FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
я в воскресенье с X-T2 и 16-55 на темной улице пытался снять "китайское электрическое дерево"... поставил камеру на скамейку и выбрал 2 сек ожидание, но не получилось... полный отстой!
никогда такие вещи ночью не снимал раньше... подскажите, в чем я дал маху? поделитесь опытом...на каких настройках снимали бы вы подобный кадр? у меня есть еще возможность вернуться на то место и попробовать снова...заранее благодарю за советы

1/4 c, f8, ISO 800, 35.3 метра

Подробнее

Если вы "поставили камеру на скамейку", то почему iso 800, а не 200 ?
И ещё, если зажимать дырку Уже 1/7,1 , то качество фото ухудшается,
и, конечно, надо снимать в RAW...
Re[frontlineassembly]:
На 16-55 с упора
Re[Павел И.]:
Видимо это и есть "мелкие нюансы" отличающие камеры для ПРО от камер для увлеченных.
Re[SCAT]:
rus-lis, потому что DR 400 поставил...режим М использовал.
я уже понимаю, что надо было использовать F5,6 где-то и ИСО в районе 3200-6400 (чтобы "естественней" ночь была), а вот насчет выдержки не уверен...
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya
На 16-55 с упора

Подробнее

Хорошо...
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
я в воскресенье с X-T2 и 16-55 на темной улице пытался снять "китайское электрическое дерево"... поставил камеру на скамейку и выбрал 2 сек ожидание, но не получилось... полный отстой!

1. Снимайте с рук (если нет штатива), но с упором на скамейку, стену здания, фонарный столб. Прижались плотно, руки на упор - если есть, и снимайте.
2. Исо Авто, диафрагма пусть будет открытая, нафига до f/8 зажимать?
3. Экспозамер делайте "по точке", точку на освещенное дерево. Свет будет контрастным, тени потом потянете, хоть в камере, хоть в редакторе.

Примеры на Х-Т1, всё с рук, часть с упором на что-то:

ТЫЦ, экзифы тут

ТЫЦ
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

rus-lis, потому что DR 400 поставил...режим М использовал.
я уже понимаю, что надо было использовать F5,6 где-то и ИСО в районе 3200-6400 (чтобы "естественней" ночь была), а вот насчет выдержки не уверен...

Подробнее

не нужны все эти фишки типа DR. Снимайте в рав. Очень многое там можно будет откорректировать (ну кроме шевеленки и промаха АФ).
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Денис333 , вы тоже на 16-55 снимали? с рук, судя по 1/40 с?

это 10-24. С рук. Со стабом. На штативе редко снимаю. Если возможно, использую подручные средства типа скамеек, парапетов и т.п
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

никогда такие вещи ночью не снимал раньше... подскажите, в чем я дал маху? поделитесь опытом...на каких настройках снимали бы вы подобный кадр? у меня есть еще возможность вернуться на то место и попробовать снова...заранее благодарю за советы

1/4 c, f8, ISO 800, 35.3 метра

Подробнее

нормальная фота получилась, что не нравится?
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
это на Т2?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
это на Т2?

Проблема, что теме всего несколько дней и старых владельцев X-T2 немного, а новые еще ничего на нее наснимать не успели, как я например... :) на X-T1 море приличных фото, а на X-T2 все впереди... :)
Re[Ю.А.]:
Цитата:
это на Т2?

Речь о настройках
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Проблема, что теме всего несколько дней и старых владельцев X-T2 немного, а новые еще ничего на нее наснимать не успели, как я например... :) на X-T1 море приличных фото, а на X-T2 все впереди... :)

Я и удивился: у Миланы не было X-T1, когда она успел снять на X-T2?
Re[Милана Ветер]:
а настройки у Марк2 и X-T2 должны быть одинаковы?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
а настройки у Марк2 и X-T2 должны быть одинаковы?

Я думаю, что с такими настройками можно спокойно снимать на Х-Т2 :P
Re[Ю.А.]:
Цитата:
Я и удивился: у Миланы не было X-T1, когда она успел снять на X-T2?

:)

На Т-ешке у меня полно ночных, для параметров.. :)

FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 9 s, f/16, ISO 200, -1 EV, 20 mm, GPS, Lightroom 6 CC, Moscow, Салют 9 мая 2015, Воробьевы горы.

FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 21/10 s, f/8, ISO 400, 19.1 mm, Camera Pro. Neg. High, LR5.4

FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 8/5 s, f/11, ISO 400, -1.33 EV, 20 mm, Camera Pro. Neg. High, LR5.4
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
:)

На ttire у меня полно ночных, для параметров.. :)

FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 9 s, f/16, ISO 200, -1 EV, 20 mm, GPS,

Прекрасные снимки! :roll2:
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Прекрасные снимки! :roll2:

На X-T2 лучше были бы, хотя не на таком размере, тут разницы вряд ли бы кто заметил.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Я думаю, что с такими настройками можно спокойно снимать на Х-Т2 :P

Ошибаетесь! У Т2 гораздо лучше высокие ИСО чем у Марк2 со всеми вытекающими настройками :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта