Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Если за идеал брать за идеал 5-осевую стабилизацию micro4/3, то xh1 будет отставать - это откровение?) я с полным кадром не могу сравнивать - не держал. Xt4 в руках тоже не было, но есть сравнение на mirrorless comparision с em1m3 - не знаю насколько оно объективное, но если исходить из теста, aps-c пока есть к чему стремится в плане стабилизации.

Подробнее

А я держал в руках все вышеперечисленное. Скажем так - если у Sony стаб просто "для галочки", то у фуджа вполне рабочий и полезный. Но с рук хайрезы не умеет, это факт.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Но с рук хайрезы не умеет, это факт.

ну тут "олимпус впереди планеты всей")
правда был 8)
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
правда был 8)

Такие наработки не пропадут. Ждем, кто из вендоров скоро станет впереди планеты всей.))
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Можно с этого места поподробнее ?

...с просторов Ютуба навеяло. В реальной жизни - хороший стаб, не хуже остальных APS-C, как минимум.
Re[foto_alex]:
Цитата:
правда был 8)

Что, перестал хайрезы делать ?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...с просторов Ютуба навеяло. В реальной жизни - хороший стаб, не хуже остальных APS-C, как минимум.

Можете с рук сделать снимок с выдержкой 1 или 2 секунды и чтобы он бы рабочим? (думаю, можно, конечно, но придется попотеть).
Судя по отзывам людей, которые использовали и xh1, и xt4 - xh1 сильно проигрывает новому матричному стабу XT4, который в свою очередь проигрывает "микре", что в целом это не есть плохо.
Я не очень понимаю, что зацепило в моем сообщении - даже если бы XH1 имел супер-пупер стабилизацию, я бы ее не купил. Я обычный фото-любитель, которому такой оковалок не особо нужен.

Цитата:
В этом сравнении конечно все проиграют. В em1mIII съемка hi-rez с рук(!!!) возможна. Это просто самый пик.
А если сравнить с обычным хорошим стабом? я так думаю примерно так же будет плюс-минус

Сравнения топ "кропов", где видно, что пока Fujifilm не умеет в длинные выдержки, но для видео я думаю даже стабилизации текущего поколения достаточно).
Re[multydrew]:
Ну хотя...анализируя свою фотодеятельность, тоже как то заметил что ночных фото на em5 m2 особо небыло, а если и были то по шумам там было все не идеально. Вечерние- да, все норм. Ну и дневные тоже резкие все понятное дело. А для ночных съемок и с длинными выдержками все равно чувствовал что нужен штатив.
Re[foto_alex]:
Цитата:

правда был 8)

Скорее Панасик
Re[Одиссей]:
Ну если по обзорам то Олик, а на практике я Панасик не пробовал, так что сказать на верняка не могу
......
Нет, ну может мне кто нибудь объяснить...как вообще без стабилизации пользоваться фотоаппаратом? Я просто не понимаю, не было опыта. Он вообще фотографирует или нет?))
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex

Ну хотя...анализируя свою фотодеятельность, тоже как то заметил что ночных фото на em5 m2 особо небыло, а если и были то по шумам там было все не идеально. Вечерние- да, все норм. Ну и дневные тоже резкие все понятное дело. А для ночных съемок и с длинными выдержками все равно чувствовал что нужен штатив.

Подробнее

Физику не обманешь: да, за счет 2х-кропа микра выигрывала у полного кадра по кинематике IBIS 8-кратно. Одновременно оптический проигрыш (общее количество света) составлял 2 стопа/4х. Итого примерно стоп стабилизации в пользу микры с полным кадром.
С APS-С отличия меньше, по физике остается 1,33х. Это меньше, чем СКО тремора рук по выборке пользователей каждого из форматов. Естественно, у Олимпуса был НИОКРовский задел за счет постоянства развития технологии (и вышеупомянутой форы по физике процессов). Фудж фактически предпоследним включился в соревнование и вполне достойные попытки показал. Как, впрочем, и Никон, а теперь и Сапог. Так что "время сжимается" для догоняющих в технологической гонке: это аналог "аэродинамической тени" в вело&лыжных соревнованиях.
А Олику, конечно, "респект&уважуха", но JIP совершенно точно не будет тратиться на совершенствование IBIS, так что да продлит Мониту ресурс работающих камер, чтобы их хозяева смогли накопить бюджет для перехода на новую систему.
Re[foto_alex]:
Цитата:

Нет, ну может мне кто нибудь объяснить...как вообще без стабилизации пользоваться фотоаппаратом? Я просто не понимаю, не было опыта. Он вообще фотографирует или нет?))

Не трясти руками
Вероятно фотография появилась только вместе со стабом
Re[foto_alex]:
Цитата:

Ну если по обзорам то Олик, а на практике я Панасик не пробовал, так что сказать на верняка не могу

Мало кто пробовал (и очень похоже, что Панасоник идет путем Олимпуса, увы), но по анонсам "прямо супер".
Хай-рез тоже хвалят в обзорах. Да, со штатива только, но HH HR - это, ей-богу, от лукавого: куда важнее исправление артефактов движения в кадре.
Цитата:

Пользователься очень просто:
1) Настроить AutoISO, благо у Фуджей это гибко делается (у меня на Т10 3 варианта по выбержкам стоит, от 1/30 до 1/100c);
2) Почитать интернет-ликбез по технике съемки из серии "How to get sharp images..." (вкратце - снимать через ЭВИ, с упором локтями в корпус; задерживать дыхание перед нажатием спуска и т.п.);
3) Обзавестись штативом, благо для Фуджа вполне достаточно маленького, легкого и компактно-складного.
Re[foto_alex]:
Цитата:

......

Подробнее

Фотографирует конечно же, ois с рук можно снимать +/- до 1/16 - дальше у меня не получалось. После олимпуса пришлось к этому привыкать.
Re[max err]:
Стоит 18-55 менять на 16-80/f4 ? Рассматриваю чтобы видео можно было снимать.
Думаю о связке 16-80 и 35/1.4 Что скажете?
Месяц уже голову ломаю с подбором объективов.
56/1.2 классный, но узкий и отходить за 10м чтобы сделать портерт неудобно (xt30)

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Фудж фактически предпоследним включился в соревнование и вполне достойные попытки показал. Как, впрочем, и Никон, а теперь и Сапог. Так что "время сжимается" для догоняющих в технологической гонке

Подробнее

хотя с другой стороны, тот же панасонис сделали камеру без матричной стабилизации(gh5 s)
и вот сиди теперь и думай)) как оно дальше повернёт
Re[max err]:
Просто думаю что взять X-T30 с двумя объективами, X-T3 (бушный), тоже с парой объективов. Или залезть в долги и кредиты и взять X-T4 с одним только объективом...
И если учесть что я процентов на 80 просто любительской съемкой занимаюсь, вот и думаю, нужен ли мне такой монстр X-T4?
Кто что может сказать?
Советовался аж с самим Топтыгиным, в первый раз он мне посоветовал x-t30, второй раз x-t4. а мне не то ни то на 100 процентов не подходит :(
Re[Silent danger]:
Цитата:

от:Silent danger
Стоит 18-55 менять на 16-80/f4 ? Рассматриваю чтобы видео можно было снимать.
Думаю о связке 16-80 и 35/1.4 Что скажете?
Месяц уже голову ломаю с подбором объективов.
56/1.2 классный, но узкий и отходить за 10м чтобы сделать портерт неудобно (xt30)

Подробнее

я лично смысла менять не вижу, 2.8 лучше чем 4.
А вот на счет отходить за 10 метров, могу сказать по попыту съемки портретником с еще большим фокусным, вполне приемлимо. Конечно не всегда и не везде. Но зато картинка просто супер получается.
Re[foto_alex]:
Цитата:

Просто думаю что взять X-T30 с двумя объективами, X-T3 (бушный), тоже с парой объективов. Или залезть в долги и кредиты и взять X-T4 с одним только объективом...
И если учесть что я процентов на 80 просто любительской съемкой занимаюсь, вот и думаю, нужен ли мне такой монстр X-T4?
Кто что может сказать?
Советовался аж с самим Топтыгиным, в первый раз он мне посоветовал x-t30, второй раз x-t4. а мне не то ни то на 100 процентов не подходит :(

Подробнее

Через недельку представят XS10 - подождите ее пока что, там будет матричный стаб в корпусе близким к xt30, какой то хват обещают и (к моему сожалению) поворотный экран и стоимость в районе 1000$.
Я сам через ваши думы проходил - купил xt30, я в целом не жалею, кроме тех темных случаев когда нужно стабилизировать изображение. Иногда ois справляется, но иногда и его мало, но это редкие случаи.

(выкладывал ранее, сделано на xt30)

Re[multydrew]:
блин, классные фотки! такого я на em5m2 с его стабом бы не смог сделать) цвета оч красивые.
Cпасибо за идею! Вопрос только когда в продажу поступит, и на чем там сэкономили.
А поворотный экран могу сказать, штука очень удобная, по сравнению с просто наклонным. От охватывает все возможные углы, а бывает что иногда за ранее не знаешь что тебе понадобиться. У меня был до пятерки е-pl 7 с наклонным экраном, когда перешел на поворотный, ощутил его большее удобство
Re[foto_alex]:
Цитата:

блин, классные фотки! такого я на em5m2 с его стабом бы не смог сделать) цвета оч красивые.
Cпасибо за идею! Вопрос только когда в продажу поступит, и на чем там сэкономили.
А поворотный экран могу сказать, штука очень удобная, по сравнению с просто наклонным. От охватывает все возможные углы, а бывает что иногда за ранее не знаешь что тебе понадобиться. У меня был до пятерки е-pl 7 с наклонным экраном, когда перешел на поворотный, ощутил его большее удобство

Подробнее

на олимпусе тоже так можно
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13268491

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта