. Экспериментировал с лайтрумом.

Подробнее

Не, не то. В полноразмере странный аттракцион из листьев.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Это настолько же техническая ветка, насколько она художественная и насколько она о фотокамере Х-Т2. Т.е. сюда заходят и те, кому интересны ТТХ, и те, кому интересна визуальная составляющая. И это нормально. Ненормальным я считаю нытьё, о негодности камеры на основе чужих кадров.

Мое возмущение вызвано тем, что "ёжики плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус". Переведу: тут есть те, кто ругает Т1 и Т2, и будет ругать Т3 с последующими тушками за недостаточную детализацию листвы в мать-её-дальнем-поле. Так вот этих людей жалко, потому что они признаются в собственном невежестве, ставя резкость и детализацию выше художественной составляющей, и/или в собственном неумении работать с конвертером и получить нужный результат.

Найдите возможность взять Т2 с интересующим вас объективом в прокат/у знакомого/на тест драйв... Идите и снимите то, что вам надо, проявите тем, че умеете, сделайте свои выводы. Огласите на форуме и или купите Fuji, или то, что на ваш взгляд для ваших рук/задач/целей подходит лучше.

Так что, можете забывать у меня спрашивать, можете не забывать - мне всё равно Как и тем, кто свой выбор сделал в пользу Т2.

Подробнее

В целом все верно, одна ремарка, далеко не всегда, а точнее почти никогда, взяв камеру на тест на пару тройку дней, можно получить с нее результат, который она может... я бы сказал у многих он через несколько лет не получается... :)
Re[SCAT]:
Андрей, я абсолютно согласен с вашей ремаркой. И x-trans требует привыкания и освоения. Мне пришлось словно заново учиться снимать и тем более проявлять отснятое 3 года назад после покупки Fuji. Другое дело, что я был к этому готов.
А пока у нытиков вижу только, что им все всё должны и сразу, и из коробки, и без дотолнительных усилий с их стороны.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Ну вот к этому я и веду. Вижу, что народ восхищен 24мП, хочет их, делает апгред. Но есть ли преимущества перед 16мП и в каких ситуациях, на каких объективах они проявляются, а на каких нет?
Повторюсь, в частности 10-24 интересует.

Подробнее

преимущества есть ибо 24 больше чем 16, что очевидно. На любых объективах на закрытых проявляется. На 10-24/4 в том числе проявляется, но прям бритвенной резкости, как на 90/2 от зума, да еще и ширика ясное дело ожидать не стоит, он просто хороший зум, как для своих весьма разнесенных фокусных дает хорошую (местами отличную) детализацию, но конечно если нужно прям попиксельно - это к каким нить 40-150 или фиксам. На портретах ИМХО понту от 24 нет вообще, так как на открытых разница в деталях будет мизерна, что и понятно.

DSCF0758_v1.JPG

Re[blacker]:
Вы уже несколько раз упомянули про 10-24, а фото все с 55-200. Можно ли что-то именно с 10-24?
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Вы уже несколько раз упомянули про 10-24, а фото все с 55-200. Можно ли что-то именно с 10-24?

на предыд. странице и ранее я все выкладывал на 10-24 ;)

пардон, думал вопрос ко всем :?
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71

так уже ж выкладывал. мосты все у меня в альбоме и вот эта

DSCF4027.jpg

5000 по длинной правда, но в общем думаю все понятно. Проявка тут Терапи, с Ниндзи было бы по четче немного но не суть. Если нужно будет полноразмер - выставлю вечером. Правда у меня на 10мм почти нифига нет, стекло у меня оч недавно, а погода у нас тотально отстойная и времени пока нет куда то сходить поснимать.
Re[blacker]:
Шумновато как-то , с проявкой перестарался.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker

DSCF0758_v1.JPG

Что-то небо не айс на iso 200
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не, не то. В полноразмере странный аттракцион из листьев.

Василий, крутани ползунок чёткости (claryti) на какой-нить чуть мыльноватый снимок, и увидишь и с Олика такое. :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
куча других плюшек у X-T2

ЭВИ визуально (цветопередача, может ещё что-то) такой же?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
ЭВИ визуально (цветопередача, может ещё что-то) такой же?

В первую очередь новый АФ, скорость, джойстик, две карты, эргономику улучшили (фиксированые крутилки, выступающие кнопки и т.д. и т.п. поймет, кто перешел... :)

Про разрешение и цвет я позже буду судить, пока ничего не снимал и не тестил, времени не было...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Шумновато как-то , с проявкой перестарался.

выключено шумоподавление. по умолчанию обычно давятся хроматические шумы во всех редакторах, на 800ке у меня на небе был часто шум даже на исо100, заметил что на 5Дс шум есть на базовых почти всегда, тут же вообще выключено все шумоподавление (и хроматика и яркостное) так что не удивительно что есть шум на 100% увеличения
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
В первую очередь новый АФ, скорость, джойстик, две карты, эргономику улучшили (фиксированые крутилки, выступающие кнопки и т.д. и т.п. поймет, кто перешел... :)

Про разрешение и цвет я позже буду судить, пока ничего не снимал и не тестил, времени не было...

Подробнее

согласен... в случае с X-T1 было немало жалоб на колесики, кнопки и т.д. по части управления и случайных смещений в настройках из-за этого ... в X-T2 это исправлено. по остальному - по цвету пока тестирую и ищу "свои настройки". и кадров пока крайне мало, потому что пока погода ни к черту (снег с дождем вот зарядил на неделю). но тут пейзажи можно офигенные делать... природа просто ах! как только погода улучшится займусь пейзажами вплотную...и выложить полноразмер будет совсем не в лом.

ну и еще немного философских размышлений... можно не соглашаться, конечно )
но вот, допустим, вы сняли две фотографии двумя разными камерами... две хорошие фотографии. но к одной из камер вы испытываете особые чувства по каким-то причинам труднообъяснимым. и на ней получилось чуток хуже... но вот это связка "хорошее фото + особая причина/химия" перевешивают. это как любимые туфли, любимая кружка и т.д. это за пределами техно-параметров находится... сорри за оффтоп

Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
выключено шумоподавление. по умолчанию обычно давятся хроматические шумы во всех редакторах, на 800ке у меня на небе был часто шум даже на исо100, заметил что на 5Дс шум есть на базовых почти всегда, тут же вообще выключено все шумоподавление (и хроматика и яркостное) так что не удивительно что есть шум на 100% увеличения

Подробнее

Тут как раз хроматики совсем нет, а вот яркостный сильно усилен резкостью, но детализации нет, а шум усилен. Оптика видимо не образец резкости.
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Что-то небо не айс на iso 200

теперь айс? )

DSCF0758_v2.JPG
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Тут как раз хроматики совсем нет, а вот яркостный сильно усилен резкостью, но детализации нет, а шум усилен. Оптика видимо не образец резкости.

да все нормально с оптикой и детализацией

_DSF1465_Iridient.jpg
Re[Voldemar63]:
Цитата:

безусловно это не 40-150/2,8 и тем более не 90/2 а просто универсальный тревел-зум (90 считаю лучшим в этом плане на системе) но оптика вполне себе резкая, особенно в пересчете на единицу стоимости. Покажите что в вашем понимании образец по резкости на полноразмере
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
безусловно это не 40-150/2,8 и тем более не 90/2 а просто универсальный тревел-зум (90 считаю лучшим в этом плане на системе) но оптика вполне себе резкая, особенно в пересчете на единицу стоимости. Покажите что в вашем понимании образец по резкости на полноразмере

Подробнее

ага
Имея 5Д3+35/2+24/2.8+40/2.8+16-35Л/4 ИС+70-200Л 4/ИС могу сравнить.
Как минимум, фудж не хуже (ну разве что у кэнон получше слегка с листвой получается)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта