FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
В целом все верно, одна ремарка, далеко не всегда, а точнее почти никогда, взяв камеру на тест на пару тройку дней, можно получить с нее результат, который она может... я бы сказал у многих он через несколько лет не получается... :)

Подробнее

Топтыгин утверждал, чтоб освоиться/привыкнуть при переходе - пару лет - средний срок :) склонен согласиться с ним. в режиме любителя - долго. разумеется, профи, топчущий камеру и файлы с нее ежедневно помногу часов - быстрее :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
В целом все верно, одна ремарка, далеко не всегда, а точнее почти никогда, взяв камеру на тест на пару тройку дней, можно получить с нее результат, который она может... я бы сказал у многих он через несколько лет не получается... :)

Подробнее

"Сырая картофель не вкусная, её надо уметь приготовить"
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
Топтыгин утверждал, чтоб освоиться/привыкнуть при переходе - пару лет - средний срок :) склонен согласиться с ним. в режиме любителя - долго. разумеется, профи, топчущий камеру и файлы с нее ежедневно помногу часов - быстрее :)

Подробнее

Не ну это перебор конечно, но пару месяцев интенсивного использования и сознательного изучения позволяют довести процесс съемки до автоматизма и гарантированного результата. Естественно и быстрее можно, кому то недели хватит, если в фото тур поехать... :)
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333
ага
Имея 5Д3+35/2+24/2.8+40/2.8+16-35Л/4 ИС+70-200Л 4/ИС могу сравнить.
Как минимум, фудж не хуже (ну разве что у кэнон получше слегка с листвой получается)

Для листвы нужно юзать Иридиан, Ниндзю, Терапи, а не ЛР :) и все будет как минимум так же. По цвету хз, тут мне 5Дс очень нравится, прямых, серьезных сравнений с пятаком я не видел и пятака у меня не было. Из того что когда то делал Андрей еще на Т1 (портрет девочки) - цвет очень близок к 5дм3. Не знаю он погдонял картинку с фуджа под 5дм3 или нет, но картинка получилась оч похожей - отличить в слепую я бы не смог где что.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
безусловно это не 40-150/2,8

Какой 40-150/2,8 имеешь в виду ? Олика ? :) У Фуджа нет такого.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Для листвы нужно юзать Иридиан, Ниндзю, Терапи, а не ЛР :) и все будет как минимум так же. По цвету хз, тут мне 5Дс очень нравится, прямых, серьезных сравнений с пятаком я не видел и пятака у меня не было. Из того что когда то делал Андрей еще на Т1 (портрет девочки) - цвет очень близок к 5дм3. Не знаю он погдонял картинку с фуджа под 5дм3 или нет, но картинка получилась оч похожей - отличить в слепую я бы не смог где что.

Подробнее

ну так я и юзаю иридиент
но листва на кэнон все равно чуть лучше (имхо, т.к. все снято в разных условиях). по цвету, опять имхо, фуджик лучше (не скинтона, а вообще, по скинам возможно пятак лучше, я не сравнивал)
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
Покажите что в вашем понимании образец по резкости на полноразмере

Извините, что отвечаю на обращение не ко мне. Показывал уже, графит Х-Т1 + удачный китозум 18-55 2.8-4.0 на 55мм/8.0, 1/240с:
http://ixbt.photo/photo/387520/56378ocMan8wElc/uhPB0I8EZD/1085288.jpg
Снято с рук в солнечный день, правильное время 11.20.

ИМХО, если бы все вовремя сообща возмутились Х-Трансом, то можно было бы получить камеры на Байере (без, или со слабым АА фильтром) с не худшим цветом и классической проявкой в привычных редакторах.
Но гламурным художникам, выкладывающим почтовые марки, "акварельный" стиль сначала даже нравился, что позволило Фуджи забить на технарей и продолжать впаривать Х-Транс во всех основных моделях, хотя на примере Х-А1 и Х-А2 они показали, что эволюция могла бы пойти по другому пути, менее проблемному для пользователей, и с лучшим конечным результатом.
Никогда не позволял себе безосновательно критиковать Фуджи, у меня были Олимпусы/Никоны, там проблем было больше (шумы/АФ).
Думал собирать коллекцию, сильвер Х-Е1 не продал, но похоже, пополнять буду не скоро.
Re[foreigner4]:
тоже извиняюсь, вопрос не ко мне... но
никаких проблем с фуджем не вижу после почти 10 лет съемки на байер (Кэнон). Фуджик первый раз купил.
Ваш пример это что, образец детализации или наоборот?
Re[foreigner4]:
Я вот ни разу не пользователь системы фудзи, но шарюсь по всяким веткам в силу житейского любопытства ;) . Скажите, что добавляет Вашей фотографии большая детализация связки матрица/объектив?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я вот ни разу не пользователь системы фудзи, но шарюсь по всяким веткам в силу житейского любопытства ;) . Скажите, что добавляет Вашей фотографии большая детализация связки матрица/объектив?

Подробнее

Возможность онан.... медитировать на 100% кропы картинок конечно... :)
Re[Денис333]: Re[SCAT]:
Цитата:
от: Денис333
Ваш пример это что, образец детализации или наоборот?

Толсто.

Цитата:
от: SCAT
Возможность онан.... медитировать на 100% кропы картинок конечно... :)

Так точно.
Люблю посмотреть под настроение полноразмеры на компе. Особенно после путешествий, когда уже забыл, что видел.
Re[foreigner4]:
"толсто" это на каком-то слэнге? я не понял...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Так точно.
Люблю посмотреть под настроение полноразмеры на компе. Особенно после путешествий, когда уже забыл, что видел.

Я тоже люблю смотреть и показывать полноразмерные картинки, только беда, не влазят они на 100% даже в мой 4К монитор, видать нада 8К уже брать, но и там уже боюсь не будет заметно косяков из за мелкого пикселя монитора....
Re[SCAT]:
А мне кажется, что это издержки декларируемого: "технический форум". По-моему, многие давно забыли, для чего покупали фотокамеру.
Re[foreigner4]:
Но ведь на первых матрицах фуджи все было ОК. Вы подазреваете, что 24 мегапикселя не разрешат стекла фуджи? Или в чем суть? Или подозреваете, что большая мегапиксельность хтранса критична для детализации...

Я просто пока не понял.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А мне кажется, что это издержки декларируемого: "технический форум". По-моему многие забыли, для чего покупали фотокамеру.

Ну почему же, многие только за этим и покупают, выше, дальше, быстрее... :) лейка, СФ и так далее, можно карту памяти не вставлять... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну почему же, многие только за этим и покупают, выше, дальше, быстрее... :) лейка, СФ и так далее, можно карту памяти не вставлять... :)

Кажется начинали новую ветку по причине ухода от "срача" как мне кажется связанного именно с нетерпимостью, добрее надо быть, господа.
Re[Алексей Исаченко]:
+100500+100500
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Кажется начинали новую ветку по причине ухода от "срача" как мне кажется связанного именно с нетерпимостью, добрее надо быть, господа.

Да уж, немного отвлеклись...
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона

Нет нет, я не считаю, что это срач. Более того, мне кажется интересным узнать максимум о новой матрице. Если есть критические мнения - мне это интересно. И думаю многим кто не пишет, но читает - важно знать - обоснованы ли замечания или это все ошибки в проявке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта