от: uat07
На Х-Т1 задним колесом уменьшается / увеличивается размер, в Х-Т2 по идее должно быть так же
Что-то не очень получается, надо доку смотреть
от: uat07
На Х-Т1 задним колесом уменьшается / увеличивается размер, в Х-Т2 по идее должно быть так же
от:max err
мое мнение относительно острого желания пиксельной детализации на листиках и ветках на пейзажах - суть пейзажа это что то подобное вот таким снимкам:
https://www.flickr.com/photos/dejanhudoletnjak/31608675261/in/dateposted/Подробнее
от:max err
мое мнение относительно острого желания пиксельной детализации на листиках и ветках на пейзажах - суть пейзажа это что то подобное вот таким снимкам:
https://www.flickr.com/photos/dejanhudoletnjak/31608675261/in/dateposted/
обратите внимание чем снимает автор (Canon PowerShot G7 X)
а там где принципиально важны именно четкие листики и веточки это какой то другой жанр, точно не пейзаж.
ЗЫ но если именно важна максимально достижимая детализация изображения, то существуют другие технические средства, но в этой ветке они не являются предметом обсужденияПодробнее
от: igorsphoto
когда хотят до ряби в глазах
от: mavani
Трава необычно выглядит. Да и листва тоже.
от: HAYABUSA
Красота...
Кто-то ищет попиксельную резкость, кто-то идет и снимает отличные кадры
Извините, не закавычил устойчивую фразу. Но смысл её не воспринимайте буквально. ;)
от:orelvn
Но смысл то понятен. И Вам тоже, уверен, понятен о какой резкости (детализации и т.д.) идёт речь.
Вот к примеру, меня интересовала связка 56/1,2 + 24мП. На общеизвестном сайте легко увидеть разницу между работой этой связки со связкой 56/1,2+16мП. Я её вижу (разницу), все её видят. Кому-то она принципиальна, большинству не очень, но разница очевидна. Но... диафрагма при этом 5,6 (если не ошибаюсь). Вот я и задался первый раз вопросом, а есть ли разница между 24 и 16 мП если использовать этот объектив так, как обычно его используют, т.е. на около открытых и пришел к выводу, что разница тоже будет, но она уже не настолько очевидна, если не сказать пренебрежительна.
Т.е. общий вопрос о разнице связки объектив с неважной разрешающей способностью + 24мП или тот же объектив +16мП остаётся открытым. И при попытке акцентировать на этом внимание здесь почему-то эмоционально начинают кидать тапками и показывать, как доказательство (непонятно чего) ресайзы.Подробнее
от: papa-kolya
Все может быть. Экспериментировал с лайтрумом.
Да и проще отношусь к технической стороне исполнения. Без ненужного фанатизма.
от: orelvn
Попробуйте Нинзю - увидите совершенно другой результат в листве
от: blacker
цвет классный
от:orelvn
Ну вот к этому я и веду. Вижу, что народ восхищен 24мП, хочет их, делает апгред. Но есть ли преимущества перед 16мП и в каких ситуациях, на каких объективах они проявляются, а на каких нет?
Повторюсь, в частности 10-24 интересует.Подробнее