FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
И дальше что...

Не было бы "цифрятины" вообще при использовании ови и экрана.

Я не ворчу, просто есть выбор. И когда есть некоторые запросы, то как раз фуджи предоставляет возможность избежать "неудобства".
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
Есть такое... Это нормально?

по идее нет, не нормально. с другой стороны это точно не проблема производительности, а или просто косяк прошивки или сброс частоты обновления в целях, ну допустим энергосберегания (что вряд ли) думаю поправят в следующей прошивке. прошлое небольшое обновление полностью касалось тизеринга, а в следующей уже думаю в плотную возьмутся за косяки и оптимизации ибо есть куда там и что еще допиливать.
Re[blacker]:
[УДАЛЕНО]
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
уже думаю в плотную возьмутся за косяки и оптимизации ибо есть куда там и что еще допиливать.

Вот видите и вы капризничаете видя косяки и нужные допилы))
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Вот видите и вы капризничаете видя косяки и нужные допилы))

из реальных косяков встречал пока только этот - стробит иногда ЭВИ. Все.
А из допилов - очень бы хотелось видеть ф-лог на карточке 10 бит в 4к ну и по мелочам оптимизации по энергосбережению , АФ можно было бы еще подпилить итд. Всегда хочется больше ;)
Re[blacker]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
А тут нет случайно автобана за посты чаще некоторого числа или за посты из пары слов ?
Re[Vovan_71]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Через месяц будет уже три года, как я перешел на Fuji (сейчас две тушки Т1) и я зарабатываю на жизнь съемкой. Без ЭВИ уже не мыслю себе процесс съемки (порой приходится снимать на арендованные камеры по просьбам/позеланиям заказчиков). Насколько удобно видеть СРАЗУ, каким кадр получится.
Что же касается утверждений некоторых пользователей, что в ЭВИ картинка нечеткая/нерезкая/мутная и т.п. то у меня такой проблемы не возникает, т.к. я ЗНАЮ, что кадр будет четким и резким и не придаю внимания тому, что я вижу в ЭВИ. Для меня приоритетно правильно скадрировать снимок. Наверное поэтому я не страдаю, когда приходится снимать на Т1 со следящим фокусом (который похуже, чем у Т2). У меня выставлено приоритет спуска затвора в режиме AF-C при скоростной серийной съемке. И когда я кадрирую так, как нужно, просто жму кнопку затвора не дожидаясь, чтобы ЭВИ отрисовал четкое сфокусированное изображение. Из 23-ёх кадров, в серии (пока не забъется буфер) 21 точно будет в фокусе.
Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
Я не писал, что четкости нет, только то, что разрешение средненькое и обновление ниже нужного. Это как смартфон с 1280*720 и 2440*1536 и то и другое читабельно, но есть нюанс ;) на первом считаешь точки на втором забываешь что это не бумага. Каприз ? Не думаю ))

Возможно с ручкой лучше при 100к/с.
Ну и лаги есть, иногда.

Подробнее

100 кадров в секунду включаются из меню и ручки не требуют.

насчет средненького качества ЭВИ - имели возможность сравнить с другими БЗК? какими именно?
Re[Алексей Исаченко]:
[УДАЛЕНО]
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
100 кадров в секунду включаются из меню и ручки не требуют.

Не подскажете пункт меню ?
Инструкцию прочитал, меню в камере пролистал - не обнаружил.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
Будем ждать Потому что такое - в первый раз... У меня было очень много цифровых компактов и часто снимала по LV и ни разу не было такой "проблемы"...

Ну как же не было. А у сони A7. Было до замораживания и рестарта. Я не помню сейчас версии софта, но на штативе зависала.
Re[humax67]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vovan_71]:
Цитата:

это кнопка вниз на 4-кнопочном джойстике, насчет именно пункта в меню может и не прав, камеры нет у меня.

Boost mode

The camera's Boost mode is the default setting for the down arrow on the four-way controller.

It speeds up the camera's autofocus (which Fujifilm measures as decreasing focus time from 0.08 sec to 0.06) and increases the refresh rate of the electronic viewfinder from 60fps to 100fps. This change of viewfinder mode also reduces false color in the display.

With the battery grip attached, the Boost mode gains further benefits: shortened interval between shots, a reduction in shutter lag, shortened viewfinder blackout and, most significantly, an increase in maximum shooting rate from 8fps to 11fps.

табличка, где показано что с ручкой что без

https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t2/4#boost

Re[max err]:
[УДАЛЕНО]

Re[Милана Ветер]:
Цитата:
Нажала... Написано: Эффективность НОРМАЛЬНЫЙ режим... Еще раз нажала - Эффективность ФОРСИРОВАННЫЙ режим...

русский режим в меню это зло я считаю :)
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
русский режим в меню это зло я считаю :)

+1
Re[Vovan_71]:
Цитата:

меню set up - power management - performance - по умолчанию стоит normal (если не ошибаюсь, не дома сейчас) или как выше написали вниз нажать. ускоряется не только фпс в видоискателе, по сему батарею будет жрать еще быстрее.
Re[max err]:
Благодарю, действительно работает и убирает косяки, которые видны на 60fps и даже по ощущениям автофокус ускоряется как и заявлено!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта