FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
аналогично нравится ЭВИ даже больше оптического на полном кадре

Изображение больше чем даже в 1Dx, картинка, что видишь, то и получишь, скорость достаточна, даже на X-T1 и в обычном режиме на X-T2, тем более в Bust. Допускаю, что при съемке очень сильной движухи могут быть заметны какие задержки, на уровне розницы в лагах зеркала между разными DSLR...

Огромный плюс, что в темноте, когда на зеркалке уже вообще ничего не видно, тут хоть и ужасно плохо и зернисто, но ясно все видно, можно оценить и снять.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Пом мне просто шикарно, может настройки не те у вас и диоптрии не подстроены.

Не, дело не в детализации)) просто картинка видна цифровая, средненькой детализации и недостаточной частотой обновления. Пользоваться, конечно, можно. Есть и преимущества - настройка яркости, цвета итп. Но могло бы быть и лучше. В том плане, что камера топовая, а EVF компромисный и средненький.

Да, забыл еще указать, что превью на дисплее выглядит хуже, чем на мониторе)) в Canon ровно наоборот.
Re[Vovan_71]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
Не, дело не в детализации)) просто картинка видна цифровая, средненькой детализации и недостаточной частотой обновления. Пользоваться, конечно, можно. Есть и преимущества - настройка яркости, цвета итп. Но могло бы быть и лучше.

Да, забыл еще указать, что превью на дисплее выглядит хуже, чем на мониторе)) в Canon ровно наоборот.

Подробнее

Очень странно, у меня совсем другие впечатления за три года с X-T1 и месяц с X-T2, может у вас тоже включен другой режим? См. стр 16 русского руководства, если выбрать не полнокэранный, а стандарт или тем более двойной, то совсем другая картинка будет.
Re[SCAT]:
Это просто капризы. К тому же у фуджи есть возможность купить хпро или х100 с гибридным ОВИ и наслаждаться.

Но эви все равно удобнее и приятнее, все его приемущества с лихвой компенсируют мелкие недостатки.
Re[Jancoo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Это просто капризы. К тому же у фуджи есть возможность купить хпро или х100 с гибридным ОВИ и наслаждаться.

Но эви все равно удобнее и приятнее, все его приемущества с лихвой компенсируют мелкие недостатки.

Подробнее

Ну я не знаю чем можно наслаждаться с гибридным ОВИ... :) по мне так очень странная, ограниченная штука... лучше бы они туда нормальный EVF вставляли.
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Цитата:
Очень странно, у меня совсем другие впечатления за три года с X-T1 и месяц с X-T2, может у вас тоже включен другой режим?

Это что-то с настройками, точно. Неоднократно слышал/читал от проф. фотографов, перешедших с топового зеркала на серию Т, что ЭВИ тэшек превосходит оптический ВИ по всем статьям.
Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
Не, дело не в детализации)) просто картинка видна цифровая, средненькой детализации и недостаточной частотой обновления. Пользоваться, конечно, можно. Есть и преимущества - настройка яркости, цвета итп. Но могло бы быть и лучше. В том плане, что камера топовая, а EVF компромисный и средненький.

Подробнее

Что то у вас непонятное. Только что еще раз посмотрел в видоискатель - четкость идеальная (Зрение у меня 100% если что) детализация соответственно - аналогично отличная, иначе и быть не может при таком разрешении. В темноте да, есть шумы, но как написал выше Андрей - по крайней мере все видно, что важно, а на 800ке я не видел уже нифига вообще. Частота обновления 60 к/с более чем достаточна что бы ее хватало даже для движухи, а 100 так и подавно. на глаз разницу в фпс отличить будет не реально. 30 и 60 да, заметно, 60 и выше - уже нет. Да, есть подлагивания иногда непонятные (когда долго включен ЭВИ) которые лечатся повторным нажатием на половину на кнопку спуска затвора, думаю сие поправят прошивкой, но в общем лично я очень даже доволен ЭВИ. Были опасения что на солнце будет хреново виден экранчик, на никонах я пагоном пользовался, но тут все ок, яркости хватает и не слепнет ничего + на крайняк полученный кадр в том же ЭВИ можно оценить вышел / не вышел
Re[blacker]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну я не знаю чем можно наслаждаться с гибридным ОВИ... :) по мне так очень странная, ограниченная штука... лучше бы они туда нормальный EVF вставляли.

Есть любители видеть и кадр и то что за кадром и вообще аля натурэль.

Я на эви еще с олимпус епл2 когда купил внешний евф2 и никогда не страдал. Всегда считал и считаю что эви это удобно, а современные эви во всех бзк такого уровня, что ...ну не знаю что еще надо то...прибор ночного видения только если :D
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Что то у вас непонятное. Только что еще раз посмотрел в видоискатель - четкость идеальная (Зрение у меня 100% если что) детализация соответственно - аналогично отличная, иначе и быть не может при таком разрешении.

Подробнее

+100
Зрение, кстати, ни при чем. У меня далеко не 100%, но ЭВИ гибко подстраивается колёсиком диоптрий почти под любые глаза.
Что касается превью сделанного снимка, то я ВСЕГДА смотрю его только через ЭВИ - более высокое разрешение и лучшая цветопередача, чем у экрана, позволяют более точно оценить кадр.
Re[frontlineassembly]:
Ну настройки экспозиции, подход к ним, в принципе не зависит от какой фотоаппарат, какой модели
в приоритете диафрагмы если в кадре много белого (снега и т.п.) экспокоррекция в + при съемке ночью - обязательно в минус!
чем беззеркалака хороша - сразу видишь на экране что получишь в результате. выше в этой ветке я выкладывал фотографии снятые с рук на 90/2 на ИСО3200
а вот еще. это с наведением на резкость

ASTF1704 by Andrey Starkov, on Flickr

а это тоже самое, но случайно увидел как смотрится без резкости, понравилось, снял так:

ASTF1702 by Andrey Starkov, on Flickr

под рукой только файлы без экзифа, домой приду напишу точнее, но это точно объектив 90/2 ISO 3200 диафрагма по моему 2.0 а выдержка ну где то 1/120
Re[Jancoo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Опять же, зачем тогда хт брали, брали бы хпро.
Re[Jancoo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Читайте выше - крайне редко заглядываю в ВИ...

Это не проблема, лайф вью есть и в хпро, плюс ови.
Re[Jancoo]:
[УДАЛЕНО]
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
Что то у вас непонятное. Только что еще раз посмотрел в видоискатель - четкость идеальная

Я не писал, что четкости нет, только то, что разрешение средненькое и обновление ниже нужного. Это как смартфон с 1280*720 и 2440*1536 и то и другое читабельно, но есть нюанс ;) на первом считаешь точки на втором забываешь что это не бумага. Каприз ? Не думаю ))

Возможно с ручкой лучше при 100к/с.
Ну и лаги есть, иногда.

Меня в принципе устраивает, т.к. пользоваться можно, а изменить этот блок я не могу (как сменить объектив например). Но могло бы быть и лучше. И это не каприз, а объективно. Это то, что само бросается в глаза, ведь пользоваться приходится практически в 100% случаев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта