Очень понравилась серия) Сам в своё время не сподобился — теперь жалею
Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 7581 - 7600
Re[Silvester2]:
x-t30
Любуюсь фотографиями тут. Искусство трудно выразить словами - и некоторые фотографии к нему относятся. Я бы определил понятие искусства просто - это влияние на человека. Если оно велико - то безусловно это предмет искусства. И не важно влияние это на эксперта или просто на человека.
Хочу подарить себе на юбилей камеру. Они у меня были всегда - но фотографировал просто на автоматике, сейчас времени стало гораздо больше и хочется пофотографировать, может быть получится более осмысленно.
Хочу подарить себе на юбилей камеру. Они у меня были всегда - но фотографировал просто на автоматике, сейчас времени стало гораздо больше и хочется пофотографировать, может быть получится более осмысленно.
Re[vpozyvnoy]:
от:vpozyvnoy
Любуюсь фотографиями тут. Искусство трудно выразить словами - и некоторые фотографии к нему относятся. Я бы определил понятие искусства просто - это влияние на человека. Если оно велико - то безусловно это предмет искусства. И не важно влияние это на эксперта или просто на человека.
Хочу подарить себе на юбилей камеру. Они у меня были всегда - но фотографировал просто на автоматике, сейчас времени стало гораздо больше и хочется пофотографировать, может быть получится более осмысленно.Подробнее
Вставлю пять копеек — фотография в виде отпечатка на стене лично меня цепляет гораздо сильнее, чем в виде картинки в браузере))
Re[Max_]:
от: Max_
Вставлю пять копеек — фотография в виде отпечатка на стене лично меня цепляет гораздо сильнее, чем в виде картинки в браузере))
Очень согласен. Когда рассматриваешь фото на бумаге или в рамке, а еще лучше в увеличенном формате то все внимание на суть. Приятное представление картины, сюжета, момента. Ничего не отвлекает, точно как в старые добрые времена.
стабилизация
Здравствуйте уважаемые. Я тут новенький...
Кто может подсказать, вот не могу понять, как можно быть без стабилизации?? или у фуджи это как то по другому работает?
До этого сидел благополучно на olympus e-m5II, там стаб-наоборот ставиться как некий главный козырь, а тут его совсем нет.
Или покупаешь фуджи-покупай штатив?
Кто может подсказать, вот не могу понять, как можно быть без стабилизации?? или у фуджи это как то по другому работает?
До этого сидел благополучно на olympus e-m5II, там стаб-наоборот ставиться как некий главный козырь, а тут его совсем нет.
Или покупаешь фуджи-покупай штатив?
Re[foto_alex]:
от:foto_alex
Или покупаешь фуджи-покупай штатив?Подробнее
Я перешёл с олимпуса (был ем10м2 с 25/1.4, 12-40/2.8 и 45/1.8), вот мои мысли:
1) немного спасает ситуацию ois в зумах (не ibis, но приноровится можно до 1/10 секунды)
2) немного спасают высокие iso (3200 лучше, чем у микры)
3) сама матрица охотнее принимает источники света (чаще всего у фуджи будут выдержки короче)
Но я сам жду ibis от фуджи не за 100+тр, потому что без стаба все таки иногда «не торт».
Все на правах имхо, конечно же :)
Re[multydrew]:
от: multydrew
Я перешёл с олимпуса
Ясно...ну а в целом, если не считать стаба, почувствовали какой то прирост? или наоборот пожалели?
У меня сейчас тоже 25 1.4 и 56 1.4...и как то жалко их продавать)
Думаю вот толи панас G9 брать, толи фуджи. Но фуджи как то всегда притягивало. И картинка поинтереснее вроде чем на микре, пообъемней, и цвета красивые
Re[foto_alex]:
Или покупаешь фуджи-покупай штатив?Подробнее
Зачем вам стаб ?
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Зачем вам стаб ?
Ну как зачем? Как то привык...другой техники небыло кроме олимпуса, так что особого опыта нет, и так как все производители делают стаб, значит думаю без него ни как....
Ну и реально я чувствую что помогает. Снимаю все с рук, даже ночью, и всегда все фотки резкие. Бывает даже с рук выдержки до 1 секунды получаются
Re[foto_alex]:
Ясно...ну а в целом, если не считать стаба, почувствовали какой то прирост? или наоборот пожалели?
У меня сейчас тоже 25 1.4 и 56 1.4...и как то жалко их продавать)
Думаю вот толи панас G9 брать, толи фуджи. Но фуджи как то всегда притягивало. И картинка поинтереснее вроде чем на микре, пообъемней, и цвета красивыеПодробнее
Да, в целом мне больше нравится, но у меня была 16мп матрица - возможно по качеству картинки 20мп не сильно уступает на низких исо. С равами тоже мне больше нравится работать.
По размерам все тоже самое осталось, но картинка с 35/1.4 мне больше нравится и хроматики меньше, если сравнивать с паналейкой. 18-55/2.8-4, конечно, оптически не полноценная замена 12-40/2.8, но меня это ничуть не смущает. А так да - ваши мысли я полностью понимаю от и до)
Re[multydrew]:
Понятно, большое спасибо! у меня тоже 16 было если что, а хроматика-да. На паналейке еще более менее терпимо, а вот на аналогичном sigma 30 f1.4 вообще плохо.
Re[multydrew]:
Но я сам жду ibis от фуджи не за 100+тр, потому что без стаба все таки иногда «не торт».
Он давно есть. Наpывается Х-Н1/ Год назад брал за 75тыр с батблоком и 2 родными доп.аккумуляторами.
Re[multydrew]:
18-55/2.8-4, конечно, оптически не полноценная замена 12-40/2.8, но меня это ничуть не смущает. А так да - ваши мысли я полностью понимаю от и до)
Вариант стандартного Pro-зума у Фуджа 16-55/2.8.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Он давно есть. Наpывается Х-Н1/ Год назад брал за 75тыр с батблоком и 2 родными доп.аккумуляторами.
В XH1 он далек от совершенства, да и камера сама мне не подходит размером.
от: Одиссей
Вариант стандартного Pro-зума у Фуджа 16-55/2.8.
Спасибо, я в курсе, но он слишком большой и в нем нет стабилизации (иначе был бы еще больше), стоимость тоже в 1.5 раза выше чем у 18-55 (да и олимпуса 12-40). Я понимаю, что это ценообразование взято не с полтолка, но у каждого свои "хотелки" и фуджи предлагает большой выбор оптики каждому по запросам и кошельку)
Re[multydrew]:
В XH1 он далек от совершенства
Можно с этого места поподробнее ?
Re[viv]:
от: viv
Можно с этого места поподробнее ?
Если за идеал брать за идеал 5-осевую стабилизацию micro4/3, то xh1 будет отставать - это откровение?) я с полным кадром не могу сравнивать - не держал. Xt4 в руках тоже не было, но есть сравнение на mirrorless comparision с em1m3 - не знаю насколько оно объективное, но если исходить из теста, aps-c пока есть к чему стремится в плане стабилизации.
Re[multydrew]:
но есть сравнение на mirrorless comparision с em1m3.
В этом сравнении конечно все проиграют. В em1mIII съемка hi-rez с рук(!!!) возможна. Это просто самый пик.
А если сравнить с обычным хорошим стабом? я так думаю примерно так же будет плюс-минус
Re[foto_alex]:
от: foto_alex
В этом сравнении конечно все проиграют. В em1mIII съемка hi-rez с рук(!!!) возможна. Это просто самый пик.
А если сравнить с обычным хорошим стабом? я так думаю примерно так же будет плюс-минус
Именно так. Я тоже не думал, что фуджи с первой попытки нормальный стаб сделает. И ошибся. Стаб у Н1 уровня em5-I примерно.