FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
Да... Для сравнения.

5DII + 35L (цветной jpeg, хром.аберрации, виньетирование, малый грип), f/1.4, 1/100, ISO 200

Х-Т2 + 23/1.4 (внутрикамерный jpeg ACROS, вообще нет никаких ХА и виньетирования), f/1.6, 1/60, ISO 320

Подробнее

Милана, это Вы нас так интеллигентно троллите?

Откуда возьмутся ХА на ч/б фотографии (ACROS)? Ну и наверняка Вам известно, что виньетирование (как и геометрические искажения объективов) в камерах Fujifilm правятся автоматически при съёмке в jpeg. Без коррекции виньетирование 35L ~2.41EV, XF23 ~ 2.04 EV.
А сравнение ГРИП при съёмке на f/1.4 на полном кадре и f/1.6 на кропе?.. ;)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Точно?

Fujifilm just published a press release at their Japanese home page, with the final release date for the latest X-gear launched this month.

Graphite X-T2 – February 16 (DEAL: Graphite Silver X-T2 with battery grip for $1899 – just $100 more than body only price)
X-T20, X100F and XF50mm – February 23

Подробнее

Уфф... Ну вот специально дождался 10.00 по Москве и позвонил в Пиксель. Ответил Роман, камера в наличии, не в ожидании, не в предзаказ. Я специально ему мозги выкрутил на предмет именно наличия, после чего он даже был согласен сфотографировать камеру на смарт и скинуть мне фото.
В другие конторы звонить не стал. Кому нужна графити сам найдет способ ее купить.
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Уфф... Ну вот специально дождался 10.00 по Москве и позвонил в Пиксель. Ответил Роман, камера в наличии, не в ожидании, не в предзаказ.

Китайская подделка?.. Если официальные поставки 19февраля, откуда в наличии?

Ну да ладно, в любом случае - спасибо за инфу А то я ориентируюсь на оф. пресс-релиз и не смотрю даже :)
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
при презентации и на сайте Фудж не заявлено о новом поколении матрицы. Указан только тип матрицы. Про новое поколение было бы в первых строках, а в прочем, спорить не буду: новое поколение так новое... :D

Подробнее

Сайт Fujifilm Австралия про сенсор X-trans CMOS III - тот же, что и в X-T2

http://www.fujifilm.com.au/blogs/digital-photography/a-conversation-about-the-new-xpro2

Combine the incredible focus with the brand new APS-C sized, X Trans CMOS III sensor and things begin to get very interesting. Producing an effective 24 megapixel image, this camera will certainly turn heads when it comes to colour accuracy and image quality. What you will immediately notice from the images produced by this sensor is the ability to record images at higher ISOs. Images will have much lower noise thanks to a new metal wiring technology.

Instead of the usual Aluminium circuitry the X-Trans CMOS III sensor utilises new copper (Cu) wiring. Understanding this technology break-through has allowed Fujifilm to produce a sensor that’s twice as fast at reading as its predecessor, all while producing lower noise thanks to thinner and narrower wiring.

Сайт Fujifilm про X-T2

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_t2/features/

Скорость считывания с сенсора в 2 раза выше чем на предыдущем сенсоре.
Re[Михаил Трифонов]:
Цитата:
от: Михаил Трифонов
Сайт Fujifilm про X-T2

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_t2/features/

Скорость считывания с сенсора в 2 раза выше чем на предыдущем сенсоре.

Скорость считывания - это обвязка матрицы и новый процессор. Но не суть.
Если на матрице "старого" размера сделали более мелкий пиксель - то это по любому НОВАЯ матрица. Это принципиальные изменения конструктива, техпроцессов, и пр. Это раз.
Второе. Сама матрица в чистом виде не может рассматриваться. Матрица - это всегда комплект с обвязкой. Тут обвязка принципиально новая без вариантов.
Резюме: Новый пиксель + новая обвязка = НОВАЯ матрица.
Re[yuriy250]:
Да и в онлaйнтрейдe графитовая т2 в наличии...
Красивая зараза!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Да и в онлaйнтрейдe графитовая т2 в наличии...
Красивая зараза!

Терпим.... Терпим.... Т20 на подходе
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Терпим.... Терпим.... Т20 на подходе

:D переживаю, что не хватит тушек при старте продаж.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Китайская подделка?.. Если официальные поставки 19февраля, откуда в наличии?

Ну да ладно, в любом случае - спасибо за инфу А то я ориентируюсь на оф. пресс-релиз и не смотрю даже :)

Подробнее

Ну что ж, продолжим разоблачения, интриги, расследования...Аж самому интересно стало..
Дозвонился до ФотоСале, раз несколько переспросил именно за ХТ2 Сильвер, чтобы не было непоняток с ХТ1 Сильвер..Ответ однозначный - камера В НАЛИЧИИ! http://фotosaлe.ru/fototechnika/fotoapparaty/fujifilm_x_t2_body_graphite_silver/

То ли еще куда звякнуть и мозги вынести за наличие, то ли пусть спокойно себе торгуют сильверами, даже и не знаю..
Re[SCAT]:
Первые впечатления о камере.

Очень качественно выполнена, выглядит надежно и аккуратно, но все равно как-то игрушечно (сравниваю с 5Dm3). Не создает ощущение "взрослой" камеры, и дело не только в размере. Заказывал не имея возможности оценить тактильно, только по обзорам, видео. В принципе ожидания совпали с реальностью. Удобно просто взять в сумку на каждый день, для прогулок и/или семейных фото. Обилие кнопок и колес управления как плюс быстрого доступа, так и минус - постоянно отвлекаешься на это обилие белых цифр.

С китовым 18-55 сбалансирована по размерам, этакая зеркалка в миниатюре.
Стаб отрабатывает хорошо, но сама камера почему то старается задрать ИСО, возможно не до конца разобрался.
Парк оптики скромный, но все что надо есть, единственно не нашел автофокусного фишая, типа 15мм Canon.
Несмотря на сопоставимое кол-во мегапикселей с 5d3 более требовательна к съемке с рук и более подвержена появлению шевеленки. Серийная съемка шустрая, автофокус цепкий, но в следящем режиме иногда теряет объект, возможно при других опциях в настройках ситуация изменится использовал только универсальный режим 1.

Удивительно слабая батарейка, при первом использовании после полного заряда батареи удалось сделать около 200 кадров из них только 50%raw+fine остальные только fine, плюс немного лазил по настройкам меню. Меню кстати плохое, что перевод, что навигация. Сжатый RAF без потерь сопоставим с 5d3 - около 27-30мб.

Видеоискатель электронный.. лишний расход и без того дохлой батареи, частота обновления без ручки недостаточная, ну т.е. работать можно, но не айс, особенно качество страдает при недостатке света - отвлекаешься на сам видеоискатель. В режиме работы со вспышкой приходится отключать режим эмуляции экспозиции ибо "темная ночь" в видеоискателе.

По качеству фото особых замечаний нет. Специфические киношные цвета фуджи, на любителя, на высоких ИСО цветового шума вообще нет, только зерно. Несмотря на отсутствие АА-фильтра ожидаемой попиксельной резкости на полноразмере нет, в этом отличия от Canon не увидел. В D800 детальности больше.
Качество камерного jpeg x-t2 хорошее, пригодно для использования с минимальными правками.

Вообщем, впечатление пока такое, что x-t2 где-то совсем рядом с зеркалкой, по некоторым параметрам и превосходит.
Но вот делать ли его основной системой большой вопрос, нет однозначности, которую дает, например, Canon "могу решить любую задачу".
Кстати, по цене новый X-T2 уже равен 5D3 с маленьким пробегом. И эта дилемма скорее всего многих будет волновать ;)

DSCF2197r1.jpg
Re[cyxapuk]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vovan_71]:
дабы увидеть попиксельную резкость нужны объективы уровня 23/1,4 - 35/1,4 - 90/2 или топовые зумы 16-55/2,8 - 40-140/2,8 и правильная обработка. с 18-55 ее не будет понятное дело.

для основной работы была и есть полностью пригодна и Т1, в чем можно убедиться почитав форум и посмотрев примеры фото в сети. Т2 и по давно может заменить кенон спокойно в любом аспекте (может только кроме совсем уж сложных репортажных, где альтернативы д5 и 1дкс нету пока) тут вопрос в другом - а нужно ли? у меня знакомые профи привязаны к огромному парку оптики/аксессуаров и отточенному процессу получения устраивающего результата нажатием двух кнопок с закрытыми глазами. С Фуджи это все нужно менять, что банально не рентабельно и не всем нужно. Проблема только в этом.
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250

То ли еще куда звякнуть и мозги вынести за наличие, то ли пусть спокойно себе торгуют сильверами, даже и не знаю..

Да не надо уже никуда звонить :D :D Это была шутка, про подделки. А основное - это вот:

Цитата:
от: Дiд МаZай

То есть - Вам большое спасибо за информацию о поступлении в розничную продажу
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Уфф... Ну вот специально дождался 10.00 по Москве и позвонил в Пиксель. Ответил Роман, камера в наличии, не в ожидании, не в предзаказ. Я специально ему мозги выкрутил на предмет именно наличия, после чего он даже был согласен сфотографировать камеру на смарт и скинуть мне фото.
В другие конторы звонить не стал. Кому нужна графити сам найдет способ ее купить.

Подробнее

Ну этож круто! Значит наш рынок у фуджа в приоритете... :)
Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
Первые впечатления о камере.

Очень качественно выполнена, выглядит надежно и аккуратно, но все равно как-то игрушечно (сравниваю с 5Dm3). Не создает ощущение "взрослой" камеры, и дело не только в размере. Заказывал не имея возможности оценить тактильно, только по обзорам, видео. В принципе ожидания совпали с реальностью. Удобно просто взять в сумку на каждый день, для прогулок и/или семейных фото. Обилие кнопок и колес управления как плюс быстрого доступа, так и минус - постоянно отвлекаешься на это обилие белых цифр.

С китовым 18-55 сбалансирована по размерам, этакая зеркалка в миниатюре.
Стаб отрабатывает хорошо, но сама камера почему то старается задрать ИСО, возможно не до конца разобрался.
Парк оптики скромный, но все что надо есть, единственно не нашел автофокусного фишая, типа 15мм Canon.
Несмотря на сопоставимое кол-во мегапикселей с 5d3 более требовательна к съемке с рук и более подвержена появлению шевеленки. Серийная съемка шустрая, автофокус цепкий, но в следящем режиме иногда теряет объект, возможно при других опциях в настройках ситуация изменится использовал только универсальный режим 1.

Удивительно слабая батарейка, при первом использовании после полного заряда батареи удалось сделать около 200 кадров из них только 50%raw+fine остальные только fine, плюс немного лазил по настройкам меню. Меню кстати плохое, что перевод, что навигация. Сжатый RAF без потерь сопоставим с 5d3 - около 27-30мб.

Видеоискатель электронный.. лишний расход и без того дохлой батареи, частота обновления без ручки недостаточная, ну т.е. работать можно, но не айс, особенно качество страдает при недостатке света - отвлекаешься на сам видеоискатель. В режиме работы со вспышкой приходится отключать режим эмуляции экспозиции ибо "темная ночь" в видеоискателе.

По качеству фото особых замечаний нет. Специфические киношные цвета фуджи, на любителя, на высоких ИСО цветового шума вообще нет, только зерно. Несмотря на отсутствие АА-фильтра ожидаемой попиксельной резкости на полноразмере нет, в этом отличия от Canon не увидел. В D800 детальности больше.
Качество камерного jpeg x-t2 хорошее, пригодно для использования с минимальными правками.

Вообщем, впечатление пока такое, что x-t2 где-то совсем рядом с зеркалкой, по некоторым параметрам и превосходит.
Но вот делать ли его основной системой большой вопрос, нет однозначности, которую дает, например, Canon "могу решить любую задачу".
Кстати, по цене новый X-T2 уже равен 5D3 с маленьким пробегом. И эта дилемма скорее всего многих будет волновать ;)

DSCF2197r1.jpg

Подробнее

Наконец личные отзывы пошли! Побольше таких... :)

Фишай у меня Fuji XF Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye, уже есть поновее модель, прекрасно отрабатывает, АФ для него вообще не актуален, при чем на кэнон у меня EF15 Fish-eye очень часто использовался, есть целая серия фото "Round World".

Аккумулятор слаб, это очевидно и понятно, но обычно 350 кадров вполне средний показатель, и до 500 тоже реально. Просто нужно разобраться в настройках и оптимизировать воркфлоу с камерой, не надо с ней, как с зеркалкой... :) Если включить только EVF по датчику, и отключить perfomance mode, когда он не нужен, то и н абольше хватает, да еще и батарейка раскачивается не сразу.

Видоискатель шикарнейший, прямо 3D картинка, намного лучше чем на зеркалках, странно что вы не оценили, даже на X-T1 его более чем хватало. Главное не забывать диоптрийную коррекцию подстраивать, бывает задевается колесико и картинку уже не 3D... :)

Ну а дилемму зеркало-не зеркало конечно каждый решает для себя сам... :)
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Андрей, мне ЭВИ не очень, после оптического... Не знаю, почему...

Пом мне просто шикарно, может настройки не те у вас и диоптрии не подстроены.
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Пом мне просто шикарно, может настройки не те у вас и диоптрии не подстроены.

аналогично нравится ЭВИ даже больше оптического на полном кадре
Re[SCAT]:
Касательно матрицы... если коротка, она новая... :)

Третье поколение, с увеличенной чувствительностью, разрешением и количеством датчиков фазового АФ... ну и проц само собой.

Новая матрица X-Trans CMOS III

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта